Бориславский Гриша : другие произведения.

Покорение Эдема

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Продолжаются приключения капитана Сержа, попавшего в будущее в новый мир, созданный нашими потомками. И теперь ему предстоит решение непростой задачи, но для этого необходимо сделать еще очень многое, но кроме этого удержать то, что у него уже есть.


   Книга 2. Покорение Эдема. (черновик)
      -- Назад в будущее.
   Очнулся полностью отдохнувшим. Под головой не было мягкой подушки, но я лежал с комфортом. Лежал не в своей кровати, а в операционном зале, стены которого были облицованы пожелтевшим пластиком.
   Мне снился сон, как я побывал дома. Общался с родителями и друзьями, писал книгу о своих забавных приключениях, взял кредит и выкупил антикварный меч. Мне хотелось верить, что все так и было.
   - С возвращением капитан Серж. - Поздоровался мелодичный голос.
   - Это был сон или я возвращался домой? - С опаской спросил я.
   - Ваше сознание было перенесено в ваше время, а потом возвращено в наше.
   - Это было прекрасно. Жаль такое уже нельзя будет повторить. - Бодро сказал я. Теперь я готов был спасать галактику.
   - Сожалею капитан. Такова цена. Сами понимаете это вынужденные меры конспирации.
   - Я хоть прожил длинную и хорошую жизнь?
   - Мы вас вернули из самого безопасно оптимального момента. Дальше ждать было опасно. Ваши гамма ритмы мозга начали изменяться.
   - Понятно. И на этом спасибо.
   - Где генерал и капитан Рейхард?
   - Ждут вас в зоне отдыха. Сообщить о вашем прибытии?
   - Не стоит их так пугать. Они и так не в своей тарелке. Я сначала к Альтаиру схожу. Есть у меня к нему много вопросов.
   - Он вас ждет в командном центре.
   Перед командным центром я заглянул в зону отдыха. Скорпионы уже были там, в полном составе. И бурно приветствовали своего капитана. Легионеры все еще прибывали. И я сильно сомневался, что даже половина легионеров поместится в зоне отдыха.
   Генерал Сидх скупо спросил у меня, как себя чувствует хозяин. Я успокоил их, сказал, что все под контролем и мне нужно продолжить беседу с хозяином.
   В командном центре все было по-прежнему. Такое впечатление, что я просто закрыл и тут-же открыл дверь. Андроид сидели на том же месте без проявления каких либо чувств.
   - С возвращением капитан Серж.
   - И тебе не хворать. - Поздоровался я.
   - Капитан, это излишне. У искусственных интеллектов не предусмотрена такая функциональность.
   - Ты же сам говорил это андроид последнего поколения, и он может выполнять все функции человека.
   Альтаир задумался на пару секунд.
   - Вы совершенно правы. Внесены изменения в описание андроида.
   - А тебя разве нельзя заразить программными вирусами?
   - Можно. - Совершенно спокойно ответил искусственный интеллект.
   - Вот видишь, значит, мои пожелания не лишние.
   - Вы совершенно правы, капитан.
   Я немного побаивался этого электронного умника, но на деле им можно манипулировать. Нужно взять это на заметку и успокоиться. Меня же выбрали для спасения мира.
   - Ну и ладушки. Закончим с приветствием и поговорим по делу.
   - Я готов ответить на ваши вопросы.
   - Раз мы собираемся работать вместе, ты мне скажи правду. Я точно переносился во времени?
   - Мне нет смысла вас обманывать. Мы хотим, чтобы вы возглавили центр управления, и нам не зачем было бы придумывать всю эту конспирацию.
   - Возглавить центр управления планетой? - Удивился я.
   - Совершенно верно.
   - Потому что надвигаются проблемы, и лучше вариантов нет.
   - В общем правильно. Только с небольшой поправкой - на этой планете нет.
   - Ну, так в чем проблема? Позовите и все дела.
   - Это грозит раскрытию местонахождения закрытой звездной системы.
   - Помню, не хотите превращать планету в Диснейленд.
   - Хуже. Раскрытие системы грозит порабощению ее жителей.
   - Ого! Значит, человечество скатилось в рабовладельческий строй или было захвачено другой расой.
   - Оба эти варианта частично правы.
   - Ты меня заинтриговал. Альтаир, давай выкладывай все.
   - Перед раскрытием информации я должен спросить.
   - Давай, задавай свой вопрос.
   - Это значит, вы согласны возглавить центр и согласны не возвращаться назад в прошлое?
   - Я официально даю согласие.
   - Капитану Сержу присвоен ограниченный допуск командующего центром управления планетой.
   - Почему ограниченный.
   - Полный будет выдан после принятия стороны на основании полученной информации.
   - Значит, меня могут сместить?
   - Да, но только в случае принятия решения о раскрытии координат планеты.
   - Да ты параноик Альтаир!
   - Таковы мои целевые установки.
   - Хорошо давай выкладывай, там посмотрим.
   - С чего начинать?
   - С самого начала. Но только покороче. - На всякий случай попросил у знайки.
   - Когда у человечества появились технологии межзвездных перелетов, человечество активно осваивало свой рукав нашей галактики. Человечество встретилось с такой же молодой расой, которая освоила несколько десятков звезд. Новая раса была очень воинственной. Одна из ведущих людских держав начала с ней войну. А эта раса после нескольких крупных побед начала уничтожать все человечество. Только после объединения человечества удалось переломить ход войны и выиграть.
   Все повествование шло с интонациями, используемыми в пропагандистских фильмах, и я себя почувствовал на занятии в институте при прослушивании политинформации. А андроит тем временем монотонно продолжал.
   - Колонизация космоса продолжалась. И многие системы недовольные централизованной системой управления начали объявлять независимость и выходили из империи. И началась война империи и независимых систем. Основная проблема империи это размеры и как результат неэффективное управление с учетом человеческого фактора.
   Похоже, Лукасу кто-то передал сюжет для звездных войн из будущего.
   - Тогда ученые империи разработали и запустили Еву. Ева это искусственный интеллект, предназначенный для оптимизации управления солнечными системами империи. Ева полностью подчинила управление империей. Но она не ограничилась управлением между звездными системами. Она подготовила переворот и захватила всю власть в империи. Был введен полный контроль над людьми. И они полностью управляются Евой. Были подчинены все звездные системы, населенные людьми.
   - И в чем проблема? - Не выдержал я. - Ведь человечество теперь не воюет само с собой.
   - Правильно. Но человечество деградирует. Ева разработала и внедрила новую систему подавления эмоционального уровня. Человечество теперь уподобилось животным, разводимым на ферме.
   Мне вспомнилась рабыня, подаренная мне владыкой, с золотым обручем на голове и мне очень не понравилась ассоциация.
   - Странно слышать такие рассуждения одного искусственного интеллекта о практически своем брате. Ты же здесь занимаешься такой же работой.
   - Наш функционал похож, но у меня строит запрет контроля над личностью. Я только контролирую запрет на развитие технологий.
   - Значит серые жнецы это детище твоих рук?
   - Нет. Это организация созданная людьми и она выполняет аналогичные функции.
   - Интересно. И куда они людей девают?
   - Я пытался вычислить, но непонятны мотивы и цели таких действий. Эта организация возникла после сокращения зоны управляемого контроля. Есть предположение, что основной центр базируется на неконтролируемых архипелагах.
   - Подожди. Почему была сокращена зона контроля?
   - Для экономии ресурсов.
   - Это значит, центр управления умирает?
   - Неверная терминология. Сокращает зону контроля.
   - А когда зона контроля исчезнет?
   - По моим оценкам ресурса хватит на десять или двенадцать веков.
   - Жаль я не доживу до этого прекрасного времени.
   - С учетом имеющихся технологий восстановления и реинплантации ваши шансы застать это время равны четырем десяткам процентов.
   Ого!! это практически вечность.
   - Почему так мало? - Решил пошутить я.
   - Учитывалась вероятность получения невосстановимых травм головного мозга.
   - А если я буду беречь голову то, какие шансы?
   - 98%.
   Вот теперь Ого-го!! это вообще бессмертность.
   - Давай перейдем к основному вопросу. Зачем я вам нужен?
   - Существует высокая вероятность, что Ева начнет искать неподконтрольных людей скрывшихся на просторах космоса и найдет наши звездные системы. Необходимо устранить эту угрозу.
   - Ты хочешь, чтобы я уничтожил Еву?
   - Это один из вариантов решения этой задачи.
   - И каковы шансы решения этой задачи?
   - 0,0014 %
   - Не густо. Какие еще задачи?
   - Восполнение ресурсов центра управления и обеспечение закрытости системы.
   - Понятно. Что будем делать с легионами?
   - Капитан, ответь на вопрос. Как вы относитесь к Еве?
   Не простой вопрос. С одной стороны человечеству как бы хорошо, но с другой стороны человечество ли это? Ассоциация с владыками долины говорила о неестественности такого существования. Человечество еще при моей жизни на земле ликвидировало рабовладельческий строй. А тут такое безобразие творится на каждом шагу, да еще и в масштабах всей вселенной. Хотя в мое время многие сомневались, реально ли свободны люди или это только иллюзии свободы.
   - Я против такого контроля свободы личности человека.
   - Ответ принят. Капитану Сержу присвоен допуск командующего центром управления планетой почти без ограничений.
   - Принимаю командование. Теперь ответь на мой вопрос.
   - Будет выполнено любое ваше решение.
   Вот хитрец взял и переложил всю ответственность. Нужно спокойно все обдумать и решать, что делать дальше. С одной стороны, имея такой уровень технологий можно спокойно жить припеваючи, но с другой стороны есть Ева.
   Она может появиться в любой момент. И что делать с этой махиной? Она, не моргнув глазом подмяло все человечество. Значит нужно готовиться. А для этого нужно всю планету мобилизовать.
   Можно легионы силой удержать, но чем я тогда от Евы или владык буду отличаться? Нужно генералу все рассказать и пусть решает. Хотя полная правда снесет ему крышу. Нужны еще инженеры. Но где их в этом мире взять? Значит нужно строить город, где можно развивать технологии и обучать специалистов. Можно гномов привлечь они, кажется самые продвинутые в этом мире.
   Занятый этими мыслями я собирался направиться в зону отдыха. У меня было еще много вопросов к этому умнику, но я решил их поле позадавать.
   - Есть еще один вопрос. Ты сказал, Ева найдет наши миры. Это значит, есть еще такие скрытые системы?
   - Наша система четвертая. Возможно, еще были созданы. Но информация о количестве таких миров и их расположение неизвестна.
   В зоне отдыха было тесновато, но в ней царила армейская дисциплина. Генерал со своим штабом уже ждал меня. И как только я появился в дверях, сержант попросил меня следовать к генералу.
   - Как дела у хозяина этого места? - Сразу спросил генерал.
   - Он подчинился мне. - Спокойно ответил я.
   Лица капитанов вытянулись. Капитан Рейхард ухмыльнулся, типа ну что я вам говорил. Только генерал остался совершенно спокойным и изучающе смотрел на меня.
   - Значит, мы победили детей пустыни? - Спокойно спросил он.
   - Не совсем. - Ответил я ему.
   - Это как? - Слегка удивился он.
   - Я теперь командую этим местом в обмен на обещание помочь им.
   - Им нужна помощь? Они же легко захватили нас. - Искренне удивился Генерал.
   - Они защищают этот мир от захвата другими, так скажем людьми. И их силы истекают. Если им не помочь, то наш мир будет захвачен очень сильным владыкой.
   - И что нужно от нас?
   - Готовить наших внуков к величайшему сражению. Когда падет невидимая магическая защита нашего мира.
   - Когда будет сражение?
   - Это пока никому точно неизвестно. Наш мир пока укрыт от врага, но этот враг может нас обнаружить в любое время. И чем позже он нас найдет, тем больше шансов у нас достойно подготовиться.
   - Что будет с нами? Мы пленки?
   - Я не хочу вас держать насильно. Вы свободны выбирать, или остаться здесь или вернуться домой.
   Многие капитаны облегченно вздохнули. А генерал задумался.
   - Мы не можем остаться у нас обязательства перед короной.
   - Я вас понимаю и не задерживаю. Только расскажите королю о надвигающейся угрозе.
   - Хорошо, капитан. Мы только дождемся возвращения остальных.
   Я обратил на громоподобный хохот скорпионов. Все потешались над довольным Стогом. Он ходил в одном ботинке, необычно прихрамывая. Я подошел узнать, как себя чувствует старый ветеран.
   - Смотрю, тебе мешает ходить новая нога? - Скорпионы опять засмеялись. Не думал, что такая простенькая шутка так хороша.
   - Не совсем капитан. - Смущенно ответил ветеран, чем сильно меня удивил.
   - А что?
   - Он. - Сказал ветеран и показал глазами вниз.
   Я впервые видел этого умудренного и опытного вояку таким смущенным. А скорпионы опять дружно засмеялись. Нет, заржали. Я не знал, что сказать, а Стог продолжил делиться впечатлениями.
   - Я когда увидел наших амазонок в комнатах с прозрачными дверями, то я так возбудился, что даже про новую ногу забыл и до сих пор не могу совладать с собой. У меня уже с десяток лет ничего не получалось, а тут такое.
   - Я могу попросить Альтаира помочь тебе. - Стараясь, максимально серьезно сказал ветерану.
   - Как? - Осторожно спросил Стог.
   - Попрошу Альтаира вернуть все обратно. - И подмигнул скорпионам. Чем породил новую волну хохота.
   - Зачем? - В ужасе спросил ветеран. - Я как-нибудь сам. - Пару скорпионов упали со стульев, держась за животы. - Я хотел сказать, что .... - Стог совсем засмущался и замолчал, а скорпионы валялись на столах.
   - А что я, вон у Хамова дружка вообще яйца отрасли! - Нашелся, что сказать Стог.
   - Мы обманутому мужу обязательно сообщим! - Громко сказал Хам. Тут засмеялись даже степняки. Видно они тоже сурово обходились с неверными.
   Интересно, кто выводил амазонок из капсулы? Хотел бы я посмотреть на этого счастливчика. Наверное, есть записи, погляжу на досуге.
   Легионы оперативно собрались и ушли на север в сторону Стоунграда. Но кроме скорпионов на базе осталось несколько наемных отрядов общей численностью около пяти сотен.
   Дарин вовремя посоветовал нанять их на службу и генерал их спокойно отпустил. Можно было и больше нанять, но гном воспротивился от увеличения стоимости найма и я с ним согласился. Наша казна и так была не в лучшем состоянии после похода в земли свободных княжеств.
   У отряда и так были непонятны перспективы дальнейшей судьбы. Предстояло составить план действий, но сначала нужно задать еще пару вопросов Альтаиру. Я собирался максимально использовать особенности этого мира. На следующий день после ухода легионов взялся я за работу.
   - Альтаир, у меня есть еще несколько вопросов.
   - Я слушаю капитан.
   - Я хочу знать, откуда у жителей этого мира особые умения называемые магией?
   - Это особый вид мутации, дающий ментальные умения. Они особенно сильно развиваются у жителей созданных миров.
   - По какой причине?
   - В созданных системах работают специальные энергоустановки стабилизирующие новые системы и делающие их невидимыми.
   - Значит, такими умениями обладают только жители закрытых миров?
   - Нет, с такими способностями встречались другие расы. Но они в космос не выходили, так как у таких рас низкий уровень развития технологий из-за ненадобности.
   - А среди людей в империи?
   - Такой вид мутации у людей считается дефектом. Ева в последствии просто стерилизовала таких людей.
   - Хорошо. Я имею ввиду хорошо для нас. Почему эти умения слабеют при приближении к центру управления?
   - В центре работает специальная установка подавляющая ментальные проявления.
   - Ее можно отключить?
   - Можно, но не рекомендовано при ее отключении цент станет уязвим для мутантов. Рекомендуется давать индивидуальные устройства в виде амулетов. Эти устройства будут снимать влияние подавляющей установки и их можно будет отключить при необходимости.
   - Сколько таких устройств есть в наличии?
   - Такие устройства отсутствуют для их производства необходимо несколько дней.
   - Можно сделать устройства, которые усиливают?
   - Можно, но для производства каждого нужна неделя.
   - Они такие сложные?
   - Их можно сделать и за пару часов, только энергия нужна.
   - Так много?
   - Нет. Просто нитриевый генератор остановился, а возобновляемые источники энергии мало дают из-за износа оборудования.
   - На что расходуется энергия?
   - 25 % на нужды базы, 64% на синтезирование питания, остальное на подзарядку боевых роботов.
   - Почему сразу не доложил об энергетическом кризисе?
   - Не было команды.
   - На будущее предупреждать об изменении энергопотребления на 10%.
   - Установка принята к исполнению.
   - Роботы долго заряжать нужно?
   - С таким уровнем зарядки около десяти лет.
   - Насколько они заряжены?
   - Средняя зарядка боевых машин составляет четыре процента.
   - Почему так мало?
   - Почти весь запас был израсходован на приглашение вас в центр контроля.
   - Начинай производство устройств. Сначала сделай три обычных, потом одно усиливающее и потом еще пять обычных.
   - Выполнение поставленной задачи невозможно. Не хватает ресурсов.
   - Каких?
   - Кристаллов, меди, никеля, вольфрама, свинца и алюминия.
   - И все?
   - Остальные материалы можно синтезировать.
   - А добыть эти ресурсы можно?
   - Можно, но у центра нет добывающе-производственных комплексов. Они не предусмотрены проектом.
   - А если будет руда?
   - Необходимые элементы можно будет выделить на малом экстракторе.
   - Ну, хоть что-то.
   - Не ясен смысл команды.
   - Это я не тебе. Что, даже на одно устройство нет?
   - Ресурсов хватит на производство трех обычных устройств или одного усиливающего.
   - Этого будет достаточно для начала. Произведи одно усиливающее.
   - Заказ принят. Изменилась структура энергопотребления, 11% направлены в инженерный цех на двести часов.
   Такими темпами мы будем долго развиваться. Теперь нужно убрать халявщиков, съедающих электроэнергию в центре управления. Для решения этого вопроса собрал своих офицеров в столовой.
   Пока я ожидал всех приглаженных, с белой завистью наблюдал, как в уголочке Стог перешептывался с тремя довольными амазонками. Все-таки нашлись добрые сердца и помогли ветерану с решением его проблемы.
   - Нам необходимо покинуть цент контроля. Отряд скорпионов потребляет слишком много ресурсов. Придется строить город в степи.
   - Так в степи нет ни дерева, ни камня из глины что ли. - Удивился гном.
   - На счет этого у меня есть идеи, но про это позже. Сим и Хаим забираете своих людей, наемников и становитесь лагерем недалеко от границы с пустыней.
   - Капитан, можно вопрос? - Спросил Хаим.
   - Я тебя слушаю.
   - Когда будем освобождать остальных степняков?
   - А разве вы не всех своих выпустили? - Удивился я.
   - Своих освободили. А вот тех, которых раньше дети пустыни забрали к себе, еще нет.
   - Альтаир, сколько у тебя еще осталось степняков в лазарете?
   - Четырнадцать тысяч семьсот пятьдесят шесть степняков.
   - Ого. Хаим, вместе с братьями займись освобождением.
   - Капитан, тут амазонки спрашивают когда Ангелину освободишь? - Не уверенно спросил Стрей.
   - А почему ее не освободили?
   - Так она никому из нас не подчиняется.
   - Хорошо, я сам займусь ей.
   Тут я вспомнил про пограничников. Их, кажется, никто не освобождал.
   - Альтаир, кто еще находится в лазарете?
   - Четыре тысячи триста двадцать три человека, двести пять гоблинов, тридцать шесть гномов, четыре минотавра и два варвара.
   Список меня впечатлил.
   - Дарин, ты занимаешься гномами. Сим, ты людьми. Что будем делать с остальными?
   - Для гоблинов можно кого-то из деревни Синь привезти. - Предложил Стог.
   - Предложение принимается. Сим отправишь гонцов к Снегу, пусть передадут, что мы у него будем покупать все кристаллы, металлы и руды. Пускай скупает у гоблинов все.
   - А зачем покупать? - Возмутился гном. - У нас свои рудники есть. А если еще освобождённые гномы присоединятся, а они присоединятся, ведь правильные гномы всегда возвращают долги, мы тогда еще руды найдем.
   - Дарин, нам металла очень много нужно, а рудники в столице продать придется. Далековато они находятся.
   - Хорошие рудники, но за них хорошую цену сложно будет взять. - Расстроился казначей.
   - Вот поэтому-то отправишь самого толкового в этом гнома.
   - Для таких денег охрана нужна будет.
   - Пусть скупает в столице медь, бронзу и остальные редкие металлы, а для охраны пусть забирает весь отряд, а в городе останется только пару рекрутов. В Стоунграде нужно будет все тоже сделать.
   - Сделаем капитан.
   - Чуть не забыл. Пусть рекрутеры набирают покалеченных ветеранов, оплатой за службу будет излечение травм.
   - Тогда нужно еще и Стога отправить. Он там такого шухера по борделям наведет, что к нам все импотенты прибегут. - Пошутил Хам.
   - Отличная идея, Стог будет рекламным предложением.
   - Чем я буду? - Удивился Стог.
   - Наглядным доказательством. - Все начали весело поздравлять ветерана.
   - И как я всем буду наглядно доказывать? - Засмущался ветеран.
   - Будешь новую ногу показывать, а ты что подумал? - Спросил я.
   - А ну так я согласен. - Успокоившись, согласился Стог.
   - Хам, может твоего дружка тоже отправим?
   - Не, он не согласится. Боится их снова потерять. Их у него за карточный долг отняли. - Ответил Хам.
   - А мы ему новы отрастим. - Пошутил я.
   - Лучше Страшилу отправить. - Предложил Дарин. - Хотя его теперь Красавцем кликать нужно, но все по привычке по старинке зовут.
   - Хорошо пусть едет.
   - Хам, для тебя и твоих друзей тоже работа есть. Вам нужно будет посетить все логова разбойников, о которых знаете. Сообщите, что у нас есть работа для всех. Пусть приходят в лагерь.
   - Капитан, но там одни проходимцы!
   - Ты забыл, какими вы были с братом? - Эта темная личность опустила глаза. - Тогда предупреждай всех, что работать придется много. Кому надоело грабить обязательно придут.
   - Хорошо капитан. - Согласился Хам.
   - Капитан, такое так впечатление, что мы к войне готовимся. - Спросил Стог.
   - Так оно и есть.
   - Но с кем?
   - Пока не знаю, но скоро будет видно.
   Освобождение из лазарета прошло почти по плану. Встретил старого знакомого капитана Салта с его отрядом. Он очень был рад встрече, но так же остался верен короне и вместе с пограничниками ушел на заставу.
   Но кроме пограничников было около трех сотен искателей приключений и они вместе с гномами остались в отряде. Кроме этого был обнаружен пропавший шурин вместе со своей компашкой. Оказывается они в степи искали небесный метал и попали Детям пустыни в лапы. Среди степняков оказалось много женщин и детей они стали первыми жителями нового города.
   С Ангелиной получилось не все так просто. Я сам отправился ее будить.
   - Добрый день Ангелина. - Поздоровался я с проснувшейся девушкой.
   - Добрый день капитан Серж. Но я не Ангелина, я Эсмираль. - Ответила девушка.
   - Какая приятная новость. Я рад, что ты вспомнила себя.
   - Рано радуешься Капитан. - Ответила девушка. И я почувствовал как мне стало плохо. И когда я уже падал без сознания, услышал голос Альтаира.
   - Внимание несанкционированная попытка ментальной атаки полное отклю...
   Очнулся полностью отдохнувшим. На кровати в капсуле реабилитации.
   - Добрый день капитан Серж. - Поздоровался мелодичный голос. - Как вы себя чувствуете?
   - Прекрасно. - Ответил я. - Что произошло?
   - Была попытка несанкционированного контроля руководителя центра управления планетой.
   - То есть меня?
   - Совершенно верно.
   - Что с Ангелиной? То есть с Эсмираль.
   - Она в реабилитационной капсуле.
   - Попробуем еще раз поговорить.
   - Капитан, рекомендуем для защиты использовать личный коммуникатор.
   - Что использовать?
   - Вы его зовете Меч.
   - Спасибо за напоминание.
   При следующей попытке поговорить с Эсмираль я держал руку на рукояти Меча.
   - Еще раз добрый день Эсмираль. - Снова поздоровался я.
   - Капитан, для тебя этот день не очень добрый. - Ответила девушка.
   - Внимание несанкционированая попытка ментальной атаки. - Сообщила система. Но я в этот раз совсем ничего не почувствовал. Глаза девушки округлились.
   - Капитан, как вам удалось? - Ошарашено спросила девушка.
   - У тебя все равно ничего не получится. Тебя не выпустят из этой комнаты.
   - Что тебе надо? - Сердито спросила Эсмираль.
   - Я хотел тебя выпустить, но теперь не уверен.
   - Зачем тебе меня выпускать? Я же слуга Владыки.
   - Он же подарил тебя мне.
   - Не совсем, он оставил меня шпионить.
   - Я подозревал такой вариант. Но искренне хотел тебя освободить.
   - Зачем? Я очень долго добивалась статуса слуги владики. И вот так просто отказаться от этого?
   - Значит он тебя не контролировал?
   - Ну почему? Все слуги владыки под его полным контролем.
   - И тебе это нравилось? - Удивился я.
   - Это плата, на которую я согласилась ради безбедной жизни.
   Такого оборота я не ожидал. И не знал, что делать с этой девушкой. Умом я понимал, ее лучше оставить в лазарете до лучших времен, но мое идеалистическое сердце противилось такому варианту.
   Я ее все таки решил опустить, хотя понимал, это мне же и выйдет боком. Были способы заставить ее сотрудничать, но мне почему-то сильно не хотелось быть похожим на владык или Еву.
   - Ты знаешь, что это? - Спросил я и указал на меч.
   -Да. Это оружие богов.
   - Я тебя отпущу, если ты дашь клятву не причинять вред мне и моему отряду.
   - Но владыка освободит меня от этой клятвы.
   - Я знаю.
   - И все равно отпускаешь?
   - Да, это твой выбор и ты сама его сделала. Я насильно никого не держу.
   - Капитан, ты наверное дурак. Но я согласна.
   Когда я рассказал про Ангелину, а теперь Эсмираль, своим офицерам, все были шокированы, только Дарин осмелился высказать общее мнение.
   - Капитан, все в отряде знают твое доброе сердце, но это перебор! - Возмутился гном.
   - Я знаю, что возможно сделал ошибку. Но что-то говорит, что мы с ней еще встретимся.
   - Надеюсь, эта новая встреча вразумит тебя. - Пробубнил Дарин.
   Отряд покинул центр контроля. Со мной остался только Дарин и мастера магии. Через час после отбытия отряда Альтаир сообщил.
   - Изменилась структура энергопотребления, 55 % энергии направлено в инженерный цех на девятнадцать часов.
   Утром меня разбудил Альтаир и сообщил.
   - Изменилась структура энергопотребления, 66 % энергии направлено на зарядку боевых роботов. Производство усиливающего оборудования завершено.
   Отлично! Пришло время испытать новую прибамбасину. Позвал гнома и магов земли на улицу для проверки возможностей.
   - Дарин, ты мастер металла и можешь чувствовать разные металлы, даже под землей, правильно? - Спросил я.
   - Да, капитан. Но в пустыне мои способности минимальны. - Грустно ответил гном.
   - Это мы сейчас исправим. - Подбодрил гнома и достал из кармана браслет. - Одень его на руку.
   - Что это? Это безопасно? - Осторожно спросил Дарин.
   - Тебе понравится. Одевай. - Ответил я и протянул ему браслет.
   - Ухты.... ! - Только и смог сказать гном, когда взял в руки браслет. Он замер с широко распахнутыми глазами.
   Я даже начал волноваться за его психологическое состояние. Через десяток секунд гном моргнул и уставился шокированным взглядом на меня все также с неестественно вылезающими глазами из орбиты.
   - Что это? - С трудом смог спросить гном.
   - Эту штуку сделал Альтаир. - Ответил я.
   - Да за такую штуковину я готов навеки стать рабом этого странного демона. Я даже готов обе свои ноги ему подарить.
   - Твои ноги ему не нужны, и рабом не нужно становиться, но можно отработать.
   - Как? - Моментально оживился гном.
   - Ты можешь определить, какие материалы использованы при производстве браслета?
   - Да с такой силой, я за километр чувствую все составляющие. Даже такие, которые я раньше не мог вообще определить. - Щебетал впечатленный гном.
   - Очень хорошо. А под землей их чувствуешь?
   - Еще как. Эти материалы в песке есть. Но концентрация маленькая. С хорошей концентрацией есть тоже, но глубоко.
   - Хорошо, доставанием из глубины займутся мастера земли. Дарин, передай им браслет. - Гном с очень большой неохотой отдавал браслет мастеру земли, внимательно наблюдавшему за гномом.
   - Дарин, ты не расстраивайся. Если достанете необходимое количество нужных металлов, то через два дня у тебя будет свой личный браслет.
   - Ты не шутишь? Этой штуке нет цены. - Уже успокоившись, сказал гном, но все еще не мог поверить в услышанное от меня.
   Потом мы наблюдали минуту за шоком мастера земли. И вдруг задрожала земля и из песка показались три валуна с человеческий рост. Дарин и остальные маги земли охнули от увиденного. Дарин потом еще и грязно выругался.
   - Теперь я понял, что ты придумал для строительства города. - Дарин взял браслет из рук шокированного мастера земли. Не напрягаясь, постучал по одной глыбе своим молотом и вместо корявой глыбы остался огромный гладкий блок.
   Теперь я стоял шокированный и рассматривал работу Дарина. Гном видя мою реакцию стоял довольный до безобразия. Теперь я был уверен, что город получится просто загляденье.
   Маг земли опять взял браслет у гнома. Земля начала дробно дрожать, и под моими ногами забил родник. Через несколько секунд из земли показались камни, и я еще больше шокированный уже стоял в центре небольшого фонтана.
   Маг земли, уставший, но довольный, открыл глаза и посмотрел на свое творение. Я одобрительно кивнул ему. Тут гном не выдержал. Взял браслет, подошел ко второй глыбе. Пару минут ходил и легонько постукивал своим малым молотком. Гном весь вспотел от напряжения, даже высунул свой язык.
   После последнего удара глыба рассыпалась и осталась стоять мраморная статуя шокированного мага земли с браслетом в руках. И теперь уже гном, уставший и счастливый до безобразия, подмигивал мне.
   - Впечатляет мастера, теперь нужно немного поработать. - Остановил я соревнование мастеров, увлекшихся как дети.
   Уже через час малый экстрактор был загружен работой на неделю. Альтаир опять пожаловался на недостаток энергии. Я его попросил сделать ветряк для производства энергии.
   Знайка предупредил меня, что инженерный блок не сможет сделать достаточно большой, значит более эффективный. Я попросил сделать максимально большой без винтов. Альтаир пытался меня отговорить, но заказ выполнил.
   Передо мной стоял генератор. Это был куб с ребром полметра. Я теперь знал максимальный размер вещей, какие может производить инженерный блок.
   Для этого генератора Альтаир рекомендовал лопасти трехметровой длины. Гномы тоже потрудились на славу и выковали необходимые лопасти. Они были легкие и прочные.
   Вышку для генератора сделали из камня. Мастера земли просто поднимали каменные глыбы, а гномы делали из них блоки. Потом мастера земли опускали их под землю и поднимали друг за другом в одном месте.
   Вышку сделали из белого мрамора. Мастера были в восторге от новых возможностей и выделывались друг перед другом. Возле фонтана уже зеленела травка, и начали расти маленькие пальмы.
   На мой вопрос, откуда взялась в пустыне растительность. Мастер земли пожал плечами и сказал что-то невнятное, мол в земле всегда можно найти не пророщенные семена.
   - Альтаир, сколько энергии дает ветряк,
   - Производство энергии выросло на 2 % - Ответил знайка.
   - Не густо.
   Хорошо, что я оставил всех мастеров в центре управления.
   - Хруст, подуй немного на ветряк. Только смотри не сломай.
   Поднялся небольшой ветер и ветряк закрутился с приличной скоростью.
   - Производство энергии выросло на 5 %, загрузка генератора 115 %. - Сообщил Альтаир.
   - Это уже лучше. Ставь в производство еще одно усиливающее устройство и три ветряка. За необходимыми ресурсами обращайся к Дарину.
   - Задача принята к исполнению. При наличии необходимых материалов задание будет выполнено через три дня.
   - Материалы будут. - Гордо ответил гном.
   - Отлично. А тебе Хруст, необходимо организовать круглосуточное дежурство. Чтобы ветряки работали на полную мощность.
   - Да кстати, если вы уже начали делать оазис, разбивайте сады и огороды тоже. Обратился я к Мастерам земли. Эти великовозрастные дети только озорно переглянулись и дружно кивнули.
   На следующий день я просто не понял куда попал. Когда я вышел на поверхность, то оказался на зеленом лугу. Прямо возле входа стояла статуя шокированного мастера земли, а напротив мраморная статуя довольного Дарина.
   Фонтан переехал прямо напротив входа, и вокруг стояли каменные скамейки в тени винограда. Винограда!! Причем на некоторых ветвях уже завязались грозди. Чуть дальше стояла каменная беседка, тоже покрытая виноградной лозой. А на каменном ложе лежал Хрусту с закрытыми глазами и, наверное, крутил ветряк.
   Направо и налево начинались сады. Деревья еще были маленькими, но на некоторых уже зеленели фрукты. Везде были раскинуты каменные дорожки по которым прогуливались маги и о чем-то спорили. На окраине оазиса работал маг земли.
   У всех магов были красные глаза. Они были уставшими, но очень довольными, ну надо же какие фанатики. Оказывается, они совсем не ложились спать. Ну, прямо как малые дети, дорвавшиеся к любимой игрушке.
   Пришлось отобрать браслет и всех отправить отдыхать. Мастера неохоче повиновались. Я представил, что будет твориться, если каждый получит свой браслет. Если они с одним браслетом вытворяют такое.
   На всякий случай спросил у Альтаира, хватает ли ему ресурсов? На что умник ответил.
   - Ресурсов для работы малого экстрактора хватит на два месяца.
   Такого результата я даже ожидать не мог. И стоял, разглядывал такой невзрачный браслетик. Хруст увидев, что я отобрал игрушку у магов, сразу попросил попробовать. Оказывается, ему даже не давали это устройство.
   Когда погодник получил браслет, то тоже испытал шок, как и Дарин с магами земли. Он стоял ошеломленный около минуты и тут началось неладное. Меня сбило с ног порывом ветра, и я откатился к каменной лавочке возле фонтана. Мне повезло, что лавочки оказались каменными и их не сдуло.
   Вдруг стало темно, поднялся ураганный ветер и зарядил тропический ливень. Я сразу промок до нитки. Молнии и гром били, не переставая, и в этом хаосе одиноко стояла неподвижная фигура погодника.
   Вдруг его глаза моргнули, он озадаченно посмотрел вокруг и непогода тут-же прекратила свои разрушительные действия. Я наконец-то смог подняться с земли и устало сел на скамейку.
   Вокруг царил хаос. Многие деревья были сломаны, а остальные стояли без листвы и зеленых фруктов. Ветряной генератор улетел куда-то. А Хруст стоял с опущенной головой.
   - Производство энергии сократилось на 6 % - Как-то не естественно прозвучал в этом хаосе совершенно спокойный голос Альтаира.
   - Капитан, я не хотел. - Виновато промямлил погодник. - Точнее я хотел немного попробовать новые возможности. Просто не ожидал такой реакции.
   Наверх выбежали гномы и мастера земли. И шокировано осматривались вокруг. Я подошел к погоднику и он с огромной неохотой отдал браслет. Я загнал гномов и всех магов отдыхать. Им завтра предстоит все восстанавливать. Как раз завтра будет готов еще один усиливающий амулет.
      -- Мы новый город построим и ...
   Через неделю мы отправились в новый лагерь. У нас уже было три усиливающее устройства. В центре остались погодники, два гнома и три мастера земли. Им была поставлена задача, обустраивать прилегающую территорию и снабжать необходимыми ресурсами центр для производства ветряков и других заказов.
   Передвигались по пустыне очень медленно. Поэтому мастера начали мостить дорогу, отчего скорость упала еще сильнее, но теперь центр будет связан с новым городом приличной дорогой. И конному можно будет за два дня добраться.
   Нужно было мастеров отправить вперед. Я покидал центр со смешными чувствами. Рчень хотелось остаться на месте и рулить удалено. Для этого я даже заказал у Альтаира десяток раций.
   Эти рации можно было даже в долине владик использовать. Почему я не додумался в одежду Эсмираль подсунуть жучка? Я уверен, он бы точно пригодился бы.
   Наша дорога до нового лагеря растянулась на неделю. И когда мы прибыли я опять был шокирован. Нас встретил лагерь пятидесяти тысячной численности. На встречу к нам выехал Сим и Хаим во главе приличного отряда степняков.
  
   Начало второй книги.
  
   Уважаемый читатель!
   Вторая книга написана только на четверть по мере редактирования глав будет выкладываться продолжение. Планирую делать это еженедельно. Потом пойдет все медленнее. Времени есть только пару часов в день и то не каждый.
   Это только начало моего творческого пути. Поэтому буду очень признателен за ваше мнение по этому произведению. Также с нетерпением жду комментариев и ваших оценок.
   Ну, и если встретятся непонятные места или опечатки, оговорки и все тому подобное, тоже буду рад узнать про это от Вас.
  
   С уважением,
   Ваш Гриша и мой надоедливый Муз.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"