Бор Алекс : другие произведения.

Мягкая конструкция с вареными бобами

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Рассказ был написан в 2012 году на "Роскон-Грелку"


Мягкая конструкция с вареными бобами.

  
   Вот ты всё талдычишь, как заведённый: "Зомби! Зомби!". А сам-то хоть раз видел этих зомби-то? Не видел. И правильно, что не видел. Потому что если бы увидел - это был бы уже не ты, а мягкая конструкция с вареными бобами. То есть сидел бы не здесь, тупо хлопая зелеными гляделками, а гнил бы в жарких песках Карорума.
   Что? Ты не слышал про пески Карорума? Про планету, на которой сейчас вахту несешь, слышал, а про пески - нет? А ты откуда такой вообще здесь взялся? Ах, Академию недавно закончил, и распределение получил. И аккурат на мою Базу. Да, конечно, сработаемся, иного не дано, и не с такими срабатывался... Но что-то быстро такие как ты богу душу отдают, я уж и не помню, сколько у меня таких помощников было...
   Да, не помню. Потому что не считаю я вас, желторотиков. Кстати, звать-то тебя как, болезный ты мой? Ну, запамятовал я, с кем не бывает, мозги-то не резиновые, всех вас по имени запоминать. Вот ты сидишь сейчас передо мной, как живой, а я не помню, а вот сгинешь - я тем более помнить не буду. Ну-ну, это все так поначалу говорят, что не сгинут, а потом приходит к ним мягкая конструкция с вареными бобами - и зачем мне тогда имена покойников помнить? Голову ненужной информацией забивать. Это у нас пусть компьютеры свои чипы забивают. На то они и компьютеры.
   Так как, говоришь, тебя звать-величать? Ах, Виктор. Хорошее имя. "Победитель" на древнем языке означает. Ну, может и на греческом, спорить не буду, я не историк, я пограничник. И ты вот теперь тоже. Форпост человечества, так сказать... Кстати, вот ты знаешь, зачем здесь эта синяя кнопка? Не знаешь. И чему тебя в Академии твоей учили... Вот только умничать тут не надо. Не надо - и всё. Потому что я тебе это говорю. Умных граница не любит. Граница - это ведь как космос: дело тонкое. А где тонко, там и рвется. Это поговорка такая, очень древняя. Что ты говоришь? Ну вот только не надо быть таким самоуверенным! Рвётся всё, что может порваться. Это закон такой. И граница отнюдь не исключение. Тем более граница на Кароруме, который есть форпост. Ну, этому-то вас в вашей Академии хоть учили? Ну, слава тебе, Господи... Нет, не верю - это древняя поговорка такая. Да, люблю я древние поговорки. Потому что не дураки в древние времена жили. Не то, что современные выпускники разных там академий...
   Так вот, насчет синей кнопки. Нажимать её можно только в исключительных случаях. Каких - это я тебе потом объясню. Если до завтра доживешь. Потому что можешь и не дожить. Мало ли какая мягкая конструкция тебя накроет... Да, именно с вареными бобами. Ладно, утомил ты меня своими дурацкими вопросами, но я сегодня добрый, поэтому снисхожу до объяснения: когда рваться начнет. Что-что... Электронный презерватив, вот что. Да. Шутка. Я имею право шутить. Ты - нет. А то был до тебя у меня один такой шутник. Весь из себя крутой такой. Что с ним стало? Да погулять я его отправил, подумать над своим поведением, а там он на зомби наткнулся, и накрылся он медным тазом, такая вот мягкая конструкция с вареными бобами...
   Какая конструкция, спрашиваешь? Мягкая, как твой член будет после встречи с Белым Призраком. Что за призрак такой? А хрен его знает. Ходит тут по окрестностям. Бродит. Весь такой белый. Нет. Не советую к нему подходить близко. Потому что те, кто подходили, даже сигнал подать не успели. Поэтому если решишь ноги поразмять и увидишь Белого Призрака, то накрывайся белой простыней и медленно ползи на кладбище. Хотя лучше не медленно, а быстро. И желательно в направлении, противоположном Базе. Такая вот мягкая конструкция с вареными бобами...
   Ага. Все-таки пошутить мы любим. Не с вареными бабами, а вареными бобами. Бобы - растения такие. А бабы... Баб ты еще долго не увидишь. А если увидишь, то не сможешь ничем себе помочь. Почему? Потому. А ты что думал - в сказку попал? А тут фронтир. Форпост человечества. Да, я понял, что ты по распределению. По-другому сюда молодежь и не попадает. Кому захочется потом женщин всю жизнь стыдливо избегать? Не захочешь? А кто твоего желания здесь спрашивает? Придется. Если вернешься...
   Да, а годков тебе сколько? Восемнадцать? Ну да, ну да... В самый раз о бабах думать. А не на фронтире сидеть. Вот я тоже, когда мне восемнадцать годочков исполнилось, о бабах думал. Пока не...
   Ладно, об этом тебе знать совсем не обязательно.
   Я вообще не понимаю, что я такой сегодня разговорчивый.
   А ты опять за своё? Смеёмся, значит, над своим прямым и непосредственным начальником. Забыл, значит, что нас здесь всего двое, а я - первый после Бога. Но если Бога, скорее всего, нет, потому что его, как и Зеленую Змейку, мало кто видел, то я - вот он. Реальность, данная тебе в ощущениях.
   Только щупать меня не надо, не люблю я это. Оставь эти замашки для Земли. Это у вас там мужики привыкли друг друга ощупывать. И еще кое-что делать. О чем даже говорить не хочется.
   Что? Ты не такой? И тоже не любишь? Вот это другое дело. За это уважаю. А что за Зеленая Змейка, спрашиваешь, и имеет ли она отношение к Зеленому Змию? Отвечаю для особо тупых выпускников Академии. Зеленая Змейка к пресловутому Зеленому Змию не имеет никакого отношения. Это такая субстанция, мягкая конструкция с вареными бобами, которая похожа на змею. Но эта змея зеленого цвета. И не дай тебе бог, Виктор-победитель, попасться ей на глаза. Потому что... Потому что останется от тебя один пустой скафандр повышенной защиты, который лучше сразу сжечь на месте. Во избежание.
   Не слышал, значит? И чему вас там в вашей Академии учат? На что бюджет Федерации тратят?
   Ладно. На чём я остановился? Не помнишь? Да, у тебя еще и память девичья, мягкая конструкция с вареными бобами тебя забери. Что за конструкция? Не обращай внимания, поговорка у меня такая. Кстати, эти самые вареные бобы нам с тобой две недели лопать в четыре уха. Почему-почему... Потому что поставщики поставляют только бобы, картофель и морковь. Да и то синтетические. А остальное? Про остальное - это надо у них самих спрашивать. Но лучше не надо, потому что по документам всё чисто. А если начать возмущаться, то есть риск отравления этими самыми бобами.
   Что? Ты их еще не попробовал, а тебя уже от них тошнит? Ну, меня тоже слегка подташнивает. Но я же привык. И ты привыкнешь. Чай, в Академии вас тоже хорошей пищей не баловали? А то сам знаешь - Федерация в кольце врагов, и думать в это время о своем желудке непатриотично. Особенно на фронтире.
   Поэтому если чем недоволен - выйди на свежий воздух, там солнышко светит, местные птички поют. А еще комарики летают. Они очень обрадуются, когда тебя увидят. Ну да, покусают. И не только. Ибо это не просто зловредные кровососущие насекомые, которые очень похожи на аналогичных земных... Так. Не понял. Неужели ты и это не знаешь. Ах, ты болел, когда эту тему проходили в Академии. Ну ладно. Объясняю - в последний раз.
   Так вот. Укусит тебя местный комарик, высосет немного твоей кровушки, и на том месте у тебя маленький прыщик вскочит, и будет он чесаться. Ну да, как на Земле. Но это совсем не Земля. Потому что днем ты будешь самим собой, а вот ночью... На ночь тебя придется запереть в реакторе. Ну да, нахватаешь рентгенов, что их того? Зато я жив останусь, и мне другого оболтуса в напарники пришлют. Да, согласен - цинично. Но ты же не мягкая конструкция с вареными бобами, чтобы раскисать. Ты знал, куда летел отрабатывать полученное образование. Ну да. Я знаю, что так распределили - но, видимо, посчитали, что здесь ты много вреда не принесешь.
   Ладно, парень, не обижайся. Нам еще месяц с тобой здесь кантоваться. За вот этими Воротами наблюдать. За этой самой мягкой конструкцией с вареными бобами. Да откуда я знаю, почему они так называются? Не я же назвал. Когда? Тоже не знаю. Двенадцать лет назад, когда я впервые сюда прилетел, они уже так назывались. И вокруг них летали комарики, бродили Белые Призраки и зомби, ползали Зеленые Змейки... Даже птицы Рух иногда летали. Да, теперь не летают. Но кто знает - могут и прилететь. Вместе с Красными Шапочками.
   Чего лыбишься, мягкая ты конструкция с вареными бобами? Ничего смешного. Красная Шапочка - это самое опасное порождение Ворот. Ну да, похожа на меленькую девочку, в легком платьице, в красной шапке и с корзинкой. Выходит из Ворот, веселая такая, подпрыгивает, песенки распевает. А потом останавливается перед внешним шлюзом. Потрогает пальчиком обшивку, посмотрит на тебя через камеру наблюдения так ласково... Ну ты и впустишь... Впустишь, впустишь... Еще не было такого случая, чтобы не впускали. Конечно, ты об этом знать не можешь, потому что никто не рассказывал.
   Ну да. Я тоже впустил. Двенадцать лет назад...
   Чего ты говоришь? Я теперь шпион? Возможно. То есть я точно шпион. Нет, в Управление Галактической безопасности ты ничего не сообщишь. А потому что я твой начальник и не разрешаю тебе это делать. А потому что я теперь их глаза и уши. Да, нас много. Сотни на всех пограничных постах. Чего мы делаем? Мы - пока наблюдаем. То есть они наблюдают нашими глазами. Не знаю. Хочется им наблюдать - вот и наблюдают. Может, вторжение готовят. С последующей полной зачисткой. Потому что их миры перенаселены, а тут такая планета пропадает. Ну да. Это я о Земле. Ну, уничтожат людей и сами заселят. Тебя это волнует? Меня - нет. Потому что я уже один из них. Нет. Я не дам тебе ни с кем связаться. Что ты говоришь? Не можешь с места сдвинуться? Как будто к креслу прирос? Правильно, прирос. Теперь ты только говорить можешь, а двигаться - нет. То есть ты сможешь, когда я твои мозги немного обработаю в нужном направлении. Или убью. Нет, не сам. Выкину наружу, и там тебя зомби схарчат. Вот так. А ко мне нового оболтуса пришлют.
   Что? Что ты сказал? Гумилёв? Какой Гумилёв? Понял. Кодовое слово для управления - "Гумилев". Да. Отзыв - "Пассионарность".
   Да. Поступаю целиком в распоряжение офицера Управления Галактической безопасности.
   Да. Сейчас я вас разблокирую.
   Да. Сейчас сообщу вам коды для связи с Управлением.
   Нет, больше ничем я вам помочь не смогу. Потому что программа сейчас сработает. Какая программа?
   Да вот такая , что я сейчас умру, мягкая конструкция с варё...
  
   26.03.2012
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"