Борисов Алексей Николаевич : другие произведения.

Петин сон

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Петя засыпал. День и так был полон неурядиц и бед, какого рожна ещё?

  В носу приятно защекотало: какой запах, какой прелестный запах у этих желудей. Божественно!
  "Стоп! Какие жёлуди? При чём тут жёлуди? Где я? - сознание раздвоилось и Петя воровато осмотрелся по сторонам, - Попал! Вот бляха-муха, что делать-то, мама, мамочка".
  Не поддаваясь ни каким мысленным уговорам, на одних рефлексах, рыло уткнулось в мокрую землю и пытавшийся удрать земляной червь оказался на языке кабана. Деликатес! К желудям, самое то.
  Вторую половину сознания чуть не вырвало, отчего зверь нервозно затопал копытами, но справившись с внезапным помутнением вновь принялся за лакомство.
  "Это всё Меркель виновата, ведьма старая. Да и Обама, чернокнижник, даром что негр? Точно он. Грозились проклясть, вот и вышло. Хотя, Сеня тоже пару слов вставлял, на днях какую-то книженцию у Пастора откопал. Не, Сеня - дрыщ, кишка тонка".
  Кстати о кишках. Утробный марш с трубами и барабаном готов был войти в финальную стадию. Ещё мгновенье и как гудок паровоза, собирался вырваться с хлопком и свистом, оповещая близстоящих о своём статусе.
  "Стыдно то как - промелькнуло в мозгу и тут же схлопнулось. По спине словно разряд током прошёл. Слабенький, как в детстве, когда батарейку "Крона" языком пробовал. - Опасность!". Голова сама повернулась влево и задние лапы подкосились. В метрах пятидесяти от векового дуба стояли охотники. Хоть и все с ружьями, но охотник среди них был только один. Сознание зверя сразу же определило, что тот, с кустистыми бровями, и есть самый опасный.
  "Господи, да это же... не промажет, этот не промажет. Куда? В лес? - Нет! Тут везде загонщики, петлю на шею и вновь притянут на убой. К Андропову надо, в КГБ, я ж будущее знаю. Мне поверят, миллионы верили и эти поверят. А там, плюшки разные, миллиард, не меньше. Всех тварей сдам! Всех, особенно этого".
  Мысли прервались одновременно со звуком выстрела. Охотник с кустистыми бровями не промазал. Он вообще редко не попадал туда, куда целился, но вот парадокс. Пуля, пробив сердце, разорвала ту связь души зверя с человеком. И теперь, ощущая как остывает плоть, Петя слышал о чём говорят охотники. Они говорили о Донбассе, о шахтах, о металлургии, о прорыве и о том, во что это обошлось стране.
  "Да за десятую долю от того в лесу закапывали. Во дурак". Петя проснулся. С экрана не выключенного телевизора мелькали кадры документального фильма. Фильма про того самого, с кустистыми бровями.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"