Борисов А. В. : другие произведения.

Рабочий черновик

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Когда всё началось не очень, разве у тебя нет желания насладиться лучшим?

  Когда всё началось не очень, разве у тебя нет желания насладиться лучшим?
  Агарес
  - Но разве это позволительно! Вам опускаться до уровня какого-то барончика! - человек с бледным лицом расхаживал взад и вперед, меряя шагами маленькую комнатку. Его длинные пальцы теребили фрак такого же чёрно цвета как брюки и кожаные туфли. Рубашка отдавала белизной, подчеркивая его бледность, а чёрные каблуки стучали при каждом шаге. - Просто возмутительно! И не укладывается ни в какие рамки! - остановился он на секунду, чтобы снова проявить свое раздражение. - Господин, почему вы так спокойны?
  Одна единственная свечка, явно, плохо справлялась с освещением, даже такой комнаты, где находились эти двое, что являлось свидетельством ужасного качества воска и самого фитиля. Однако этого света хватало им, чтобы видеть всё как днём. Обстановка как и свеча не отличалась шиком. Старый разваливающийся шкаф был прижат ближе к двери, что-то напоминающее стол у окна. Деревянная кровать стояла у противоположной стены, на которой заместо мягких перин красовалось сено. Стул сейчас был в середине комнаты, на нем как на троне восседал мальчишка лет 15-ти. Единственной одеждой на нем были рваные штаны. Его тело было худым, черты лица обладали остротой, чёрные длинные волосы собраны в хвост и все эти детали словно подчеркивали его выразительные глаза. Он свел пальцы обеих рук друг с другом на уровне лица. Мальчишка обдумывал их дальнейшие шаги.
  - Господин! - жалобный возглас заставил меня отвлечься от мыслей.
  Я медленно открыл глаза и сердито взглянул на Урга, отчего тот моментально зажух. Мало того, что он стучал своими каблуками, так ещё и отвлек меня. Вот уж действительно непозволительно!
  - Зачем ты меня отвлекаешь Ург? Я продумываю наши дальнейшие действия.
  - Но Господин, разве этот жалкий барон достоин Вашего внимания? А тем более вызова? - удивленно поднял бровь Ург.
  - Моего? - так же удивленно ответил Агарес и рассмеялся, заставив смутиться своего слугу - Естественно нет.
  - Но вы же... - начал было Ург.
  Я остановил его взмахом руки.
  - Это же очевидно. Я дразнил его специально и теперь тебе, как моему опекуну, придет полное жалоб и гнева письмо - вновь закрыв глаза, я подумал, как же предсказуемы, могут быть другие. - Твоя задача - красноречиво выставить написанное бредом и заставить барона ввязаться в дуэль.
  - Фи. Марать руки об человека... - пренебрежительно сморщился Ург. - Этим могут заняться и мла-а-дшие слуги... - протянул он.
  - Нет - это должен быть именно ты - Во-первых, ты мой опекун. Во-вторых, его не нужно убивать. Только заставить отдать поместье и прилегающие земли. Это не должно вызвать у тебя затруднений.
  - Ну это ни в какие ворота... Совсем не повеселиться... Да мне его тогда и пальцем тронуть страшно, вдруг рассыплется... - Ург скрестил руки на груди и хмыкнул.
  Я развернулся и дал ему понять взглядом, что это приказ. Ург моментально выпрямился и вежливо поклонился.
  - Всё, что будет угодно Господину.
  - Так-то лучше. А теперь займись приготовлениями и дай мне подумать.
  Ург ещё раз поклонился, сливаясь с тенями, и только маленькие искры разлетелись в стороны там, где мгновение назад стоял привередливый слуга. Я потер виски и провел рукой по подбородку.
  - Сколько мороки... - сказал я сам себе.
  Поднявшись с места, я подошел к стене и сосредоточился. Рука стала отдавать красноватым свечением, и я ударил с размаха в доску. Рука провалилась на улицу по самый локоть. Вытащив руку, я обнаружил маленькие царапины, оставленные острыми краями досок. Пару капель крови успели упасть на деревянный пол, пока я рассматривал свою руку. "Всё ещё слишком слаб" - хмыкнул я. Царапины тут же начали заживать а кровь на полу тут же исчезла. Я снова оценил хрупкость человеческого тела. Конечно, на моей родине было достаточно писаний о различных существах и люди среди них были далеко не самыми знаменитыми, но некоторые описания всё же имелись. Они могли стать довольно могущественными в плане магии или боевых навыков даже по меркам демонов, и при этом стоит суметь нанести им удар другой, как они сразу хрустели и рассыпались. Эти сведения вызывали иронию. И если в первой части утверждения ещё приходилось сомневаться. Хрупкость человеческих тел не оставляла сомнений и доставляла неудобства.
  Водрузившись обратно на свой импровизированный "трон". Мне требовалось сосредоточение. Простым взглядом я заставил свечу потухнуть. Всё же в темноте гораздо приятнее думать.
  Последние дни я высматривал жертву для своего ловкого хода. Шляясь по подворотням, приходилось учиться всему заново. Тело плохо поддавалось контролю, у него были нужды непонятные мне. Это же просто шок! Кто бы мог представить, что для существования и поддержания формы, надо есть хотя бы раз в день?! Удивительно как эти "существа" - люди, ещё не съели абсолютно всё, что может двигаться в их мире. А потом ещё и испражняются.
  С моей выдержкой, опытом и силой воли, освоить новое тело не представляло проблем. Только я подумал так и начал двигаться, нормально, как споткнулся об выпирающий булыжник, пропахав лицом и коленями землю. И всё бы ничего, если бы не ощущения тела. Спросите, а что с ними? А то... Все ощущения тела передались мне, будто с меня пытались снять шмат кожи, прихватив мышцы вместе с ними. Моему удивлению не было предела. Какая-то уж совсем странность природы. С чего бы ощущениям передаться мне. Но и это ещё не всё! Я оказался слаб. Уже как тысячу лет не был слабее, чем сейчас. Расскажи мне об этом кто-нибудь столетие назад, я рассмеялся бы ему в лицо и оторвал голову за такие слова. Однако теперь было совсем не до смеха. Каждая живая тварь ценит свою жизнь и я не исключение. Как говорится - многие понимают, что жизнь конечна, но никто не торопит свой последний день. Поднявшись, я продолжил свои тренировки, но чем больше тренировался, тем слабее себя чувствовал. Мне не хватало знаний о расе людей.
  Все миры похожи между собой. Хочешь информацию - спустись в бедные слои общества. Учитывая, что я шлялся по закоулкам уже некоторое время мне попадались на глаза нищие. Глядя на них, было не сложно догадаться о ситуации в стране. В их глазах было опустошение и голод. Голод у нас был общей проблемой, имея одного врага, союзника найти можно всегда. Я продолжал брести, переплетая подгибающиеся от усталости ноги. И вот оно! Среди улочки сидел мужчина прислонившийся спиной к стене. Рваные лохмотья пережили не один сезон. Капюшон скрывал часть его лица, но казалось бороде и длинным волосам с белой проседью это не мешало торчать в разные стороны. Потрескавшаяся кожа на руках и лице выдавала в нем старость, смешанную с тяжелым трудом. Мне не сложно видеть истинную натуру душ в глазах. И этот старик был одним из сочувствующих. За свою длинную жизнь я усвоил одно. Лучше попрать свои принципы и выжить, чем умереть из-за гордости глупца. Вспоминая молящие взгляды, тех, кому я вырывал сердце за грубость, мне удалось спародировать мимику лица. Для пущего эффекта я свалился перед ним, плюхнувшись лицом в лужу.
  Старик медленно встал и подошел ко мне. Живой? - спросил он. Конечно же, их язык был недоступен мне в данный момент. Что поделаешь... Моя магия была слишком слаба, чтобы я мог наложить на себя заклинание перевода. Я так же понимал - не владея местным языком, будет сложно чего-то добиться. "Язык до райских врат доведет". Сделав пометку себе в голове, я почувствовал, как сильные руки поднимают моё тело. Какой же я теперь лёгкий! Пронеся меня десяток метров и спустившись по лестнице вниз, мою бренную тушку положили на деревянную кровать. Мой нос моментально учуял запах еды, а желудок выдал симфонию завывания. Оказалось, проголодался я зверски. Я приоткрыл глаза, передо мной стоял тот же старик с миской непонятного варева. Среди всего прочего в нем плавал кусок мяса. Этого уже вполне достаточно. Он поставил миску рядом со мной. Сделав усилие, я приподнялся и благодарно взял еду. Слегка наклонив миску к себе, кончиком языка я попробовал варево. Опыт никуда не деть, и во мне уже давно нет никакой наивности. В похлебке легко может быть парализующий яд. Убивать того кого спас глупо, а это легко могло значить, что меня могли взять в оборот. Добрая душа - доброй душой, однако выживать естественный инстинкт для каждого. В еде не было никаких ядов, и я начал медленно есть. Во-первых, так лучше для усвоения всего полезного из еды. Во-вторых, так можно было получше изучить обстановку. Сырое помещение отдавало запахом плесени. Ничего кроме пары тройки деревянных кроватей и печки.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"