Борисов А. В. : другие произведения.

И ещё раз

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Темнота, полная темнота.

  Темнота, полная темнота. Полная ночь. Три луча света пробиваются сквозь неё. Светящиеся глаза следуют за этими лучами. Мы идем уже очень давно. И вот мы наткнулись на странное место. Что тут было раньше? Я осмотрелся, чтобы не было ничего странного в округе. Вроде все чисто. Слышите меня? Несколько голосов скромно угукнули. Мы измотаны, но продолжаем идти в поиске убежища. Их осталось немного. Я оборачиваюсь, чтобы поторопить своих спутников.
  - Не отставайте. Яркий свет бьет мне прямо в лицо. Что произошло?
  -Да идем мы, идем. Отзывается одна из девушек.
  От этого яркого света мои глаза начинают слезиться. Непривычный шум бьет по ушам. И этот голос... Но как? Только спустя несколько мгновений я понимаю, что полностью замер. Это какая-то ловушка? Что это? Галлюцинации. Неужели на этом всё? Мои глаза немного привыкают к свету. Она тащит тяжелую сумку.
  - Ты бы помог хоть. А? Кто тут из всех мужчина?
  Я отступаю на шаг. Не в силах проронить ни слова.
  - Не может быть... - я отступаю на ещё один шаг.
  Она ставит сумку на пол.
  - Да что с тобой? Тебе нездоровится? Или?
  Я резко разворачиваюсь и бегу к перилам. Да! Это они! Две других девушки догнали эту светловолосую. Они сзади меня странно переглядываются. Затем подходят к перилам быстрым шагом.
  -Понимаю - улыбаясь говорит девушка со смуглой кожей - Мне тоже не верится, что мы смогли выхватить путевку (да ещё на четверых) в это супер-пупер-офигенное место!
  Мой взгляд прикован к подъехавшим черным джипам. Из которых выходит тёмно-рыжий мужчина с зачесанными назад волосами. Короткостриженый и в солнцезащитных очках. Он одет в деловой костюм. А вокруг него много охраны. Следом за ним идут пара очень ярких молодых людей. Которые яростно что-то обсуждают, после чего конфликтные споры превращаются в смех. Я немигающим взглядом слежу за этой процессией, движущейся к грузовому лифту, пока последний охранник не исчезает за закрывающимися дверями лифта. Третья девушка с азиатской внешностью стоит, сжав одной рукой предплечье другой руки. Она внимательно смотрит на меня и за моим взглядом. Явно пытаясь понять, что же у меня на уме.
  Мои ноги перестают держать меня. Опустившись на колени и смотря в пол с широко открытыми глазами, похожий на безумца я еле шепчу. - Неужели у меня появился шанс?
  Девушки явно обеспокоены. Они спрашивают, что со мной и как.
  Я указываю на лифт - Нам надо туда. Какое сегодня число?"
  - Тринадцатое число. Две тысячи двадцать пятого года
  Я понимаю, что у нас есть три дня. Они хором начинают смеяться.
  - Так ты хочешь попасть вслед за знаменитостями. Какой смелый. Именно эта черта в тебе нам всегда нравилась.
  Пусть пока, что думают, что это шутка. Но это были они! Явно они! Те, по чьей вине всё произошло. О как же четко я помню это. А может я на какое-то время заснул? Неееееттт... Я всё помню. Я поселился отдельно от девушек. Помог им с вещами. Мы знаем друг друга уже очень давно, более 15 лет. Странное дело, очень необычно трем девушкам быть не разлей вода с одним парнем. Но так уж сложилось. Со всеми ими я познакомился в дошкольном учреждении. Светловолосая наша спортсменка, самая активная и сильная в команде. Смуглянка вечно позитивная и любит всякие приключения. Азиатка немного стеснительная, но самая умная и вежливая. Это щедрая страна. Здесь молодые умы без проблем находят хорошую работу и прекрасную жизнь. Старость обеспечена. Рабочий день короток, а зарплаты высоки. В общем, рай.
  Мне не спалось... Да и как я мог уснуть. Надо понять, как туда пробраться. Я спустился с верхних этажей к лифту. Ну конечно. На ночь они выставили к лифту охранника. Неужели никому не любопытно зачем ночью ставить охранника к нерабочему лифту. Знаменитости скажите вы? Как бы ни так! Как мне его отвлечь? Попробую использовать дистанционный фонарик. Я обошел лифт с другой стороны. Оставил фонарик и вернулся на прежнее место. Маленьким камушком запустил в фонарик и включил его дистанционно. Охранник отвлекся, видимо они не боятся и он только для профилактики. Зашёл в лифт. Обычный лифт, но меня не проведешь. Тут явно должна быть скрытая панель. Скорее всего новейшие разработки. Хотя для меня уже не очень. Эти технологии чувствительны к звуку. Я одновременно щёлкаю пальцами и издаю свистящий звук. Это должно вызвать лёгкий диссонанс в программе. И панель открылась сейчас мне её не нужно открывать. Я взял с собой липкую ленту. Снимаю отпечатки. Ага! Есть! Учитывая охрану, вряд ли тут есть другая биометрия. Но моё время на исходе. Охранник сейчас вернется. Я тихонько выхожу из лифта и возвращаюсь в комнату, столкнувшись с азиаткой по дороге.
  - У тебя нездоровый вид.
  Я улыбаюсь в ответ, искренне улыбаюсь. Её лицо полно мира. Мира, который я не видел уже давно. Раньше она легко понимала, о чем я думаю. Но теперь в этом теле иное сознание. И я вижу отражение этого в её прекрасных глазах. Мне нужно провести с ними время - время которого почти нет. Да и кто знает, как оно всё повернется. У охраны наверняка есть оружие и в худшем случае я могу умереть. Вдвоем мы немного прошлись, прежде чем встретили остальных.
  Веселились всю ночь. После веселья, мы четверо лежали на полу огромного номера, и девушки рассказывали мне, кем бы хотели стать в будущем. Куда хотели бы отправиться. Раньше я тоже размечтался бы вместе с ними. Но сейчас, мне ничего не шло в голову. Только тёмные и мрачные мысли как....
  -Эй, а чего от будущего хочешь ты? - повернувшись на живот ко мне смугленькая, весело болтая ногами в воздухе.
  - Я? - приходя в себя, переспросил я.
  - Тут вроде нет других парней - приподняла бровь она.
  - Даже не знаю... Хотя нет... Я бы хотел вечно вот так веселиться и лежать вместе с Вами.
  - А так и будет. Скромно улыбаясь - сказала азиатка. Моё лицо немного помрачнело.
  - Угу - тихо сказал я, вставая - Девочки я немного устал, пойду, посплю - я не могу сказать им... И они не должны видеть такого меня... Они хотят что-то спросить, но я уже вышел из их номера и зашёл в свой. Я падаю. Мыслей нет. Темнота... Только не она...
  Кто-то толкает меня в бок.
  - Вставай соня!
  - А?! Что? Подпрыгнув, я резко озираюсь и хватаюсь за место рядом с подушкой, оружие всегда было рядом со мной, но теперь его нет. Через секунду до меня доходит, я всё ещё в своем номере. А светловолосая смотрит на меня ещё более встревожено.
  - А... Это ты...
  - Конечно я. Кто же ещё это может быть. А не важно. Ты был каким-то странным вчера. И я решила, что небольшая тренировка должна помочь тебе привести мысли в порядок - этот милый голосок и её смущённая поза греют мне душу. Сколько же времени я тратил раньше впустую.
  - Прости за беспокойство - подожди за дверью, мне надо переодеться.
  - Ой. Да чего ты смущаешься. В детстве мы все бывало и голышом плескались.
  Я легко пожимаю плечами. Складывается впечатление, что усталость множества лет, только и ждала, чтобы нагнать меня, и вот наступил её звездный час. Я начинаю снимать майку. Она на что-то отвлеклась и к моменту, когда снова взглянула на меня, я был уже в одних трусах. Она начала размахивать руками и прикрывать глаза, но не полностью, моё тело было достаточно стройным. Услышав непонятные звуки-обрывки, я медленно развернулся. Она крикнула - Дурак! И выбежала из комнаты. До меня медленно дошло, что я только что делал. Привычка вторая натура.
  Через пять минут я спустился к ней на улицу. Она смущалась ещё больше, топая ногой и время от времени начиная ходить из стороны в сторону.
  - Я готов - объявил я. Она немного напугалась, видимо увлекшись своими мыслями - Прости за номер - сказал я.
  - Ничего - ответила она, немного успокоившись - Я сама виновата. Это была шутка - раньше она часто дразнила меня. Однако теперь, да-да перед ней мужчина, а не мальчик.
  - Ну что ж. Для начала десяти километровая пробежка. Вперед!
  - Хорошо - ответил я и побежал. Она явно поперхнулась, видимо хотела меня подловить, а я так спокойно согласился. Сейчас это тело легко пробежит такое расстояние. Я чувствую всю силу, которая бурлит в мышцах.
  Через тридцать минут я ждал её у финиша. И глядел на рассвет. Как же прекрасно солнце. Вы часто смотрите на рассвет? А замечаете, как он прекрасен? Или закат. Ещё через десять минут, она прибежала к финишу задыхаясь.
  -К-к-как ты... Проб-ежал... Быстрее меня - Она рухнула на траву с утренней росой. И правда как? Раньше я всегда бегал медленнее, чем она. Видимо закалённый разум, может заставить тело работать продуктивнее.
  - Втихаря тренировался - соврал я.
  - Так и знала, что ты не настолько балбес в спорте, как многие предполагали.
  Я бросил ей бутылку с водой.
  - Восстанови баланс - сурово сказал я. От моего жёсткого взгляда. Она замялась и резко сделала несколько глотков - Ты и взгляд тренировал что ли? А? Тренер? - она сделала несколько глубоких вдохов - Так. Я отдышалась, давай теперь лёгкий спарринг.
  Так же как и утром, я легко пожал плечами. Она приняла стойку. Сколько раз я её видел. Сто, двести или тысячу раз. Я не сдвинулся с места в том же положении продолжая смотреть, как небесное огниво набирает силу. Подул приятный ветерок. Девушка на секунду расслабилась. Перед ней был человек будто с картины. Будто мужчина, наблюдающий саму тайну жизни. Она тряхнула головой. "Наверно переоценила я его, стоит, считает ворон. А ведь я буду серьёзна после того, как он победил меня в беге. И он это знает. Возомнил о себе что ли?" Она резко бросилась на меня. Готовая провести приём. Несколько ударов и захват. Она выучила его совсем недавно, но ей никак не удавалось опробовать его. Она была в шаге. Двойной удар руками. Одновременно в голову и живот был заблокирован. И её резко развернула большая сила. Она ожидала этого, хоть и не от меня. Используя инерцию, она провела удар ногой с разворота. Но нога прочертила воздух, снизу мелькнул силуэт, хватающий её за ногу, и она заглянула в глаза. В них было только одно острое слово - СМЕРТЬ. Я повалил её и, запрыгнув сверху, два пальца были приставлены к испуганному глазу. Впервые в жизни, она так проиграла и впервые так испугалась. Мгновение и мой взгляд расслабился, наполнившись огромным теплом к ней. Она растерялась, не зная, что и думать. Как вдруг я поднял и прижал её к себе. Моё тело дрожало. А она не могла и пошевелиться. Наконец хватка ослабла, я поднялся и, улыбаясь, протянул ей руку - Пойдём?
  - Да с такими навыками ты бы мог стать чемпионом мира.
  - Мне это не интересно... - отозвался я.
  Она залилась румянцем. "Какая муха его укусила. Влюбиться в друга детства? Что за шаблон? Это же смешно! Столько лет чистой дружбы. Но в последнем взгляде была лишь чистая братская любовь" Она решила выбросить это из головы.
  - Я прошу Вас. Это очень важно! Нам надо попасть туда. Предотвратить опасность.
  - Послушай, это преступление, нам туда вход заказан. Ты должен это понимать - сказала светлая.
  - Вот именно я всё понимаю!
  - Судя, по твоим словам, явно нет.
  - Может, ты сможешь пояснить, почему это так важно? - попробовала конструктивно размышлять азиатка.
  Я умоляюще посмотрел на неё.
  - Без веских доводов, мы не можем пойти туда - сказала смуглянка.
  Я перевел взгляд на смуглянку. И тут на меня нахлынуло воспоминание. Она лежала на чем-то вроде кровати, ослабевшая. Кожа побледнела и высохла, но она смотрела на меня этими же глазами с сестринской любовью и тянула ко мне свою руку. Конечно же, я взял её, я не мог сдержать слёз. Вот и сейчас вспомнив это, мои глаза намокли, и произошёл прорыв эмоций. Я глядел на неё и видел ту тянущуюся руку снова и снова. Я не оставлю Вас. И не позволю истории повториться.
  - Молю. Девочки - только и мог произнести я. Чёртовы слёзы не хотели останавливаться. Мальчишечьи эмоции взяли верх.
  - Да что с тобой?! Утром мужик, мужиком, а вечером сопля на кулаке. Ладно, мы туда сходим, иначе ты зальёшь этот номер, и мы будем расплачиваться за него до конца жизни. Но только в этот раз - подвела итог светлая.
  - Хорошо - я сгреб их троих в свои мощные объятия. Отчего все девушки залились краской.
  Когда я ушёл.
  - Мы и правда сделаем это? - спросила смуглянка.
  - Да, иначе он сделает это один. Хотя странно всё это. Все эти пятнадцать лет у нас не было ни единого секрета в нашей четверке - задумалась светловолосая.
  - Угу. Я совсем не понимаю, о чем он думает. Хотя ещё день назад это не составляло труда - констатировала азиатка.
  - Что нам будет за это? Я, конечно, люблю шалости, но это уже что-то большее - немного обеспокоилась смуглянка.
  - Мы ещё несовершеннолетние, хоть и очень близки к этому. Но в этот раз наказание может быть очень суровым. Может это просто мальчишеский подростковый период?
  Они вместе покивали задумчиво головами, будто согласившись с этим необычным замечанием. В следующий день идем на взлом. Азиатка умеет хакерить. Их вяжут, спортсменка прикрывает. Эксперимент почти начался. Я почти дотянулся до кнопки. Вспышка. Нас выводят оттуда. Но выйдя, начинает расползаться тьма, и странные существа бросаются на людей, пожирая их плоть. Они похожи на кальмаров с когтями и перепончатой кожей и мини головой. Охранники бросают нас, чтобы атаковать это нечто. Девушки в шоке. Азиатка в обморок. Я закидываю её на спину, а их хватаю за руки. Дуры! Надо бежать. Это начало конца... Так всё и было. Я не сумел предотвратить катастрофу, даже имея шанс. И теперь я должен спасти, хотя бы их. Эта тьма заполонила мир, и непроглядность теперь будет везде. Существа не могут выходить на свет. Они пожирают, приобретают свойства тех, кого съели. Чтобы не было паники, СМИ обвиняли разные страны, в биологической и химической атаке. Но я знал правду, это тут не при чем. И скоро все будут под ударом. Это будет черная планета. Планета тьмы. Дефицит света, потеря иммунитета, тьма проникает и убивает. Её не берут пули и огонь. Началась война с этими тварями. Пошёл массовый призыв и девушек и парней. Нас разделили, но я узнал, где находятся девушки. Армия разрабатывает новое оружие. Но всё это я уже проходил. Я пытаюсь вырваться к девушкам в часть, но меня ловит командирша. Она всё так же умна и может смотреть наперёд. Она (угрожает привязать меня к позорному столбу, если я немедленно не вернусь, методом журавля, я ей нравлюсь, и она чертовски красивая) приказывает привязать меня к позорному столбу этим методом, потому что я отказываюсь повиноваться. Но я не могу их нейтрализовать это очень опасно. (метод журавля, веревку обвязывают вокруг запястья по всей руке, так же и вторую, соединяют эти две верёвки в одну продевая через особый узел и растягивают руки как у журавля, веревка-жгут). Я смотрю на неё и, вздыхая, говорю, что легко избавлюсь от этого. Я ведь уже встречался с этим узлом и научен, как от него избавиться. В её глазах я читаю недоверие, ведь ещё никому не удавалось этого. От того солдаты и опасаются нарушать правила.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"