Борисов А. В. : другие произведения.

Новые слухи

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    - А вы слышали новые слухи? - серьёзным тоном сказала Мила и хитро прищурилась.

  Свежий воздух улицы бодро втягивался моими ноздрями. Я и две моих подруги решили прогуляться в этот прекрасный солнечный денек. Разговоры плавно текли сквозь минуты, прерываемые время от времени шутками. Ни с того ни с сего одна из подруг сказала:
  - А вы слышали новые слухи? - серьёзным тоном сказала Мила и хитро прищурилась, глядя на нас, после наших отрицательных мотаний головой она продолжила - Говорят, что в здании старой церкви, где сейчас держат и отправляют душевнобольных, происходят очень странные вещи - она сделала паузу - Ближе к вечеру, люди очень странно себя ведут, а цвет радужки глаз становится совсем иным - закончила подруга, явно удовлетворенная собой.
  - Ха-ха. Какая стандартная история. Да и ты сама сказала, что туда отправляют душевнобольных. У страха, как известно, глаза велики. Какой-нибудь рабочий по пьяни мимо проходил, напугался и вот теперь слухи ходят - констатировал я.
  - А давайте сами туда сходим? - вдруг предложила Катя - Мы там ни разу не были, да и всё равно гуляем.
  - Такая себе идея - ответил я - Мало что ли цирка в жизни? Идти смотреть Наполеонов, Сталиных, и иных великих деятелей истории.
  - Ну что ты такой бука - надула губы Мила - Жалко пару лишних метров пройти? Для здоровья полезно.
  - Лааадно - согласился я - А то ещё чего доброго, сами туда пойдёте. А меня потом прокуратура допытывать будет - тяжёло вздохнув, мне не оставалось ничего кроме как пойти с ними. Моя работа на воинской службе дала мне твердость духа и не был я пугливым человеком, а уж о вере в сверхъестественное и говорить не приходилось. Ответ был однозначно - "Не верю!". В этот раз именно эти факторы заставили меня быстро согласиться.
  Время как-то мимолетно пролетело. И когда мы преодолевали очередной холм, уже можно было наблюдать, как солнце клонится к закату. Сразу после холма, дорога уходила вниз и расширялась насколько это возможно. Дальше виднелись огромные кованые ворота. Они были распахнуты настежь. Что сразу навело меня на мысль - За безопасностью тут смотрят спустя рукава, а значит я припёрся сюда не зря.
  Мы вошли во двор территории прилегающей к старой церкви. Здание было полно толстых прочных окон. Не смотря на старинность строение, выглядело очень красивым, работники, которые его строили явно были мастерами своего дела. Потемневший камень не выдавал ни одной серьёзной трещины, шпили стремились вверх пытаясь пронзить небо и какая-то мозаика на окнах. Чутье подсказало - "Нет" - это не мозаика.
  Мы вошли во двор. Старая церковь была полна прочных окон. Строение выглядело шикарно, высокие шипы устремлялись вверх. Камень хоть и потемнел из-за старости, однако никаких трещин в кладке не было, что говорило о качестве и ответственности строителей. Свет заката давал сильный блик, отчего сразу не была заметна открывающаяся взору картина. Сотня глаз с ярко голубыми радужками, зомбирующее прильнули к окнам, глядя прямо на солнце. Их бледные лица, контрастирующие с такими же бледными одеждами, выражали молчаливую заинтересованность. Это зрелище было прекрасным и пугающим одновременно. Знаете, чувство, будто ты повстречал рой пчел, которые вот-вот на что-то сорвутся. И неясно будут они собирать мед или жалить тебя. У меня возникло непреодолимое желание убежать оттуда. Но пока я отвлекался, девушки сумели найти вход в помещение, и я только успел заметить, как вторая зашла внутрь. Выругавшись про себя, я пошел за ними. Внутри было сыро и неприятно, а сотни тех, кого мы видели, словно растворились в воздухе. Везде были решетки для понятных целей. Солнце почти зашло за горизонт. Я развернулся сказать что-то девушкам, как несколько бледных теней схватили их и понесли в разные стороны. Я ринулся за той, которую знал дольше. Мне ведь в любом случае приходилось выбирать. А так как я был военным, инстинкт спасти гражданского преобладал.
  Я крался по краю стены, почти на ощупь пробираясь. И вот в одном из помещений я увидел их. Толпа душевнобольных обступила мою знакомую. Их клыки вонзились повсюду в её тело. И они медленно высасывали её, а она даже не реагировала. Их глаза были ярко красными. Практически светились в окружающей темноте. И в этот раз их центром внимания был я. Обычно я не из пугливых, но тут у меня просто жопа вспотела! Бежать - было моим единственным выбором. Картографическая память у меня была в порядке, и я быстрее солнечного света нашёл выход. Выбежав из церкви, я продолжал бежать, прятаться по кустам, незаметно перебегать, в общем, применять все знания, полученные мной при военном обучении. Добрался до своего жилища и пытался осознать всё, произошедшее ранее. Наступило, а перед этим я успел заснуть на час. Пройдясь по городу, я думал, что же делать. С приближением вечера у меня по спине начали бегать мурашки. Как внезапное "Привет" от которого я чуть было не выпрыгнул, огорошило меня. Передо мной стояли они. Обе, как ни в чем не бывало. Конечно же, легкая белизна их кожи мне как военному человеку сразу бросилась в глаза. На расспросы они отвечали, что совершенно ничего не помнят, но чувствуют себя прекрасно и даже ощущают некую легкость. Они весело позвали меня снова в церковь. Отказать я не мог, хоть и понимал - это явно ловушка. Снова близился закат и мне это совершенно не нравилось. Девушки провели меня к помещению с решетками и попросили подождать, пообещав быстро вернуться. Естественно ждать их я не стал.
  Немного повозившись с ближайшими дверями, я ринулся на разведку. Вчера я уже видел, чем это может закончиться для меня. Проходя из комнаты в комнату, я встретил его. Кожа да кости ряса еле сидела на нем. Худощавое лицо и жидкие волосы, он еле стоял на ногах. Но мое приближение он заметил сразу. "Тебе надо бежать отсюда парень, спасайся" Сразу заявил он. Я попросил его рассказать, что происходит, перед этим рассказав, что произошло. Он ответил, что девушки не понимают, что с ними произошло. По ночам они становятся вампирами, а утром совсем не помнят, что с ними произошло. Эти твари смотрят внимательно за закатом, медленно превращаясь в вампиров или что-то похожее на них. На них не действует крест, чеснок, осиновый кол, однако некоторое время при рассвете они остаются вампирами. Они не расточительные. Они поймали работников этой психбольницы и медленно высасывали их. Некоторые обращаются в таких же, остальные медленно умирают. Вот и ему осталось недолго. Он рассказал мне про тайный выход. Я медленно начал пробираться к выходу. Уже почти у выхода я натолкнулся на бывших подруг, которые кровожадно естественно хотели отпить из меня. Я вбежал в дверь и забаррикадировался. Насколько они были сильны было непонятно, однако, если солнце не взойдет ближайшее время, мне конец. Когда солнце начало вставать, в дверь начали ломиться сильнее. Я сдерживал натиск как мог. Но дверь была тоже не новой и в итоге не выдержала. Первый схватил меня, но я смог оттолкнуть его. Второго ударил в челюсть. Третий откинул меня к стенке. И тут солнце начало вставать я пополз что было сил к утренним лучам на полу. И вампиры ринулись за мной. Один сгорел моментально. Остальных обожгло. Они взвыли и на протяжении 15 минут хищно наблюдали за мной, надеясь, что всё ещё смогут полакомиться мной. Для меня это было целой вечностью. Мне кажется, я даже забывал дышать. И вот они медленно ушли в темноту. Я собрался с силами и покинул эту проклятую церковь. Оправляясь от уже второго дня шока. Я отправился прямиком в казармы. Мне надо было доложить генералу и никак иначе. Но меня могут счесть сумасшедшим и отправить обратно в эту проклятую церковь. Не смешной и сильно ироничный исход для меня. Я доложил, что у меня было срочное сообщение для генерала. Капитан пошел проводить меня, а я снова и снова обдумывал, что сказать. Не успел опомниться и вот я стою перед ним. Я решил не юлить и выложить всё как на духу. Я вытянулся, отдал воинское приветствие и начал четко и громко докладывать. Однако, дойдя до слов, не сочтите сумасшедшим. Генерал поднял руку и остановил меня. "Достаточно, дальнейший разговор будет приватным". Мы пошли,
   и он похвалил меня, оказывается военные в курсе общей ситуации, этот вирус спал и передавался из поколения в поколение, передавая геном, даже обычным половым актом, через слюну и прочее, таким образом, распространяясь очень сильно. Очаги начали появляться повсюду, и военные имеют мало информации. Я выдал ему всё что знал. И он был удовлетворен. А так же собрался наградить меня. Ибо про очаг в этом городе они не знали.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"