Борисов Алексей Владимирович : другие произведения.

Неузнанный

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Говорят не повезёт...если мелочь мимо глаз твоих пройдёт, а пока наоборот.

  Губы пересохли, и он непроизвольно их облизнул.
   - Вот же черт... - ругательство прозвучало очень тихо, было рано заявлять о своем местоположении. Он подкурил сигарету и глубоко затянулся.
  В панике и шоке всегда сложно разобрать, как всё начинается и приходит к тому, что есть. Ах да... Они веселились. Это путешествие - великолепная находка в жизни каждого. Изучения, красота космоса и многое другое. Но что-то пошло не так. Один из коллег почувствовал себя дурно, казалось бы, естественно после двенадцати часов пьянки! Все приободряюще отправили его отдыхать. И теперь он припомнил тот неестественно посеревший цвет лица коллеги.
  - Тц! Воистину - дьявол обитает в мелочах - ухмыльнулся мужчина, делая новую затяжку.
  Он снова погрузился в воспоминания.
  Его разбудил сильный крик девушки из дальней комнаты. Сосед зашёл к нему и спросил, не видел ли он чего странного? На что мужчина отрицательно покачал головой. Ох уж эти женщины... Наверняка, снова, жук какой или другая мелочь... Но проверить надо, уж такова мужская доля... Сонные, они поплелись в женскую часть комнат. Не дойдя метров сто пятьдесят, перед ними предстал кровавый след, тянущийся ровно до главного поворота. Неожиданно резко за угол схватилась женская окровавленная рука, было заметно, как напряглись пальцы и вздулись вены. Через мгновение появилась половина головы с глазами мокрыми от слёз и умоляющим взглядом, волосы слиплись, а макияж потек. Мужчины оторопели...
  - Помог...ииииии..... - слово застряло в её горле. Серые руки с длинными когтями ухватились за руку и голову, с силой утягивая девушку. А главное - рук было больше чем две! Она успела только закричать. Крик полный ужаса и отчаяния заставил мужчин прийти в себя. Коллега кинулся к пожарному топору, а он за тот самый угол и остановился. Весь коридор был измазан кровью, то тут, то там, лежали конечности, а прямо на него безжизненно смотрела оторванная голова... Лампы поочередно мигали, не давая рассмотреть всё и сразу. Он сделал пару шагов и увидел это... Оно пожирало девушку, только что просящую о помощи. Двуногая серая масса с множеством серых когтистых рук. Помимо этой прелести, будто этого было мало! Шея существа разбухла, и из неё торчало пять голов с огромными челюстями. Треугольные зубы ловко откусывали куски плоти. Девушка умерла, а её тело начало биться в конвульсиях. Тошнота захлестнула мужчину. Его коллега выбежал вслед за ним и кинулся на монстра с топором наперевес. Монстр, оставив эту трапезу, быстро развернулся к мужчине, открывая свои жуткие объятия, словно они давно не виделись.
  - Вот дурак... - продолжал растягивать сигарету мужчина - Ты же не герой фильма..
  Только тогда он заметил, что у существа выросла ещё одна голова, и пополнилось количество рук. Коллега со всей силы вонзил топор в монстра. По крайней мере, так ему показалось. На самом же деле топор вмялся в тело существа, явно, не причинив никакого вреда. И железная дева сомкнулась. Его крик до сих пор стоял в ушах мужчины. Монстр пожирал и рвал его на куски в считанные мгновения.
  - Т-ты... - среди голов была одна изуродованная, но без челюстей и плохо узнаваемая, но он узнал её! - Ты! Тот, кому стало плохо!
  Много чего произошло после. И теперь он остался один. Тогда и родился его план. Шаттл ускоренно падал на Землю. А чудище носилось в поисках очередной еды.
  - Оно не должно выжить... - он перевел взгляд в иллюминатор. Сигарета догорела, а он продолжал наслаждаться.
  Шаттл подлетал к стратосфере и в соседних помещениях послышался грохот и скрежет.
  - Какой нетерпеливый. Но ты вовремя! Иди и сожри меня. Если сможешь!!
  Послышался дикий рев. В дальнем конце коридора появилось чудище. Оно бросилось к нему. Когда монстр добрался до отмеченной зоны, мужчина дёрнул рычаг. И люк выдернуло, заставляя человека и монстра вылететь в открытый полет следом. Челюсти яростно щёлкали, а руки тянулись к нему. Мужчина же планировал так, чтобы оказаться прямиком под шаттлом. Чудище нагнало и схватило его, и зубы впились в плоть, а когти начали рвать одежду.
  - Выкуси!! - с болью и кровью выкрикнул человек. Взрывчатки на его поясе было достаточно, чтобы отправить их обратно на Луну. Под адреналином, он сумел-таки нажать кнопку.
  БАБАХ!!!!! Прозвучал взрыв, разрывая чудище и человека на куски. Монстр был ещё жив, однако мужчина всё продумал. По приземлении горящий шаттл раздавил и спалил, живые куски чудища.
  Планета осталась в безопасности. Хотя. Никто так и не узнает его подвига.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"