Борисов Борис Борисович : другие произведения.

Летать, так летать

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Если Вы фаталист


ЛЕТАТЬ, ТАК ЛЕТАТЬ

   Повсеместно расклеенные призывы летать только самолётами Аэрофлота возымели своё действие. После окончания отдыха в г. Сочи мы с женой решили воспользоваться услугами этой компании. И вот мы на борту её лайнера, пристегиваемся ремнями к креслам и начинаем слушать миловидную стюардессу.
   - Уважаемые пассажиры, - говорит она, - наш самолет совершает рейс Адлер - Москва. Он совсем новый, даже не успел пройти всех испытаний. Его экипаж совершает свой первый самостоятельный полёт. Аэропорт Адлер сейчас закрывается, так как надвигается гроза, но наш командир уверен, что её удастся благополучно проскочить. Внуковский аэропорт тоже вот - вот закроется, но это не должно вас огорчать, в крайнем случае мы сделаем посадку в Курске или Воронеже. Перед вылетом у нашего самолета были выявлены незначительные неисправности в двигателе, но их удалось устранить. Этим вызвано опоздание с вылетом на три часа. Возможность серьёзной аварии может вас не тревожить: у нас есть запасной выход и несколько парашютов. Заправиться горючим нам полностью не удалось из-за его отсутствия на складе аэропорта, но вы можете быть спокойны, командир корабля почти уверен, что он до Москвы дотянет. Так что, как видите, Аэрофлот позаботился о том, чтобы ваш полет был приятным, удобным и безопасным. Счастливого вам пути!
   Меня восхитил этот блестящий монолог бортпроводницы, и я подумал: а ведь и верно, надо летать только самолетами Аэрофлота.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"