Борисов Дмитрий Николаевич : другие произведения.

Один день отпуска

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Однажды осенью мне было очень грустно и одиноко. Хотелось тепла... Что в итоге получилось, вы можете прочитать.

  Ночью, на скале, в августе, над морем... Как это хорошо, просто сидеть и любоваться, как "горит" море! Переливаетcя, светится и уходит далеко-далеко, за горизонт, туда, откуда всего через полчаса поднимется Луна и прочертит дорожку. А стоит на нее ступить - и вот я уже в воде, теплой-теплой, как молоко, как прикосновение любимого человека. Плывешь к Луне, а она убегает, все дальше, дальше... И кажется, что так можно плыть до бесконечности.
  
  Но пора возвращаться. И вот я уже почти на берегу, но, видимо, не суждено мне сегодня посидеть у костра с чашечкой чая. Кто-то хватает за ноги и явно пытается утопить. Начинается жесточайшая схватка не на жизнь, а на смерть. И брызги летят, и воздуха хватает лишь на то, чтобы набрать еще глоток. И еще. И снова. Так жить невозможно. Проще задохнуться и пусть потом плачут на моей могиле.А чья это нога? А вот чья-то талия... Ну теперь посмотрим, кто кого...
  
  Обессилев окончательно, еле-еле добредаем до костра, где уже сидят друзья. В руке у меня тот самый желанный чай, песни идут одна за одной, знакомые, которым подпевают все, и незнакомые, поющиеся в полной тишине, лишь один или два голоса помогают гитаристу. Рассказывают они нам о горах и реках, иных берегах, где я еще не был, а может никогда и не буду. Так, под пение гитары засыпаю...
  
  Кажется, только что заснул, но вот уже неугомонные солнечные зайчики начинают свой танец на моем лице, и не помагает от них, хулиганов, ни подушка (откуда это она?), ни одеяло (и его не помню...), ни... Ой!
  
  Вот и она, моя ненаглядная, спит. Ну ничего, можно теперь вспомнить ей ночные шалости. Тихо-тихо, чтобы не разбудить, выбираюсь из-под одеяла и отправляюсь умываться.
  
  А утром так хорошо, вода чистая, прохладная, видно каждую песчинку на дне. Ветерок со стороны леса пахнет хвоей. Теперь быстренько умыться и бежать, бежать с кружкой воды будить мое сокровище, которому ни солнечные зайчики, ни даже упавший с дерева листик не могут помешать наслаждаться последними (только она об это еще не знает) мгновениями сна. Вот она, загорелая, стройная, самая-самая на свете девушка.
  
  Несколько мгновений любуюсь плавными линиями ее тела, сомневаюсь, стоит ли разрушать такую чудесную картину? Тут не мои грубые шуточки с водой нужны, тут срочно необходим художник, причем гений, который смог бы запечатлеть это совершенство. Пока я обдумывал ситуацию, это совершенство начинает просыпаться. Не могу себе отказать в поцелуе.
  
  Тихо-тихо опускаюсь на ложе и...
  
  Похоже еще чуть-чуть и мы останемся без завтрака. Бегом, убирать постель, принимать приличный (ну хотя бы относительно) вид и выходить завтракать! Я голоден, как будто не ел целую вечность.
  
  Итак, какую культурную программу нам сегодня предлагают? Вон та гора вдалеке? Сколько-сколько в ней? Всего 800 метров? Да мы ее за пару часов! Нам не страшен серый волк! И не таких видели! Айда по тропинке вверх! Кто быстрей до этого камня? А вот до того? Не, ну это нечестно!
  
  Я значит тащу рюкзак с вашей водой, а вы мне дули крутите?
  
  Сравнили, еду на 5 человек и 5 литров воды! Я вам что, горный мамонт?! Ну еще чуть-чуть... И еще... И... УРА! Привал. Теперь можно и воды попить, и насладиться природой!
  
  Смотрю вниз и дух захватывает: речка, которая впадает в море около нашего ночлега, синей ленточкой прорезает лес, это зеленое море, которое отделяет от не менее зеленого моря воды лишь тоненькая желтая полосочка. И не верится, что всего несколько минут назад ты сам стоял на этой полосочке, до которой, протяни руку - и дотронешься, и смотрел наверх, на гору, казавшуюся игрушечной, а теперь возвышающуюся над тобой грозным исполином, непокорным человеку. И проникаешься уважением к тому гиганту, который в порыве гнева оставил на склонах прорехи, белеющие голым камнем места обвалов.
  
  Вот и кончился отдых, теперь последний рывок - и мы на вершине.
  
  Действительно:
  "Стоишь на вершине,
  Ты счастлив и нем,
  и только немного завидуешь тем,
  другим, у которых вершина еще впереди!"
  
  Практически без сил стою, обдуваемый всеми ветрами, а их тут почему-то много: то с севера, то с запада. И кажется, что весь мир вокруг тебя такой крохотный, что впору маленькому ребенку как игрушку давать, и такой красивый, что мне не хватает слов.
  
  Теперь вниз, на обед, котрый нас ждет, ибо всегда есть лентяи, предпочитающие приготовить обед. Вниз, вниз, сначала по камням, потом по тропинкам (и кому только в голову приходит по ним топтаться?), и вот уже песок, долгожданная вода! Море! Какой обед? Вы о чем? Ни шагу без воды! Купаться, купаться и еще раз купаться, как завещал великий не знаю кто! Где эти прогульщики, сейчас мы их утопим! Нет, я сказал "Мы их!" а не "Они нас!", и все таки мы, и снова мы, ну ладно, ладно, сдаюсь! "Сдаюсь!" - говорю... Пощады? Я?! Ни за что! Вот вам! Брызгаться мы тоже умеем, и целоваться, целоваться... Буль. Так и задохнуться недолго. Бегом обедать! А то до вечера голодная будешь! Ну, я голодный буду! Тоже ничем не лучше! Ай! А вот щипаться - это не по правилам. Я так тоже умею! Вот! Все, все, сдаюсь... Пошли обедать.
  
  Ну вот, пообедали, теперь можно и поспать... Нет, имелось в виду отдохнуть... Но это тоже ничего... Ну к ужину-то мы успеем?..
  
  Смеется, неугомонная...
  
  -Идем к морю? Там камни еще не остыли после заката... Там хорошо, август, море "горит"...
  
  Дмитрий Борисов Ноябрь, 2002
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"