Борисов Дмитрий Андреевич : другие произведения.

Просто посмотрите

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Просто подскажите что не так. Диалоги и характеры особенно.

  Первые главы книг "Мертвый вечер" и "Владимир: спасибо что бухой"
   Глава 1: Пролог
   Они спасали природу от разрушительного влияния людей, хотя сами изрядно страдают от их воздействий. Обитатели лесов, справляющие древние обряды в кругах из огромных камней. Умелые волшебники, повелевающие стихией жизни... Им повинуются даже самые свирепые звери, а разумные отваживаются нарушить границы вековых лесов лишь затем, чтобы попросить их хозяев о помощи. Они стоят на пути технического прогресса, но эта борьба уже заранее проиграна - им суждено исчезнуть из нашего мира вместе с последним отблеском волшебного огня, мерцающего в сумраке заповедных рощ. И вот однажды, это случилось...
  Дождь. Дождь везде и на любой планете одинаков. Он очищает грязные улицы и прогоняет людей как строгая ворчащая хозяйка шаловливых детей со своей кухни. В такие дождливые дни даже самые трудолюбивые представители человеческого рода уходят со своих насиженных мест в теплые и богатые уютом дома или гостиницы, что бы переждать каприз стихии. И горе тому путнику, которого в пути застал ненасытный дождь, ибо он был не только из воды и ветра. В народе уже похаживали легенды о тех призраках дождя, которые уносили скотину и даже людей, а знающие родители пугали ими непослушных детей. Выжившие же не говорили нечего, а только мычали и вскоре не делали да же и этого.
  И вот именно в такой дождливый день дверь деревенской, закопченной до ужаса таверны, раскрылась, принося сырость и нервный холодок по спинам посетителей. Табличка у входа в таверну гордо заявляла, что таверна называется "Довольная Свинка". Старожилы деревни Пьювин все еще помнят, откуда возникла эта таверна. Изначально на этом месте был редкий лес и роскошное озеро полное рыбой и естественно рыбаками с окрестных деревень. Местные рыбаки все время жаловались, что их излюбленное озеро далековато от дома и им далеко ходить. Деятельный торговец Халиф сразу заметил выгодное место для таверны и вскоре начал строительство. В итоге к таверне стали прирастать сначала рыбацкие хибары позже уже все новые и новые жилые дома. Из-за того что деревня стояла на границе то и дело в деревне замечали пропажи коней, скота, а бывало и людей. Да и разбойничьи шайки были не редкостью. По этим причина поселенцы возвели частокол, что в свою очередь опять-таки прибавило число новых дворов и жителей. Вот так и появилась деревушка Пьювин. А назвал Халиф свое заведение в честь его старшей дочери, которая собственно и была похожа на "Довольную Свинку".
  И вот в эту самую таверну и ночь в дверь ввалился незнакомец в черном капюшоне. Халиф, по выработанной годами привычке посмотрел на мешок с монетами у самого пояса и несказанно удивился! Так может звенеть только Элианское золото! То самое золото, которое называют Абсолютно Чистым! В царской казне столицы лежит от силы десяток таких монет! И как его вообще не ограбили? Ведь повадки у здешних бандитов ничуть не хуже повадок хозяина таверны. Хотя наверно дождь заставил крепко сидеть на тощих задницах даже самых отъявленных головорезов.
  Плюхнувшись на ближайший стол, стоявший прямо у входа, странный незнакомец первые пять минут не подавал ни каких признаков жизни и только клевал носом в столешницу. Клиент только тяжело дышал, и что-то шептал на непонятном всем языке, похожий на летящий осенний листок. Когда его в конец вывели из себя, твердящие наперекор служанки что нужно сделать заказ он быстро поднялся и выкрикнул:
  - Смертные! Оставьте меня в великом горе!- Только теперь стали видны его длинные уши торчащие по бокам из зеленых волос и горящие синим глаза, выглядывающие из капюшона.- Ибо нет такого наказания для тех не людей, что отобрали у нас наши родные леса!
  После этих слов незнакомец просто на просто зарыдал. Было это страшно так как в этих районах приграничья люди были крайне суровы(большее число приезжих было из числа наемников и отпетых арестантов) и что бы взрослый мужчина вот так, просто заплакал, нужно было как минимум отпиливать тупой вилкой ему ногу на протяжение нескольких часов, причем успешно... Но даже самые любопытные не горели желания узнавать подробности. Всех шокировал тот факт, что это был эльф! Самый настоящий эльф! Официантки, открыв рты, наливали посетителям эль уже через край пролив драгоценный для них напиток, за что Халиф, конечно же, не забудет взять лишнюю плату. А некоторые гуляки, сорвавшись с насиженных мест и спотыкаясь обо все подряд, рванули на улицу. Один лишь хозяин заведения и "тертый калач", взял себя в руки, подсев рядом с эльфом. Хозяин заведения был из тех, кто маму родную продаст. Не совсем конечно, но в рассрочку точно. Выгода и сотрудничество являлись чертом и ангелом, сидевшими у него буквально на одном и том же плече. За все годы жизни он научился определять богатых идиотов, которые расставались с кошельком быстро, очень быстро. Вот и теперь Халиф, взглянув наметанным взглядом на нового обитателя своей таверны, сделал вывод: "Вряд ли протянет до следующего вечера" и нужно браться за дело самому. Что-то подсказывало питейщику, что не случайно эльф зашел в его таверну этой ночью...
  - господин чего изволите? Я вижу, вы не здешний и не знаете порядков нашего питейного заведения, но у нас принято платить в перед!
  Наглый кабатчик содрал с гостя в десять! В десять раз больше своей годовой зарплаты! А эльф только обрекал свой туго набитый кошель на все муки ада со словами: " Да, Да, Извольте...Извольте...". Похоже, ему было плевать на все совершенно. Он вспоминал родной лес. Невесту Алсу и всех верховных друидов, которые все долгие шестнадцать тысяч лет учили его премудростям их племени. " Нужно, что то делать. Я должен отомстить! Я верну наши святыни..." крутилось в голове у эльфа.
  Все в трактире включая хозяина, дружно делали вид, что дружат с головой, но безуспешно. Все суетились, выглядывали в окно, проверяли, как легко выходят клинки из ножен и вообще начищено ли оружие - в общем, были готовы ко всему. Даже не многочисленные уже в такой час рыбаки сидели на месте и жаждали приключений и продолжения.
  - Знайте же смертные! Ибо до вас дойдет то же горе! Наши эльфийские леса были осквернены Культом Проклятых и их предводителем Валганисом! Мы с не многими моими братьями успели избежать страшной участи настигнувшей наших собратьев оставшихся на защиту Вечного Леса! Пусть Элуна хранит их священные души... - И все. Больше эльф не сказал ни слова. Тут гуляки задались вопросом, а к чему вообще он тут раскричался? и только потом когда гул смолк до всех начал доходить смысл той беды что принес эльф. А лесной житель только давился своим нагло разбавленным элем и не подавал признаков особого интереса к слушателям.
  - Слушай парень, а ну ка пойдем ка! Ну, вставай, чего расселся? Небось, не на похороны зову! Да не сиди ты я те помочь хочу олух! - сказал Халиф, затаскивая незнакомца за локоть во внутреннее помещение.
  Войдя в подсобное помещение, хозяин таверны зажег в криво висевшем на потолку светильнике не дорогие свечи, зашторил шторы, хлебнул из кружки и только тогда продолжил сев на табурет за дубовый стол.
  - знаешь что остроухий?- сказал хозяин таверны после долгой паузы все же вошедшему внутрь эльфу и стоявшему напротив Халифа.- У тебя такой вид как будто тебя десять тысяч чертей гоняли по всему архипелагу Головорезов! Давай рассказывай, что же все-таки там случилось, в твоих лесах?
  Эльф уныло сел на рядом стоящий табурет и пристально посмотрел на Халифа.
  -Как хоть тебя зовут?
  - Филвуд.
  - ну, будем знакомы Филвуд... - медленно проговорил хозяин заведения, словно пробуя не привычное имя остроухих на вкус, протягивая руку для рукопожатия.- Будем знакомы, меня зовут халиф. Ну, это, самое, что ты собираешься сейчас делать?
  Эльф только таращился с не понятием на протянутую к нему руку и заявил после долгих раздумий на не стройном человеческом наречии - можно вот на эти деньги нанять воинов хороших? Учитель нас учил хорошо, что есть у вас хорошие воины из Кешира и Мауната. Я говорю правду?
  - Да уж парень, а как же мне интересно знать ты вещал так чисто и хорошо в таверне на нашем человеческом наречии, а сейчас и пару слов выговорил с трудом?- Спросил халиф, подозрительно щурясь на незнакомца. В ответ эльф только достал, какой то едва светящийся драгоценный камень огромных размеров цвета весенней травы. На прикосновения эльфа камень ответил зеленым свечением, после чего Филвуд продолжил а камень покрылся зеленью - Этот древний артефакт моей расы помогает мне в общении с вами человек, но и он, как и все живое то же нуждается в отдыхе...
  Вскоре от эльфа выяснилось что от всего народа эльфов осталась одна две тысячи представителей этой расы. Поразительно эльфы всегда считались мастерами обороны, но в этот раз суди по всему враг зашел с тыла... В итоге порешали всех детей женщин и да же деревья... После этих слов эльф опять зарыдал и содрогал стены подсобного заведения все новыми и новыми воплями. Спустя некоторое время только его плечи дергались в такт дождю, капли которого падали прямиком в грязь в уже разбухшую от обилия влаги землю...
  
  
  
  Книга "Владимир"
  
   Глава 1: Веселое начало.
  Утро. Дым вчера выкуренных сигарет еще не успел выветриться, как прозвучал телефонный звонок. Ему конечно было полностью до фонаря как я проводил эту ночь. Я встал с постели кое как натянул явно не свежие носки и подошел к телефону.
  -Влад, кажется я нашел для тебя дельце! Прости пожалуйста! Я ведь зря не звоню, да? На этот раз я не смог сам справиться... По этому Спешу сообщить Улица октябрьская дом 51 а квартира 24.-пояснил срывающийся голос из трубки. И тишина...
   Я уже давно не удивляюсь такому ходу событий. Пятый год уже не удивляюсь. Что поделать если разносортная и разномастная нечисть рвется к нам из ада на плюшки с чаем? Видно у нас им живется веселее. И плюшки вкуснее и девки краше. Я отнюдь не положительный герой просто так получается. Раньше люди были иными. Вот и приходиться рисковать задницей, что бы хоть что-то уладить. Человек стал похожим на дым принимающий любые формы в зависимости от того куда дует ветер. Ладно хватит пессимизма пора за дело. В нашем ремесле первый шаг-пессимизм второй-смерть! Спустившись с третьего этажа моего дома я набрал на мобильном Федю. Федя можно сказать мой протеже. Ну или так думает...У парня море энтузиазма еще больше упорства, а вот толка ноль. Вот и ходит у меня в шоферах. Через десять минут эшафот был уже готов и новоявленный шофер с приветливой улыбкой выглядывал из окна его любимой Нивы.
  - Улица октябрьская дом 51 квартира 24. Быстрее и так припоздал...
  - О, куда едем?
  - Я же уже сказал! Ты что не слышал? Улица октябрьская дом...
  - да нет же, слышал! Я про то на кого идем? вам серебряные пули или цинковые? Али со святой водой? Есть конечно еще с ... - начинал тираду Федя. Нет уж, на дело я его не за что не пущу. Сами понимаете, мал еще для подвигов....Эх ты молодецкий энтузиазм!
  - Нет Миш, ты остаешься в машине и бдишь в оба что бы не подоспели сотрудники в синих кителях.
   Федя надулся, выдавил "опять" и продолжил крутить баранку.
  Для тех кто еще не понял я - экзорцист, изгоняю всякую нечисть и ее отроков... Веду ожесточенную борьбу с демонами ада, привидениями, нежитью и прочими милыми созданиями. Они вроде бы не сильно против. Ну лично мне об этом еще некто из них не говорил... Не успевали.
   О черт, опять пробка! Опять придется ждать или как в тот раз прямиком на велосипеде мчаться через весь город. Бабульку, по-моему, придавил. Не хорошо это, грех.
  Уже идя по коридору рядом с комнатой, где появилось "нечто" я слышал комментарии типа "ничего главное мы ее связали...". Ладно, не первый случай. М-да ну и мрак. Хоть бы стены покрасили...
  Во время моих раздумий на меня накинулось то самое "нечто". Этим "нечто" оказалась Явно одержимая девушка. А местные говорили, что связали...Девушка, бешено зарычала. Да уж, ...похоже, бес засел прочно, обычных средств явно не достаточно. Когда мы боролись на полу, и я еле сдерживал ее (или даже его) порывы, в поле моего зрения попало закрытое занавеской окно. Не раздумывая, я ринулся в ту сторону и сдернул шторы. Ослепительно белый свет ринулся бесовке навстречу и обжог ее. Она упала как подкошенная но до полной победы было явно маловато...Так пока он (или она черт!) очухается нужно подобрать правильный знак. Знак который подходит именно к этому демону ну или точнее не подходит... повертев на связке пару металлических знаков по форму напоминающих связку ключей, я сделал вывод что демону особенно не нравиться шестой. Ну что ж, приступим. Склонившись над демоном я прошептал:
  - Запомни меня ублюдок! Я Владимир, Владимир Константинович.- И начав читать молитву изгнания, нараспев прижал ко лбу этот самый знак. Демону явно не понравилось угощенье. Он начал тщетно пытаться вырваться из невидимых оков, которые сдерживали его, бешено ругающегося на всех языках. Когда он все же прекратил вырываться, как пес от кастрации я тихо прошептал: "Изыди... Бес...". На этом было все кончено. Девушка, конечно, выживет, нарожает кучу голопятых детишек и станет бабушкой ну если по иронии судьбы ее раньше не задавит, к примеру,...камаз! Всякое бывает. Внезапно после осмотра хорошенького тела (Хм... а бесы не дурни, знают куда сунуться!) Я обнаружил некоторые отклонения,... в частности вены, были вздуты и черны как чернозем. Такое бывает обычно до изгнания. Начав прислушиваться и медленно опуская ухо все ниже и ниже, так и не понимая в чем же причина. Внезапно демон в своей сущностью начал рваться наружу через кожу и я, не раздумывая ударил ему прямо между глаз. Даже кулак ушиб! Так, все понятно...нужно просить помощи у местных. Вообще не люблю я это дело. Как то попросил тазик с водой так после изгнания мне предоставили счет, объяснив это тем, что цены на воду в этом году катастрофические, да и кухонная утварь то же не дешёвая! Я крикнул в коридор, что нужно огромное зеркало и чем больше, тем лучше. Медленно суетясь, они все же достали искомый предмет, волоча его на широких спинах. Сразу видно Русские мужики! Уважаю!
  -Мужики помогите, чем можете! Подержите зеркало над потерпевшей и не в коем случае не открывайте глаза!
  Я ведь говорил, по-моему, не открывать глаза? Да? Ну дак вот, мужик что стоял спереди решил все же взглянуть Всеволодом звали по-моему... Не знаю толи любопытство заиграло, то ли захотел, что бы было, что рассказать жене, когда придет домой. В любом случае открыв глаза, он стремительно поседел, и бешено махая руками, сошел с ума, начав в углу, что то бормотать. Хм...повезло! Обычно инфаркт неизбежен.... А ведь я предупреждал! Видно наш русский народ таков, что пока не грянет,...хотя вы и сами знаете. Мужикам дал команду "держать" после чего они в точности выполнили указания. Рядом стоящим стулом я разбил окно. Так надо да...так надо.
  - Ну что мужики готовы? Так ты, стой, держи зеркало сверху. - Уже выглядывая в окно, я сказал - Федя! Отгони машину!
  - Задание выполнено, шеф! - послышалось из машины.
  Это хорошо. Понятливый. Долго протянет. Так мужики на месте Федя на месте нужно начинать. Навалившись на беса я закрыл ему(можно сказать ей) глаза. У демонов обычно есть галочка, что глаза нужно держать открытыми, они терпеть не могут когда кто, то им мешает видеть бренный мир. Нет, ну конечно, если они сами их закрыли, то нет проблем это терпимо,...а вот если кто то постарался,...то тут начинается шоу. Само шоу состоит в том, что демон вырывается изо всех сил как куренок на бойне. И ведь знает, что нельзя смотреть на зеркало... знает,...попадет в него, а дальше возврата не будет. Вот и начались "гляделки" демон вырывался, кричал, шипел, а по-моему и где то звал маму, но мы то с вами знаем, что это бредни пьяной полно приводной коровы, верно? Подождав, когда он совсем обезумел я все же открыл ему глаза. Когда взгляд демона попал на зеркало, девушка-демон заулыбалась как мартовский кот и перестала биться в истерике. Демон просто любовался собой а потом его засосало в зеркало. Просто хоп и оказался там. Было видно его мерзостное отражение и жуткая полусгнившая морда. А я кажется, вспомнил, как его зовут - Мелеохандр. Из свиты самого сатаны...странно... Обычно они при свите попивают кровь грешников. Ладно, помусолим на досуге. Все демон в ловушке. Дело сделано! Осталось просто на просто разбить зеркало. Быстро и очень эффективно. На множество осколков.
  - Слушай тварь. Хозяину привет.- С этими ласковыми словами я кинул зеркало прямо в окно, где оно успешно упало на землю разбившись в дребезги. Эх, не легкая у нас работа...
   Глава 2: Берлога. "В настоящее время католическая церковь готовит экзорцистов в университете Athenaeum Pontificium Regina Apostolorum." - Выдержка из новостей.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"