Борисов Эдуард Евгеньевич : другие произведения.

Про доблестного Рыцаря

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Жил-был Рыцарь. Все при нем: и доспехи, и меч, и шлем, и щит, и даже конь белый был. Да только почему-то никто не воспринимал его всерьез. Смеялись над ним.
  
  Вот однажды ехал он по лесу, и слышит вдруг позывы о помощи. Стремглав помчался он на зов. Выезжает на поляну, а там девушка стоит, привязанная к дереву. Таких красивых девушек он еще не встречал. И вот смотрит на него она, и начинает смеяться, мотать головой и говорит ему:
  
  - Доблестный Рыцарь, проезжайте мимо, а то скоро вернутся разбойники, и тогда нам обоим несдобровать. Отнимут у Вас доспехи и коня, как потом будете?
  
  Погрустнел Рыцарь, да поехал дальше. Однажды прослышал он, что в одном из запустевших замков, на самой высокой башне принцесса держится в плену. И охраняет ее Дракон злой. Решил он принцессу эту спасти. Приехал к замку. Выходит Дракон. Видит Рыцаря. И давай смеяться. Да так заливисто, что эхом смех пронесся по всей округе. Долго смеялся, пока случайно не опалил себе язык. Взвизгнув, поднялся в небо и улетел. Наверное в поисках водоема. Язык тушить. Нашел Рыцарь самую высокую башню, входит, а там принцесса стоит. И не знает она: смеяться ей или плакать. И говорит она сквозь смех и слезы:
  
  - Ты почто, Рыцарь, зверушку-то обидел? Язык подпалил? Как тебе не стыдно??? И вообще, зачем сюда пришел? Спасти меня? Подвиг совершить? А меня кто-нибудь спросил, нужно ли меня спасать? Повадились сюда толпами ходить. Все доблестные рыцари. С таким трудом нашла место подальше от вас, и тут покоя не дают.
  
  Изумленно моргнув большими голубыми глазами, Рыцарь молча вышел из комнаты, спустился с башни и уехал восвояси. И ездил с тех пор Рыцарь из села в село, останавливаясь в харчевнях, перекусить, да новости послушать. И вот однажды услышал он в одной из таверн, что Чудище Страшное поселилось в одном из лесов. И понял, что это его шанс доказать всем, что он НАСТОЯЩИЙ Рыцарь. Молча вышел из таверны, сел на коня и отправился искать Чудище.
  
  Приехал в лес и кричит:
  
  - Выходи, Чудище Страшное, на равный бой с доблестным Рыцарем.
  
  И вышло Чудище Страшное из чащи. Посмотрело на Рыцаря. Прижмурилось... и расхохоталось, покачало головой и обратно в чащу ушло. Развел руками Рыцарь. Расстроился окончательно. И решил вернуться в дом родной. Где ждут его.
  
  Долго ли ехал, коротко ли и вот видит он родной замок впереди. Увидели стражники его, заиграли в фанфары. Выбежали из ворот родители его.
  
  - Где ж ты так долго пропадал, Герой наш? Почему так долго дома не появлялся? Хорошо, что именно сегодня приехал. В свой день рождения.
  
  Отвели они Рыцаря домой. Накупали, переодели и привели на кухню. Поставили торт праздничный. Все радуются, веселятся. И Рыцарь ожил. Так приятно получать столько внимания. И улыбаясь, задул все двенадцать свечей на торте.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"