Юрий Борисов : другие произведения.

Взрыв химзавода в наших душах

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Небольшой юмористически-фантастический рассказик. Основан на реальных событиях. Написан в 2006 году.

  Почувствовав острый запах дерьма, или "ещечеготооченьнанегопохожего"я огляделся. Ничего подозрительного рядом не было. Я подумал и направился на балкон. Выглянув, почувствовал, что на улице запах ощущается сильнее. В недоумении я перевесился через край балкона и взглянул вниз, вдруг какая собачка постаралась. Однако, источник зловония установить таким способом не удалось. В смятении, я закинул голову ввысь и посмотрел на небо. Мурашки побежали по спине и заднице: всё небо заслоняло огромное облако, покрытое красными блестящими крапинками. "Оп-ля-ля.." - подумал я. - "Вроде сегодня не вдунул, а эффект по старинке идет. Привычка, брат, сила..".
  - Здравствуй! - внезапно сказало мне облако.
  - Э..привет.. - нерешительно промямлил я.
  - Погода, нынче, полное говно.. - депрессивно сказало облако.
  - Дааа.. не говори.. - проронил я. - Собственно, дождь еще был к месту, но вот эти постоянные новости о сраном ртутном облаке откровенно задолбали..
  При фразе "сраное ртутное облако" облако занервничало и заерзало.
  - А что плохого в сра.. в ртутных облаках? - поправилось облако.
  - Не, ну ты чего, это ж смерть людям! Катастрофа.. Нам второго Чернобыля не надо! - заерепенился я.
  - О как... Ну, ты знаешь, от ртутных облаков на самом деле полно пользы! - воодушевленно начало Оно.
  - Да ну?! - удивился я. - Например?
  - Например.. э... ну.. - замялось Оно. - Например, мы можем измерять температуру!
  - ???
  - Ну, к примеру, человек подходит ко мн.. т.е. к ртутному облаку. Оно его засасывает и нагревается до определенной цифры на шкале.. - путано стало объяснять облако.
  - А человек разве не погибнет, если облако его засосет? Ртуть ведь смертельна для человеческого организма. - сказал я.
  - Ну.. да.. - нехотя согласилось облако. - Но ты же понимаешь, что это всего лишь небольшие отрицательные ньюансы во славу практичной пользы ртутного облака.
  - Понятно.. - задумался я.
  - Кхе кхе.. - закашляло облако.
  Я встрепенулся. Потихоньку в сознании начало возникать осознание того, что я стоял на балконе и разговаривал с облаком. Но вот ртутным или нет, как проверить..
  - А как проверить, ртутное облако или нет? - не стал тянуть судьбу за яйца и спросил прямо я.
  - Знаешь.. так сразу не скажу.. - замялось облако. - определенно только скажу, что у ртутного облака не бывает красных блестящих крапинок в своей консистенции.
  - Т.е. как у тебя.. - протянул я.
  - Ага.. - согласилось облако.
  Моё внимание и внимание облака привлек бородатый мужичок, стоящий под моим балконом. Раскрыв глаза во всю ширину он что-то кричал и показывал пальцем на облако. До меня долетали только обрывки фраз, вроде "..ля" и "..дец", но я не мог никак разобрать о чем речь.
  - Чего это он орет? - поинтересовался я.
  - А, не обращай внимания, псих какой-то. - застенчиво пробормотало облако и запустило в него облаком красной пыли.
  Мужичок закашлял, слег на землю и перестал двигаться.
  - Ой, что это произошло? - испуганно спросил я. - Чем ты в него запустил?
  - Это.. это.. это был снег.. да.. обычный снег! - проверещало облако. - Просто видимо у него аллергия.. а я так хотело его повеселить душистым красным снежком.
  И облако покраснело от стыда настолько насколько вообще может покраснеть красное ртутное облако.
  - А снег разве не белый? - осторожно спросил я.
  Облако замялось.
  - Знаешь, не могу тебя больше обманывать.. - удрученно сказало облако.
  Но не успело договорить. Послышался стрекот вертолета и вскоре показался и он сам. На его боку гордо блестела надпись "Стирол". Из вертолета высунулся огромный шланг, похоший на самый смелые эротические переживания самки слона. Тут же послышался громкий всасывающий звук и облако стало стремительно уменьшаться.
  - Мля! - заорало облако. - Суки, что ж вы делаете!
  - А какого фига надо было убегать не доиграв партию в покер, засранец! - заорал в ответ пилот вертолета, перекрикивая утробный звук всасываемого в шланг облака и стрекот вертолета.
  - Уродыыыы - верещало облако и на последних секундах своего нахождения в нашей атмосфере успело промолвить мне. - Отомсти за меня, пусть люди помнят обо мне, боятся, ждут меня из любого города, пусть это будет великий слух, крутейший "испорченный телефон". По моей щеке пробежала красная слеза и я поклялся. Да, я сделаю так, чтобы о тебе помнили всегда, ты заслуживаешь вечное памяти в сердцах людей, как постоянного напоминания о людской доверчивости. Да будет так.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"