Борисов-Назимов Константин : другие произведения.

Полукровка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Приостановлено

    Прода зависит от комментариев, но это не то произведение над которым планирую работать.



   Полукровка
  
   Пролог
  
   Дым от пожара рассеивается, заходящее солнце играет в волнах озера, в котором плещется рыба. Над полем тишина, только птицы кружатся, уже стихло сражение за земли высокородных господ, их замок почернел и стены разбиты, воины гарнизона полегли в битве. Да, в сражение сошлись люди поставившие цель освободить планету от всех рас, кроме себе подобных. Они долго шли к этой цели и планомерно добивались своего. Уже нет орков, практически исчезли гномы, а эльфов осталось настолько мало, что воевать с ними и не стоит -- сами вымрут. Однако оставалась приличная территория заселенная метисами -- людьми полуэльфами, полугномами, гномоорками. Данная раса, а их объединило одно слово -- полукровки, имеет огромную территорию, со своими городами, портами, шахтами и деревнями. До недавнего времени в мире сохранялся паритет и имелось множество подписанных документов о ненападении. Тем не менее, без объявления войны, на территорию полукровок проник большой вооруженный отряд. Имело ли место предательство или банальное разгильдяйство -- неизвестно, но замок правителей полукровок оказался осажденным. Маги заблокировали все сообщения и помощи ждать не приходилось, не уходил импульс о нападении и просьбы о помощи. Надо отдать должное отряду чистокровных, так зовутся люди без примеси в крови, они нанесли удар неожиданно и коварно, что впрочем в их натуре. На спящий, не готовый к обороне замок обрушились магические удары. Защитники пытались оказать сопротивление, но отсидеться за стенами им оказалось не суждено. Магический огонь заставил их пуститься в атаку на врага, в ней приняло участие все население замка способное держать оружие. Полукровки понимали, что пощады им ждать не стоит...
   В кругу воинов остался средний сын властителя полукровок. Он со своими людьми продержался дольше всех. В его небольшом отряде из тридцати воинов насчитывалось десять магов, а остальные владели способностями управлять магическим оружием и накопителями. Но, его воины падали один за другим. И вот он остался один, с повисшей плетью левой рукой, рассеченным лбом, из раны которого кровь заливает глаза, с пустыми накопителями и полностью разрушенной личной защитой. Магической энергии остались сущие крохи. Он взглянул в воина, нацелившего на него арбалет с болтом рассеивания, такой заряд использовался для истребления магов. В основном такое оружие применялось наемными убийцами, а у напавшего отряда таких болтов имелось в достатке...
   -- Да кто же вы такие?! Черт возьми!!! -- воскликнул полукровка, не делая попытки уйти из-под прицела, наоборот, он оглянулся и криво улыбнулся окровавленными губами и гордо поднял голову.
   -- Нас наняли, -- встал рядом с арбалетчиком воин. -- Должен сказать, что долго добивался этой чести! Но главное не деньги, что золото -- прах! А вот уничтожить вашу поганую кровь -- предел наших мечтаний! Нам предоставили такую возможность и мы ее воспользовались!
   Говоривший сплюнул и зло прищурился. Этот воин, уже не молод, лет под пятьдесят, с сединой в бороде и сталью в глазах. Через всю его щеку проходит старый рваный шрам, в левой руке держит небольшой щит инкрустированный магическими накопителями, в правой меч, на груди гномья кольчуга... Что ни говори, но чистокровные с удовольствием пользуются достижениями своих врагов.
   -- Добивался уничтожить мирный замок? Когда-то я имел чуть лучшее мнение о людях, -- покачал головой полукровка.
   -- Щенок! -- выкрикнул чистокровный, поднимая меч. -- Твой отец увел мою невесту! Вскружил девчонке голову, а потом опозорил! Ей пришлось выйти за него и уйти в его земли! Ох, как я мечтал отомстить! Они должны были валяться у моих ног и просить прощения перед смертью! К сожалению, они избежали моей мести, но остался ты! -- воин отбросил меч и пальцем указал в грудь полукровки. -- Защищайся!
   Воин сделал вперед огромный прыжок и нанес рубящий удар сверху вниз. Полукровка сумел среагировать и подставить под удар свой меч. Сталь сошлась со сталью и в разные стороны брызнули искры, гномье оружие всегда славилось качеством. Полукровка от удара присел на колено, пытаясь сдержать давящий сверху меч. Давление нарастает, в глазах рябит, но он находит в себе силы и кувырком уходит вбок, нанося удар. Да, он быстр и при других раскладах вожаку наемников не поздаровилось бы, но удар не вышел мощным, сил нет, меч скользнул по кольчуге и не причинил никакого вреда. Но воин взревел как раненый бык и вновь совершил прыжок, нанося удар из-за головы. Полукровка парировал и этот удар, но уже лежа на земле. Вот он перекатился, отмахнулся мечом и... В его грудь врезал магический заряд выпущенный магом наемников. Полукровку выгнуло дугой, а потом он исчез, на земле остался лишь разбитый амулет, висевший у того на шее.
   -- Ты что натворил!!! -- заорал вожак наемников и подскочил к магу.
   -- Стрек, успокойся. Он мог тебя ранить, -- растерянно ответил маг.
   -- Ты дал ему уйти! -- приставив меч к горлу мага, прорычал воин.
   -- Куда? И потом, от удара каменного кулака невозможно что-либо получить, кроме как потерять сознание. Тогда бы ты его и добил.
   -- Но где же он?! -- спросил воин, не собираясь опускать меч.
   -- Не знаю, -- пожал плечами маг.
   -- Может он воспользовался последним шансом? -- подошел к ним еще один маг, облаченный в серый балахон.
   -- Святой отец, церковь нас в вашем лице учит уничтожать отступников. Вы сами говорите... -- начал воин, но его перебил служитель церкви.
   -- У рода властителей полукровок существуют святыни передающиеся из поколения в поколение, -- священник обошел воина и поднял с земли две половинки амулета, -- по преданию он должен защитить хозяина при смертельном ударе, -- священник снял капюшон и пригладил седые волосы. -- Почему церковь требовала уничтожить властителей обычным оружием? Только из-за такой вот вещички, -- он отшвырнул обуглившиеся половинки в сторону и ни на кого не глядя, продолжил: -- Амулет разрушен и возвращение домой властителю полукровок путь заказан. Что ж, можно считать, что мы выполнили миссию. Осталось собрать силы и нанести последний удар, избавив землю от нечестивцев.
   Воин сражавшийся с властителем опустил меч и спросил:
   -- Но что же все-таки произошло?
   -- Он перенесся в другой мир. Надеюсь, что ему там придется не сладко и оттуда он уже выбраться не сможет, -- пожевав губами, ответил церковник.
  
   Глава 1.
  
   Сознание возвращается толчками: какие-то люди склоняются над моим лицом. Странно, наверное брежу, но странные одежды, непонятные слова, какие-то неизвестные предметы. Надо мной колдуют -- маги в белых халатах, колют в мое тело иглы и надевают на лицо маску. Так... Никогда о таком не слышал! Пытаюсь открыть глаза и оказываюсь в темноте. Хм... руки и ноги прикручены, дневной свет не пробивается, но что-то не так... Что? Прислушиваюсь к себе. Мышцы болят, особенно посеченная левая рука, это один из нападавших наотмашь рубанул мечом и если бы не мой телохранитель... Да, жалко Сликса, но еще больше жаль отца с матерью и братьев, да всех проживающих в замке. То что пока выжил лишь я один -- сомнений нет, как и то, что осталось мне совсем нечего. Непонятно только зачем они меня пленили. Поиздеваться и демонстративно казнить? Возможно, но одно дело представить, что шайка разбойников напала на замок, а другое дело подписаться на войну, в которой чистокровные понесут немалые жертвы. Уж в этом-то сомнений нет. У них империя и у нас империя. Кто кого? Глупо... Господи, как же глупо! Да у нас меньше воинов, территории, но сражаться мы за нее станем зубами. И все же, что же не так? Втянул воздух: странный запах трав -- дымный, горький, неприятный... И почему травы? У них что, магов не осталось? Залечить мои раны может любой маг, да что там маг! Второкурсник захудалой школы магии и то способен поставить меня на ноги, главное, чтобы у него сил хватило.
   Дверь со скрипом стала отворяться и в глаза резанул яркий свет. Скосил глаза -- в комнату зашел пожилой человек в странном наряде: непонятного кроя камзол (слишком короткий), на шее тряпка привязана, хотя и красивая, а вот штаны и обувку рассмотреть не успел. Посетитель придвинул стоящий у кровати стул и сел рядом. Пару минут мы играли с ним в гляделки, а потом он спросил:
   -- Как ты себя чувствуешь?
   -- Нормально, -- озадаченно ответил я, все больше недоумевая.
   За пару минут, вопросов накопилось намного больше чем за тот момент, когда на замок обрушился магический удар.
   -- Это хорошо, -- растянул губы в улыбке этот странно пахнущий человек. -- Как зовут-то тебя помнишь?
   -- Помню, -- прикрыл глаза и спросил: -- Где я?
   -- Тут, -- последовал мгновенный ответ и сразу же вопрос: -- Как тебя зовут?
   -- Хм, -- протянул я, -- а тебе неизвестно что ли?
   -- Представь себе -- нет! -- серьезно улыбнулся он, а потом представился: -- Меня зовут Иван Петрович.
   -- Как? -- удивился я. -- Никогда таких имен не встречал!
   -- Ты не зубоскаль, -- прищурился мой посетитель. -- Лучше скажи как к тебе попал такой странный меч и о себе не забудь рассказать!
   Хм, он что и впрямь не понимает с кем его свела судьба? Вроде пытки откладываются как впрочем и казнь. Надо что-то придумать, а то еще решит он от меня избавится от греха подальше! Похоже, я попал к какому-то не шибко знающему происходящее графу. Как? Почему? Все потом! Сейчас включить обаяние, немного подкрепить магией и наврать с три короба... Упс... а магический-то источник пуст и в воздухе ни грамма энергии...
   -- Ну?! -- нахмурил брови визитер.
   -- Странствующий я воин, -- выдал первое пришедшее на ум. -- Нанимаюсь к господам телохранителем, иногда и любой другой работой не брезгую... -- ответил, решив прикинуться наемником. Правда, под такую "легенду" не слишком вписывается меч властителя с накопителями энергии и выкованный мастером-гномом. Стоит-то он как пара небольших графских поместий, со всеми землями и людьми в придачу.
   -- Странствующий воин?! -- не выдержал визитер и чуть слышно хрюкнул, пытаясь сдержать смех. -- И где же ты странствуешь? Да еще и без документов? Так видно застранствовался, что с кем-то подрался, да мечом собственным порезался?
   Да, грамот у меня с собой точно не имелось, но... велика беда! В любой момент могу выписать и печать поставить! Рукоять меча и печатью в случае необходимости может послужить, а если его поблизости не окажется -- магия, правда, пока ничего этого нет... Странно.
   -- Так где же мы находимся и почему тут такой запах? -- повторил я свой вопрос.
   -- Василий Петрович, -- раздался от двери женский голосок, -- можно вас...
   Визитер ни слова не говоря, кивнул и упруго встав, вышел. А я еще несколько мгновений прибывал в шоке. Чистокровные так не одеваются, да и мы тоже! И уж никоим образом никто из нас не допустит, чтобы женщина в таком виде показалась на людях. Обтягивающие платье еще допускается, но не до такой же степени, когда грудь видна чуть ли не в подробностях! И потом, у девицы это платье заканчивалось ровно в том месте, откуда у порядочной женщины начинается юбка! Обтягивающие штаны странного белесого цвета еще можно понять, но босоножки имеющие каблук не менее десяти сантиметров? Бред! Похоже, я еще не очухался.
   Отсутствовал Василий Петрович пару минут, вернулся же он с какими-то свитком в руках. И бумага у нас другая, мимоходом отметил я белизну и толщину странных листов. Вывод уже давно напрашивался сам собой, но его пока рассматривать не желал, хотя понятно, что амулет закинул последнего из рода властителей полукровок к черту на рога. И самое неприятное -- никак не могу понять, он со мной перенесся или нет! Как ни скашиваю глаза -- не вижу, грудь-то тоже примотана к ложу!
   -- Итак: мои люди нашли на дороге валяющего и израненного человека, который сжимал в руке меч. Оказав первую помощь, его решили перевезти в данное место, так как возникло несколько вопросов. Первое! Кто он? Второе! Что у него за оружие? Третье: с кем он сражался и кто нанес ему раны. Причем не просто резаные, но и еще и стрелянные.
   -- Где я? -- повторил вопрос, серьезно посмотрев на Ивана Петровича.
   -- Россия, город...
   -- Россия? Это что?
   -- Гм, страна так называется, -- внимательно глядя на меня пояснил тот, а потом не отрывая взгляда, принялся перечислять: -- Германия, Америка, Англия, Франция, Италия, Испания, Швейцария, Нидерланды, Куба... -- он осекся и, пожевав губами спросил: -- Ничего эти названия не говорят?
   -- Ничего, -- ответил я, осознавая, что на самом деле куда-то перенесся, и что древние легенды не врали.
   -- Как зовут?
   -- Миркуэль Нуртсаколь, средний сын властителя Брокена, -- представился я, вызвав недоумение в глазах своего собеседника.
   Надо отдать ему должное, кроме удивления в глазах никаких эмоций. Черт, а ауру пока не вижу. А вдруг магия покинула меня навсегда? От такой мысли на лбу образовались капельки пота.
   -- Так, давай подведем промежуточные итоги, -- доброжелательно предложил мне мой собеседник. -- Ничего из перечисленного мной тебе неизвестно, думаю, что такие слова как: автомобиль, троллейбус, метро... Ничего не говорит?
   Я только пожал плечами, странные набор звуков ни с чем не ассоциируется.
   -- И тем не менее, ты прекрасно говоришь по-русски, без малейшего акцента... -- Иван Петрович задумчиво постучал себя по носу кончиком пальца. -- Так-с, какой сейчас год спрашивать бесполезно?
   -- Почему? Прекрасно помню -- семьдесят девять тысяч двести тридцать второй... -- ответил я и прикусил язык.
   Какое здесь летоисчесление понятия не имею и вообще, бывает ли тут зима?
   -- Ага, значит помнишь! -- воскликнул мой собеседник и растерянно посмотрел в угол, откуда светила маленькая точка из небольшого ящичка.
   Несколько минут мы молчали, а потом в комнату вошел подтянутый человек в странной пятнистой форме. На вид не старый, но глаза выдают умудренного опытом и волевого человека.
   -- Доктор -- свободен, -- кивнул он моему посетителю.
   Иван Петрович поднялся и бросив на меня задумчивый взгляд вышел.
   Новый же посетитель перекачиваясь с носка на пятку задумчиво меня оглядывал, что-то про себя решая. Придя к какому-то выводу, негромко бросил:
   -- Развязать.
   В комнату вошло два человека с какими-то висевшими одинаковыми железками на груди, по всей вероятности, оружием и в такой же пятнистой форме. Они сноровисто меня развязали и молча вышли. Так, за дверью охрана, да и бежать пока рано и некуда.
   -- Пошли со мной, -- кивнул мне воин и направился к двери.
   Я же обнаружил, что амулета на груди нет расстроился. Вообще ни одного амулета, если не считать пуговицы-обнаружителя, которая признана сигнализировать о ядах. Одежда на мне моя, сапог только нет, да камзол весь изодран, но пуговка уцелела... На плече тугая повязка, лоб намазан какой-то мазью стягивающий кожу. Видок наверное еще тот. А если учесть, что волосы мне в самом начале боя немного подпалили, то и вовсе. Встал и сделал пробный шаг. Хм, ноги держат, да и координация движений в норме. Странно, ходить как-то легче чем привык. Мой визави одобрительно хмыкнул и скорым шагом вышел за дверь, я последовал за ним, напоследок еще разок оглянувшись и окинув свое место пребывание внимательным взглядом. Ничего мне это не сказало, если не считать пары странностей: железная кровать прикручена к полу, на потолке решетке, из под которых пробивается явно искусственное освещение.
   В коридоре справа и слева расположены аналогичные двери, пол бетонный, как и стены, камней кстати не видно -- все идеально ровное, в стенах под потолком лампы за решетками. Двое виденных ранее воинов пристроились позади и их железки направлены мне в спину, а мужик уверенно прошел в конец коридора и нажал на какую-то кнопку. Перед ним отворились двери в помещение всего пару метров. Видя мой удивленный взгляд он махнул рукой приглашая в эту конуру. Вчетвером мы в ней уместились чуть ли не вплотную. Один из воинов нажал одну из пяти кнопок и что-то загудело и мы поехали вверх. "Черт! Это же обычный подъемник!" -- догадался я. Ну, может и не совсем обычный, но ничего странного, подобные мне встречались, работали правда бесшумно и обставлены более роскошно, но... Додумать не успел, оказалось уже приехали и пройдя метров двадцать оказались в комнате моего второго посетителя.
   Кабинет как кабинет, если не считать нескольких непонятных штуковин. Не показывая вида, что слишком удивлен, присел в кресло, повинуясь вытянутой руки воина. Тот же сел во главе стола и поизучав меня с минуту, сдвинул со стола бумаги и передо мной блеснул мой меч.
  
  
  
  


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"