Барс Серж : другие произведения.

О Боге, мысли и религии

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Христиане, оскорбляющие Аллаха или Пророка Мохаммеда, должны понимать, что это прямое оскорбление Иисуса Христа.

  О Боге, мысли и религии.
  
  В Бога верят миллиарды людей. Что это - умелая работа церкви, вселяющая в умы людей веру, или люди сами чувствуют Бога и поэтому верят в него?
  Христианство насчитывает более двух миллиардов верующих, мусульманство около полутора миллиардов, около миллиарда китайцев поклоняются традиционной китайской религии, чуть меньше миллиарда - индуизм, далее по численности - буддизм и еще несколько не столь многочисленных религий.
  Религии появились вместе с появлением человека разумного - это около 100 000 лет назад.
  Конечно, это проявлялось не прямом поклонении Богу, а в созерцании неба, приносящего жизнь - в виде удачной охоты или урожайного года, смерть - в виде засухи, ураганов, неурожаев, болезней и т.д. Если небо давало и жизнь и смерть, то люди, обращаясь к небу, стали просить его о помощи, урожае, удачной охоте. До появления письменности и, как следствие Библии, Корана и других письменных религиозных творений, было еще несколько тысяч лет. То есть, вера в Бога или Богов появилась задолго до появления религий. Судя по утверждениям Библии, Бог создал Землю, потом создал мужчину-Адама, из его ребра создал женщину - Еву, от которых начался род человеческий. Потом была создана Богом вся флора и фауна. Все эти утверждения полностью противоречат научным фактам.
  Главное - Бог существует, и в этом нет никакого сомнения. Не могут миллиарды людей, а в историческом временном смысле - десятки миллиардов людей ошибаться. ОН существует и это не обсуждается. Для того, чтобы понять это утверждение, нужно раздельно посмотреть на Бога, как на неоспоримый факт и на религию, как явление, делающее понятным простым людям существование Бога.
  Так, Кто такой или Что такое - Бог? На этот вопрос ответа пока нет. Ответа нет вовсе не потому, что: " если нет ответа, значит, и Бога нет". Бог - есть. А ответить мы пока не можем, потому, что не понимаем.
  Мысль - это сложнейшая функция мозга и не только человеческого. В природе существует немало животных, умеющих находить решение в сложной ситуации. Нахождение решения - это и есть одна из форм мысли. Механизм передачи информации из одного отдела головного мозга в другой достаточно изучен: нервный импульс обычно зарождается в дендритах - тонких ветвящихся отростках нейрона, специализирующихся на получении информации от других нейронов и передаче ее телу нейрона. На дендритах и, в меньшем числе, на теле клетки имеются тысячи синапсов; именно через синапсы аксон, несущий информацию от тела нейрона, передает ее дендритам других нейронов. Это простейшее описание обмена информацией между участками головного мозга. Все ученые, занимающиеся головным мозгом человека, говорят о сложнейших, неподдающихся пониманию процессах, протекающих в мозге. Один из "простых" вопросов, на который до сих пор нет ответа, - что такое память и как она реализована в мозгу? Самый сложный вопрос - что такое мысль? Академик АМН и РАН Наталья Бехтерева сказала:
  "Всю свою жизнь, посвятив изучению мозга человека, я прихожу к выводу, что понять создание такого чуда без понятия Творца практически нереально".
  Про память известно немало: как утверждала Н. Бехтерева " мы помним все, что происходило в нашей жизни. Просто мы не можем все вспомнить...". Это утверждение подтверждают сеансы гипнотизеров, где люди в состоянии гипноза вспоминают такие мелочи, которые в обычной жизни вспомнить нереально.
  Гипноз. Это загадочное явление существует столетия. Но почему одни люди обладают феноменом гипнотического воздействия на людей, а другие нет? В литературе состояние гипноза описывается как состояние психики человека при заторможенном сознании. Каким образом гипнотизер воздействует на другого человека? Есть несколько видов гипноза и несколько видов гипнотических состояний. Об этих явлениях немало написано. Итак: гипнотизер - это человек, обладающий неким даром, способным воздействовать на психику и состояние другого человека. Погружение человека в состояние гипноза происходит обычно речевым, визуальным и контактным воздействием. Но если простой человек, выступающий в роли гипнотизера, будет повторять все те же слова, жесты и взгляд, что и гипнотизер, но гипноза все равно не произойдет. Значит, гипнотизер воздействует на другого человека совсем иным способом. Слова, взгляд, прикосновения - это всего лишь вспомогательные механизмы. Значит, гипнотизер воздействует на другого человека своим биополем. Биополе имеет такую же природу, как и электромагнитное поле, потому что нервные импульсы имеют электрическую природу. Гипнотизер усилием воли или специальными упражнениями повышает напряженность своего биополя и в этом состоянии подходит к другому человеку. Сильное биополе гипнотизера подавляет биополе человека, и человек начинает выполнять волю гипнотизера. Почему же в это время не работают механизмы работы мозга, описанные выше? С высокой степенью вероятности можно предположить, что формирование мысли, воли, сознания происходит вне головного мозга - в биополе головного мозга человека. В некоторых учениях это биополе называют аурой, энергетической оболочкой и т.д. Не важно, как называется это явление, важно, что оно существует. Современные приборы способны считывать это биополе с помощью специальных датчиков. Если надеть датчики на голову испытуемого и провести несколько опытов с введением его в разные психо-эмоциональные состояния, то можно получить картину биополя, отражающую и психическое состояние этого человека.
  Таким образом, можно предположить, что мысль, воля, сознание - это продукт взаимодействия биополей различных участков головного мозга. Это явление наиболее вероятно имеет место быть, чем мультиканальные взаимодействия между участками головного мозга через импульсы, проходящие через нейроны. Если предположить, что формирование мысли происходит с помощью механизма передачи информации через нейроны, то тогда должен быть центр, куда эта вся информация стекается и формируется многомерное клеточное пространство, которое обладает способностью быстрого обновления информации. Наличие такого центра ни одно исследование не показало. Механизм передачи импульсов через нейроны вероятнее всего подключает различные участки головного мозга для решения той или иной задачи, как бы активирует их. Далее формирование мысли и решения происходит "над мозгом", в биополе мозга. Взаимодействие биополей различных участков мозга обладает мгновенным быстродействием, потому, что оно имеет не материальную природу, а виртуальную. Проведите опыт над собой - мгновенно переключайте мысль с одного предмета на другой, которые между собой никак не связаны: отпуск, обед, велосипед, женщина, рыба. И при перечислении этих слов в воображении мгновенно возникают образы этих слов. Это ни что иное, как взаимодействие виртуальных биополей.
  Теперь самое время объяснить Кто или Что такое Бог. Когда говорят о Боге, то обязательно обращают взор на небо. А там ничего, кроме Солнца или звезд, голубого или черного неба, и облаков, не видно.
  Где же Бог? Бог всегда здесь - это мысль Земли. Это виртуальная энергия Земли. Да, Земля живой организм. В ней присутствуют все то, из чего состоит организм человека. Химические процессы, происходящие в человеческом организме, называются жизнью. А почему мы не называем жизнью гораздо более сложные, чем в человеческом организме, процессы в Земле?
  Чтобы понять, что такое Бог, нужно понять - что такое мысль.
  Бог все видит, Бог все знает, Бог все решает. Да - это так, это правда. Только нужно пянять, что у Бога нет глаз, нет слуха, нет рук и ног. Он все видит, слышит и делает нашими глазами, ушами, руками, потому что нами управляет наша мысль. А если нашими мыслями и поступками может управлять гипнотизер, то это и доказательство того, что нашими мыслями и поступками может управляет Бог. Но, чтобы взаимодействовать с Богом, получать помощь от него, главным и неоспоримым условием является ВЕРА в НЕГО. Есть много скептиков и атеистов. Это их проблемы. Они живут сами по себе и ждать им помощи не от кого, кроме, как от близких и друзей. Но есть множество случаев, когда никто не ожет им помочь. Вот тогда все, даже самые закоренелые атеисты обращаются к Богу. И если они поверят, что Бог есть и только Он может им помочь, то помощь обязательно придет. Я не буду приводить примеры чудесного спасения - их тысячи и миллионы.
  Но нужно так же хорошо понимать что, когда мы обращаемся к Богу и просим у Него денег, то с неба не упадет мешок с деньгами, если просим здоровье, - оно к нам не вернется мгновенно, если просим ребенка - ребенок не постучится в дверь. Чтобы Бог вам помог, нужно, чтобы вы верили в него, чтобы ваша мысль взаимодействовала с Богом. Тогда от Бога к вам придет мысль как заработать деньги, как вылечиться, как родить ребенка. Бог может сделать вас привлекательным в глазах работодателя, красивой в глазах любимого, подскажет врачу правильный диагноз вашей болезни. Но все это возможно лишь тогда, когда вы верите и любите Бога. P.S. Христиане, оскорбляющие Аллаха или Пророка Мохаммеда, должны понимать, что это прямое оскорбление Иисуса Христа. Потому что Бог - один, и Он может являться верующим в виде Христа или Аллаха, или Будды или тем, в кого верит человек.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"