Борисов Тимофей Дмитриевич : другие произведения.

Одна история одной жизни

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Не завершено, только первая глава

  Фальшь, ложь! Мир пропах ложью. Никому нельзя верить, даже самым близким, самым родным.
  Все предадут. Рано или поздно. Никому. Не верьте. Никому.
   Он лежал на камнях, мокрый, еле живой, замерзший. И смеялся. Он уже не мог ничего. Только смеяться. Он сдался.
  ***
   Он не знал своего настоящего имени. Он его не помнил. Он видел, как его родителей убили пираты. Его семья не была богатой, не имела связей. Он знал это, они знали это. Но убили. Жестоко и беспощадно. Он смотрел. Его заставили.
   Его взяли с собой. Хотели воспитать пирата. Конечно! После того, как те убили его отца, мать, сестру и брата? Ему было не больше двух лет. Но в памяти отложился четкий отпечаток тех самых долгих часов его жизни. Он помнил, как один, главный пират насадил на нож отца, когда тот начал сопротивляться, за ним брата. Сестра брыкалась и царапалась, засадила в глаз тому, кто ее держал, тот со злости ударил ее об пол. Его мать убили самым жестоким образом. Он не помнил этой сцены. Не хотел помнить. Он поклялся отомстить.
   Ему дали имя Джек. Его научили отзываться на это имя. Он отзывался. Ему приходилось отзываться.
   В 10 лет Джек сбежал. Он ненавидел пиратов, ненавидел все, что с ними было связанно, он сменил имя. Он много раз менял имена, к сорока пяти годам он сбился со счета.
   И не смотря на то что цель его была в мести, он смог полюбить, обзавестись семьей, хозяйством, фирмой, приносящей немалые деньги; всем тем, что хочет иметь почти каждый человек. Он стал очень богатым и известным человеком. Но гнев, ненависть, разъедали его душу. Он помнил о своей клятве.
  ***
  То был серый пасмурный день, тот день, когда облака висят низко над землей, выжимая из себя жалкие капельки, медленно летящие вниз. Это был день, когда ни один лучик солнца не пробивается вниз, и все краски затухают. Это был день, еще не успевший начаться, но уже предвещавший унынье и запустенье на душе каждого, кто в него попал. Но Груо Лоув, а именно так последние три года привык он себя называть, не обращал внимания ни на серые тучи, ни на хмурый лица людей. Он был занят обдумыванием очень важной вещи, поглощавшей все его внимание. Гроу шел уперевшись взглядом в с мокрую землю, сталкиваясь с прохожими, спотыкаясь на бордюрах. Но ему было все равно. Он обдумывал, взвешивал.
   Через 10 минут таких, он дошел до высокого блестящего здания, в ясную погоду упиравшегося в самый небосвод, но сейчас почти полностью скрытого тучами. Груо поднялся по лестнице, вошел в большую стеклянную дверь, отражавшую пасмурное небо и одинокие лужи на асфальте. Звонко простучав каблуками по мраморному полу, Груо подошел к единственной живой душе, казалось, на все здание - такая гробовая тишина здесь стояла.
   Душа была живой относительно, если она была душой вообще - то был робот, и хотя, совет религий еще десять лет назад утвердил решение о "вере души" у каждого разумного существа, даже если он из металла, Груо относился к этому скептически. Он вообще не поощрял роботов и представителей иных рас, но ему приходилось мириться с их существованием.
  - Что вам будет угодно? - почти человеческим, но все же немного звенящим голосом спросил робот.
  - Корабль.
  - Легкий, грузовой?
  - Для дальних полетов.
  Робот был явно озадачен.
  - У вас... У вас уже есть разрешение на вылет?
  - Я собирался получить его тут же.
  - Секундочку, - он потянулся своей длинной, похожей на человеческую, рукой к одной из многочисленных кнопок на столе.
  - Сэр, - Произнес он в микрофон, - К вам посетитель.
  - Пусть проходит.
  - Прошу, вам туда, - обратился робот, на этот раз к Груо, и указал куда-то в дальний конец помещения.
  Груо не стал переспрашивать, хотя и не совсем понял, куда именно идти.
  ***
  Он подошел к двери, единственной двери на всю гигантскую, необъятную стену. Когда он уже занес руку, чтобы постучать, донесся голос.
  - Прошу, входите.
  Гроу послушался. Он попал в белый кабинет, посреди которого стоял стол, два стула. На одном из них, лицом ко входу сидел человек, мужчина, лет пятидесяти, худой, в очень строгом костюме серого цвета и зачем-то в темных круглых очках.
  - Не стесняйтесь, проходите, присаживайтесь, - с добродушной улыбкой произнес человек, - я представитель этой компании, мой прадед - создатель Врат и ее основатель. Зовите меня Михаилом. А вы кем будете, зачем пожаловали? - он еще раз улыбнулся, оскалив свои белые зубы.
  - Я Гроу, Гроу Лоув. Хочу купить у вас корабль и получить разрешение на вылет с земли.
  Михаила это ничуть заявление не удивило.
  - Я так и думал. Иначе бы вы ко мне не попали. Но вы же должны понимать, что просто так выдавать разрешение на вылет я не могу. Тем более, открытие Врат несет за собой большой риск. Для начала, я хотел бы узнать цели вашего полета, количество человек и размер корабля.
  - Размер корабля - это ваше забота, у меня его еще нет, - Груо задумался, - А количество человек мне не известно, но я надеюсь, что соберется достаточно большая команда таких же искателей приключений, как и я.
  - Приключения, значит? А оружие вам много надо? Или вы что-то не хотите говорить? - Груо уловил лукавость во взгляде и голосе своего собеседника. Он понял намек.
  - Пиратство!? Да ни за что! Да за кого вы меня принимаете!? - злость начала переливаться через край.
  Михаил провел пальцем по столешнице и на ней загорелся текст.
  - До десяти лет вы жили среди пиратов, много раз меняли место проживания и имя - мы не можем просто поверить вам на слово. Ведь ответственность за ваши действия в космосе будет нести наша компания...
  - У меня есть большая компания. Она полностью перейдет под ваше крыло, - Груо уже принял решение, не смотря на то, что оно далось ему с большим трудом
  Михаил присвистнул.
  - Я знаю о ней. Вы действительно готовы на такое пойти только ради выхода в космос?
  - Я на многое готов пойти.
  - Хорошо. Я обдумаю ваше предложение, приходите завтра.
  Михаил встал, и со своей обычной улыбкой пожал Гроу руку.
  ***
  Спустя три месяца Гроу стоял перед своей командой из 11 человек, а позади него блестел новенький корабль выпуска "Сатурн", названный так за его кольцеобразные двигатели, самые быстрые из известных человечеству.
  - Господа!.. И дамы, - Он улыбнулся двум девушкам, теснившимся слева от остальных, - Я надеюсь, что это день останется в памяти всех нас, как принесший много изменений в наши жизни. Удачи нам!
  Произнеся свою короткую речь, он поднялся на корабль. За ним проследовали остальные. Через пять минут они уже взлетели, а через двадцать уже покинули Купол.
  ***
  Купол был возведен после первой атаки внеземных цивилизаций. Вся солнечная система была объявлена территорией землян, но набеги все равно продолжались. Они разоряли города, поселки, и ресурсы. Купол был спасением планеты, но он изолировал землю от колонистов других планет. Тогда было решено основать Врата - огромный люк, который открывался и закрывался по нужде. Но это все равно оказалось сложным процессом, и поэтому пути назад, если покинуть Купол, не было. nbsp; И не смотря на то, что цель его была в мести, он смог полюбить, обзавестись семьей, хозяйством, фирмой, приносящей немалые деньги; всем тем, что хочет иметь почти каждый человек. Он стал очень богатым и известным человеком. Но гнев, ненависть, разъедали его душу. Он помнил о своей клятве.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"