Борисов Владимир : другие произведения.

Золотая рыбка и 21-й век

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сказка о Рыбаке и Золотой рыбке, на современный лад

  Золотая рыбка и 21-й век
  
  Жили-были старик со старухой у самого синего моря...
  
  Пошел старик на рыбалку, спиннинг и котят взял.
  Бросил в первый раз - вытянул спиннинг тину морскую. Удивился старик:
  - Не местная тина, знать - околачивается тут иностранная подлодка, рыбу пугает...
  Позвонил куда следует.
  
  Забросил он второй раз спиннинг в море, и вытащил старинную бутылочку закупоренную. Потряс он бутылочку, что-то булькнуло - значит пригодится, выпьет. Не догадался он потереть ее, положил где-то рядом.
  
  Забросил старик спиннинг в третий раз, глядит - что-то странное: тянет-потянет, а вытянуть не может. Рванул посильнее, и отпустила русалочка золотую рыбку, а сама - поплыла к морской колдунье.
  
  Смотрит старик на золотую рыбку: размера небольшого - хвастаться нечем, но в аквариум великовата, и задумался об ухе. Тут молвила, человеческим голосом, золотая рыбка:
  - Отпусти меня, старче, в синее море. Я не накрашенная, опаздываю в салон красоты, да и в фитнесс-центр мне надобно. Хочешь, позвоню куда следует и выполнят любое твое желание...
  И достала свой мобильник, Nokia.
  
  Старик был человек добрый, да и понимая, что с такой навороченной рыбкой лучше дел не иметь, ответил:
  - Ничего мне от тебя не надо, золотая рыбка, ступай себе в синее море. Приводи в порядок свою красоту и фигуру, а то я, на трезвую голову, что-нибудь дурное ляпну.
  
  Отпустил он рыбку в синее море, рыбка хвостиком махнула и нырнула. А рядом, с дедом, появилась бутылка водки "Путинка".
  И, пошел дед в своих джинсах Mustang и кроссовках Reebok на берег родной. Взглянул на свои часы Citizen, выпил бутылочку, решил старухе позвонить. Достал он Sony-Ericksson, и по Мегафону говорит старухе:
  - Старуха, я (тут вот) опять эту шельму - золотую рыбку, отпустил. Уж, больно, страшно мне загадывать желание, чтобы вдребезги тобой разбитое корыто... Ой, прости, нашу БМВ, чтобы починить. Поймет еще не правильно.
  Зато, я бутылочку старинную поймал! Жди дома - скоро буду.
  
  Взял старик бутылочку ту, да и, зачем-то, потер ее, немного... Тут бы и сказке конец, да вышел из бутылки Добрый молодец в черном костюме от Версаче, с дорогим кожаным кейсом, черными очками на носу, а в руках держал какое-то светящееся синим цветом, устройство.
  Старик, подумал:
  - Не надо было мне столько пить, привидится же такое.
  
  А дальше, Старик почти ничего не помнил. Но, проснувшись утром - увидел, что все у него стало хорошо: вместо разбитого БМВ, стоит у его коттеджа шикарное авто неизвестной марки, на котором написано "Губернатору от благодарного народа"...
  
  Тут и решил старик, вновь, найти золотую рыбку, но это уже совсем другая сказка.
  Поэтому, он и записал, именно эту историю, в декларацию о дохода...)
    Copyright: Владимир Борисов, 2015 Свидетельство о публикации Љ115090809025
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"