Борисова Александра : другие произведения.

Зимнее лето Марины

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Зимнее лето Марины. Куда ушла любовь? Когда она начала уходить? И точнее, когда это началось? Не знала Марина, не ее супруг, точнее уже бывший супруг. Просто в одно утро поняли, что нет между ними любви и даже просто искры. Что бы отвлечься Марина уезжает в деревню , где провела детство и часть юности и знакомиться с новым соседом.... В процессе написания .

  Куда ушла любовь? Когда она начала уходить? И точнее, когда это началось? Не знала Марина, не ее супруг, точнее уже бывший супруг. Просто в одно утро поняли, что нет между ними любви и даже просто искры. Нажили только однушку на окраине Москвы, продав ее и разделив деньги ничего их больше не связывало.
  Решила временно пожить у своей любимой тети Нины, хорошо, что жила она в большой квартире и мешать там никому не будет. Она поняла, что очень устала и надо, что - то менять, но что пока не знала. Для начало взяла за свой счет отпуск на работе на полгода и договорилась встретиться с подругами в их любимой кафешке и все рассказать им и спросить совета.
  Марина все видела, как в черно - белом кино, краски потеряли яркость и ничего не хотелось. Рассказав все подругам они были в шоке, замужние жалели ее, а свободные радовались и говорили, что все впереди она свободна и рекомендовали курортные романы. Но ей не хотелось не жалости, не курортных романов, кивая в ответ и почти не вникая в разговор так прошла встреча.
  Станции метро проносились мимо, она устала, просто устала и ничего не хочет. Оказалась у двери позвонила, открыла тетя Нина, обрадовалась увидев любимую племянницу и пропуская ее войти к квартиру, за весь день Марина впервые улыбнулась и вспышка красок наполнило пространство.
  - Ну ничего, бывает и такое в жизни, я вот тоже, как ты знаешь второй раз за мужем и второй брак намного счастливее первого. Поживи пока в моем доме в деревне, помнишь, как ты там счастлива была в детстве и юности? Как раз скоро лето, а это твое любимое время года.
  - Да я с радостью, как раз хочу побыть одна и в дали от Москвы. -сказала я.
  - Ну вот и отлично- радостно сказала тетя и поцеловала меня в лоб. - А, теперь спать, и я завтра уеду с утра у меня командировка, на неделю, будет скучно звони, потом смогу приехать, если станет одиноко.
  - Позвоню и не раз, но приезжать не надо, хочу побыть одна.
  -Как хочешь, а теперь ложись спать, а то вид усталый такой, плохо спишь?
  - Да, я месяц почти не сплю, бессонница. - сказала я и грустно улыбнулась.
  - Это наверное нервное, но пройдет, отдыхай. - сказала она и закрыла за собой дверь. Я разложила кровать и легла. Я честно пыталась уснуть, но сон, как всегда последнее время не шел ко мне. Тогда я встала и начала собирать вещи, тут были все мои вещи, как квартиру нашу мы продали. Потом включила телевизор и наконец уснула и даже не заметила, как.
  Утром тети уже не было, позавтракала и стала собираться в дорогу. Заканчивалась весна и было уже тепло, поэтому для поднятия своего настроения одела легкое красивое и короткое платье и самый сексуальный свой комплект белья, и босоножки на каблучке, хоть и еду в деревню , но хочу снова чувствовать себя привлекательной, не до новых отношений мне пока, а просто , что бы чувствовать себя привлекательно и чем больше тем лучше.
  Идя по городу ловила пару заинтересованных взглядов, а что, да я еще очень даже не чего, да и молодая совсем 28 лет всего. Вот уже я и в электричке, ну тут кроме пенсионеров и меня никого не было, время в дороге даже не заметила, полностью погруженная в свои мысли. За окном проносились деревья, поля и маленькие речки. Вот почему мы не ценим, что у нас есть, совсем не давно была замужем и была счастлива, но не понимала этого и мелкими ссорами все испортили.
  Вот и моя остановка, впереди показались знакомы крыши домиков, сельская дорога весело бежала вперед в даль. Деревня очень выросла, за последнее пару лет, по краям выросли красивые дома, а местами двух и трех этажные дома. Выходила на остановку я одна, глубоко вдохнув сладкий воздух "свободы" и меня накрыли воспоминания детские и юности, как же я давно тут не была. Какая то детская свобода и радость накрыли меня и в приподнятом настроении пошла в сторону дома.
  Оказавшись у закрытой калитки я стала искать ключи, вывернула две свои сумки для надежности поисков и оказалась я забыла ключи дома у тети!!! Ну, конечно это была не проблема у соседки тети Клавы в сенях весели запасные ключи на всякий случай, ведь дом стоит пустой и мало ли.
  Перекинула сумки через забор и пошла к соседки, ее калитка почему - то была закрыта, ну мало ли какое сейчас время и понимаю старушку, с закрытой калиткой спокойнее. Я конечно постучала, покричала и позвала ее, но меня не слышали, посидела я под забором пока не надоело и решила перелезть через него. А что всего пару лет назад, это было одно из развлечений тут. И вот я такая лихая лезу через забор, залезла на него легко, и грациозно перекидывая ногу через забор и уже оказалась на другой стороне, но тут нога поскользнулась и я начала падать, каблуки явно не предназначены для лазания по заборам, но не долго подала моя юбка зацепилась за острый забор и я повисла в воздухе, к вверху попой и тщетно пыталась прикрыть ее , ну не шокировать же тетю Клаву такими видами , она и в молодости такого белья не видела, и сейчас не хотелось бы ее шокировать, да и представляю, что она подумает обо мне и моем поведении, которое не станет тайной для жителей деревни, которая в основном составляли пенсионеры. Какая хорошая и прочная ткань платья, я даже и не думала, что прочное такое, не могла его даже порвать, что бы освободиться.
  Открылась калитка, пару минут было тихо, потом удивленное молчание сменилось на громкий смех и принадлежал он явно не старушке, а мужчине, я пыталась перевернуться и увидеть кто зашел, но руки были заняты тщетными попытками прикрыть источник моего приключения и я зря трепыхалась, ногами пытаясь перевернуться к источнику смеха, но не получалось.
  - А, где бабуля, - болтаясь в воздухе спросила я.
  Отсмеявшись незнакомец спросил:
  -Я за нее. -фразой из известного фильма, и спросил . - Давно ли ниндзя носят стринги ? - не успела я ответить, если за ответ не считать усиленное пыхтение пытаясь или освободиться или хотя бы перевернуться, а он продолжал прикалываться дальше.- Если вы решили украсть у меня кошелек или сердце , боюсь не получиться , но больше практики и лет так через 7-10 может наберетесь для этого опыта ну может тогда и...
  Я не выдержала и перебила его: - Вообще - то, я пришла не к вам , а к тете Клаве, и вместо помощи вы тут шутите, как будто у вас часто висят девушки на заборе и это нормально для вас и для беседы, но для меня это не нормально, не могли бы вы уже помочь мне .
  Вместо ответа он подошел взял меня на руки и приподняв снял юбку с забора, это было так неожиданно и как же давно меня не носили на руках, да наверное со времен медового месяца и не было такого, я покраснела еще больше, не успела растеряться меня уже поставили на землю.
  - Так теперь тут живу я и прошу ко мне в гости не ходить, не через забор, не через калитку.
  Тут я не выдержала, фыркнула, тоже мне нужен он мне, хотя наконец я могла его разглядеть, стройный, высокий, темноволосый с легкой сединой в волосах , в карих глазах блестели искорки смеха, на вид ему было лет 36-38, очень даже симпатичный. И тут я вспомнила зачем я тут.
  - Я ключи забыла и пришла к соседке за запасными.
  Тут он опять рассмеялся, ну да это для меня нормально ну забыла, что так смеяться. Он ничего не ответил и улыбаясь пошел в дом и я последовала за ним. В сенях весели ключи на специальной подставке, я взяла свои и продолжала смотреть на нового соседа.
  - Ну теперь вам больше ничего от меня не надо?
  - Да, да конечно, извините, я пойду.
  - Да , уж в мое время молодые девушки не лазали по заборам, ну и время. Демонстративно закатил глаза, этот негодяй.
  Я фыркнула и даже не знала, что ответить, за спиной раздался тихий и уже знакомый смех. Пыхтя и тихо матерясь я пошла к себе. Открыла калитку, взяла сумки и пошла в дом, решила позвонить тети и узнать знает ли она про нового соседа и если да, то что про него сможет рассказать. Конечно я не влюбилась в него с первого взгляда, но интерес он у меня вызвал. Но телефон я так и не нашла, перерыла все сумки и даже с бегала к калитки и посмотрела в траве, мало ли выпал пока искала там ключи. Попыталась вспомнить куда дела последний раз телефон в карман платья и это было еще в Москве, потом я уже не видела его, подумала, что там его и потеряла, а может и вытащили в электрички, но осой жалости не было, этот телефон мне бывший муж дарил, и напоминал мне о прошлом. Поеду скоро и куплю новый, я помню номер телефона тети наизусть и это главное, да можно и восстановить симку, не первый раз я ее теряла, ну да бывает. Решила пойти в сад позагорать и перекусить на свежем воздухе. Переоделась в купальник, взяла плед, бутербродов и только заваренный чай.
  За домом в саду нашла уютное местечко между двумя яблонями, постелила плед и удобно расположившись перекусила, потом приняла удобную позу и стала загорать, через минут 40 или час, за забором со стороны нового соседа, а ведь даже не сказал, как его зовут, раздался шорох шагов, я приняла максимально эротичную позу загорая и из под ресниц смотрела на забор в ожидании его.
  - Эй, ниндзя в стрингах, это не ты телефон потеряла? - на меня как будто вылил леденёной воды, вся моя эротичность спала и я как рыба вынутая из воды не знала , что сказать и просто ловила ртом воздух, от его наглости .
  И снова он засмеялся и даже спрятал смеясь голову за руку, опираясь за забор. Я встала и быстрыми шагами подошла и забрала телефон и ушла в дом, где я металась как тигр в клетки, со словами: "да как он", "да, что он вообще о себе думает", "да что бы я еще раз с ним заговорила" и тд.
  Больше я не выходила в этот день и не видела соседа.
  Я ошиблась, точнее я его видела во сне, там он смеялся надо мной, носил на руках, носил на руках и шептал непристойности и я была совсем не против...
  Вообще утром на него уже не сердилась, а даже наоборот захотела узнать про него все. И для этого я позвонила тети.
  - Привет, как дела в командировки?
  - Привет, да как обычно, ты то как? Как настроение и сон?
  - Да все уже лучше, я в деревне уже, ты как обычно была права, мне тут намного лучше. - загрустила не много, нахлынуло прошлое, и тут я вспомнила главную причину звонка, но надо было спросить не вызывая подозрений, если он свободен, то приедет сама и попытается нас сразу же сосватать, мягко, но твердо, как можно нейтральным голосом сказала:
  - А, тут изменения произошли, соседка тетя Клава уехала, и теперь там живет какой то мужчина, ты не знала?
  - Тааак, рассказывай, то за мужчина и почему я слышу заинтересованность, да ты развелась, но отбивать мужей нельзя, и это так не похоже на тебя. А про это я не знала, и куда Клава дела наши ключи? Тете Маше отдала? ( это соседка с другой стороны.)
  - Что ты, я так не поступлю некогда, ключ не отдала, там и остался, наверное спешила уехала, я не знаю, он не рассказал ничего, даже свое имя, я его забрала.
  - Сходи, тогда к тете Маши и все узнаешь, потом мне позвони и теперь мне пора на работу, вечером сама позвоню, пока Мариночка, целую.
  - Пока. - и я услышала гудки, я задумалась, когда лучше идти к соседке, на часах было около 10, и я подумала позавтракаю и пойду загорать, может там ее увижу, или даже его за забором.
  Толька я вышла и постелила плед, вспомнила что забыла чай взять пошла в дом, меня не было минут 20 и кода я пришла оказалось соседские куры по достоинству оценили плед, наглые уселись и с деловым видом кудахтали, причем одна даже пометила край, я попыталась их согнать, но они не желали уходить. Стала гнать увереннее, но наглые птицы, меня просто игнорировали, тогда я взяла угол и тряхнула, куры с шумом взлетели в воздух, а потом они поняли причину их беспокойства и бросились на меня с воинственным кудахтаньем и маханием крыльями и давай меня гонять по саду, под громкий смех соседа, он оказывается наблюдал за мной с самого начала. Бегала я не долго, на шум прибежала тетя Маша и позвала "своих бедняжек" от меня злодейки, дааа, разговор с ней будет сложнее, чем я думала, не стала пока под горячую руку попадать и только извинилась. Она увела курочек, которые шустро и даже весело побежали через доски забора, им явно понравилось гонять меня. Ну я пошла разбираться, что очень не мужественно так себя вести и надо было попытаться меня спасти, так и скажу думала я и подойдя к забору оперлась об него, отдышаться надо, даже сказать ничего не успела, как он выдал смотря на правую руку, на которой еще виден был след от обручального кольца вытирая слезы смеха с глаз :
  - Твой муж не выдержал и устал смеяться надо тобой развелся? И долго он продержался жить с тобой?
  Не, ну какая наглость, посмотрела на его правую руку и тоже не увидела там кольца и даже следа сказала в ответ:
  - А, у тебя жена была вообще или сбежала от тебя вредного такого?
  Смех сразу сошел и в глазах появился холод :
  - Это, не твое дело ! - повернулся и ушел.
  Я стояла в растерянности, что же там у него случилось, не такого разговора я ожидала сегодня. Блин, нет блиииииин!! Какая я бестолковая, пойду я сначала извинюсь перед соседкой, потом перед ним, и надо же узнать его имя.
  Пошла в единственный магазинчик на всю деревню и купила тортик, пошла к соседки, которая увидев меня у своей калитки была явно недовольна, но потом заметив тортик улыбнулась и крикнула мне заходить. Прошли на кухню попить чай, тортик заботливо убрала, а на стол поставила пирожки:
  - Сейчас чайку попьем и поговорим, как раз пирожки напекла.
  Воспоминание о ее пирожках всплыли из детства, это были самые гадкие пирожки в деревне, точнее даже в стране. Даже шутки ходили по деревне на эту тему, но в глаза ей никто это не говорил, но старушка догадывалась переживала и злилась по этому поводу, не произвольно даже лицо скривилось от воспоминаний вкуса, и тетя Маша это заметила, зло прищурилась и спросила:
  - Что не хочешь моих пирожков? Не вкусные по-твоему?
  Надо срочно, что-то придумать, а то история с курицами и теперь еще и пирожками точно не способствует беседе и я схватилась за щеку и со страданием в глазах и голосом сказала:
  - Что вы, тетя Маша, у меня болит зуб, а вспомнив сладкие ваши пирожки так заныл, что прям не могу.
  Похоже она поверила и сказала:
  - Что же вы молодые такие слабенькие, что за поколение такое. - потом цепким взглядом посмотрела на мою руку без кольца и спросила. - А где же муж твой, сладенькая?
  Я инстинктивно убрала руку под стол, но спокойно ответила:
  - Да разошлись, сейчас так часто бывает. - И снова схватилась за чеку, для убедительности.
  - Вот это да, и слабенькие, и безответственные! Вот и сосед твой новый Сергей, тоже разведенный, там вообще жена его ушла, скандал был , к любовнику в город убежала, не все же как мы , тут жить трудно, хоть и все условия провели, так все молодые в город смотрят, а то там хорошего, бетон один и срамота, тьфу- смачно плюнула через плечо и побежала вытирать.
  Я замерла, боялась сбить с темы, так меня интересующей, и значит его Сергей зовут, а что ему очень идет. Как я не ждала, но больше про него ничего не узнала из разговора. За то узнала, почему ответственная тетя Клава оставила наши ключи, оказывается ей резко плохо стало и ее дочь увезла к себе и сазу продали дом. Послушала "свежие" новости за последние 2 года, больше не выдержала, стала прощаться, добрая старушка к чаю мне дала своих пирожков. Злорадно представила, как скормлю их ее же курам искренне улыбнулась, правда они их клевать не стали и так оскорбились, что целых 3 дня и я их не видела на участке, решила еще попросить их для этой же цели.
  Вышла я он соседки время было уже около 17.00 вечера пошла покушать и заодно подумать , как помирятся с Сергеем, не хотела я ему так больно сделать, как бы не были странные отношение между нами, но он был сейчас для меня ближе всех.
  Думала пару часов и пошла в магазин купила 8 бутылок пива, себе 4 моего любимого сладкого и кучу сухариков , чипсов и желтых полосатиков, половину убрала в пакет, половину в руке держала. Позвонила в звонок, минут 10 ждала, время очень медленно тянулась и хотелось раз 50 уже смыться к себе, но огромным усилием воли заставила себя ждать. И вот дверь открылась, он пару минут молча смотрел на меня и на пакеты в руках, как будто решал, пустит или нет и все же отошел и открыл калитку шири, у меня как камень с плеч свалился
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"