Борисова Екатерина Андреевна : другие произведения.

Загадочное приключение Глава 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Продолжение приключений Ксюши.


   Вот и наступил последний день зимы. Даже не верится, завтра уже весна. Ещё каких-то три месяца - и летние каникулы. Чтобы отпраздновать этот замечательный день, мы с друзьями решили пойти погулять. Я быстро собралась, подошла к зеркалу, чтобы привести себя в порядок, и вздрогнула от испуга, увидев Джо-Лока. Он протянул мне свиток, и я, развернув его, прочитала:
   - " Ксюша, я - правитель планеты Олимп. Прошу тебя помочь мне сбежать с планеты Венера. Если ты откажешься, я пойму и не буду настаивать. До скорой встречи!"
   - Ну что ж, разве я могу бросить его в беде? Попытаюсь его спасти, не уверена, правда, что мне это удастся. Только как мне попасть на планету Венера?
   Вдруг из зеркала появилась рука Джо-Лока. Я ухватилась за нее и в один миг оказалась в незнакомом мне месте.
   Оглянувшись, я поняла, что очутилась на планете Венера. Вокруг всё было сказочно. Небо не такое, как на Олимпе, оно было розово-фиолетовым. Земля была странного цвета, смесь зелёного, синего и красного, но смотрелось это очень красиво. А вот деревья на меня большого впечатления не произвели. Они были засохшими, старыми, неухоженными. У меня даже нет слов, чтобы их описать. Солнце выглядило огромным, такое впечатление, что протяни руку и коснешься его. Ощущение было просто чудесным. Я оглянулась, сзади меня находился просто неотразимый водопад, но вода в нём была, не как мы привыкли, голубая, а розовая.
   Внезапно раздался странный гул. Я посмотрела наверх: прямо надо мной летел огромный дракон ярко-оранжевого цвета. Когда он приземлился, я увидела сидящего на нем маленького человечка, ростом не больше метра, одетого в красную курточку и зелёные штанишки. А на голове у него был колпак цвета морской волны. Он подошёл ко мне и спросил:
   - Ты кто и как очутилась на нашей планете?
   - Меня зовут Ксюша. Правитель планеты...
   - Правитель? Но на нашей планете нет правителей или ты говоришь о каком-то другом?!
   Вдруг я вспомнила, что Правитель хотел сбежать с этой планеты, а я чуть было не рассказала это маленькому человечку, и сразу же перевела разговор на другую тему:
   - А как вас зовут и кто вы?
   - Я гном, а зовут меня Коротыш. Мне непонятно, как ты очутилась на нашей планете?
   - Я, я, я... Я пришла спасти вас всех от несчастья, которое пришло к вам вместе с Правителем Олимпа.
   - Несчастье?! Откуда ты знаешь про несчастье?
   Я была в недоумении, что ему сказать. И сказала первое, что пришло в голову.
   - Я ясновидящая, и если этот Правитель останется у вас еще хоть на несколько часов, произойдёт крушение всей планеты и никто, никто не выживет.
   - Надо быстро сообщить об этом королеве.
   - Да, лети быстрей.
   И Коротышка, снова оседлав дракона, отправился в царство Королевы, та, конечно же, вызвала меня к себе. Передо мной стояла невысокая блондинка с голубыми глазами, одетая в серебристо-голубой обтягивающий скафандр. Я рассказала ей ту же самую историю, и она, как ни странно, мне поверила. И сказала:
   - Забирай своего Правителя и подальше от нашей планеты. Я дам вам сверхмощный космический корабль, самое лучшее изобретение моих ученых, лишь бы он был подальше от меня и моей планеты.
   Спустя минут десять передо мной уже стоял очень большой летающий аппарат и Правитель. Мы быстро сели в корабль и улетели.
   Но в космосе нас ждали неприятности. Когда мы пролетали мимо Марса, то столкнулись с метеоритом.
   Казалось, прошла вечность, но когда я очнулась, оказалось, что пролежала без сознания всего несколько минут.
   Я надела скафандр, правда не поняла, откуда он взялся на нашем корабле. Ведь, когда мы только заходили на него, никакого скафандра не было. Но потом я решила, что мне это почудилось. Вышла из корабля и увидела огромную трещину в нем. Не зная, что делать, я попросила Правителя помочь мне как-нибудь вытащить метеорит, который застрял в корабле. Он мне помог, и уже через пару минут, метеорит летел в космосе, как и прежде. Однако меня тревожил вопрос, как избавиться от трещины в борту. Я немного порылась в ящиках корабля и обнаружила небольшую баночку, на которой было написано "Для трещин, вмятин и ударов, совершенных метеоритом". Это было то, что нужно. Я вылила все содержимое банки на эту трещину, и уже через пять минут от неё не осталось и следа.
   Правитель включил двигатель, и мы отправились дальше. До Олимпа мы летели примерно 6-7 часов. При прибытии на Олимп нас встречали все существа этой планеты. И Правитель произнес речь:
   - Извините меня, пожалуйста, за то, что я был невнимателен к вам. Я обещаю, что с сегодняшнего дня я буду слушать ваши вопросы и помогать вам решать ваши проблемы!
   Народ, конечно же, простил его. Правитель подарил мне на память кулон, на котором была изображена планета Олимп, и отправил меня обратно на землю.
   Я оказалась снова у зеркала, и, посмотрев на часы, с удивлением заметила, что мое отсутствие продлилось всего пять минут, и я ещё успею погулять с друзьями. Но был ли это сон или же на самом деле я была на планете, которую ещё никто не открыл и не изучил, это для меня оставалось загадкой.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"