Борисова Юлия Игоревна : другие произведения.

Салат

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Салат.
  Небо было серым и мрачным. Деревянная дверь со скрипом ударилась о крыльцо. Ветер завывал и все вокруг вместе с ним начинало гудеть и темнеть. Ей было интересно смотреть на ветер, чувствовать опасность, бушующую вокруг, хотя никогда никому в этом не признавалась,-наверное, потому что у нормальных людей принято бояться бурь и всего прочего. Капля упала на ее руку, и ни о чем больше не думая она пошла вперед. Пальцы ног были почти равномерно покрыты пылью. Она медленно пошла, старательно пытаясь зажать несколько травинок пальцами ног - это получилась не сразу, и замедлило ее шаг. Теперь она пыталась это проделывать, делая каждый шаг. Наверное, это было ни к чему, но она поправила волосы и обернулась: дом выглядел одиноко с почерневшими окнами. Старые ставни бились друг о друга и скрипели. Губы сжались в немой ухмылке, глаза прищурились. Именно ради этого редкого момента она здесь. Приятно почувствовать полное одиночество и обреченность. Шум сбоку обратил на себя внимание - но это лишь старая ветка слива треснула от порыва ветра. Впереди зеленели грядки салата. Она стояла на этом отрезке между грядками и домом и думала где остаться. Салат был пышный и красивый.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"