Борисова Кристина Борисовна : другие произведения.

Простите, что убил вашу дочку(Серьги - бабочки)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    КАждый день в газетах пишут ужасные истории. Ужасные, но правдивые.И не всегда можно понять мотив человека.


"- Простите, что я убил вашу дочку".

Серьги - бабочки.

3 февраля 12.50

  
   - Привет! Меня зовут Дима. - из- за снежной крепости настороженно вышла девочка.
   - Аня.- светлые волосы заплетены в красивую косичку. Ане 8 лет. У нее красивые большие наивные глаза. Мальчики подошли к ней только что, обычные мальчики, один постарше, другой познакомился первым, с интересом разглядывая крепость.
   - Ты сломал нашу крепость? - недовольно спросила Аня у мальчика, глядя снизу вверх.
   - Я не ломал. - ответил Дима.
   Девочка недоверчиво хмыкнула, но разговор продолжать не стала и пошла к школе. Уроки скоро начинались, Аня училась во вторую смену.
  
   Но Миша уже увидел ее золотые сережки.
  
   - Аня!- позвала мама. - Смотри, что я тебе купила!- мама разжала кулак, на ее ладошке лежали детские сережки, небольшие, с четырьмя лепесточками - бабочками. Мама купила их за 1030 рублей. Да Ане было неважно за сколько, просто были они такие красивые, переливающиеся. Бабочки.
   - Спасибо, мама!
  
   Но он не мог отобрать их на улице.
   Миша побежал догонять девочку. Дима за ним.
   - Подожди, Аня! - Миша догнал ее, когда до школы оставалось совсем немного, метров 200. Аня недовольно обернулась. Что им нужно?
   - Там твоя бабушка, ей плохо! Пойдем скорее, мы тебя отведем!- Девочка испуганно захлопала глазами. Бабушка!?
   - Да! Пойдем!- Аня кивнула и пошла с братьями.
   В другую сторону, дальше от школы.
   Зачем мы пошли к сгоревшему дому? Здесь давно никто не живет! Они зашли во двор, вдруг что - то сверкнуло в руке Миши. Миша достал складной ножик. Подошел в упор к Ане;
   - Давай сережки! - тихо сказал, но Аня уже напугалась.
   - Не дам. - попятилась. Сережки уже успели полюбиться ей. Сегодня они подходили к ее коричневому костюму - юбочке в складочку и пиджаке. Да, еще и бант, красивый. Теплая куртка скрывала всю одежду до пят.
   Он был выше ее, сильнее, крупнее... и с ним был его брат-Дима. А она одна. - Не дам! - снова повторила Аня, только громче и увереннее. Пусть знают, она их не боится!
   Лицо старшего исказилось, он резко толкнул девочку, она упала. Он подставил нож к горлу девочки.
   - Пошли к нам! - велел Миша. Дима кивнул. Грозя ножом, они вели перепуганную девочку. Миша взял ее за руку.
   - Посмотри, никого в сарае нет? - Димка, оглядываясь, перелез через забор. Через ворота они не пошли. Пес надрывался, лая на чужого. Дошли до сарая. Дома была старшая сестра Марина со своим ребенком.
  
  

Пояс на шею.

3 февраля 13-10

   Сарай обычный - с кучей хлама, полусгнившей крышей и пугающей темнотой.
   - Снимай сережки! - Миша снова пригрозил девочке ножом. Теперь Аня испугалась по -настоящему. Дрожащими руками сняла бабочки. Почему она не закричала? Да просто ничего не могла понять. Зачем сережки мальчикам? Они же детские?
   - Снимай!- Миша уже не шутил, прижал ножик к горлу, потекла темно-алая струйка.
   - Вот, молодец! - довольный Миша подошел к брату, младший Дима восхищенно глазел на бабочек - четыре крылышка.
   Девочка тихо сидела на полу сарая, всхлипнула и исподлобья глядя, шепнула;
   - Я все маме расскажу - все равно вернешь мне их.
   И тогда старший сказал;
   - А что если она и вправду расскажет?
  
   ...Душил Аню Миша, - упираясь коленями ей в спину, девочка не кричала, чтобы их сестра не услышала плача, братья заткнули рот валявшейся тряпкой. Душил недолго. Когда хрип и дергания прекратились он отпустил ее. Душил поясом от куртки. После- засунул его ей в карман. Ничего другого не пришло на ум.
   Дима смотрел на тело девочки долго.
   - Жалко....
   - Пошли!- скомандовал брат и они ушли от ребенка. Вышли из сарая.
  

Тревога.

3 февраля 19-30

   -Аня!?- мама Ани пришла с работы, и окликнула дочь.- Я пришла!
   На пороге устало сбросила сапоги. Холодно на улице было. Пальцы рук плохо слушались. Замерзли. Мама прошла в кухню.
   -Ань, угадай, что я вкусненькое принесла?....аня! - забывшись, она разбирала купленные продукты и складывала в холодильник. Напевала что-то. Вот Аня обрадуется...
   - Доча! - спит, что ли?! Устала, наверно. Мама улыбается. Она так хорошо учиться, не зубрит, не учит, а все запоминает. Учеба дается ей легко. Особенно легко математика. Наверно будет бухгалтером.
   Мама зашла в комнату Ани - никого.
   "Странно. А где она?" - подумала мама.
   Уроки заканчивались в 18-30. а до дома идти 10 минут. Наверно на улице гуляет. Во дворе ее быть не должно быть, т. к во дворе этого дома площадки не было. А в соседнем- была . Мама Ани снова одела мокрые сапоги. На улице было очень темно.
  
  

Паника.

3 февраля 20-30

   В соседнем дворе девочки не было. двор был почти пуст. Ночь опускалась быстро -зимой быстро темнеет. На качелях сидела молодежь. Песочница -пустая. В окнах дома мерцали огни. Их дети дома и они ужинают. Мама Ани подбежала к качелям.
   - Вы девочку маленькую, с бантиками на голове не видели?
   они замотали головами.
   - нет.
   - не.
   Еще попытка.
   - Коричневая курточка. Ну вдруг была. Портфель с Барби. Розовый.....
   Одна девушка покачала головой.
   - Мы здесь давно. У песочницы только малыш с мамой был и все. Никого. Если бы видели-сказали....
   - Спасибо.
   Вернулась домой. Маленькой пары сапожек на пороге не было.
   Мама метнулась к телефону.
   - Ира Сотнева....Марина Яковлева....кто еще...
   Позвонила ее одноклассницам. Ире.
   - Здраствуй, Ирочка! Это мама Ани Орской...
   - да, здравствуйте, тетя Люда.
   - Ирочка, Аня не у тебя? - скажи "да"!!! надеру хорошенько, но буду уверена...
   - Нет.-голос удивленный.- Я ее сегодня даже не видела.
   ...
   - Что?!..... она в школе была?
   - Нет. А у нас контрольная была, по математике. Я думала она заболела....
   Что это, руки трясутся.
   Трубка телефона вылетела.
   Так...стоп.... Еще Марина, и Оксана. Ее подруги.
   - Оксана?...
   - Нет, Алексей. А вы кто?.....аа.. Оксана к бабушке уехала вчера. Да. Да не за что. До свидания1
   ...
   - Марина, это Людмила Сергеевна....да!... ты Анечку сегодня видела?... нет?..спасибо, Мариночка!... да нет, все хорошо! Ничего не случилось!...
   В записной книжке нашла номер классной руководительницы.
  

Поиски Анечки.

4 февраля 11-20.

   -....14, это 2. как результаты? Доложите, как что то узнаете!
   -....людочка, все будет хорошо......
   -....коричневая куртка. Девочке 8 лет. Светлые волосы. Повторите описание.....
   -....уже полдень.
   -....Людочка, я пойду чайник поставлю.
   -.....не плачь! Найдем! Не плачь!
  
  

500 рублей.

3 февраля 15-45

   - ну за них дать могу немного. Не новые. Вон- царапина...
   Мишка с Димой не спорили. Это был единственный, кто не спросил откуда у них сережки. Единственный в городе ломбард.
   Протянул им купюру.
   - Валите!
  

Подозрение.

3 февраля 18-50

   -Откуда у вас деньги?
   - Накопили. Держи!- протянул, гордый собой.
   Мама взяла.
   - Холодно что -то. Печку истоплю...- и направилась к сарайке.
   Миша опередил ее.
   - Я сам дров принесу!!!
   - хорошо...принеси. И ушла на кухню.
   - Что делать будем?!- Дима дернул брата за рукав.
   - Заткнись! И пошли.
   Все таки хорошо, что зимой быстро темнеет.
  
  

От сумы до тюрьмы.

18 февраля 13-10

   - Да. Слушаю.....- милиционер устало повел рукой по лицу. Поиски затягивались. А результатов никаких.
   - по какому вопросу, ребята?- два паренька давно сидели в отделение. Давно пришли. Сами.
   - Мы....я, признаться хотел..- старший смотрел в упор. Что- то во взгляде сотруднику милиции не понравилось.
   - Слушаю.
  
  
  

"Судите, да не судимы будите".

21 февраля 15-00

   Суд состоялся. Мишу Никитина, как гражданина с неполной гражданской ответственностью, приговорили к 5 месяцам в исправительной колонии. 14 лет мальчику. Убийце. В плюс шло его признание. На суде была мама Ани. Мама Димы и Миши.
   - Простите, что я убил вашу дочку.
   Ну и что?
   Ребенка не вернуть.
   Людмиле Сергеевне было все равно. Дима плакал на суде. Плакала его мама.
  
  
   Старый колодец.

20 февраля 12-30.

   Из старого заброшенного колодца во дворе Никитиных достали Анечку. Розовый рюкзачок... коричневая курточка. Пояс в кармане. Выпавший красно - грязный пенал...
   Обезображенное лицо.
   Хоронили Анечку на следующий день. Скромно. Но цветов было много. Ромашки....красивые ромашки, васильки.... Пионы..... и еще много других... приходили незнакомые люди и возлагали цветы. Совсем незнакомые. Но не безучастные к чужому горю.
   Дома. Комната Анечки опустела... девочка не придет домой.
  
   ....ой, мама, какие красивые!- Анечка крутится перед зеркалом. Бабочки блестят в полуденном свете...
   - Очень красиво!- мама улыбается. - золотые бабочки.
  
   "Основано на реальных событиях."
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"