Борисова Ксения Михайловна : другие произведения.

О моей тяге к Слову

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  О моей тяге к Слову
  
  Я человек от природы, с самого рождения, творческий.
  Сначала мне прочили музыкальную карьеру - по рассказам мамы, у меня маленькой были длинные тонкие пальчики, и папа говорил: "Музыкантшей будет!" Но на моих ушах, по закону подлости, медведь не просто потоптался со всей своей родней, а отплясывал, не попадая в такт. Так что все мои музыкальные достижения - истошные трели, извлекаемые из детской пластмассовой дудки, звучащие на всю квартиру. Пока дудку не отобрали.
  Я могла бы стать художницей, но ничего, кроме ёлочки и домика я рисовать не научилась. Хотя, когда меня оставляли у бабушки, я разрисовывала ей обои в зале. Дома я на такое не отваживалась, но втихаря обдирала обои возле розетки над кроватью. Кроме "наскальной живописи" я пробовала себя в рисовании кистью, и мама сохранила где-то несколько моих акварелей с монструозными пупсами.
  Первая любовь к слову проявилась неявно. Я играла в журналиста, хотя такая профессия совсем не соответствует моему характеру сейчас, тогда я носилась по всему дому с бутылкой, призванной быть микрофоном и приставала ко всем: "Представьте вашу песенку!" Вместе с журналистской карьерой тогда же не задалась и певческая - если никто не "представлял песенку", я пела сама свой собственный хит "Ушки-брюшки".
  Когда я пошла в школу и наконец-то научилась читать, сразу же засадить меня за книги меня не удалось. Обязательное домашнее чтение, минимум страниц 5-10, я читала, что называется из-под палки. Перелом наступил после 2 класса - за лето я старалась прочитать как можно больше, чтобы получить в 3 классе новый учебник по литературе. В итоге, учебник у меня был старый - на что я ужасно обиделась. Именно с тех пор во мне проснулась фамильная любовь к чтению, которая не затухает и по сей день. Читаю я много, хотя на филфаке я не самая читающая студентка, никогда не успеваю прочесть все, что надо по списку. Всему виной моя вечная лень и отговорка, что я не могу читать "из-под палки". На самом деле секрет такой - мне легче всего читать то, что меня "цепляет", то, что мне нравится - свои любимые произведения я могу перечитывать неоднократно. Не самые любимые я тоже перечитываю часто, но уже с целью разгрузить мозг. Так, читая, я постепенно пришла к тому, что стала сама писать - сначала стихи, а потом все больше стала склоняться к прозе...Эта дорога привела меня на Филфак. Хотя моя мечта о будущей профессии эволюционировала до варианта "писатель", меня убедили, что писать можно будучи кем угодно.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"