Борисова Ольга : другие произведения.

Записки ученицы мага

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Пока аннотации нет, но будет. Тут только самое-самое начало. Скажу сразу: это даже не фэнетези, как таковое. Здесь не будет фаерболов, не будет боевых пульсаров, дальних путешествий, чтобы замочить врага; это скорее рассказ, просто про магию и магов. Таких, какими они есть (или могли бы быть) в нашем мире.


Борисова Ольга "Записки ученицы Мага".

Мы колесили по доpогам,

Меняя стpyны и подpyг,

О, нам не хватало pyк,

И если все добpо от Бога -

Hам не светит теплый pай,

Сколько ни игpай,

Это пpосто замкнyтый кpyг.

Что завтpа бyдет - неизвестно,

Хотя нетpyдно пpедсказать,

О, нам нечего теpять.

Какая жизнь - такие песни.

А жизнь нелепа и смешна,

Дальше - тишина,

Hе объехать и не yбежать.

Да, да, да, все сказано,

Да, да, давным-давно,

Да, да, да, все связано

Самым дpевним и хитpым yзлом.

Да, да, да, все здоpово,

Да, да, гоpи огнем,

Да, да, мы тоже золото,

Мы свеpкаем, пока не yмpем.

Дpyгая кpовь, дpyгие pаны,

Совсем дpyгие вpемена,

Иные имена.

И, словно щепкой в океане,

Hами тешатся штоpма,

А ночь коpоче дня,

Свет достанет нас даже со дна.

Слишком скyчно быть бессмеpтным -

Те же лица день за днем,

Те же yмные ответы

Hа вопpос "Зачем живем?".

Hе всем волчатам стать волками,

Hе всякий взмах сyлит yдаp.

Есть странный даp - лететь на пламя,

Чтоб в нем остаться навсегда.

Вместо пролога.

   Пальцы бегали по клавиатуре новенького ноутбука, нерешительно замирая на несколько секунд, чтобы я могла удостовериться в правильности написания, и неслись дальше. В темноте ночной комнаты единственным источником света являлось слабое свечение монитора.
   Уже больше года я являюсь одной из учениц в некой магической организации, которую здесь буду называть просто Клан. Больше года я иду мелкими шажками к осуществлению детской мечты - быть магом. Нет, я вовсе не надеюсь, что в один прекрасный день выпущу в своего обидчика боевой пульсар - я прекрасно могу разграничивать мир фэнтези и реальный мир. Тогда, год назад, я прияла для себя решение встать на Путь познания. Тогда, я даже не могла себе представить, чем может обернуться подобный Выбор. Пожалуй, никто не мог.
   Да, тогда я даже не думала, что моё "увлечение" может стать причиной моей смерти. Тогда...
   Но это было тогда. Как известно, всё течёт, всё меняется. Жизнь тоже не стоит на месте. Она подбрасывает на наш путь всё новые испытания и с интересом наблюдает - справимся мы с ними или нет. Не думайте, подобный порядок вещей не является для меня открытием. В конце концов, за свои двадцать три года я ни раз испытывала на себе поучительные шутки Судьбы.
   Не стоит так же считать, что, идя на обучение, я и помыслить не могла о том, что моей жизни будет что-то угрожать. Я не столь наивна, поверьте мне. Но, скажем честно и прямо, я не ожидала, что подобные опасности свалятся на мои плечи раньше, чем я успею им хоть что-нибудь противопоставить.
   Например, могла ли я подумать, что, начав обучение, столкнусь со страхом за свою и чужую жизнь, связанным не столько с предметом изучения, сколько с людьми, которые сей предмет изучают уже давно. Могла ли я предположить, что когда-нибудь буду спокойно осознавать тот факт, что завтра могу уже не проснуться.
   Можно долго разглагольствовать на тему превратностей Тётушки Судьбы, которая толкает неподготовленного человека в водоворот магических войн, предательств, поглощения энергии и жёсткости человеческих умов. Можно, но я не буду. Я просто расскажу то, что видела и вижу, находясь в этом "закрытом круге". Возможно, я не смогу, не захочу или просто не успею закончить своё изложение. Возможно, у меня это получится, но эти записи никогда не увидят свет. Кто знает, чем обернётся моя затея излить душу и мысли на листах этого Дневника? Кто знает? Я, по крайней мере, не в курсе.
   Да, кстати, забыла представится. Меня зовут... Хм, впрочем, называйте меня просто Тэзо или Тэзолия. Я девушка двадцати трёх лет от роду, но я об этом уже говорила. Закончила один из столичных ВУЗов России-матушки и сейчас тихо прозябаю в одной из лабораторий, выполняя свою работу, а в свободное время страдая графоманством и ещё много чем. Я стояла у истоков нашего Клана, была одной из тех людей, кто решил вступить в него.
   Почему?
   Да просто я хотела учиться, хотела получать знания о мире, который меня окружает. Я не стремилась вступать в какие-либо братства, более того, честно заявляла, что из всех предлагаемых путей становления магов предпочла бы одиночный путь с учителем. Однако выбор был не велик: либо искать другого учителя, либо учиться у того, кому доверяешь, но вступая в Клан. Это уже потом был добавлен вариант обучения без вступления, однако в этом случае тебе бы давали не всю информацию. Нет, я не жалею о принятом тогда решении, несмотря на то, что имею сейчас.
   В этом дневнике не будет дат, не будет настоящих имён и ников участников Клана. Здесь будут просто изложены некоторые события и моя реакция на них. Вы же знаете, что всё в нашем мире субъективно. Мой рассказ не исключение.
   Создание чего-то нового, будь это скульптура, картина, рассказ или организация - тяжёлая и кропотливая работа с огромным количеством ошибок, задержек и разочарований. Невозможно сесть однажды за стол, ноутбук, компьютер или печатную машинку и к утру написать целый роман, причём хотя бы достойного содержания. На это потребуется ни один час, ни один день, ни одна ночь, а порой и не один месяц, а то и год. Придётся по несколько раз перечитывать, исправлять, иногда даже переписывать.
   Создание организации - столь же кропотливое занятие. Поверьте, редко когда всё получается с первого, второго и третьего раза. Мало решить создать Клан, мало найти людей, которые поддержат тебя в этом начинании, столь же необходимо придумать название, Знак, составить иерархию, Устав, Правила и Наказания за ослушание. И когда это всё будет готово хотя бы в первоначальном варианте нужно быть готовым к тому, что люди начнут уходить, не согласившись с такими условиями.
   Мы были к этому не готовы. Однако давайте всё по порядку.
   Очень сложно определить, когда всё это началось. Возможно в тот день, когда мы "открыли" наш Клан, возможно много позже, а возможно и раньше. В то, довольно-таки безмятежное лето мир казался нам ещё ярче, чем обычно, ведь впереди нас ждала Тайна, готовая чуть-чуть приоткрыть свою завесу. Казалось, что ничто не сможет омрачить это ожидание, что всё будет хорошо и безоблачно. Иллюзии.
   Горстка людей, возможно даже правильнее сказать - детей, встретившаяся на просторах Интернета и возжелавшая стать магами.
  
   Ария "Замкнутый круг"
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   1
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"