Аннотация: Больно падать вниз. Больно терять Надежду. Но ещё больнее потерять крылья и мучится от того, что не можешь подняться ввысь...
Посвящается очень милой девушке Вере
aka Рада_Москва. Держись, дорогая! Всё наладится!
Ветер шумел в ушах, разрывая в клочья всё, что ей когда-то было дорого, срывая одежду и зло "дёргая" за волосы.
Как же больно падать вниз. Как больно лишаться Веры и Надежды... своих иллюзий. Падать с Небес на землю...
Взмах крыльями - попытка затормозить. Хруст, резкая боль. И тело врезается в каменистую землю, вызывая адский огонь в каждой клетке её существа.
Обычный человек был бы уже мёртв, но она не обычный человек. Она - Ангел. Теперь уже Павший. Ангел, отрекшийся от Света и не вступивший на путь Тьмы...
Сломанное крыло с вывернутыми и выдранными встречным ветром белыми перьями уже не болит, мерцая в сером пасмурном дне и растворяясь. Она потеряла свои крылья - это самое болезненное. Она потеряла свои крылья... Она больше не сможет летать...
Дождь холодным потоком хлынул с нахохлившихся небес, успокаивая её боль. Она осторожно повернулась на спину и раскинула руки, позволяя "острым" каплям проходить внутрь её существа и вытеснять жгучую боль потери...
Осторожные шаги по мягкому травяному ковру. Такой зелёной у травы бывает только весной, пока знойное летнее солнце не "сжигает" яркость красок и не превращает блеск свежей зелени в жёлто-зелёные оттенки пожухлой травы.
Деревья шепчутся где-то высоко о чём-то своём. Цветы выныривают яркими головками, пытаясь уловить лучи лесного солнца. Воздух наполнен влагой - будет дождь. Вот уже первые тучи подкрадываются к пылающему светилу...
Громкий птичий крик в наступающей преддождевой тишине заставляет её поднять вверх глаза, такие же ярко-голубые, как утреннее небо в ясную погоду. Яркое белое пятно с расправленными крыльями выделяется на сереющем небе, затягиваемом тяжёлыми дождевыми тучами.
"А ведь у меня тоже были крылья, большие и белые... И я хочу летать!" - пронеслось в её голове.
Первые прохладные капли падают на зелёные листья, скатываются и попадают на кожу лесной гостьи. А она идёт дальше, к поляне. Вот уже стук дождя разносится по всему лесу, светлые волосы намокли, лёгкое одеяние пропиталось влагой и прилипло к телу. Она выходит на поляну и подставляет лицо первому тёплому весеннему дождю.
За то время, что она провела на земле, она ни разу не раскаялась в своём выборе. Она жила природой, дышала ею, любила её... Но ей не хватало её крыльев. Не хватало этой возможности взлететь ввысь и увидеть землю с высоты птичьего полёта, почувствовать сопутствующий ветер в крыльях и в душе...
Она страдала из-за этого, но сегодня...
Дождь усиливался и становился похожим на стену из мелких быстрых капель.
"Сегодня, дитя моё... Сегодня... Встань, дитя моё, подними свою душу и прими мой дар..."
Природа, она вновь говорила с ней. И Падший Ангел подняла голову и распрямила спину, почувствовав, как сзади распрямились её новые крылья...
Она вновь поднялась в небо, вновь улыбнулась ветру и земле. А за спиной трепетали два крыла, две новые Надежды на то, что этот мир прекрасен.