Борисова Ольга Юрьевна : другие произведения.

Отдать любовь?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Можно ли отдать любовь?

  - Здравствуйте...
  - Добрый день! Что вам угодно?
  - Я хотела бы отдать любовь...
  - Любовь? Почему? Обычно любовь берегут, а Вы вот так просто отдаете.
  - Понимаете... Это не правильная любовь!
  - Так она у Вас настоящая? или, может, не крепкая?
  - Настоящая! Будьте уверенны! Только не правильная. Я его давно люблю, много лет. Так что любовь успела вырасти, окрепнуть, и превратиться в настоящее сильное чувство. Искреннее, безусловное и чистое. Да Вы сами посмотрите, я ее всегда с собой ношу...
  
  - Да... Любовь действительно настоящая. Вижу, она с обжигающей до безусловной выросла. Так почему Вы думаете, что это чувство не правильное?
  - Так это... Я люблю его, а он меня нет. Он любит другую, а та - его отвергает. Ему больно, и мне за него больно. Я бы хотела ей свою любовь подарить. Пусть его так же любит, как и я. Тогда все правильно будет. Мне больно не будет - ему будет хорошо.
  
  - Разве Вы не хотите быть с ним?
  - Хочу, конечно! Но я же Вам говорю - он любит другую. Он не любит меня, с этим ничего не поделать. Пусть счастлив будет, женится. Она же не понимает, от чего отказывается! Он такой замечательный... Я бы, на ее месте, не стала его отвергать...
  
  - Вы за него не думайте. Безусловная любовь очень редкая. Он же должен просто кожей чувствовать, что Вы его любите. Неужели Вы думаете, он отвергнет такую чистую любовь? Посмотрите, какая она у Вас яркая и теплая... Такую не должны отвергать...
  - Так не чувствует он ничего. Он меня даже не слышит. Все о ней думает. Да и как я с ним буду? Он же наверняка потом бросит меня, я этого не переживу. Ну и мне многое сломать нужно, что бы с ним что-то построить. страшно как-то... Я уже привыкла к мысли, что у нас с ним нет будущего... О своей любви я ему не рассказываю, ему и так тяжело - зачем голову забивать?
  
  - А его любовь к ней? Она такая же, как ваша?
  - Нет, это же совсем молодая любовь. Ей всего 4 года, а моей - 9. Она у него такая, какой моя была в юности. Душащая, обжигающая. Я так его понимаю! Раньше я тоже чувствовала себя раненой, когда он меня отверг. Сейчас я вспоминаю то свое состояние... Ему подсказываю, как легче пережить... А сейчас я рада тому, что люблю.
  
  - Вы не страдаете от своего чувства?
  - Нет. Мне приятно его любить. Я бы и жила так дальше. Если чувство не будить, можно даже представить, будто оно прошло, и спакойно жить... Главное, не общаться с ним, тогда чувство моментально вспыхивает обратно. Но он страдает, мне очень больно от этого! Возьмите мою любовь, и подарите ей! Пусть он будет счастлив. Тогда и я буду рада за него. Я эту любовь столько лет ростила, кормила, учила, а толку от нее нет. Пусть она ему на благо пойдет. К нему же любовь, пусть ему и служит...
  
  - Извините, но мы не можем отдать ей Вашу любовь. Она не сможет с ней обращаться. Да и дело не только в этом. Само Ваше желание - это жест огромной любви. Любовь не уйдет от Вас, пока Вы ее такими жестами кормите. Да, и что станет с Вами, когда любовь уйдет? Вы же готовы так и жить с нелюбимым всю жизнь, используюя суррогатные чувства. Вы даже возможность быть с ним, отвергнете. Вы не верите в то, что он захочет быть с Вами. У Вас только одна мыль - "он меня бросит, а я не переживу. Он изначально не хочет быть со мной".
  
  Откуда такая неуверенность в себе? Покажете-ка любовь к себе?! Ой, да она у Вас совсем юная и крохотная! Девушка, почему Вы ее не кормите? Вы, конечно, любите себя-любящую... Если у Вас любовь к нему забрать, то и себя любить будет не за что..
  
  - Дак это... Незнаю... Я даже не думала о любви к себе... Так что делать-то?
  
  - Вы подумайте. Начните ее кормить, растить. Без любви к себе ваша любовь к нему опять душащей станет. Обоих задушит...
  - А дальше-то что? Кто с кем будет?
  - Вы наперед не заглядывайте. Тут не стратегия нужна, а искренность. Разбегитесь со своими чувствами, и увидете что получится.
  
  - Так я тогда пойду? Раз Вы любовь не берете?
  - Идите, голубушка, идите. Любовь не отдают. Ее берегут. А, без любви к себе, любое чувство изуродуется. Берегите любовь. Начните с себя.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"