Борисова Ольга Юрьевна : другие произведения.

Стыдно не упасть, стыдно не подняться

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Иногда помощь приходит к нам с неожиданной стороны....

  Аня была самой обычной девочкой. К сожалению, мама ее рано погибла, и воспитывала ее мачеха. Все детство Аня стирала, убиралась, готовила.. мачеха пила, Аню - недолюбливала. Когда Анюте исполнилось 18 лет, она встретила свою любовь - Антона. Она сбежала от родителей, и начала новую, семейную жизнь. Антон - мужчина брутальный, и снова Аня гуляет до 10-ти, готовит, убирается, стирает. У нее снова нет подруг. Она так ни разу и не была на дискотеке. Она даже толком с людьми общаться не умеет...
  
  В общем, сбежала она от него, спустя пять лет. В никуда.. а там она уже познакомилась с друзьями, научилась мыслить самостоятельно.. наверное, назло всем - запила. Следующие три года она жила на разных квартирах, спала с разными мужчинами, жила за их счет, а работу - бросила. Как человек, она практически опустилась, мягко говоря ее друзья были полубомжами, пьяные драки, походы в милицию - для нее стали нормой.. может, она и спилась бы.. она была счастлива живя таким образом.. но
  
  в 26 лет - она забеременела! ни денег, ни жилья, ни работы - нет. "Папа" отказался от ребенка - сразу. Он она переосмыслила свою жизнь, и решила все сделать, что бы вырастить хорошего человека!
  
  Она вернулась к родителям. (А куда еще?) мачеха ей, конечно, не обрадовалась - она в последствие и про своего внука сказала "Я таких страшных младенцев еще не видела". Аня нашла общий язык с ней, стала жить в двухкомнатной квартире с родителями, сыном и двумя братьями. Жила она очень бедно, но ребенок - всегда был одет и накормлен.
  
  Мальчику уже чуть больше года, он очень красивый, здоровый,- вот-вот пойдет в садик. Она его любит больше жизни! Она ни пьет ни капли спиртного, даже бокал шампанского на новый год! круг ее общения сменился - теперь это приличные женщины - мамы. Она уже думает, куда устроится на работу, когда ребенок пойдет в садик. Хочет снять комнату в общежитие.
  Она красивая женщина, ей предлагают отношения разные мужчины, пока у нее с одним роман, но она не планирует их совместную жизнь.. говорит - "тут нельзя ошибиться, не буду же я сына разных мужчин учить говорить "папа". "
   Иногда ребенок дается Богом. Благодаря материнству - она выжила.. а так бы спилась, или умерла в пьяной драке.. Она не жалеет о прошлом. Стыдно не упасть - стыдно не подняться!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"