Борисова Олена Викторовна : другие произведения.

Золушка. После титров

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  "Горько!!!! Горько!!!!" - вопила разгоряченная дорогими винами толпа, восторженно звякал хрусталь и возбужденно подрагивали стекла. Королевский свадебный пир определенно выше всяких похвал: столы ломятся под изысканными яствами, между разомлевшими от роскоши гостями шустрят официанты, в запотевших бутылках шампанского бликуют цветными разводами пышные фейерверки . Блистательно. Богато. Изобильно. Захмелевший Принц уже по-хозяйски тискает Золушку. А та, розовая от смущения, нет-нет да пытается сгрести грязную посуду и исчезнуть в кухне.
  
  Фея-Крестная чуть поморщилась. Брак обречен на полное фиаско. Уже через полгода схлынет первая острота чувств,и Принц начнет стесняться простоватой супруги. Понесутся мальчишники, фаворитки, а Золушке будет отведена роль коронованной кобылы, матери наследника. Которого не будет. Увы, физиологически бракованная Золушка не способна к воспроизведению рода. Миниатюрная девушка с крохотными ручками и ступнями была так же недоразвита и в остальном. Мать, умиравшая родами три дня, подписала синюшной девочке, родившейся вопреки приговор - инфантилизм. Крестная вздохнула: бедное дитя. Что ж, она сделала все, что могла: пусть лучше девочка рыдает в золоченых покоях, чем на засранной кухне. А заодно оттянет из столицы прямого наследника. Завтра молодые отбывают к себе в герцогство, где будут по уши заняты проблемами ближайшие годы.
  
  Далеко за полночь Фея вернулась домой, уставшая, но довольная: тщательно взращенный годами план принес первые плоды: одним взмахом волшебной палочки прибиты несколько зайцев. Внуков от Принца у Короля не будет. В качестве Крестной королевской снохи она вхожа во дворец. А Король - вдовый... Фея мечтательно зажмурилась, вспомнив перехваченный королевский взгляд, исполненный неподдельного к ней, Фее, интереса. А Король, пожалуй, ничего еще мужчина - приятный бонус. Правда, есть еще малолетняя бледная дочка. Ну, да ладно, придумаем что-нибудь. Фея вытащила из волос шпильки, по плечам рассыпался шикарный шелковый плащ, тонкие руки потянулась к старинному зеркалу: -Свет мой, зеркальце, скажи....
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"