Борисова Ольга : другие произведения.

Первый сценарий

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сценарий короткометражки

  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  СЦЕНАРИЙ ПЕРВЫЙ
  
  ДРАМА
  
  О.Борисова
  
  короткометражный
  
  
  
  
  
  
  
  griva-griv@yandex.ru
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  2015
  ИНТ.КАБИНЕТ НАЧАЛЬНИКА. - ДЕНЬ.
  
  ВИКТОР (35) сидит за большим белым столом. Беседует со своим начальником СЕРГЕЕМ АЛЕКСАНДРОВИЧ (38). Мы его не увидим.
  
  ВИКТОР
  Сергей Александрович, я подготовился. И есть несколько соображений на случай выхода ситуации из-под контроля.
  
  СЕРГЕЙ АЛЕКСАНДРОВИЧ (ЗК)
  Послушайте, про слова "выход из-под контроля" я знать не хочу. Вас наняли в Агентство
  сценаристом, а не ассистентом сценариста. И потом, не забывайте про испытательный срок.
  
  ВИКТОР
  Да, я понимаю.
  
  Сергей Александрович протягивает конверт.
  
  СЕРГЕЙ АЛЕКСАНДРОВИЧ (ЗК)
  Виктор. Этот клиент очень важен для Агентства. Постарайтесь. Ваше место в нашей компании пока не определено.
  
  ИНТ. ЗДАНИЕ КОМПАНИИ - ДЕНЬ.
  
  Виктор подходит к окну. Оглядывается по сторонам. Открывает конверт. Там две фотографии. Известного актера АНДРЕЯ ВОЛОДЬКО (37) и молодой женщины НАТАЛЬИ (35). На обратной стороне - адреса и телефоны. Виктор рассматривает фото Натальи.
  
  НАТ. КАФЕ. ВХОД. - ДЕНЬ.
  
  Виктор смотрит через стеклянную витрину на Наташу, сидящую за столиком. На столе чашка кофе. Виктор смотрится в отражение. Поправляет воротник куртки. Заходит.
  
  ИНТ. ЗАЛ КАФЕ. - ДЕНЬ.
  
  Виктор подходит к столику. Наташа, сидящая за столиком, видит его. Она удивлена.
  
  
  НАТАЛЬЯ
  Ты?
  
  ВИКТОР
  Рад, очень рад тебя видеть! И очень волнуюсь.
  
  НАТАЛЬЯ
  Я не понимаю, зачем ты здесь?
  
  ВИКТОР
  Я работаю на Агентство. И я, именно тот человек, который выполнит твой заказ и исполнит твою мечту.
  
  Натаща молчит.
  
  НАТАЛЬЯ
  Я отказываюсь от своего заказа. Я позвоню вашему директору.
  
  ВИКТОР
  Не надо. Не звони. Мне важно получить эту работу. У меня не будет второго шанса. Я даже рад, что мне придется познакомить тебя с мужчиной твоей мечты.
  
  Наташа встает из-за столика. Берет сумочку. Быстро, не глядя на Виктора, выходит из кафе. Виктор смотрит, как она уходит, садится за ее столик.
  
  Виктор пьет кофе из Наташиной чашки. Звонок на мобильный. Виктор берет телефон.
  
  СЕРГЕЙ АЛЕКСАНДРОВИЧ (ЗК)
  Я не ожидал от вас.
  
  ВИКТОР
  Сергей Александрович! Я даже не знаю, как могло случиться...
  
  СЕРГЕЙ АЛЕКСАНДРОВИЧ (ЗК)
  Я доволен. Клиентка будет с вами работать. По-моему, вы ей даже понравились.
  
  
  
  ИНТ. ОФИС КОМПАНИИ "СУПЕРТУР" - ДЕНЬ.
  
  Виктор и Наташа в кабинете Наташи. Она за столом. Он на стуле напротив. Перед ним на столе папка с документами. Папка открыта.
  
  ВИКТОР
  Он тебя не знает, но это преимущество. Начни с предложения. Пусть это будет проект, в котором он будет рекламировать какой-нибудь тур!
  
  Наташа рассматривает Виктора. Как будто видит в первый раз.
  
  НАТАЛЬЯ
  Ты мне другого мужчину предлагаешь! Так странно.
  
  ВИКТОР
  Почему ты передумала?
  
  НАТАЛЬЯ
  Соскучилась. Сколько лет тебя не видела... Давай продолжай!
  
  ВИКТОР
  По сценарию, ваша первая встреча не должна быть случайной. Она будет деловой. Но на премьере.
  
  ИНТ. ФОЙЕ КИНОТЕАТРА. - ВЕЧЕР.
  
  Виктор стоит на балконе и наблюдает, как Наташа звонит кому-то. Затем ищет в толпе АНДРЕЯ, находит, машет ему рукой. Андрей подходит к Наташе. Они здороваются. Он целует ей руку. Разговаривают. Виктор фотографирует парочку на телефон и отсылает снимок Сергею Александровичу. Тут же приходит ответ: ОК.
  
  НАТ. У ВХОДА В ПАРК. - ДЕНЬ
  
  В автомобиле, за рулем Виктор. Слушает музыку. Ведет наблюдение. Виктор видит, как Наташа и Андрей идут по аллее. Андрей берет трубку. Наташа стоит рядом. Андрей кладет трубку телефона в карман. Виктор видит, как Наташа что-то говорит Андрею, резко разворачивается и уходит от него. Она движется по направлению к входу в парк. Выходит из парка. Виктор подъезжает к ней на машине. Открывает дверцу. Наташа садится.
  ИНТ. АВТОМОБИЛЬ ВИКТОРА. - ДЕНЬ
  
  Виктор ведет машину по улице города.
  
  НАТАЛЬЯ
  Почему ты не сказал, что он женат?
  
  ВИКТОР
  Так надо было по сценарию. Зато ты выдала правильную эмоцию...
  
  НАТАЛЬЯ
  Так он женат?
  
  ВИКТОР
  Почти развелся. И ему страшно. Остаться одному.
  
  Смотрит на Наташу.
  
  ВИКТОР
  Зачем он тебе нужен?
  
  НАТАЛЬЯ
  Он идеальный. Классный. Знаменитый. Умный. Я не хочу больше быть одна.
  
  ВИКТОР
  Ладно. Продолжим. Завтра я ему позвоню, как твой секретарь и назначу встречу. Теперь в офисе. Ты будешь говорить о делах, но вверни, что он идеален и у тебя даже
  есть целая стена его фотографий.
  
  Наташа смотрит удивленно.
  
  ВИКТОР
  Ну, как будто у тебя есть!
  
  НАТ. ПАРК. - ДЕНЬ.
  
  Виктор идет мимо парка. Вдруг видит Наташу и Андрея. Они беседуют. Виктор прячется за дерево. Они не замечают Виктора. Наташа и Андрей смеются. В руках у Наташи цветы. Виктор подглядывает из-за дерева. Мимо Виктора проходит дед с маленьким мальчиком на велосипеде. Дед подозрительно смотрит на Виктора. Виктор из-за дерева видит, как парочка неловко вальсирует прямо на листьях.
  НАТ. ПОДЪЕЗД НОВОГО ДОМА. - ВЕЧЕР.
  
  Виктор разговаривает по телефону.
  
  ВИКТОР
  Андрей, послушайте. Это все розыгрыш. Ей не нужна рекламная компания. Это сценарий. Просто прихоть ее. И все встречи запланированы. Я должен был вам сказать. Извините.
  
  Виктор кладет трубку в карман, звонит в домофон.
  
  ИНТ. КВАРТИРА НАТАШИ. - ВЕЧЕР.
  
  Входная дверь в квартире Наташи. Наташа в пижаме походит к монитору. Видит Виктора.
  
  НАТАЛЬЯ
  Что случилось?
  
  ВИКТОР
  Надо поговорить.
  
  НАТАЛЬЯ
  Я уже сплю.
  
  ВИКТОР
  Наталья, прошу тебя.
  
  НАТАЛЬЯ
  Мы о встрече не договаривались.
  
  ВИКТОР
  Есть обстоятельства, которые могут все изменить. Это очень важно.
  
  НАТАЛЬЯ
  Ну, заходи.
  
  Наташа кидается в комнату.
  
  Звонок в дверь.
  
  Она выходит из комнаты в красивом халатике. Смотрится в зеркало. Открывает дверь.
  
  Виктор заходит. Осматривается.
  
  
  ВИКТОР
  Глава компании. Вижу. Не то, что наша квартирка съемная.
  
  НАТАЛЬЯ
  И что за обстоятельства такие непреодолимой силы?
  
  ВИКТОР
  Видеть тебя хотел. И все.
  
  ИНТ. СТОЛОВАЯ В НАТАШИНОЙ КВАРТИРЕ. - ВЕЧЕР
  
  Наташа и Виктор сидят на уютной кухне. На столе бутылка вина. Цветы, подаренные Андреем. На столе лежит открытый альбом с фотографиями. Виктор молчит. Наташа смотрит фотографии.
  
  НАТАЛЬЯ
  А помнишь, мы были на концерте и я тебя сама со Светочкой познакомила. Ты сказал, что она тебе не понравилась. А потом...
  
  ВИКТОР
  Прости меня. Нелепо вышло. До свадьбы месяц и я так поступил. О чем я думал? Я знаю. Перекручивал в голове сто раз. Я банально испугался.
  
  Виктор встает, подходит к Наташе, обнимает ее.
  
  ВИКТОР
  Эта новая работа. И вдруг, ты.
  
  НАТАЛЬЯ
  Мы не виделись с тобой пять лет.
  
  ВИКТОР
  Прости меня. Не звонил. Боялся. Думал, встану на ноги. Позвоню тебе. Попрошу прощения на белом коне.
  
  НАТАЛЬЯ
  Где конь?
  
  ВИКТОР
  Я просто неудачник.
  Звонит Наташин телефон. Она уходит в комнату.
  
  Тихо разговаривает. Виктор смотрит на фото в альбоме, где Наташа и Виктор были вместе и были счастливы. Виктор вытаскивает из альбома одну и быстро прячет в карман. Это видит из другой комнаты Наташа. Улыбается. Наташа заходит на кухню.
  
  ВИКТОР
  Это Андрей?
  
  НАТАЛЬЯ
  Нет. Секретарь мой. Завтра юбилей компании. А с Андреем ты все правильно спланировал. У нас все хорошо.
  
  ВИКТОР
  Мне пора. Желаю счастья.
  
  НАТАЛЬЯ
  Подожди.
  
  Наташа подходит к нему. Обнимает. Она целует его. А он ее.
  
  ИНТ. ОФИС КОМПАНИИ "СУПЕРТУР". - ДЕНЬ.
  
  Наташа и Виктор сидят в ее кабинете. Пьют кофе.
  
  НАТАЛЬЯ
  У меня отличная команда. Все получилось. За пять лет.
  
  ВИКТОР
  Как раз после меня.
  
  НАТАЛЬЯ
  Сегодня в ресторане и отметим. Приходи. Представлю как жениха.
  
  Звонит мобильный. Наташа берет трубку.
  
  НАТАЛЬЯ
  Да, сейчас подойду.
  
  Поворачивается к Виктору.
  
  НАТАЛЬЯ
  Подожди меня, я на минуту.
  
  
  
  Наташа выходит за дверь. Виктор ходит по кабинету. Смотрит сертификаты, фото на стене. Открывает дверь в маленькую личную комнатку. Включает свет. Там диванчик, столик и вся стена в фотографиях Андрея. Он в разных ролях. Мужественный, романтичный. Есть фото Андрея, в котором Наташа пририсована к Андрею вместо героини фильма. На фото надпись "Мечты сбываются". Виктор рассматривает фото. Виктор гасит свет, выходит из комнаты.
  
  ИНТ. РЕСТОРАН. - ВЕЧЕР.
  
  Наташа с компанией за столиком. Шумно и весело. Она поглядывает на часы.
  
  НАТ. ВХОД В РЕСТОРАН. - ВЕЧЕР.
  
  Виктор стоит у входа чего-то ждет. Подъезжает машина. Выходит Андрей. Подходит к Виктору.
  
  АНДРЕЙ
  Это вы мне звонили?
  
  ВИКТОР
  Да.
  
  АНДРЕЙ
  Я не понял ничего. Розыгрыш какой-то. Потом вы меня сюда вызываете.
  
  ВИКТОР
  У Наташи есть целая комната с вашими фотографиями. И она отдала целое состояние, чтобы с вами познакомиться.
  
  АНДРЕЙ
  Что вам нужно?
  
  ВИКТОР
  Мне нужно, чтобы она была счастлива. Это кульминационная сцена. Идите, она вас ждет.
  
  Андрей заходит в ресторан. Слышно, как раздается целый хор восторженных голосов.
  
  Виктор заходит в ресторан, незаметно делает фотографию. Отсылает начальнику. Звонит Сергей Александрович.
  
  
  
  
  СЕРГЕЙ АЛЕКСАНДРОВИЧ (ЗК)
  Виктор, я получил фото. Поздравляю! Первый сценарий отработан.
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"