Борисова Светлана Александровна : другие произведения.

Вампирские сказки о любви. Книга 2 "Лживая птица счастья" Часть 1 - 04

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    10.15.00 17.32

   []
  

ГЛАВА 2. Начало искупления и тяжкий путь обретения божественного статуса
  

  Завершив экскурс в прошлое гостьи, Шиамита задумалась. "Да, тяжёлый случай. В наличии изворотливость гадюки и ярко выраженные садистские наклонности. Оно не диво, когда в роду бессчётное количество жриц любви высочайшего полёта, а по мужской линии сплошные сливки общества, своевольные и жестокие... И всё же это было чудесное дитя, которое умело любить и знало, что такое сострадание".
  С непроницаемым выражением на лице демонесса долго вглядывалась в изуродованную душу эрейской принцессы. "Ну, не знаю. Пожалуй, стоит обратиться к мужской интуиции. Если Шиам сочтёт её бесполезной и прикончит во время забав, значит, так тому и быть".
  Затянувшееся молчание и давящий немигающий взгляд странного существа, башней возвышающегося над ней, заставлял Ризу нервничать. На задворках её сознания зародилась паническая мысль: не угодила ли она из огня да в полымя? Привычная осторожность диктовала не спешить и выжидать подходящий момент, но общее состояние организма оставляло желать лучшего. Хотя лицо перестало болеть, остальное тело по-прежнему находилось в плачевном состоянии. Хуже всего было то, что в голове у неё по-прежнему мутилось от боли.
  - Госпожа, что вы собираетесь делать со мной? - не выдержала она.
  Наказание последовало незамедлительно. От увесистой пощёчины в голове Ризы зазвенело не хуже, чем на колокольнях Московии во время первопрестольных праздников.
  - Знай своё место, рабыня! Ад остынет, когда я начну отчитываться перед тобой. Или ты настолько самоуверенна, что вообразила себе, будто мы равноправные партнёры? - донёсся до неё рычащий голос демонессы.
  - Простите, госпожа, это больше не повторится, - сказала Риза и почувствовала, что к глазам подступили слёзы. Напряжение и нескончаемая боль подточили даже её несокрушимую волю. Но она справилась с собой.
  - Скажите, госпожа, что я должна сделать, чтобы заслужить ваше расположение?
  Демонесса оскалилась в страшноватой улыбке.
  - Тебе ли не знать? Рабы должны исполнять хозяйские прихоти. Скажу, отрежь себе голову и подай её на блюде, значит, сделай как приказано.
  - Да, госпожа, - будто издалека услышала Риза свой голос, на удивление спокойный.
  На какое-то мгновение её охватило безразличие к дальнейшей судьбе, но ненависть оказалась хорошим стимулом к жизни. "Держись! Ведь ты райдиэль правящего дома Лето, - Риза стиснула зубы, собирая волю в кулак. - Реази Вестанио никому не спускают оскорблений. Сначала отомсти, умереть всегда успеешь".
  - Это верно! - когда отгремел жуткий смех, от которого закладывало уши, демонесса неожиданно добавила: - Если хочешь, чтобы я сохранила тебе жизнь, верни себе человечность.
  Прозвучавшее требование показалось Ризе странным и неисполнимым. Первым её порывом было солгать, но это не имело смысла. Ведь её читали как открытую книгу.
  - Человечность и я? - произнесла она с тоскливыми нотками в голосе. - Не думаю, что у меня получится. Я не помню, что такое сострадание, зато хорошо помню, сколько крови на моих руках.
  - Если ищешь лёгких путей, только скажи, и я отправлю тебя в небытие! - рыкнула демонесса и, помолчав, добавила: - Стопроцентной гарантии нет, но при желании и доле везения всегда есть шанс на успех. Мизерный, но есть. Не понимаешь, зачем это нужно? Уясни раз и навсегда, Сияющий двор далеко не рай, но также не обитель зла. Это Эквилибриум - место обитания лорда Хаоса, хранителя существующего мироздания, а мы, боги Равновесия, его верные слуги.
   "Всё равно не понимаю кому-то здесь нужно моё покаяние", - подумала Риза, но не осмелилась высказать вслух свои сомнения. От демонессы исходили такие эманации, что она быстро смирилась с ролью покорной рабыни. Интуиция подсказывала ей, что это единственный способ выжить и добиться её расположения.
  Шиамита усмехнулась, тем не менее сочла нужным ответить на её невысказанные мысли:
  - Никому ничего не нужно, кроме тебя самой. Чтобы перейти на более высокий уровень бытия, ты должна найти свой внутренний баланс между добром и злом. Иногда Дев Ада называют бандой сумасшедших убийц, но это не так. Никто из богов Равновесия не несёт в себе абсолютного зла, впрочем, и добра тоже, - демонесса властно протянула руку. - Дай мне жезл силы. Это твоя плата за спасение.
  Удивившись, что подарок лорда Ваатора всё ещё при ней, Риза протянула ей жезл силы, который неизвестно откуда снова появился в её руке. У неё создалось впечатление, что насильно отобрать его нельзя, и она задалась вопросом, нужно ли за это поблагодарить ненавистного ей повелителя Адской Бездны или это свойство всех вещей в этом мире.
  Дева Ада повертела в руках небольшой витой стержень, изукрашенный вязью неизвестных письмен, и на её лице появилось одобрение.
  - Последняя разработка принца Николса. В таком жезле помещается двойная доза магической энергии.
  У Ризы промелькнула мысль, а не стоит ли немного поторговаться и попросить о лечении, но она тут же отказалась от своей затеи.
  - Правильно. Торговаться со мной не имеет смысла, - подтвердила демонесса и острым концом приложила жезл силы к груди, в том месте, где у людей располагается сердце. Она с силой нажала на стержень, и тот полностью ушёл внутрь её тела. - Но лечение ты получишь, - пообещала она и смачно облизнулась, - а то окровавленный кусок мяса вызывает у меня только гастрономические устремления.
  Демонесса снова захохотала, когда гостья отпрянула и попыталась натянуть на себя оставшиеся лохмотья.
  - Не суетись, я не голодна.
  С жутких когтей сорвались голубые молнии и сплели вокруг Ризы сияющую сферу, которая опалила её сухим жаром. Невыносимая боль в истерзанном теле сразу же отпустила и это было такое райское блаженство, что она была готова заплакать от счастья, но усилием воли подавила приступ слезливости и бегло оглядела себя. Следы издевательств демонесс бесследно пропали, а лохмотья превратились в роскошный наряд. Это было национальное эрейское платье, достойное самой королевы. Переливающаяся синяя туника с разрезами по бокам мягкими складками падала до самого пола. Платье дополняли положенные ему украшения, но Риза впервые видела такие огромные и чистые драгоценные камни, которые основательно оттягивали ей шею и запястья рук.
  - Нравится? - поинтересовалась демонесса, с любопытством наблюдая за гостьей.
  - О да! - радостно пропела синеглазая красавица и, обретя прежнюю уверенность, склонилась в низком поклоне. - Благодарю вас, милостивая госпожа!
  - Мне не нужны слова, покажи на деле своё хвалёное искусство любви. Учти, если солгала, то пощады не жди. Не сходя с места, я живьём сдеру с тебя шкуру, - демонесса усмехнулась и добавила с мягкой угрозой в голосе: - Помнишь, как ты любила это проделывать со своими рабами?
  По телу Ризы, только что избавившемуся от боли, пробежала дрожь, но она не утеряла самообладания.
  - Слушаю и повинуюсь, моя госпожа, - сказала она певучим голосом и с недоумением приумолкла, видя, что облик демонессы затуманился. Когда он вновь обрёл чёткие очертания, перед ней сидел мускулистый мужчина с резкими, но не лишёнными приятности чертами лица. Чешуя на его теле исчезла, остался только её рисунок на голубоватой коже. Риза заглянула в глаза демона, и поспешно опустила ресницы. Самоуверенности в ней заметно поубавилось. В мужской ипостаси Дева Ада смотрелась гораздо опасней, и она почувствовала себя неразумным ребёнком, который вздумал поиграть с матёрым тигром-людоедом.
  Но отступать было некуда. Собравшись с духом, Риза призвала на выручку наставления матери - несмотря на прошедшие годы, они до сих пор не выветрились у неё из головы - и заставила себя любезно улыбнуться.
  - Мой господин, видимо, вы из тех, кого называют... - она задумалась, подыскивая нужный термин, - вы инкуб?
  - Инкуб?.. Суккуб?.. Понятно! Местный фольклор, - губы демона презрительно скривились. - Хочешь сказать, что я похож на этих придурков, что гоняются за любовью смертных и даже скотины?
  Непривычного разреза удлинённые глаза загорелись зловещим тёмно-синим пламенем, который не предвещал ничего хорошего, и Риза без промедления распростёрлась ниц.
  - Господин, не сердитесь! Я всего лишь хотела сказать, что вы умеете принимать обличье и мужчины, и женщины.
  - Менять обличья легко. Но это маски, не меняющие суть. Другое дело - полное перевоплощение. Такое умение присуще далеко не всем.
  Демон успокоился и, переместившись, развалился на ложе. Видя, что синеглазая красавица насторожённо глядит на него и совершенно не жаждет пускать в ход свои умения, он поманил её к себе. Риза послушалась и, подойдя ближе, опустилась на колени. Демон провёл когтём по ложбинке между небольших упругих грудей. По телу Ризы прошла невольная дрожь. Затем пальцы демона, оснащённые острыми когтями, конвульсивно дернулись и пропороли нежную кожу; боль была терпимой, но у неё вырвался стон. Тогда демон с наслаждением слизнул кровь, не спуская горящих глаз с самонадеянной эрейской принцессы.
  - Не подскажешь почему маньяки-садисты настолько трусливы? - спросил он и подцепил когтём ожерелье на её шее.
  Охваченная недобрым предчувствием, Риза бледно улыбнулась.
  - В отличие от наших жертв, мы знаем, что нас ожидает, когда попадаем в руки таких же, как мы, - ответила она и внутренне содрогнулась, глядя на то, как скачут по полу рассыпавшиеся драгоценные камни.
  - Правильно делаешь, что боишься. Страсть демона может выдержать только демон. Смертному она не под силу.
  Не давая синеглазой красавице времени на раздумье, демон подмял её под себя и его клыки впились в вену на её шее. В следующее мгновение Риза оказалась в мрачном тёмном лесу. Переполненная необъяснимым ужасом, она оглянулась по сторонам. Место было ей знакомо. Неподалёку от неё темнел покосившийся эрейский крест и она, ведомая непонятной силой, направилась к могильному холму. Земля под её ногами зашевелилась, и она провалилась вниз. В ноздри ей ударил жуткий смрад, в следующее мгновение мертвец навалился на неё и распахнул невидящие глаза. "Любимая, наконец-то я тебя дождался", - прошамкали полусгнившие губы, и Риза зашлась в безумном крике, ощутив скользкие пальцы, шарящие по её телу. По медальону на шее она узнала в мертвеце замученного ею раба. Мальчик был влюблён в неё и она, чтобы наказать его за неуместное чувство, оскорбляющее достоинство эрейской принцессы, заманила его в лес и жестоко убила.
  Демон не солгал. Секс с ним оказался настолько противоестественным и при его возможностях настолько переполнен ужасом, что обычному человеку было бы не выдержать. Искусно играя на страхах и чувстве вины Ризы, он подвёл её к грани безумия и тогда, чтобы спасти рассудок, она постаралась отключиться от оживших кошмаров и представила себе, что находится в объятиях Литерана. Она так цеплялась за его образ, что даже не удивилась, когда он воочию появился перед ней.
  Приподнявшись на руках, Литеран озабоченно посмотрел на неё.
  - Что случилось, моя радость? Ты такая бледная и этот страх в глазах... - черты его лица ужесточились. - Кто посмел тебя обидеть? Назови мне имя этого негодяя, и я его убью!
  - Литеран!
  Плача и смеясь, Риза не спускала глаз с единственного мужчины, которого любила в своей долгой жизни. Прижимаясь к нему, она словно заклинание всё повторяла и повторяла его имя.
  - Тсс, моя девочка! - с нежной грустью во взоре Литеран прижал палец к её губам. - Успокойся, любимая, я с тобой.
  Не задаваясь вопросом, откуда он взялся, Риза выпустила клыки и впилась в его шею. Литеран застонал, и до хруста в костях сжал её в объятиях. Но она отстранилась и умоляюще заглянула в его лицо.
  - Люби меня, Литеран! Люби так, чтобы я снова почувствовала себя человеком!
  Пойманный врасплох демон пришёл в себя и на коже вновь проступил чешуйчатый рисунок. Превращение, вызванное силой чувств смертной любовницы, ему не понравилось, но любовь, живущая в её исковерканной душе, была подобна бриллианту чистейшей воды и это обнадёжило его относительно правильности сделанного выбора. Зловещие огоньки, загоревшиеся было в его глазах, погасли, и перед Ризой снова возник Литеран. "Любимый! - она без тени сомнения обняла его и её прекрасное лицо исказилось му́кой. - Если не хочешь, чтобы я умерла, молю всем святым, больше не покидай меня!"
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"