Борисова Светлана Александровна : другие произведения.

Вампирские сказки о любви. Книга 2 "Лживая птица счастья" Часть 1 - 08

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    14.11.48 15.12 18.24

   []
  

ГЛАВА 4. Век живи - век учись. Как бы ни был секс хорош, он всего лишь приправа к основному блюду

  
  Бесшумно войдя в кабинет Штейн обнаружил в нём посетительницу, которая увлечённо читала какой-то документ у него на столе. Остановившись у входа, он с любопытством посмотрел на жену, но она по-прежнему не обращала на него внимания.
  - Эй, mein Liebstes ! - окликнул он увлёкшуюся Эльзу. - Чего-то я не припоминаю, чтобы разрешал тебе лазить по моим бумагам. Кстати, если нашла что-то интересное, то давай, делись добытой информацией.
  - Извини, дорогой! Я стала поправлять папки на твоём столе... - повернув к нему голову, Эльза мягко улыбнулась, - ну и не удержалась, открыла одну из них.
  - Я заметил, - сказал Штейн нейтральным голосом, не спуская с неё испытующего взгляда, и добавил, лениво растягивая слова: - Что же настолько привлекло твоё внимание, что ты даже не заметила моего прихода?
  - Ты преувеличиваешь, - на лице Эльзы появилось укоризненное выражение. - Ладно-ладно! Если у тебя обострение паранойи, то вызывай расстрельную команду и все дела.
  - Наглеешь, Эль! Или возомнила, что стала моей женой и отныне тебе всё позволено?
  - С чего вдруг? - усмехнулась Эльза. - Или ты считаешь, что женился на дурочке?
  Заложив руки за спину, Штейн по-прежнему стоял у двери и, судя по лицу и позе, был совершенно спокоен.
  - Смотри, meine Beste , а то доиграешься, - наконец сказал он.
  В его холодном голосе прозвучали рычащие нотки и у Эльзы промелькнула мысль, которая показалась ей забавной. Она подумала, что так гремучая змея трещоткой на хвосте предупреждает, что она раздражена и вот-вот нападёт.
  Видя, что муж злится, она, больше не мешкая, выскользнула из кресла, но прежде перемешала папки на его столе.
  В глазах Штейна вспыхнули было гневные серебряные огоньки, выдавая, что Эльза подошла к опасному пределу, но тут же погасли и больше он ничем не выдал своего раздражения. Наоборот, он с видимым удовольствием смотрел на жену, которая, покачивая бедрами, не спеша приближалась к нему. Эльза редко изменяла излюбленному фасону и цвету платьев, вот и на этот раз на ней было нечто обтягивающее и травянисто-зелёное, что великолепно оттеняло её гладкую золотую кожу.
  Оценивающий взгляд Штейна прошёлся по длинноногой изящной фигуре жены и задержался на тяжёлых густых волосах цвета меди. Они уже сильно отросли и волнистым каскадом ниспадали почти до пояса. Он самодовольно усмехнулся. Длинные волосы страшно злили Эльзу, но он не разрешал их остричь. "Повезло мне с женой, роскошная женщина. За такое приобретение не мешало бы немного побороться, - лениво подумал он. - Но кто же откажется от дармовщинки, тем более такой соблазнительной? Может, оно и к лучшему, что она мне ничего не стоила? Легко пришло, легко ушло. В случае чего не жаль будет расстаться с ней". Последняя мысль отчего-то ему не понравилась, и он хмуро глянул на подошедшую жену.
  - Лисичка, ты же знаешь наши порядки, тогда почему нарушаешь служебную инструкцию? Неужели я должен напоминать тебе, что в нашем деле любопытство наказуемо? - сказал он куда мягче, чем собирался.
  Эльза встала вплотную к мужу и с нежной улыбкой заглянула в его серые глаза, опушенные длинными чёрными ресницами. Как всегда, при виде его удивительной красоты у неё предательски защемило сердце. Несмотря на внутреннее сопротивление в её взгляде поневоле вспыхнуло восхищение, и она тяжело вздохнула, снова проиграв битву самой себе. "Чёрт побери! Томас красив до невозможности. Находясь так близко от него, не хочешь, а влюбишься".
  - Дорогой, не злись! Я же без всякого умысла, - сказала она и, обняв мужа, всем телом прижалась к нему. - Ну, заглянула я в документы. И что такого? Ты же не думаешь, что я побегу кому-то продавать твои секреты?
  - Если бы они были мои, то и спрос был бы другой, но ведь ты лезешь в файлы СБ, - проворчал Штейн.
  - Пожалуйста, не делай из ерунды вселенскую трагедию, - приподнявшись на цыпочки, Эльза поцеловала его и на её лице появилось озабоченное выражение. - Вообще-то, я зашла к тебе, чтобы обговорить одно семейное дельце, а не вызвать приступ шпиономании.
  - Очень на то надеюсь, - Штейн приподнял бровь. - Семейное дельце, говоришь? И какое?
  Он не ответил на её поцелуй и Эльза, решив, что пришла не вовремя, шагнула было назад, но он удержал её на месте.
  - Не удирай, Лисичка! Так что ты хотела?
  - Как ты смотришь на то, чтобы пригласить к нам Палевских? Нужно отвлечь их, а то они совсем скисли после пропажи Ри. У Архангела такой вид, что он скоро видимой коркой льда покроется, а глядя на Мари у меня самой сердце разрывается. Девочка от горя сама не своя. Хотя она старается не показывать виду, но у неё это плохо получается.
  - Ника ты тоже позовёшь?
  - Естественно! Ведь он тоже член их семьи, - Эльза заглянула в лицо мужа. - Вообще-то, это не я их приглашаю, а мы. Или ты не согласен?
  - Нет, я не против, - рассеяно ответил Штейн, размышляя при этом, стоит ли поднимать бучу из-за нарушения ею служебной инструкции. - Только давай отложим мероприятие на неделю. Раньше всё равно не получится.
  - Уезжаешь или здесь намечается неотложное дело? - прохладно поинтересовалась Эльза, которой чем-то не нравился его настрой.
  - Здесь, - последовал короткий ответ.
  - Тогда не буду тебе мешать... - попыталась она улизнуть, но не тут-то было.
  - Подожди!.. Я по тебе соскучился, Лисичка, - ласково проговорил Штейн и его ладони заскользили по её бедрам.
  При виде огня желания, вспыхнувшего в его глазах, на душе у Эльзы заскребли кошки. С некоторых пор их отношения наладились, и она надеялась, что те времена, когда он беззастенчиво таскал её к себе в кабинет, безвозвратно ушли. Правда, раздражал её не столько сам секс, сколько привычка Томаса рвать в клочья её одежду, отчего ей каждый раз приходилось унижаться перед Мартой, выпрашивая что-нибудь из её нарядов.
  - Дорогой, давай не будем торопиться и подождём до вечера. Я приготовлю ужин, исключительно твои любимые блюда... Томас, перестань! Будет всё, как ты любишь: романтическая обстановка при свечах, и я в розовом кружевном бельё. Кстати, я тут по случаю купила замечательные старинные подсвечники, заодно посмотрим, как они будут смотреться на столе... Что б тебя черти взяли! Это же моё любимое платье!
  - Ничего, купишь себе новое... Эль, я верю, ты постараешься угодить мне по максимуму, но следующий раз будет ещё не скоро, - пробормотал Штейн, пьянея от близости той, что, к его удивлению, не вызывала у него привычного пресыщения, какое он вскоре испытывал к женщинам, с которыми у него были интрижки.
  Эльза, удивившаяся его словам, хотела было спросить, что это означает, но Штейн заткнул ей рот поцелуем, а затем уже ей было не до расспросов. Вопреки обыкновению, он был необычайно нежен с ней. Никаких садистских штучек, только ласковые прикосновения и поцелуи. Это так не походило на их обычный секс, что у неё сжалось сердце от странного предчувствия, в которое она боялась поверить. Тем не менее за это обещание любви она простила мужу напоминание о прежних временах.
  С задумчивой улыбкой Эльза открыла дверь, ведущую в душевую.
  "Чёрт побери, что это было?.. Грустно и смешно, но сегодняшний перетрах в кабинете у Томаса аж навеял ностальгию. Забавно было вспомнить, что в прошлом такие походы бесили меня до потери пульсации, - подумала она и, глянув на зелёный лоскуток, прилепившийся к руке, вздохнула. - Жаль, красивое было платье. М-да! Не везёт моим зелёным нарядам. Отчего-то они действуют на Томаса, как красная тряпка на быка. Ладно, завтра куплю себе что-нибудь новенькое. Будем считать, что платье - это своеобразная плата за информацию".
  Убрав волосы в пучок, она до отказа подняла ручку крана и шагнула под душ. Идущая под большим напором вода стегала не хуже плети, кожа покраснела и загорелась огнём, но она, растревоженная необычным поведением мужа, ничего не замечала.
  "Как странно! Почему он изменил своему обыкновению? Что скрывается за этой переменой? Логично предположить, что мне заготовлен неприятный сюрприз и Томас всего лишь постарался подсластить пилюлю, и всё же... Вдруг я ошибаюсь? В самом деле, зачем ему играть со мной? Мы женаты. Рано или поздно, но правда выплывет, так что нет смысла лгать о своих чувствах. В конце концов, Томас не из тех, кто любит выставлять себя на посмешище. К тому же он прекрасно знает, что обман выйдет ему боком... - Эльза помрачнела, но затем выражение её лица смягчилось. - С другой стороны, семья предполагает доверие. Если Томас стремится упрочить отношения, а я своими подозрениями не даю ему шанса, то мне же хуже. Любовь - птичка пугливая, улетит, не поймаешь... Боже, что-то я совсем расквасилась! Эй, Тероян, приди в себя! Хватит витать в облаках! И всё же, на миг - только на миг, не больше! - мне показалось, что Томас действительно любит меня, - опомнившись, она тряхнула головой и насмешливо улыбнулась. - Вот дура! Какие романтические бредни всё ещё живут в моей душе. И тем не менее за сегодняшний день я готова многое простить Ледяному Тигру. Честное слово!"
  Волосы намокли, выбившись из пучка и закрыв глаза, Эльза подняла лицо навстречу рукотворному дождю. Размышляя о будущем, она не замечала, что на её губах блуждает счастливая улыбка. "Может, Рени права и любовь действительно приходит не сразу? Если мы постараемся, может, наши отношения с Томасом со временем перерастут в нечто большее, чем просто секс?.. Ой, нет! Снова я нарываюсь на очередные неприятности, - она задумчиво улыбнулась. - Неприятности... Ну и подумаешь! Чёрт с ними, с неприятностями! Иногда до безумия хочется капельку счастья. Счастье - оно как радуга среди туч. Вместо серых будней солнечные праздники на двоих. Вот что такое счастье... Тероян, прекрати! Ничему-то жизнь тебя не учит, и ты раз за разом наступаешь на те же самые грабли". Вопреки сомнениям в её душе вспыхнула робкая надежда, и ничем её, паршивку, было не придушить.
  Выйдя из душа, сияющая Эльза подошла к Штейну и нежно поцеловала его в щеку.
  - Ну, я пошла?
  - До встречи, дорогая, - рассеяно ответил он и, поцеловав её на прощание, снова с головой ушел в работу.
  Эльза не расстроилась его невниманием и лёгким, каким-то танцующим шагом направилась к выходу. Штейн посмотрел ей вслед, и на его лице отразилось мучительное сомнение. Он потянулся было к кнопке на селекторе, собираясь отменить недавно отданное распоряжение, но передумал и оставил всё как есть.
  Взявшись за ручку двери, Эльза обнаружила на полу мокрую дорожку, тянущуюся следом за ней.
  - Кстати, у тебя там нет ни запасной одежды, ни даже полотенец, так что я увела последнее, что там было, - сказала она. - Извини, что насвинячила. Волосы длинные, хоть отжимай, хоть нет, а с них всё равно течёт.
  - Ничего страшного! В последнюю субботу месяца у Марты генеральная уборка. Видимо, мы помешали ей принести замену.
  - Ну ладно. А я хотела было прислать из дома.
  - Это лишнее. У меня всё есть.
  Выйдя в стерильно чистую приемную, Эльза придирчиво глянула на секретаршу Штейна и её кольнуло неприятное чувство: ей показалось, что она по всем статьям проигрывает любовнице мужа. Одетая по последней моде, вдобавок причёсанная волосок к волоску девушка действительно выглядела так, что хоть сейчас на обложку модного журнала.
  Марта скользнула по ней рассеянным взглядом и на её лице проступила вежливо-презрительная мина. Сделав вид, что не замечает посетительницу, она перевела взгляд на монитор.
  В душе Эльзы всколыхнулась привычная неприязнь, но она весело произнесла:
  - Простите, Марта, не одолжите мне что-нибудь из своих вещей? Так сказать, по старой памяти.
  С выжидательной улыбкой на лице Эльза смотрела на склонённую белокурую головку с идеально ровным пробором. "Прилизанная сука!" - кипела она внутренне, видя, что девушка не спешит откликнуться на её просьбу. Ожидание затянулось и её охватили недобрые предчувствия.
  Когда Марта соизволила оторвать взгляд от стола и подняла голову, у Эльзы упало сердце: "Чёрт побери! Неужели откажет?.. Ладно, не беда! Попрошу Томаса, уж ему она не посмеет отказать".
  - Герр Штейн велел передать, что сажает вас под арест на пять суток за провинность, о которой вы сами знаете, - неожиданно сказала девушка. - Это не я, это герр Штейн так выразился, - сочла нужным она пояснить.
  - Что? - не поняла Эльза. - Какие пять суток?
  - Не нужно так смотреть на меня, я здесь ни при чём. Так распорядился герр Штейн, - сказала Марта всё тем же вежливо-безучастным тоном и с плохо скрываемым торжеством добавила: - Вы должны дождаться сержанта, который отведёт вас в казармы. Извините, фрау, но при таком раскладе я не могу рисковать своими вещами.
  И хотя в глазах девушки по-прежнему сияло ликование, на её фарфорово-белой коже проступили красные пятна. Она нервничала и излишне суетилась, перекладывая папки на столе.
  "Не верю!" - Эльза рванулась к кабинету мужа и с размаху ударилась о закрытую дверь. Оскорблённая в лучших чувствах в течение несколько секунд она хватала ртом воздух. В ней бушевала такая ярость, что было нечем дышать. "Открой, Штейн! Открой, подонок! Убить тебя мало за такие штучки! Трус! Что ж ты в глаза не сказал мне об аресте?" - выкрикнула она, преисполненная отчаяния. Тяжелая дубовая дверь глухо загудела от её ударов, но ответом ей по-прежнему служило гробовое молчание.
  Спустя некоторое время, осознав бесплодность попыток прорваться к мужу, Эльза отшвырнула мешающее ей полотенце и голой фурией заметалась по приёмной. Она хватала всё, что ей попадались под руку, и швыряла в дверь кабинета. Испуганная Марта попыталась спасти свою безупречно расставленную канцелярию, но не тут-то было. Разошедшаяся Эльза подлетела к её столу и разом смела со столешницы всё, что там находилось.
  Погром длился до тех пор, пока в приёмной не распахнулась дверь и не появилась Роза Мориску, облачённая в чёрную форму СБ. Эльза сразу же угомонилась и насторожённо наблюдала за тем, как сержант вальяжной походкой приближается к ней. Её давняя головная боль была высокой темноволосой женщиной с резкими почти мужскими чертами лица и необычайно красивыми фиалковыми глазами.
  Подойдя ближе, сержант с усмешкой посмотрела на подчинённую, которая заметно поникла при её виде.
  - Ты! - обречённо уронила Эльза, воспринимающая приход той, что домогалась её уже не первый год, как ещё одно сознательное унижение со стороны Штейна.
  - Что я слышу! Неужели ты мне не рада? Обижаешь, дорогуша! А я так спешила к тебе, - издевательски протянула Мориску.
  Обойдя вокруг замершей арестантки, она одобрительно хмыкнула.
  - Надо же, какое приятное зрелище! Милочка, ты просто неподражаема. Руки! - приказала сержант и Эльза беспрекословно подчинилась.
  При виде такого необычного послушания у Мориску дрогнули уголки губ. Защёлкивая наручники, она склонилась к уху Эльзы.
  - Дорогая, прекрасно смотришься, в костюме Евы, да и покорность тебе к лицу, - проговорила она чувственным шепотом и в её фиалковых глазах вспыхнул тёмный огонь.
  - Иди к чёрту! - огрызнулась Эльза.
  - Полегче, Тероян! Ведь знаешь, что хамить старшим по званию, значит, нарываться на неприятности.
  Мориску с укоризненным видом покачала головой и с любопытством огляделась по сторонам. Вид разгромленной приемной поднял ей настроение. "Кажется, голубки не ладят, а Лисичка не из тех, кто любит скандалы. Значит, дело времени, когда они расстанутся. Что ж, выходит, для меня ещё не всё потеряно", - с торжеством подумала она.
  Заметив злорадно улыбающуюся секретаршу, сержант нахмурилась.
  - Эй ты, подстилка! Дай моей девочке какую-нибудь одежду, ей нужно прикрыться. Не вести же её в таком виде по штабу...
  Марта задохнулась от негодования.
  - Солдафонка несчастная! Да как вы смеете! -- выпалила она, но тут же взяла себя в руки и надменно выпрямилась. - Ничего я вам не дам. Пусть идет голая, ей не привыкать, - проговорила она ледяным тоном.
  Мелькнула смазанная в движении гибкая фигура и Мориску, возникшая рядом с секретаршей, схватила её за горло. Дико сверкнув глазами, она угрожающе прошипела:
  - Сука! Ты плохо меня слышишь? Так я быстро прочищу тебе уши!
  Последовал удар ребром по горлу, и бедная Марта замерла, не имея возможности позвать на помощь. От натуги у неё полезли глаза на лоб, когда Мориску выхватила нож и со зловещей улыбкой схватила её за ухо.
  Видя, что дело плохо, Эльза подсечкой сбила сержанта на пол, но та моментально взвилась на ноги и вновь ринулась к перепуганной девушке. Поняв, что Мориску на полном серьёзе вознамерилась отрезать уши секретарше Штейна, она заслонила её собой.
  - Уймись, Мориску! - рыкнула она с решительным видом. - Совсем с ума сошла?! Вон там валяется полотенце, заверни меня в него и пойдём от греха подальше. Томас тебе самой уши отрежет, когда узнает о творящемся здесь безобразии.
  Мориску засмеялась и, вернув Марте возможность дышать, разыскала полотенце. Она завернула в него Эльзу и, скрепив махровое полотнище острой длинной шпилькой, извлечённой из кармана кителя, отступила на шаг и полюбовалась своей работой.
  - Эх, такую красу под тряпку упрятала! Но что делать? Служба превыше всего. Двигай конечностями, Тероян, тебя заждалась гауптвахта. Ты куда, поганка?! - завопила сержант, когда арестантка рванула от неё в направлении стола секретарши.
  Всё же Эльза успела подскочить к селектору на столе Марты и, нажав кнопку, отчаянно выкрикнула:
  - Штейн! Такую подлость я никогда тебе не прощу! Всё кончено! Слышишь, ублюдок?
  Она занесла скованные руки, собираясь напоследок разнести ни в чём неповинный селектор, но бесшумно подошедшая Мориску схватила её за локоть и потащила прочь.
  - Хватит буйствовать, Тероян, ты уже достаточно порезвилась. Идём, подруга. Нам пора.
  - Да пошла ты!..
  Глаза Эльзы горели недобрым блеском. Резким движением она высвободилась из сержантского захвата и почти бегом бросилась к выходу.
  - Куда ты понеслась?.. Стой, дура! Будешь так бежать, на ноги тоже надену браслеты! - выкрикнула сержант, но догнала её уже за дверью.
  В пустынном коридоре, когда они остались одни, Мориску посмотрела на понурую спину арестантки и вздохнула.
  - Хватит реветь, дурочка, - негромко сказала она, и Эльза призвала на помощь всю свою шпионскую выучку, чтобы действительно не расплакаться.
  - Не выдумывай, Мориску, тебе показалось.
  - Ну, конечно, мне показалось! Как бы не так! Спорим, что ты и сейчас втихую распускаешь нюни? - сказала сержант и в её голосе зазвучали нежные нотки: - Эль, ведь ты по опыту знаешь, какие мужики козлы. Ну, на кой чёрт они тебе сдались?.. Моё сердце, я готова сколько угодно тебя ждать. Если надумаешь, я всегда приму тебя.
  Догнав Эльзу, сержант дотронулась до её плеча.
  - Эль, вот чего ты трусишь? Давай попробуем, может у нас получится...
  - Чёрт побери! - раздражённая Эльза резко повернулась и оказалась носом к носу с сержантом, которая несколько опешила от неожиданности. - Мориску, хоть ты не начинай! Я очень тебя прошу! Хватит с меня любовей! Я уже наелась ими по самое не могу, ясно тебе? - процедила она сквозь зубы.
  - Ну а вдруг? Не попробуешь, не узнаешь. Вдруг тебе придётся по вкусу новое блюдо? - вкрадчиво проговорила сержант и в её глазах заполыхал фиолетовый огонь. - Эль! - пробормотала она, теряя голову от близости той, что любила.
  - Да что б тебя! - Эльза шарахнулась от неё и с яростью прошипела: - Мориску, держи себя в руках! Хватит преследовать меня и, вообще, на мой взгляд, этот лесбийский фарс чересчур уж затянулся. Пойми уже, как луне не встретиться с солнцем, так и нам не быть вместе. Поверь и успокойся!.. Ну, найди ты себе другой объект для страсти! Есть же масса желающих. Взять ту же Лаки. Девчонка который год таскается за тобой, и как собачонка заглядывает в глаза. Только помани, и она с радостью запрыгнет к тебе в кровать.
  - Знаю, но сердцу не прикажешь, - с грустью сказала Мориску.
  - Верно! А ты просто дура, если сама не можешь понять эту простую истину.
  - Понять могу, а вот принять... - отступив на шаг, сержант смерила Эльзу долгим взглядом. - Ладно, Тероян, побазарили и хватит. Кругом и шагом марш! - приказала она и подтолкнула её в спину. - Быстрей, Тероян! Что ты тащишься, как дохлая лошадь?
  - Оттого, что уже заездили, - буркнула Эльза.
  - Не ври, лично я ни разу на тебе не прокатилась. Так что вперёд и с песнями. Пой, Тероян! Дура я, дура я, дура бестолковая у него четыре дуры, а я дура пятая... Ну чего молчим? Добавить ещё недельку?
  Эльза опасливо посмотрела по сторонам. Народу в коридоре явно прибавилось, и встречные со смешками провожали их взглядами.
  - С ума сошла? Не буду я петь эту пошлость.
  - Пой! Считаю до трёх!..
  - Дура я, дура я, дура бестолковая у него четыре дуры, а я дура пятая, - начала проговаривать Эльза с тоскливым выражением на лице.
  По сторонам она старалась не смотреть.
  - Тероян, я сказала петь, а не шептать. Громче!
  "Да что б ты сдохла!" - пожелала Эльза сержанту и гаркнула во весь голос:
  - Дура я, дура я, дура бестолковая у него четыре дуры, а я дура пятая... - она обернулась. - А дальше что? Я не знаю. Это ж вроде как присказка, а не песня.
  - Начинай заново! Пой, пока не придём!
  "Совсем сбрендила!" - вздохнула Эльза, но послушалась приказа.
  Выкрикивая раз за разом, что она дура пятая, она, наконец, оценила комичность ситуации и, не выдержав, расхохоталась. "Тероян, совсем мозгами повредилась?" - осведомилась сержант и, убедившись, что с арестанткой всё в порядке, велела ей заткнуться. Эльза не послушалась и продолжала горланить до тех пор, пока они не прибыли на гауптвахту и Мориску не сдала её дежурному офицеру.
  ***
  Минут через десять, после того как Эльзу увели, дверь кабинета распахнулась.
  - Hol's der Teufel ! - вырвалось у Штейна при виде секретарской. 'Мощно! Такое впечатление, что здесь бушевал настоящий тайфун, а не любимая жёнушка. Похоже, Лисичка разозлилась не на шутку', - кисло подумал он и постарался отогнать мысль, что дело вряд ли ограничится домашним скандалом и Эльза, скорей всего, потребует развод.
  - Почему ты до сих пор не вызвала уборщика? - рявкнул он на Марту, и та подскочила на месте.
  - Простите, герр Штейн, сейчас сделаю! - воскликнула девушка и, склонившись к селектору, дрожащим голосом вызвала службу АХР.
  Заподозрив неладное, Штейн вгляделся в её пылающее лицо. 'Определённо нашкодила и теперь трясётся, как заячий хвост', - пришёл он к выводу. Перед его глазами возникла Эльза, завёрнутая в полотенце.
  - Так! А где моё коричневое полотенце? - спросил он ледяным тоном, уже догадываясь об ответе.
  С лица Марты схлынул румянец, и её кожа приобрела мертвенно-синюшный оттенок.
  - Простите, герр Штейн, но в нём ушла фрау Эльза. Я не успела дать ей другую одежду, - чуть слышно пролепетала она.
  - Ясно.
  Штейн смерил испуганную девушку долгим тяжёлым взглядом.
  - Свари мне кофе, да покрепче, и принеси что-нибудь поесть, - сказал он перед возвратом в кабинет.
  Марта рухнула на стул, всё ещё не веря, что легко отделалась. Тем не менее она нисколько не жалела о своём поступке. Она припомнила, в каком виде выставила соперницу на люди, и торжествующе улыбнулась.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"