Борисова Светлана Александровна : другие произведения.

Вампирские сказки о любви. Книга 2 "Лживая птица счастья" Часть 1 - 10

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    16.11.54 16.51 ...

   []
  

ГЛАВА 6. Мари. Знакомство со Старой базой и бытом эреев

  
  Я спала в обнимку с подарком Ника, видимо, поэтому мне приснилась фантастическая белиберда. Будто я нахожусь в открытом космосе, причём без намёка на скафандр, и смотрю на нашу Вселенную... а может, и не нашу, но всё равно красотища неописуемая! Вроде бы всё как положено: ледяной вакуум с редкими молекулами водорода, а в нём ракушки отдельных галактик и пылевые туманности, запакованные в тёмную материю, но...
  Вот в этом "но" и заключалась загвоздка. Для начала я стояла на том, что было похоже на стеклянную гибкую ленту, и вокруг меня колыхались точно такие же прозрачные гигантские водоросли. Ну а дальше всё "страньше" и "страньше", как говаривала кэрролловская Алиса. В общем, у меня осталось ощущение, что я попала в космические Саргассы, к тому же обитаемые. По лентам, как по дорожкам, ползли явно живые твари и их было довольно много. Например, совсем близко от меня паслось стадо многоцветных эллипсоидов. С философским спокойствием обычных бурёнок, они объедали прозрачные водоросли, а затем явились какие-то недоумки в доспехах и начали пулять в них молниями. Эллипсоидам это пришлось не по вкусу и они, слившись в единую сферу, образовали "Звезду смерти" и перешли в наступление. Они открыли такой плотный ответный огонь, что пришельцы позорно бежали.
  Правда, эллипсоиды недолго праздновали победу; спустя некоторое время явилась банда натуральных демониц, и они в два счёта расколотили созданную ими "Звезду смерти". Затем воинственные девки вооружились огненными сетями и начали отлавливать бедных эллипсоидов поодиночке, невзирая на их протестующий многомерный рёв.
  Проснулась я оттого, что их рогатая и чешуйчатая предводительница, синяя как индийская Кали, вдруг заметила моё присутствие и уставилась на меня жуткими змеиными глазами. Брр! До сих пор, как вспомню её взгляд, так вздрогну. Приснится же такое!
  Стоило открыть глаза, и я с ходу взялась за вычисления; уж очень хотелось довести до конца расчёты и посмотреть, что получится из моей очередной бредовой идеи. Естественно, я увлеклась и потеряла счёт времени.
  "Если поменять дифференциал в уравнении, может, я получу желаемое? - утомлённо подумала я и, резко подняв голову, чуть не взвыла от боли. - Mince! Если сейчас же я не спущусь в кухню и не поем чего-нибудь, то на мне можно будет ставить крест".
  - Какой-какой! Да, простенький такой, с поперечной перекладиной наискосок, - пробормотала я вслух.
  Ну всё, полная шиза! Уже разговариваю сама с собой. Правда, при здравом размышлении решила, что всё же лучше поговорить с собой любимой, чем молчать сутки напролёт. А что делать? Поговорить-то не с кем. Ладожские свалили в длительную командировку, а Мика и Ник снова завели моду подолгу ошиваться вне дома. Остальные знакомые тоже носа не кажут. Короче, бросили меня на произвол судьбы.
  В желудке заурчало, но аппетита не было, как и желания куда-либо тащиться. Откинувшись на спинку кресла, я закрыла глаза. "Эх! Может и дальше ничего не есть? В моём сегодняшнем состоянии многого не надо. Глядишь, через недельку другую загнусь от полного истощения организма. Действительно, нафиг мучиться? Всё равно никто не заметит моего отсутствия в мире живых", - уныло подумала я, а затем с преогромнейшим удовольствием представила, как близкие будут убиваться после моей смерти. "Буду лежать в гробу вся в белом, как невеста. Красивая, просто жуть, - размечталась я. - Yes! Хоть за гранью примерить вожделенный наряд. Нужно будет не забыть и напоследок выпустить клыки... Класс! Думаю, из меня получится настоящая киношная вампирка. Ой, хочу веночек из роз как у Люси! Или у неё были не розы, а какие-то другие цветы?.. Плевать! Лично я хочу красные розы, значит будет венок из роз". Разойдясь, я представила себе, что будет дальше. Вот, значит, лежу я лежу. Лет сто, не меньше, а кругом мрак и тлен. М-да, что-то не очень! Представив себе эту картинку, я зябко передёрнула плечами и, сократив пребывание в гробельнике до одного дня, перешла к оптимистическому финалу. Пусть какой-нибудь чудак раскопает мой гроб, и я восстану из мёртвых. Не будь дура, я вопьюсь ему в горло и высосу всю кровь до капельки и снова оживу. "Yes!" - обрадовалась я.
  Кстати, не понимаю, зачем вампиру обязательно впиваться в горло жертвы? Кровеносная система располагается по всему телу. К тому же на нём есть гораздо более обширные места, мимо которых при всём желании не промахнёшься. Меня разобрал ржак, когда я представила физиономию героического Ван Хелсинга, укушенного вампиром за задницу. Правда, за свою фривольную фантазию я поплатилась приступом сильнейшей головной боли. "Чёрт, ну почему никогда никого нет дома? Почему никто не скажет мне, что пора обедать или ужинать?" - пожаловалась я стенам и с ностальгией вспомнила, какими восхитительными блюдами меня потчевала Аннабель.
  Кстати, о мышонке. У меня всё на мази. Координаты есть, вещи в сборе. Послезавтра выступаю в поход, потому голодная смерть отменяется. Я закрыла панель локального доступа к тиарану (оказывается, именно так называется загадочная книженция-трансформер), и взяла мобильник. В доме хоть шаром покати, нужно что-нибудь заказать в ресторане.
  Спустя полчаса, когда я сытая и довольная сидела за столом и с наслаждением пила кофе, в кухню вошёл Ник. Я взяла кофейник и, спрятав его за спину, с удивлением воззрилась на него.
  - Ты кто? Что-то я запамятовала.
  Ник фыркнул и одарил меня своим любимым презрительным взглядом. После этого меня посетило озарение.
  - А-а! Привет! Видимо, ты тот тип, что периодически ошивается в нашей квартире.
  "Не хами! По крайней мере, это невежливо", - рассердился Ник, и я удивлённо подняла брови.
  "Между прочим, кто-то забыл поздороваться. Вот это действительно невежливо".
  "Разве мы сегодня не виделись?"
  "К твоему сведению, мы уже три дня не виделись".
  - Тогда здравствуй, - проговорил Ник вслух и бесцеремонно отобрал у меня последний рогалик. Вот гад! Ему он на один зуб, а мне для полного насыщения именно этого рогалика и не хватило.
  В поисках съестного Ник заглянул в холодильник. При виде пустых полок он с сердитым видом обернулся ко мне:
  - Крейд! Ну, как так можно? Опустошила холодильник, но ничего не заказала взамен.
  - Почему ты так решил? Полчаса назад я заказала кучу еды и даже успела её съесть, - ответила я и с довольным видом погладила себя по животу. - Сейчас допью кофе, и в плане еды в доме снова будет голяк, - охотно сообщила я ему.
  - Обжора!
  Я возмутилась.
  - Это кто здесь обжора? Ну-ка возьми свои слова обратно! Радоваться нужно, что я ещё жива. Обжора! Надо же сказать такое! К твоему сведению, я ем раз в сутки и это в лучшем случае! Бросили меня тут одну, а у меня нет времени таскаться в ресторан, и заказать еду на дом я тоже забываю. Вот и подмела все до крошки. Обжора! У меня уже ребра торчат как у киношного вампира, который столетия провалялся в гробу! - с возмущением воскликнула я и, чтобы наглядно продемонстрировать степень собственного исхудания, задрала майку на животе.
  - Видал? Ну, разве можно меня обозвать обжорой?
  - Ясно, дошла до точки. Собирайся, я покажу тебе кое-что интересное.
  - К чертям, у меня нет времени. Кажется, я нащупала выход из расчётного тупика. Сейчас поднажму ещё немного, и может всё сойдётся.
  - Я сказал, собирайся! - заявил Ник приказным тоном и направился к лестнице, ведущей на второй этаж. - О тебе же забочусь, а то выглядишь как оголодавшая помойная кошка. К тому же мозги набекрень, того и гляди, окончательно сбрендишь, - попутно заметил он.
  - Merci pour le compliment! - выкрикнула я ему вслед.
  - Toujours s'il vous plait, - последовал ответ.
  Вскоре Ник вернулся. В руках он держал мои записи, сделанные на сенсоре тиарана. Увидев, на что он покусился, я взвыла дурным голосом. Для меня эти записи были дороже родных детей, конечно, если они когда-нибудь появятся у меня.
  - Изверг! Отдай немедленно, а то прокляну до седьмого колена!
  Подскочив к Нику, я попыталась вырвать планшет, в который преобразился его троянский подарочек, но он спрятал его за спину.
  - Спокойно! Не ори! - он критически осмотрел меня. - Ладно, и так сойдёт. За редким исключением ты всегда уродливо одета.
  Ухватив за руку, он поволок меня за собой.
  - Эй, мы куда? - поинтересовалась я, но ответа не получила.
  Ну и ладно. В принципе, мне было всё равно, куда мы направляемся.
  После сытной еды меня разморило и потянуло в сон. Не особо упираясь и страшно зевая, я тащилась следом за Ником и больше не проявляла излишнего любопытства. Скорей бы вернуться домой и лечь спать. При этом хорошо бы уснуть эдак лет на сто, как в сказке о Спящей красавице... Я призадумалась. Может, выбрать сказку о Спящей царевне и семи богатырях? Ну, не знаю! Конечно, семь сказочных мужиков на обслуге - крайне соблазнительно, но все-таки сто лет лучше проспать в сказке о Спящей красавице. По крайней мере, эта девица дрыхла на кровати, а бедная царевна лежала в хрустальном гробу. Конечно, он долговечнее, но очень жёстко и лишний раз не повернуться. Кстати, за столетие такие пролежни появятся, что мама не горюй!.. Интересно, как этих сонь потом мужики целовали, если они сто лет зубы не чистили? Ну, точно! За девками давали огромное приданое, а принцы наверняка были голодранцами и страшны как смертный грех, иначе зачем им эти вонючие залежалые мумии ..."
  Ник сдавленно хрюкнул, и я вытаращила на него сонные глаза.
  - Мари, прекрати издеваться над сказками, - состроил он серьёзную мину, но меня уже понесло.
  - Слушай, ведь ты у нас тоже из сказки о спящем принце. Как обстояли дела с твоими зубами, когда ты проснулся?
   - Как в телевизионной рекламе, они были чистые и пушистые.
  - Потряс! Хочу пушистые зубы!
  - Смотри, а то допросишься.
  - Шуток не понимаешь? - пошла я на попятный. - А что, ты можешь и такое? - решила я прощупать почву. Так, на всякий случай.
  - Могу, - покосился Ник на меня.
  Врёт! Не бывает шерстяных зубов.
  - Тогда хочу зубы с начесом, - потребовала я.
  - Мари, хватит болтать всякую ерунду. И вообще, смотри куда идёшь.
  Несмотря на предупреждение, удар застал меня врасплох. В нокдаун меня отправил бетонный столб в подземном гараже. Merde! Я коснулась пострадавшего лба и с подозрением глянула на Ника, и он состроил оскорблённую мину.
  - Нечего придумывать, я здесь ни при чём.
  Ну-ну! А неодолимый приступ сонливости, от которого у меня на ходу закрывались глаза, значит, возник сам по себе?
  - Вот именно! - ответил Ник на мои мысленные подозрения и наставительно добавил: - Впредь будь осторожней, а то из твоей гениальной головы все формулы повыскакивают.
  - Вот-вот! Только о формулах и печётесь, а на меня вам наплевать, - обиделась я, причём чуть ли не до слёз.
  - Не ной, как только прибудем на место, обещаю позаботиться о тебе по полной программе.
  - Звучит как угроза, но поверю тебе на слово. Да, не будь жмотиной и закажи побольше мясных блюд.
  Почему-то мне казалось, что мы идём в ресторан. Ну а что? Я бы не отказалась ещё разочек поесть. Интересно, сейчас что: утро или вечер? Впрочем, нет, не интересно.
  Когда Ник впихнул меня в приметную бархатисто-чёрную авиетку, одну из новейших вампирских разработок, я тут же закрыла глаза. Спать хотелось неимоверно. Похоже, это реакция организма, доведённого до истощения, и он действительно ни при чём. Выходит, я возвела на Ника напраслину. Ничего переживёт!
  Авиетка плавно выплыла из гаража, а затем резко рванулась вверх. К горлу подкатил горький комок, и я едва сдержала рвотный позыв.
  - Нельзя осторожней? Ещё немного и я бы потеряла свой обед. - Ник не отреагировал на мои слова и я, глядя на его невозмутимый профиль, раздражённо добавила: - Зря сдерживалась, нужно было наблевать тебе в салоне.
  Сфинкс в пилотском кресле ожил и, повернув голову, смерил меня любимым тяжёлым взглядом.
  - Угадай, кто бы занимался уборкой? Есть смелые предположения?
  Видимо, после долгих бдений за расчётами я совсем не в форме. Мало того, что не нашлась с ответом, вдобавок отвела глаза. Merde! Казалось, за совместно проведённое время, могла бы уже привыкнуть к фирменным взглядам этого паршивца, но нет, противоядие не вырабатывается. Лично для меня такой сволочной особенностью обладают только двое - Ник и Штейн. И оба этих гада умеют пронять аж до печёнок. Стоит только им на меня уставиться, и я не знаю куда деваться, хотя до сих пор горжусь, что при распределении выдержала дуэль на взглядах с самим шефом СБ. Мика тоже качественно прибивает взглядом, но он отец, потому не в счёт и, вообще, нет дураков с ним соревноваться. Когда он злится, лучше его не провоцировать, а то он такое устроит, что мало не покажется. Лучшая тактика в его отношении - это виноватая мина и глазки долу, глядишь, грозу и пронесёт; во всяком случае, у меня всегда прокатывало.
  Спустя некоторое время я почувствовала, что Ник больше не смотрит на меня и облегчённо перевела дух. Судя по усмешке, он всё же заметил моё смущение, что крайне огорчительно. Вот бы придушить паршивца, чтобы не отравлял мне существование и желательно сделать это медленно-премедленно, чтобы сполна насладиться моментом.
  И я размечталась, как мы сидим в древнем аэроплане, причём я за рулём, тьфу, за штурвалом, а Ник на месте пассажира. Я поднимаюсь всё выше и выше, а затем ухожу в крутое пике и - бац! - обнаруживаю, что пассажир выпал. Ой! Как нехорошо получилось. Но что с возу упало, то пропало. Au revoir, mon ami!
  Конечно, это были ничем не подкреплённые фантазии, но на душе сразу полегчало, особенно когда я представила себе, как Ник с воплями падает вниз и при этом слёзно умоляет сбросить ему парашют.
  Увлекшись мысленной картинкой, я не сразу въехала, что уже вижу не лицо Ника, а своё собственное, причём в карикатурном изображении и не в человеческой форме. Истошно визжа и нелепо дрыгая лапами, в бездонную пустоту падала чёрная тощая кошка и соответственно я вместе с ней. Это было ужасно! При моей фобии к высоте, сердце тут же ухнуло в пятки, а затем подкатилось к горлу. Нет, мозгами я понимала, что по-прежнему сижу в кресле и ничего плохого со мной не случилось, да только чувства говорили обратное. И когда мы с несчастной мурлыкой, глядящей на мир моими испуганными глазами, попрощались со всеми девятью жизнями, наваждение исчезло.
  Вырвавшись из кошмарного видения, я вжалась в сиденье и для верности вцепилась в него обеими руками. От пережитого ужаса меня колотило мелкой дрожью, а в ушах всё ещё звенел мой собственный отчаянный крик, точней, кошачий визг.
  Наверно у меня был такой жалкий вид, что Ник извинился, но тут же добавил, что я сама виновата - мол, нечего доставать его дикими фантазиями. В общем, то ещё извинение.
  Немного придя в себя, я отодвинулась от него как можно дальше и всю дорогу просидела, напряжённо глядя перед собой. Глупо, но я боялась закрыть глаза даже на минуту.
  Когда полёт закончился и авиетка, зависшая на месте, мягко опустилась на землю, Ник сразу же выпрыгнул из машины и исчез, ничего мне не сказав. Вот поросёнок!
  Ремни безопасности отстегнулись, и я тоже выбралась наружу.
  Вау! Не знаю, где мы, но вид обалденный.
  Авиетка стояла на скальном плато высоченной горы. Позади неё, до самого горизонта, тянулись горные хребты, перемежаемые зелёными долинами, отчего они казались доисторическими животными, пасущимися на лужайке. Прямо передо мной синело целое мое воды и тоже до самого горизонта - значит, это действительно море, а может, и целый океан.
  М-да. Кажется, ресторан мне не светит, если только пикник с прогулкой на природе. Правда, гулять здесь отважится только самоубийца - горные склоны такие, что сорваться как нефиг делать, и альпинистское снаряжение не особо спасёт. Да и смотреть практически не на что. Сплошной каменный монолит и живности никакой; разве что в сырых местах встречаются пятна лишайников, да и те жалко выглядят.
  Тренькнул интуитивный колокольчик, и я присмотрелась к окружающему миру. Определённо с ним что-то не так. Слишком уж высоки пики гор; и вообще такое чувство, что над ними ещё не поработали дожди и ветряная коррозия. Слишком уж многочисленны и полноводны реки, берущие начало в девственно-белых шапках ледников. Слишком уж шумны и велики водопады, прыгающие по чёрным склонам гор; их многоголосый грозный рёв пробирает аж до костей. Да и солнечный свет! Он какой-то не такой; слишком яркий и резкий, к тому же в нём мало тёплых жёлтых красок. И небо! Оно тоже не такое! Солнце высоко, а оно такое, будто уже наступил вечер; слишком уж насыщенная синева для этого времени суток.
  Уверена, нигде на Земле нет такого места. Этот мир, переполненный первобытной мощью, слишком юн, по сравнению с той Землёй, что я знаю... Воздух тоже не такой! Кошмар! По-моему, я уже задыхаюсь от недостатка кислорода... Кошмар! Не хочу к динозаврам!
  - Ник! Ты где? - выкрикнула я, перепуганная до смерти. С него станется отволочь меня в прошлое и там бросить.
  - Здесь, - последовал лаконичный ответ и меня сразу же отпустило, тем не менее я сразу же бросилась на его голос.
  Тропинка, ведущая вниз, вывела меня на плато размером с футбольное поле, причём такое ровное, будто часть горы срезали гигантским ножом. А может, так оно и было.
  Спустившись с выступа, я оказалась прямо перед Ником.
  - Струсила? - поинтересовался он.
  - А то! - не стала я отпираться. - Учти на будущее, я страшно боюсь динозавров, особенно головастых и зубастых.
  - Можешь не нервничать, прошлое тебе не грозит, хронокапсула способна двигаться только в будущее. В основном, ты видишь голографию. Лучше посмотри туда.
  Ник взял меня за плечи и развернул в нужном направлении.
  - Ну, как тебе? - спросил он, склонившись к моему уху.
  Ощутив его ладони на плечах и тёплое дыхание на шее, я внутренне поёжилась. Он впервые так близко стоял ко мне, во всяком случае, по своей инициативе. Первым моим желанием было отстраниться от него, но я сдержалась. Как-то неудобно, всё же мы одна семья. Справившись с собой, я наконец-то посмотрела туда, куда указывал Ник, и замерла, не смея поверить увиденному. У другого края плато, на высоком скальном основании стоял сказочно красивый дворец. Стремительные, рвущиеся к небу линии и белые как снег стены роднили его с замками кельтской волшебницы Фата Морганы. Я вскрикнула, переполненная восторгом, а затем подумала, что дворец слишком красив, чтобы быть реальным, и у меня заныло сердце.
  - Это тоже голограмма? - спросила я упавшим голосом, и Ник улыбнулся.
  - Нет, он настоящий, - ответил он и внутри меня будто распустился цветок счастья. Молитвенно сложив руки, я подняла глаза к небу.
  - Спасибо тебе, Господи, что в мире существует такая красота! - с чувством проговорила я и мой взгляд устремился к гряде белых облаков на горизонте, а затем ко дворцу на скале. Прости, Фата Моргана, но твоё волшебство ничто на фоне этого рукотворного чуда.
  От пронзительной синевы неба у меня закружилась голова. Спустившись на грешную землю, я пошатнулась, и Ник галантно придержал меня за локоть. Надо же, что творится!
  - Ну что, Мари, как тебе здесь? - спросил он и я, глядя ему в лицо, вдруг почувствовала, что он волнуется, ожидая моего ответа.
  - Как в сказке! - совершенно искренне сказала я и, подумав, добавила: - Будь моя воля, я бы никуда отсюда не уезжала.
  И это чистая правда, мне здесь нравилось всё, даже Ник. Когда он не злится, то он просто лапочка.
   - Э-ге-гей! Здравствуй отчий дом! Я вернулась! Встречай меня! - выкрикнула я и, раскинув руки, закружилась.
  В ответ на мою детскую выходку Ник невесело улыбнулся и мне вдруг стало страшно жаль его. Бедняга! В пятнадцать лет лишиться всего, что дорого... Не знаю, выдержала бы я на его месте. Скорей всего, что нет. Остаться без родителей и друзей и даже без мира, в котором родился? Чур, меня! Преисполненная сочувствия, я в душевном порыве вознамерилась обнять Ника и даже протянула к нему руки, но фокус не удался. Состроив злобную мину, этот поганец отпрянул от меня, а затем на всех парах умчался прочь. Вот дурак! Нет, я всё понимаю, не хочешь обниматься, не обнимайся, но шарахаться от меня как от прокажённой это уже свинство.
  - Эй, ты куда?.. Постой, я с тобой! - выкрикнула я, но Ник даже не обернулся.
  Ну и ладно, обойдусь без него, тем более и так ясно, что он бежит к дворцу.
  Поначалу я шла пешком, а затем тоже побежала. Обида обидой, но без провожатого лучше здесь не бродить - так мне подсказывало внутреннее чувство. И в самом деле, кто знает, какие сюрпризы поджидают здесь непрошеных гостей? Судя по фильмам, это могут быть падающие на голову каменюки, самострелы или люки, уходящие из-под ног. А может, всё вместе: первое, второе и третье. Я живо представила, как на меня падает многотонный каменный блок или я проваливаюсь в бездонную яму, кишащую жуткими насекомыми, и меня передёрнуло от страха. Ну нет, только не это! "Ник, постой!" - выкрикнула я, но его уже не было на плато. Вот гад! Снова бросил меня одну.
  "Ямы, камни и самострелы? Не смеши меня. Риоголиз это тебе не средневековый замок. Он под охраной более надёжных устройств", - сказал мысленный голос Ника. "Ну, слава богу! Быть разрезанной лазерной пушкой, конечно же, гораздо прогрессивней, чем быть раздавленной как таракан или переломать себе все кости", - фыркнула я в ответ. "Не бойся, тебе ничего не грозит", - успокоил меня Ник, и я замедлила бег, а затем и вовсе перешла на шаг. "Действительно, чего спешить? Чему бывать, того не миновать. К тому же у моего организма осталось не так уж много калорий, чтобы тратить их на всякую ерунду", - подумала я с соответствующим случаю фатализмом.
  После того, как я пересекла плато и поднялась по широкой нарядной лестнице, дворец предстал передо мной во всём своём великолепии. Что-то сподобило меня обернуться и посмотреть на лестницу, по которой я только что поднялась, и тут меня посетил странный глюк.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"