Борисова Светлана Александровна : другие произведения.

Вампирские сказки о любви. Книга 2 "Лживая птица счастья" Часть 1 - 11

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    17.10.36 14.34 18.33

  

ГЛАВА 6. Мари. Знакомство со Старой базой и бытом эреев (продолжение)

  
  Это было видение той же самой лестницы, только с низкой позиции, будто я превратилась в карлика. А ещё меня трясло от возбуждения, так мне хотелось спуститься вниз, но я знала, что этого делать нельзя. И в самом деле, стоило шагнуть на лестницу, как раздался строгий окрик. Спеша удрать, я оступилась и покатилась вниз. Каким-то чудом Ник сумел поймать меня в самом начале падения и я, сидя у него на руках, громко ревела, причём не столько от боли в подвёрнутой лодыжке, сколько с перепугу...
  Прогоняя наваждение, я тряхнула головой. Нет, не может быть. Я впервые в его логове. Думаю, это воспоминание из детства, которое каким-то образом наложилось на сегодняшние впечатления. Живо представив, как я, взрослая дылда, канючу - мол, хочу к тебе на ручки, и Ник исполняет мою просьбу, я не выдержала и засмеялась. Даже при его немалом росте это будет крайне комичная картина.
  Тем не менее по дороге к дворцу я никак не могла отделаться от дежавю - ощущения, что мне здесь всё знакомо.
  - Это родовая память, - сказал Ник, присоединившийся ко мне. - Ты видишь человека, и он кажется тебе знакомым, хотя уверен, что никогда его не встречал. То же самое с неодушевлёнными предметами.
  - Хочешь сказать, что это память предков?
  - А у тебя есть иное объяснение?
  - Будь оно, я бы озвучила, - ответила я и мне показалось, что он расслабился.
  Перед глазами вновь промелькнула картинка, как я сижу у него на руках, и я поспешила её отогнать. Не дай бог он пасётся в моих мыслях и решит, что меня одолевают нездоровые фантазии.
  - Почему же нездоровые? - хмыкнул Ник. - Вполне себе здоровые. Вот если бы ты ничего такого не чувствовала, то это было бы уже ненормально.
  - Заткнись, а? - посоветовала я, не особо смутившись.
  В конце концов, если он действительно что-то ко мне испытывает, то мне это до лампочки. Впрочем, уверена, что все его прежние ухаживания - натуральная липа. Жаль, что я напилась в тот знаменательный вечер и знаю о его откровениях только в пересказе Рени.
  Мы подошли к дворцу не с парадной части, а к его левому крылу. Кончиками пальцев я коснулась гладкой как лёд каменной стены, которая на ощупь оказалась тёплой. На уровне глаз шёл барельеф, где изображения животных и растений перемежались надписями, видимо, это были поучения эрейских философов.
  Пока я рассматривала фантастические скульптуры животных, гадая, настоящие ли они или выдумка, Ник терпеливо ждал. В расслабленной позе он стоял у стены и с улыбкой наблюдал за мной, причём с хорошей такой улыбкой. Надо же! Это точно он? Та зараза, которую я знаю, обычно не улыбается, а мечет злобные взгляды. Правда, стоило мне навостриться в парк, как он тут же оказался рядом и ухватил меня за руку.
  - Экскурсия закончена, - заявил Ник и потащил меня за собой, не взирая на бурные протесты и ссылки на любовь к окультуренным пейзажам. Кстати, это правда и на сегодняшний день мой самый любимый садово-парковый ансамбль - это Петергоф, о чём я тоже не преминула сообщить Нику и где-то минут пять расписывала достоинства этой части Северной Венеции.
  - Мари, хватит болтать и упираться! - не выдержал он моей трепотни. - Я обещал из драной кошки сделать человека, и я сдержу слово.
  А вот этого ему не стоило говорить! Полёт несчастной мурлыки живо предстал моими глазами и желудок, как скоростной лифт, рухнул вниз, а затем без остановки его содержимое рвануло вверх. Согнувшись в три погибели, я скорчилась от рвотных спазм.
  - Крейд! Да ты совсем рассыпаешься!
  Крепко ухватив меня за локоть, Ник снова поволок меня за собой и тут я банальнейшим образом брякнулась в обморок, а когда очнулась, то обнаружила, что лежу в довольно тесной скользкой посудине, наполненной чем-то похожим на густой кисель.
  Ну вот, стоило отключиться и на тебе! Моё сознание попыталось забиться в панике, но я взяла себя в руки. Нижнюю половину лица что-то закрывало, давая возможность дышать, и я успокоилась: не похоже, что Ник собирается меня прикончить. Конечно, спасибо ему за это, но что за фигня? Сначала выбросил из авиетки, и не важно, что понарошку, ведь мы с мурлыкой этого не знали! А теперь ещё и притопил в какой-то гадости. Конечно, спасибо ему, что ещё не препарировал, но кто знает. Вдруг он сторонник египетских обрядов и мои внутренности скоро будут бултыхаться в отдельных посудинах?
  Самообладания хватило ненадолго. Живое воображение - мой бич. Стоило лишь подумать, что будет, если маска соскользнёт и склизкая дрянь затопит мне рот и нос, как оно, воображение, тут же выдало наглядную картинку и я, придя в ужас, затрепыхалась в тесной коробке. Похоже, я не в ладу не только с открытыми пространствами, но и с тесными тоже. Караул! Я же задохнусь в этом подлючем киселе! Кто-нибудь! Спасите меня! Я жить хочу!
  Из моего горла вырвался сдавленный вопль и тут, к моему великому облегчению, крышка воспарила вверх и вдобавок вспыхнул яркий свет.
  Я села и зябко поёжилась от стекающей по телу жидкой дряни. Слава богу, жива!
  - Ну, что ты так орёшь, как ненормальная? - услышала я сердитый голос Ника.
  - Страшно мне было, а ты что подумал? - поинтересовалась я.
  - Крейд! Что такого страшного в восстановительной капсуле?
  - Страхи, которые всегда со мной, - охотно сообщила я.
  - Покоя от тебя нет ни днём, ни ночью, ведь только уснул, - проворчал Ник и, судя по звуку, сочно зевнул.
  Разлепив склеившиеся ресницы, я наконец-то его разглядела.
  О, это было всем зрелищам зрелище! Встрёпанный, с заспанной физиономией гроза вампирской расы был в симпатичной ночной рубашке до пят, вышитой цветочками, и в домашних тапочках с помпонами. Умилительно, аж до соплей! Для полного антуража не хватало только ночного колпака и круглых очков.
  Я прижала ладонь ко рту. Ой, не могу! Сейчас заржу и он меня точно прибьёт!
  - Что? - насторожился Ник.
  - Да так, ничего! - давясь смехом, ответила я и расхохоталась.
  - Ладно, золотце, посмейся, я подожду, - Ник смерил меня выразительным взглядом. - Помнишь пословицу, что хорошо смеётся тот, кто смеётся последним? Учти на мне хоть что-то есть, в отличие от тебя...
  Ха! Глаз алмаз и реакция не подвела! И всё же Ник уклонился от комка скользкой дряни, брошенной моей меткой рукой. Жаль! Кое-кому не помешало бы опробовать собственного киселька, но я не особо расстроилась. Это не я мазила, а мишень слишком увёртливая.
  - Где у тебя душ или ванна? Короче, мне нужна вода.
  Не особо стесняясь, я встала во весь рост. Ну да, в костюме Евы и что? Визжать и прикрываться руками? Смешно! К тому же скромницами проверено, что это пустяшное занятие: стратегически важных мест три, а рук только две. Конечно, есть ещё ступни, но до гибкости змеи мне ещё далеко.
  Ник, естественно, своего не упустил. Он окинул меня оценивающим взглядом и почему-то нахмурился. "Подумаешь! Не модель и что? Не такое уж я страшилище", - фыркнула я, обиженная его недовольным видом.
  - И не мечтай! К тому же столь тощие девицы исключительно на любителя, - сказал он.
  "Чего?" - я с удивлением воззрилась на него. В моих мыслях не было даже намёка на вопрос, нравлюсь ли я ему. "Может, телепатическая связь барахлит или на Старой базе что-нибудь вызывает её перебои? Здорово! Вот бы она совсем ему отказала", - преисполнилась я надеждой.
  - Понятно, анорексички не в твоём вкусе, - сказала я и, видя, что Ник чего-то подвис, щёлкнула пальцами. - Эй! Я всё ещё тут.
  - Я заметил, - буркнул он и как-то странно глянул на меня.
  - Ну? Долго будем глазеть? - не утерпела я. - С тощими всё ясно, ты не любитель, но, может быть, тебя возбуждают голые женщины в киселе?
  Конечно, это я зря, судя по злорадному выражению чьей-то физии, но жалеть было уже поздно.
  - Воды тебе, говоришь? Тогда иди за мной, - сказал Ник, и я бросилась его догонять.
  На первых порах ноги то и дело скользили на полу, выложенному полированной плиткой, поэтому приходилось прикладывать неимоверные усилия, чтобы сохранить равновесие. В общем, я сильно отстала и, повернув в очередной коридор, не увидела своего провожатого.
  - Какого крейда ты еле тащишься? - поинтересовался Ник, как привидение возникший рядом со мной, и я добросовестно перечислила причины:
  - Устала, замёрзла, ноги скользят, плюс незнание местности, а ещё ты запретил включать боевой режим, - я выразительно посмотрела на него, - причём никак не мотивируя своё дурацкое требование.
  Не знаю, что на него нашло, но Ник сказал, почему на территории Старой базы нельзя применять боевой режим. В общем-то, я нечто такое и предполагала. Если я буду шастать одна, то сработает автоматическая система безопасности, которая влепит в меня заряд из станнера и я, обездвиженная, проваляюсь целые сутки, прежде чем смогу пошевелить хоть пальцем.
  - То есть я без тебя никуда, даже в туалет? - осведомилась я, готовая возмутиться.
  - У тебя гостевой режим. Пятнадцать минут ты в безопасности.
  - Спасибо хоть на этом. Слушай, а как долго мы пробудем здесь? - решила я уточнить.
  - Идём! Хватит болтать. С твоей черепашьей скоростью мы никогда не доберёмся до места, - проворчал Ник и, взяв меня за руку, потащил за собой.
  Так! С чего вдруг он уклонился от ответа на мой вопрос? Надеюсь, он не собирается замуровать меня здесь, под видом создания комфортной обстановки для работы?
  - Я подумаю над этим, - сказал он, чем несказанно огорчил меня; я уж начала надеяться, что он действительно перестал слышать мои мысли.
  Ник посмотрел на меня, но промолчал.
  Распахнулась очередная дверь и мы оказались под открытым небом. Уже спустились сумерки, но было тепло; как минимум градусов двадцать. Вон даже цикады стрекочут, вызывая умиротворение на душе, и ветерок несёт запах трав, за день разогретых на солнце. В Петербурге уже вовсю бушевало холодное ненастье и попасть из осени в лето было здорово.
  - Климатические установки, - пояснил Ник.
  - Что-то типа тех, что под куполом Гефеста?
  - Там попроще. Здесь стоят установки, собранные ещё дома, на Арее. Поскольку нет нужного промышленного потенциала, то при работе над куполом полностью их повторить не удалось, но по техническим параметрам получилось довольно близко.
  - Ты молодец, - похвалила я нашего гениального Старейшего, между прочим, совершенно искренне, и пошла вдоль стены, всё ещё хранящей солнечное тепло.
  В окружающем мире было нечто такое, что вызвало у меня прежде неведомое чувство. Ностальгия?.. Не совсем. Думаю, это то чувство, которое люди испытывают, вернувшись в дом своего детства. В общем-то, так оно и есть. Ведь я тоже эрейка и мир Ника, хоть я его не знаю, для меня родной, видимо, ощущаю его на подкорковом уровне.
  Всё бы ничего, но воздух родины с самого выхода на улицу продуцировал какой-то подозрительный шум. Так! Понятно, что за душ мне будет предложен. Вот свинтус!
  И верно, стоило завернуть за угол стены и меня окатило мельчайшей водяной пылью. Я критически глянула на водопад и образованное им озерцо. Итак, быть или не быть?
  Да пофиг! Я отважно ринулась к водопаду. Ух ты! Водичка ледяная, а лупит будто раскалёнными иголками. Ощущения непередаваемые! Разве что матом. Правда, у меня получилось только визгом, зато каким! Если в озере водились русалки, то с этой поры они глухие.
  Спустя пять минут я промёрзла настолько, что уже не чувствовала боли, хоть ступни резали острые грани камней и наверняка они кровоточат. Анестезия по полной программе. Конечно, порезы можно заживить, но пока не имеет смысла. Я закрыла глаза и подставила лицо зеленоватому потоку, падающему с высоты. Красотища! В салонах такой массаж ни за какие деньги не получишь, а тут, считай, задаром.
  - Эй! Ты там жива? - поинтересовался Ник, не видимый из-за водяной завесы.
  - И не надейся!
  - Вылезай!
  - Ни за что! Назло тебе замёрзну насмерть! - пригрозила я, клацая зубами.
  Тогда нечто серебристое и плоское выскочило из воды и, невзирая на моё активное сопротивление, спеленало меня по рукам и ногам, а затем выдернуло из-под водопада и перенесло на сушу. Вопреки опасениям, это оказалась очередная игрушка Ника, а не живая тварь. Причём очень даже полезная игрушка. Искусственная шкура растёрла меня, а затем обдала потоком горячего сухого воздуха. Чистый кайф! Переносная финская баня, да и только! Вдобавок шкура послужила мне одеждой. После водопада было неловко разгуливать перед Ником в чём мать родила, вдруг ещё подумает, что я действительно хочу его соблазнить.
  - Не переживай! Тебе этот подвиг не под силу, - тут же среагировал он.
  - Кто бы ещё переживал и рвался к этому подвигу, - не осталась я в долгу.
  Как бы то ни было, когда мы вернулись в замок Синей Бороды, его хозяин выдал мне бесформенный чёрный комбинезон (не иначе как с барского плеча) и отвёл в столовую, чем заслужил мою безмерную благодарность - я была голодна настолько, что съела бы целого кита... нет, лучше быка. Говорят, у китов страшно невкусное мясо.
  Не знаю, кто там готовит у Ника, но еда у него выше всяких похвал; впрочем, как гласит расхожая истина, нет лучше приправы, чем голод.
  Когда приступ голода поутих, во мне проснулся интерес к окружающему. В конце концов, я нахожусь в таинственном логове Старейшего, известного остальному вампирскому миру как Старая база. Правда, сам он именует это место Риоголизом.
  Чтобы не нарваться на нелестные комментарии, я огляделась по сторонам, стараясь не слишком вертеть головой. Ну... довольно необычно, но ничего особо фантастичного в интерьере нет. Правда, впоследствии выяснилось, что современное оборудование спрятано за настенными панелями, а на виду лишь благородная старина в эрейском стиле. Я поблагодарила Ника за ужин и, поскольку он не возражал, устроила себе экскурсию по его дворцу, с целью ознакомления с бытом предков.
  Судя по всему, они были сами не свои до всего натурального, даже не в натуральном виде, типа того же стеклянного камина и стеклянных рам, украшенных цветочными орнаментами. Может, это и не стекло, но такой резьбой впору гордиться самому Даниле-мастеру из Бажовских сказок. Она настолько искусная, что цветы и листья кажутся живыми.
  Впрочем, это так, финтифлюшки. Явно любимый материал эрейцев - это дерево. Оно повсюду: в интерьере и в отделке. На стенах и потолке светлые панели. На полу узорчатый паркет, отблескивающий медовым лаком. Вдоль стен тёмная мебель - чудна́я по форме, но совершенная в своей красоте. Всё это инкрустировано растительным орнаментом, причём каждую деталь можно разглядывать бесконечно и каждый раз будешь поражаться ранее не замеченным красотам. В центре сводчатого потолка висела каскадная люстра, которая казалась вырезанной из прозрачного льда, - как и камин, внутри которого горело пламя и его блики, преломлённые многочисленными гранями, плясали на полу и стенах, создавая ощущение уюта и покоя.
  Я подошла к окну и выглянула наружу. Созвездия имели непривычные очертания; значит, над нами не настоящее небо, а голографическое изображение. Небо родины Ника и моей... Так странно! Никак не могу привыкнуть к мысли, что я тоже коренная эрейка.
  Обернувшись, я увидела, что Ник смотрит на меня.
  - У тебя здесь мило, - вежливо сказала я.
  Не знаю, чего он ждал, но, судя по физиономии, не то, что услышал. Увы, ничем не могу помочь. Когда мы шли к дворцу, то да, на меня что-то накатило, но это было мимолётное ощущение, в самом дворце оно пропало. Прости, Ник, твой мир для меня чужой, и я ничего не могу с этим поделать. В ответ на это он фыркнул и вновь уткнулся в планшет или что там у него из эрейских гаджетов. Я немного покружила по трапезной и вновь подошла к чудно́му стеклянному камину. На этот раз меня заинтересовал не он сам, а щит, висящий над ним.
  Свидетельство славного прошлого предков практически не отличалось от римского скутума. Эрейский щит тоже имел прямоугольную форму и, судя по размеру, почти полностью закрывал своего хозяина. К тому же он был не прямой, а изогнутый как стенка цилиндра. В отличие от скутумов поверхность эрейского щита была полностью металлической и не имела закруглений по углам, зато там имелась геральдическая символика. Ровное поле было разделено по вертикали на два цвета - чёрное и белое. На его чёрной части красовалось изображение радужного кольца и лотос вместо камня, на белой - тёмно-синий меч с широким лезвием. Вверху и внизу щита были надписи, по виду напоминающие арабскую вязь. Видимо, воинские девизы моих предков.
  Кстати, оригинал оружия, изображённого на щите, висел здесь же, над камином, и я с почтением посмотрела на меч. Уверена, это настоящее боевое оружие. Бархатисто-чёрная рукоять меча казалась удобной даже на вид, а грозное изогнутое лезвие было острым как бритва. Необычный металл. Тёмное полотно клинка отливало синеватым узором, и если приглядеться, то можно было заметить крохотные радужные круги. "Туаши", - вдруг всплыло в памяти и сердце сжалось от непонятной тоски. Вслед за тем сознание ринулось в водоворот беспамятства, и лишь паника не дала мне отключиться. Фу-ух! Ещё немного и я снова грохнулась бы в обморок. Нет, пора завязывать с ночными бдениями и переходить на нормальный режим труда и отдыха.
  - Эй, что написано на щите? - окликнула я Ника.
  Ну, конечно! Фраза на неизвестном языке была именно тем, чего я ждала. Ладно, не хочет говорить и не надо. В конце концов, я тут всего лишь гостья, и он не обязан потакать моему праздному любопытству.
  Меч будто магнитом притягивал мой взгляд, но я не решалась на него смотреть. Туаши́. Именно так называется этот тип мечей. Откуда знаю? Не имею понятия, знаю и всё. Похоже, подкорка действительно хранит древние знания и порой они вылезают наружу. Стоит ослабить контроль, и они тут как тут. Ну-ка, попробуем. Вдруг это был не обморок, а сеанс ясновидения? Я перевела взгляд на туаши и сознание вновь поплыло...
  - Что с тобой?
  Голос Ника вернул мне ускользающую реальность.
  - Да всё нормально, - солгала я.
  Тут мой взгляд упал на вазочку с изображением лилии. Медальон! Я провела рукой по груди. Oh mon dieu! У меня упало сердце. Подарок Тьена исчез, а я только сейчас это заметила! "Может, он остался дома?" - мелькнула лихорадочная мысль. Нет, когда мы прилетели на Старую базу, медальон точно был на мне. Я помню, как по привычке сжала его в ладони.
  Значит, он где-то здесь! Не обращая внимания на Ника, я тщательно обыскала столовую, а затем бросилась к выходу, но он преградил мне путь.
  - Куда ты собралась?
  - К водопаду!
  - Никуда ты не пойдёшь.
  - Ещё как пойду! - я заглянула ему в лицо. Боже мой! Это он! - Ник! Пожалуйста, верни! - взмолилась я.
  Он скрипнул зубами.
  - Ты смеешь обвинять меня в воровстве?
  "Да, обвиняю! Ты его взял! Я это вижу по твоим глазам!" - с отчаянием подумала я, но если прямо обвинить его в краже, то он никогда не вернёт мой медальон.
  - Нет! Я ни в чём тебе не обвиняю! Но вдруг? Ник, если ты решил подшутить надо мной, то это плохая шутка. Пойми, медальон слишком много значит для меня. Пожалуйста, верни!
  Ник встал вплотную ко мне, но я не отступила.
  - Почему он так важен для тебя? - требовательно спросил он и, не дождавшись ответа, рявкнул: - Отвечай!
  - Не знаю! Важен и всё! - выкрикнула я и вдруг осознала, что в моей привязанности к медальону лежит нечто большее, чем просто память о Тьене. Если я его потеряю, то вместе с ним потеряю что-то важное в жизни.
  Казалось, Ник целую вечность смотрел на меня, но я стойко выдержала его взгляд, и он первым отвёл глаза.
  - Ничего я у тебя не брал, - сказал он и с усталым видом потёр виски. - Давай поищем твою цацку завтра, когда будет светло. И да, не забывай про пятнадцать минут. Радиус не важен, только время, если пропадёшь из моего поля зрения больше хоть на секунду, то заряд станнера будет лучшим, что может с тобой приключиться.
  - Вдруг ты сам обо мне забудешь и пропустишь эти пятнадцать минут? - заметила я, при этом нисколько не усомнившись в его словах. Мне сразу показалось, что Ник чего-то недоговаривает. Вряд ли оборона Старой базы построена лишь на обездвиживании предполагаемого противника.
  - Не бойся, не забуду. Мы с тиараном на пару присматриваем за тобой.
  Тогда ладно, хотя было бы проще перенастроить систему, но Нику видней.
  - Вот именно! - сказал он в ответ на мои мысли и, взяв за руку, потянул за собой. - Идём спать. И даже не начинай! Уже ночь, если ты не заметила. И вообще, я тебе не нянька. Возись тут с тобой, как с маленькой: то вымой, то накорми. Знал бы, что будет столько хлопот, не поддался бы на уговоры Эльзы.
  Что?! Я встала как вкопанная. Эль, предательница! Как ты могла? Я же поклялась Рени, что присмотрю за сестрой! А вдруг, пока я болтаюсь у Ника, Аннабель погибнет? Как потом мне с этим жить? Нет, нужно срочно отсюда убираться и чём быстрей, тем лучше!
  Я попыталась вырваться из хватки Ника.
  - Слушай, я же буду тебе мешать, а у тебя дел невпроворот. Давай так: ты отвозишь меня домой и забываешь о моём существовании. ОК? Честное слово, я сумею позаботиться о себе. Ну, пожалуйста! Прошу тебя!
  Увы мне! Ник зевнул и втолкнул меня в соседнюю со столовой дверь.
  - Ты не против совместной ночёвки? - поинтересовался он.
  Само собой я была против, но кто бы меня слушал!
  - Ничего, потерпишь, - последовал ответ, и он направился к кровати, между прочим, единственному спальному месту в комнате.
  Да чтоб тебя! Ник без всякого стеснения сбросил с себя одежду (перед походом в столовую он успел сменить ночную рубашку на футболку и джинсы, а жаль) и я, чувствуя, как полыхают щёки, поспешно отвернулась. "Прежде чем устраивать стриптиз, мог бы предупредить!" - возмутилась я, правда, почему-то мысленно. "Зачем? Я у себя дома и хожу в чём хочу и, вообще, ты здесь единственная, кто думает о сексе", - последовал насмешливый ответ. "Ну конечно! Давай вали всё на меня!" - фыркнула я и, обойдя комнату по периметру, убедилась, что других спальных мест действительно нет.
  - Ну и где я буду спать? - поинтересовалась я вслух.
  - Либо со мной, либо на полу. Выбирай.
  Вот гад, хоть бы прикрылся! Какой уж здесь выбор!
  - Может, уступишь даме кровать? - спросила я без особой надежды.
  - Ты криа, а не дама. Твоё место там, где укажет хозяин.
  Понятно, из джентльменов здесь только я. Ладно, в таком случае посплю в коридоре. Я подошла к двери. Увы, она даже не шелохнулась. Я толкнула её изо всех сил, но с тем же успехом. Так, да? Ну погоди у меня! Собравшись с духом, я развернулась и подошла к кровати.
  - Подвинься! А то разлёгся как барин.
  Не спуская с Ника глаз, я с придыханием приспустила с плеча комбинезон - сначала с одного, затем с другого. "Медленно-премедленно обнажаем почти до сосков... вот они, родные вишенки, такие спелые и сладкие", - приговаривала я про себя, зная, что он слышит мои мысли. М-да, критический предел. Конечно, Ник всё уже видел, но это не повод баловать его. Я заглянула в вырез комбинезона, затем с негодованием воззрилась на него. Надо же, какой стойкий гад! Лежит и хоть бы хны, даже ни один мускул на лице не дрогнул. Ладно, тогда живи. Я натянула комбинезон на плечи и улеглась на полу. Ага, попался! Ник выдохнул совсем тихо, но от вампирских ушей ничего не скроешь. "Так-то! Не такой уж ты непробиваемый, зараза!" - возликовала я и, свернувшись калачиком, почти сразу уснула.
  Проснулась я от возгласа Ника и перед глазами промелькнула его ступня. Каким-то чудом ему удалось не наступить на меня, и моя черепушка, как и прочие жизненно важные органы, остались в целости и сохранности. Пострадало лишь чувство собственного достоинства, густо обложенное, как я подозреваю, эрейскими ругательствами. Видимо, по части сквернословия предки не уступали русским, а может, это Ник такой талантливый.
  Вот чего орать, когда сам виноват? Вообще не понимаю, как можно забыть о том, что под ногами валяются гости.
  - Давай короче! - потребовала я, ощутив настоятельный зов организма, и со стонами перетекла из лежачей позы в сидячую. - Ну, чего таращишься? Веди меня к ближайшему унитазу, если не хочешь лужу на полу. Или у тебя здесь исключительно ночные вазы? Тогда я претендую на одну из них.
  Судя по негодованию на физиономии Ника, своими словами я нарушила все мыслимые и немыслимые эрейские нормы приличий и окончательно упала в его глазах.
  - Иди за мной, щен. Так и быть, выгуляю тебя до ближайшего куста, - соизволил он сказать и направился к двери. Слава богу!
  Назло мне Ник тащился медленно, хотя обычно носится с такой скоростью, что бегом не догонишь. "Между прочим, мог бы поторопиться, видя моё нетерпение!" - отчётливо подумала я, чуть ли не наступая ему на пятки, так он умудрился совсем замедлить шаг. Наконец он вывел меня в коридор - длиной примерно с Невский проспект, и его указующий перст ткнул куда-то в даль дальнюю.
  - Видишь дверь в самом конце? - спросил Ник, и я обрадованно закивала.
  - Матово-стеклянная? Справа? - уточнила я на всякий случай.
  - Да, тебе туда, - ухмыльнулся он и злорадно добавил: - Палевская, чего стоим? Время пошло. Не забывай, в твоём распоряжении пятнадцать минут и ни секундой больше.
  - Никуда не уходи! Вернусь и лично придушу тебя! - выкрикнула я на бегу.
  Фу-ух! Еле успела! А то пришлось бы позориться, выпрашивая у Ника другой комбинезон.
  Вот ведь гад! Впоследствии выяснилось, что огромная ванна со всеми мыслимыми удобствами находилась прямо за стеной спальни, в которой мы ночевали. Просто она скрывалась за резными панелями - как и несколько других гостевых спален. Впрочем, в тот же день Ник поселил меня в отдельные апартаменты, да и сам он постоянно жил в другом месте, а не у столовой; причём наши комнаты находились довольно далеко друг от друга, чему я была только рада.
  Медальон я так и не нашла, хотя с самого утра облазила все кусты, растущие по дороге к водопаду, и обшарила каждый дюйм образованного им озерца. Как и обещал, Ник присутствовал при моих поисках, но это была вся его помощь, поэтому он по-прежнему у меня на подозрении. Действительно, какой смысл суетиться, если знаешь, что искомой вещи там нет и никогда не было. Когда я мокрая с головы до пят и замёрзшая как цуцик вопросительно посмотрела на него, он пожал плечами и развернулся к дому. Вот зараза! Чует моя душа, что теперь он из принципа не отдаст мой медальон.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"