Борисова Светлана Александровна : другие произведения.

Вампирские сказки о любви. Книга 2 "Лживая птица счастья" Часть 1 - 21

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    27.12.45

  ***
  Тамара была не его поля ягода, Антон знал это с самого начала их знакомства. Ему льстило, что такая хорошенькая и умная студенточка принимает авансы такого простого парня, как он, и в то же время его раздражало её всезнайство и разговоры на темы, которые были ему совершенно не интересны. Чтобы держать марку, ему приходилось много читать, что для Антона, как человека действия, было дополнительным раздражающим фактором.
  И всё же Тамара очень ему нравилась - так нравилась, что он решил на ней жениться.
  Поскольку девушка не горела желанием выходить за него замуж и, вообще, в последнее время начала поговаривать, что они разные люди, Антон форсировал события. При первой же возможности он напоил её и уложил в постель, а затем поставил ультиматум: либо она выходит за него замуж, либо остаётся с незаконнорожденным ребёнком на руках и едет обратно в свой Туркменистан. Тамара имела глупость рассказать ему, что у их семьи возникли сложности с гражданством в России.
  Девушка, выросшая в патриархальных традициях, поддалась на его провокацию и, как оказалось, зря. Забеременела Тамара спустя два года после их женитьбы, но это уже не играло роли. Сразу же после свадьбы Антон взял её в такой оборот, что она и думать не смела о разводе; точней, думала она о нём постоянно, но боялась сказать вслух. В тот же вечер, когда она впервые заикнулась об этом, он её избил и с той поры уже поколачивал регулярно.
  Антон прекрасно знал, что такое тактика запугивания, поэтому бил жену расчётливо, стараясь не оставлять синяков на лице и не повредить жизненно важных органов; бил исключительно для того "чтобы Тамарка не забывала, кто в доме хозяин", как говорил он приятелям. Причём бил отнюдь не по пьяни - Штейн был прав, выпивка для него была лишь благовидным предлогом.
  И всё же, несмотря на сплетни, Антон не верил, что жена гуляет на стороне. Он знал, что сельчане от зависти распускают мерзкие слухи о Тамаре, - уж слишком она отличалась от местных баб. "Ишь, зазнайка! вырядилась и идёт, задрав нос", - шипели ей вслед. Мужчин раздражал её поучительный тон и рассуждения о таких вещах, о которых они имели крайне смутное понятие; ну а женщин бесила их постоянная готовность приударить за недоступной гордячкой и её умение одеваться. Действительно, всегда со вкусом одетая и причёсанная - хоть дома, хоть на людях - Тамара выглядела горожанкой на селе. К тому же у женщин был к ней дополнительный счёт. Сама того не желая, приезжая "училка" увела лучшего жениха на селе.
  Но всё это было правдой до недавних пор.
  Недели две назад в их устоявшейся жизни всё переменилось. А началось с того, что Тамара с дочерью и подругой Галиной пошли в поход - якобы это нужно для школьных дел. Неизвестно, где они бродили, но забрели далеко за второй притор; кроме чабанов, там редко кто бывал. Вернувшись, Галина начала взахлёб рассказывать, какая там богатая усадьба, и что в ней живёт такой красавец, что он наверняка артист. Потом выяснилось, что она сама не видела хозяина усадьбы и говорит со слов подруги, которая на все вопросы любопытных лишь с досадой пожимала плечами.
  С той поры Тамара не то чтобы повеселела, но частенько ходила по дому с отрешённым видом и время от времени чему-то улыбалась. И как ещё заметил ревнивый муж, она особо тщательно начала следить за собой и даже отказалась от сладкого и мучного, чтобы похудеть.
  К сожалению, это заметил не только он - на селе вообще мало что остаётся незамеченным, и на Тамару обрушился новый вал сплетен.
  Нужно отдать ему должное, Антон долго крепился, хотя сельчане как могли подзуживали ревнивца, проча ему скорую замену в постели. Он сам не понимал, что его удерживает от расправы над женой. Виной тому было внутреннее предостережение, которое не раз спасало его в опасных ситуациях, особенно во время службы в армии, где с его характером ему пришлось не сладко.
  Но не зря говорят, что горбатого исправит лишь могила. Последней каплей стал разговор с соседкой. "Смотри, Антошка, как бы твоя баба не принесла тебе подарочек в подоле. Будешь потом чужого выб...ка воспитывать", - ехидно сказала Толстая Маня, его соседка и бывшая пассия, пока он стоял в очереди за водкой.
  Как и обещал приятелям, Антон проставился по случаю грядущих выходных. Они выпили по стакану и тут прибежал Серёжка, сын его сослуживца Олега Васильева, и взахлёб начал рассказывать о встрече с речным чудом-юдом и заодно передал слова Алисы. Услышав, что его жена готова полжизни отдать за ночь с артистом из-за притора, Антон потемнел от гнева. Видя это, Олег положил ему руку на плечо и предупредил:
  - Бро, ты особо не расходись. Ещё ненароком убьёшь свою бабу. А оно тебе надо, мотать срок на зоне?
  - Не боись, кореш! Убить не убью, а вот шкуру как следует выдублю, - угрюмо произнёс Антон и, чтобы отключить внутренний сигнал тревоги, один за другим хлобыстнул два полных стакана водки.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"