Борисова Светлана Александровна : другие произведения.

Вампирские сказки о любви. Книга 2 "Лживая птица счастья" Часть 2 - 55

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    05.10.45 15.09 18.47

   []
  

ГЛАВА 24. Не нужно слишком часто дергать ягуара за хвост - от этого он становится нервным

  
  Не успела Мари войти в лабораторию, как навстречу ей рванулось золотое сияние, пронизанное радужными всплесками, и она отпрянула обратно в коридор.
  - Ким, что это? - вопросила она тревожным шёпотом.
  - Это всё, что осталось от меня, - отозвался искин и было нечто такое в его голосе, отчего волоски на её теле вздыбились как напуганные кошки, а затем, как ледяной душ, обрушилось ощущение беды.
  - Прости меня, малышка! Прости за всё... и за случай с окном тоже. Я рада, что ты осталась жива. Прощай, Мари!
  - Нет! Этого не может быть! Ким! Кимушка! Пожалуйста, не молчи! Отзовись!
  Но сколько Мари ни звала, ответа больше не было. Прижавшись спиной к стене, она съехала вниз и невидящим взглядом уставилась перед собой. "Не верю! Ник не мог так поступить! Ведь он учёный, к тому же сам не свой до техники, а тут такое чудо, машина, обретшая самосознание", - уговаривала она себя, хотя знала, что зря надеется. Знала по той, тянущей пустоте в сердце, что без слов говорит о потере - такое же ощущение у неё было, когда умерла Рени.
  Какая-то её часть удивлялась силе испытываемых чувств, - ведь в Киме было куда больше от машины, чем от живого существа, и всё же её горе было столь же остро, как тогда, когда она потеряла самого близкого для себя человека. Тем не менее, когда она поднялась с пола, её глаза блестели отнюдь не слезами.
  Полная решимости Мари толкнула дверь лаборатории и, войдя в процессорную, направилась к капсуле сопряжения, стоящей на возвышении.
  При виде прекрасного принца, лежащем в модифицированном хрустальном гробу, она было дрогнула, но преодолела минутную слабость и нажала на кнопку экстренного отключения.
  Створки капсулы медленно разъехались, Ник сел, и его затуманенный взгляд сфокусировался на взволнованном лице девушки.
  Поняв, что завладела его вниманием, она наставила на него палец и выкрикнула:
  - Зачем ты убил Кима? Отвечай немедленно или я не знаю, что я сейчас сделаю!
  Борясь с головокружением и дезориентацией в пространстве, вызванными резким выходом из виртуала, Ник прикрыл глаза, но взволнованный голос Мари, обвиняющий его во всех смертных грехах, не давал ему прийти в себя и переключиться на реальность. И тогда, как пламя, полыхнуло раздражение, близкое к ненависти.
  Взгляд Ника, обращённый к девушке, обрёл кинжальную остроту.
  - Риза?! Какого крейда ты здесь делаешь? - прорычал он сдавленным от ярости голосом.
  - С ума сошёл? Это я, Мари.
  Девушка с тревогой посмотрела на Ника. Перепады его настроения были ей не в новинку, вот только гнетущая атмосфера, возникшая в лаборатории, давила на неё с такой силой, что она собралась дать дёру и будь что будет. Но тут жуткая гримаса на его лице уступила место усталости и он, ссутулившись, помассировал виски.
  - Прости, если напугал, - счёл нужным извиниться он и пояснил: - В эрейском платье ты смотришься двойником своей матери.
  Тем не менее, не доверяя ему, насторожённая девушка отступила к двери. "Что-то мне здесь совсем не нравится. Ник какой-то странный. Пожалуй, стоит уйти, от греха подальше", - подумала она и шагнула назад.
  - Стоять! - приказал он и смерил её недобрым взглядом. - Ты хоть соображаешь, что чуть не спалила мне мозги? И вообще, сколько можно? Сначала ты пролила вино, а теперь экстренное отключение. Или ты это нарочно?
  - Скажешь тоже! - замахала Мари руками. - Честное слово, это вышло случайно.
  - Случайно? - Ник смерил её подозрительным взглядом. - А у меня такое чувство, что ты ищешь мой смерти, потому постоянно крутишься рядом, - произнёс он сквозь зубы.
  - Что? - Мари упала на колени. - П-простите, мой райделин, это больше не повторится, - пробормотала она привычную словесную формулу, дарующую ей отпущение грехов.
  Тем не менее ощущение опасности не отступало, и в ней тревожной сиреной взвыл инстинкт самосохранения. "Ой, мама! Зачем только я сюда припёрлась?" - испуганно подумала Мари. Раздираемая противоречивыми чувствами, она не знала, что ей делать. С одной стороны, инстинкт кричал, что нужно бежать, пока не поздно, но опасение окончательно спровоцировать Ника удерживало её на месте.
  Ситуация действительно была критичной. Психика Ника балансировала на опасной черте, и виной тому был не только резкий выход из виртуала. Навалилось всё разом: каждодневное выматывающее напряжение по созданию звёздной флотилии, неотвязные мысли о пророчестве, хмель тибетского вина и убийственный ремонт тиарана. Тем не менее запалом всей этой гремучей смеси послужила сама Мари. Воспитанный в каждом видеть врага, Ник увидел его и в девушке, невольной виновнице его предстоящей скорой смерти. "Если бы она не залезла ко мне в кровать, то ничего бы не случилось, - с гневом подумал он и, чувствуя себя как зверь, угодивший в капкан, скрипнул зубами. - Так что хватит её выгораживать! Что мать, что дочь - разницы никакой, обе шлюхи!"
   На лице Ника промелькнуло выражение злого торжества, и, хотя Мари была настороже, она не успела среагировать. В мгновение ока он оказался рядом с ней и схватил её за горло.
  - Отродье дешёвой шлюхи! Наконец-то ты мне попалась!
  - Не смей, Мика тебя не простит! - выкрикнула девушка.
  - Мика? - на лице Ника промелькнул холодный интерес. - А как же Литеран? Впрочем, плевать на твоих любовников. Они тебе не защита и отец тоже. Конечно, рай Таятан не обрадуется, что я прикончил его любимую доченьку, но меня, своего наследника, он не тронет.
  Догадавшись, что он снова путает её с родной матерью, Мари окончательно запаниковала, тем более что пальцы Ника всё тесней смыкались на её горле.
  - Пусти!.. мне больно! - с трудом проговорила она, цепляясь за его руки.
  "Боишься? Правильно делаешь, - перешёл Ник на мысленную речь и расчётливо глянул на девушку. - Даже удивительно, что ты посмела явиться ко мне без своего обычного эскорта. Это ты зря. Уж поверь, я не упущу свой шанс и поквитаюсь с тобой за всё: и за маму, и за нерождённую сестру, и за себя тоже. Поквитаюсь сполна, так что лёгкой смерти не жди".
  Всё ещё не веря происходящему, Мари заглянула ему в лицо и у неё подогнулись колени. Это была не пустая угроза, у Ника был взгляд убийцы. "Нет!.. Ник!.. Ник, опомнись! Я твоя алин, а не сестра! Ведь мы почти женаты! Нет, я уже твоя жена. Ты сам так сказал!" - задыхаясь, просипела она. В ответ ей прилетела хлёсткая пощёчина, сбившая её с ног. "Хватит скулить! Не позорь данное тебя имя, прими казнь достойно!" - прорычал Ник, в чьём сознании прошлое вытеснило настоящее.
  На этот раз Мари не мешкала и, вскочив, бросилась бежать.
  Вне себя от ужаса девушка летела как на крыльях, но всё же он её догнал и, схватив за волосы, потащил за собой. И сколько она ни старалась, взывая к его разуму и чувствам, безумец не реагировал ни на её слова, ни на слёзы.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"