Борисова Светлана Александровна : другие произведения.

Вампирские сказки о любви. Книга 2 "Лживая птица счастья" Часть 2 - 67

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    18.14.47

   []
  

ГЛАВА 29. Вероятностный скачок, с возвращением на круги своя

  
  Не успела Мари войти в лабораторию, как навстречу ей рванулось золотое сияние, пронизанное радужными всплесками, и она отпрянула обратно в коридор.
  - Ким, это что? - вопросила она тревожным шёпотом.
  - Это всё, что осталось от меня, - отозвался искин и было нечто такое в его голосе, отчего волоски на её теле вздыбились как напуганные кошки, а затем, как ледяной душ, обрушилось ощущение беды.
  - Прости меня, малышка! Прости за всё... и за случай с окном тоже. Я рада, что ты осталась жива. Прощай, Мари!
  - Нет! Этого не может быть! Ким! Кимушка! Пожалуйста, не молчи! Отзовись!
  Но сколько Мари ни звала, ответа больше не было. Прижавшись спиной к стене, она съехала вниз и невидящим взглядом уставилась перед собой. "Не верю! Ник не мог так поступить! Ведь он учёный, к тому же сам не свой до техники, а тут такое чудо, машина, обретшая самосознание", - уговаривала она себя, хотя знала, что зря надеется. Знала по той, тянущей пустоте в сердце, что без слов говорит о потере - такое же ощущение у неё было, когда умерла Рени.
  Какая-то её часть удивлялась силе испытываемых чувств, - ведь в Киме было куда больше от машины, чем от живого существа, и всё же её горе было столь же остро, как тогда, когда она потеряла самого близкого для себя человека. Тем не менее, когда она поднялась с пола, её глаза блестели отнюдь не слезами.
  Полная решимости Мари толкнула дверь лаборатории и, войдя в процессорную, направилась к капсуле сопряжения, стоящей на возвышении.
  При виде прекрасного принца, лежащем в модифицированном хрустальном гробу, она было дрогнула, но тут же преодолела минутную слабость и нажала на кнопку экстренного отключения.
  Створки капсулы медленно разъехались, Ник сел, и его затуманенный взгляд сфокусировался на взволнованном лице девушки.
  Поняв, что завладела его вниманием, она наставила на него палец и выкрикнула:
  - Зачем ты убил Кима? Отвечай немедленно или я не знаю, что я сейчас сделаю!
  Борясь с головокружением и дезориентацией в пространстве, вызванными резким выходом из виртуала, Ник прикрыл глаза, но взволнованный голос Мари, обвиняющий его во всех смертных грехах, не давал ему прийти в себя и переключиться на реальность. И тогда, как пламя, полыхнуло раздражение, близкое к ненависти.
  Взгляд Ника, обращённый к девушке, обрёл кинжальную остроту.
  - Риза?! Какого крейда ты здесь делаешь? - прорычал он сдавленным от ярости голосом.
  - С ума сошёл? Это я, Мари.
  Девушка с тревогой посмотрела на Ника. Перепады его настроения были ей не в новинку, вот только гнетущая атмосфера, возникшая в лаборатории, давила на неё с такой силой, что она собралась дать дёру и будь что будет. Но тут жуткая гримаса на его лице уступила место усталости и он, ссутулившись, помассировал виски.
  - Прости, если напугал, - счёл нужным извиниться он и пояснил: - В эрейском платье ты смотришься двойником своей матери.
  Тем не менее, не доверяя ему, насторожённая девушка отступила к двери. "Что-то мне здесь совсем не нравится. Ник какой-то странный. Пожалуй, стоит уйти, от греха подальше", - подумала она и шагнула назад.
  - Стоять! - приказал он и смерил её недобрым взглядом. - Ты хоть соображаешь, что чуть не спалила мне мозги? И вообще, сколько можно? Сначала ты пролила вино, а теперь экстренное отключение. Или ты нарочно?
  - Скажешь тоже! - замахала Мари руками. - Честное слово, это вышло случайно.
  - Случайно? - Ник смерил её подозрительным взглядом. - А у меня такое чувство, что ты ищешь мой смерти, потому постоянно крутишься рядом, - произнёс он сквозь зубы.
  - Что? - Мари упала на колени. - П-простите, мой райделин, это больше не повторится, - пробормотала она привычную словесную формулу, дарующую ей отпущение грехов.
  Тем не менее ощущение опасности не отступало, и в ней тревожной сиреной взвыл инстинкт самосохранения. "Ой, мама! Зачем только я сюда припёрлась?" - испуганно подумала Мари. Раздираемая противоречивыми чувствами, она не знала, что ей делать. С одной стороны, инстинкт кричал, что нужно бежать, пока не поздно, но опасение окончательно спровоцировать Ника удерживало её на месте.
  Ситуация действительно была критичной. Психика Ника балансировала на опасной черте, и виной тому был не только резкий выход из виртуала. Навалилось всё разом: каждодневное выматывающее напряжение по созданию звёздной флотилии, неотвязные мысли о пророчестве, хмель тибетского вина и убийственный ремонт тиарана. Тем не менее запалом всей этой гремучей смеси послужила сама Мари. Воспитанный в каждом видеть врага, Ник увидел его и в девушке, невольной виновнице его предстоящей скорой смерти. "Если бы она не залезла ко мне в кровать, то ничего бы не случилось, - с гневом подумал он и, чувствуя себя как зверь, угодивший в капкан, скрипнул зубами. - Так что хватит её выгораживать! Что мать, что дочь - разницы никакой, обе шлюхи!"
   На лице Ника промелькнуло выражение злого торжества, и, хотя Мари была настороже, она не успела среагировать. В мгновение ока он оказался рядом с ней и схватил её за горло.
  - Отродье дешёвой шлюхи! Наконец-то ты мне попалась!
  - Не смей, Мика тебя не простит! - выкрикнула девушка.
  - Мика? - на лице Ника промелькнул холодный интерес. - А как же Литеран? Впрочем, плевать на твоих любовников. Они тебе не защита и отец тоже. Конечно, рай Таятан не обрадуется, что я прикончил его любимую доченьку, но меня, своего наследника, он не тронет.
  Догадавшись, что он снова путает её с родной матерью, Мари окончательно запаниковала, тем более что пальцы Ника всё тесней смыкались на её горле.
  - Пусти!.. мне больно! - с трудом проговорила она, цепляясь за его руки.
  "Боишься? Правильно делаешь, - перешёл Ник на мысленную речь и расчётливо глянул на девушку. - Даже удивительно, что ты посмела явиться ко мне без своего обычного эскорта. Это ты зря. Уж поверь, я не упущу свой шанс и поквитаюсь с тобой за всё: и за маму, и за нерождённую сестру, и за себя тоже. Поквитаюсь сполна, так что лёгкой смерти не жди".
  Всё ещё не веря происходящему, Мари заглянула ему в лицо и у неё подогнулись колени. Это была не пустая угроза, у Ника был взгляд убийцы. "Нет!.. Ник!.. Ник, опомнись! Я твоя алин, а не сестра! Ведь мы почти женаты! Нет, я уже твоя жена. Ты сам так сказал!" - задыхаясь, просипела она. В ответ ей прилетела хлёсткая пощёчина, сбившая её с ног. "Хватит скулить! Не позорь данное тебя имя, прими казнь достойно!" - прорычал Ник, в чьём сознании прошлое вытеснило настоящее.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"