Борисова Светлана Александровна : другие произведения.

Вампирские сказки о любви. Книга 2 "Лживая птица счастья" Часть 2 - 70

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    21.12.08 16.29 20.20

  ***
  Стараясь не пропустить нужную дверь, Соня Беккер шла по коридору питерского штаба, пока ей не попалась солидная медная табличка, утверждающая, что именно здесь располагается новое царство господ аналитиков ОК СБ. За дверью скрывалось более чем просторное помещение, разделённое прозрачными боксами на отдельные отсеки, и Соня, не обращая внимания на повёрнутые к ней любопытные лица, поискала глазами мужа. Иван оказался неподалёку и она, улыбнувшись, ласково пропела:
  - Господин Ладожский, не могли бы вы уделить мне несколько минут?
  - Лапуся, он не может, у него аврал, зато я весь в твоём распоряжении.
  И перед Соней, будто из воздуха, возник высокий светловолосый парень. Не успела она опомниться, как он выпихнул её за дверь и прислонился к ней спиной, не давая Ивану выйти.
  - Ведь ты подруга Мари Палевской? - спросил он довольно резко и Соня, подавшись назад, смерила его насторожённым взглядом.
  Первым её порывом было сказать, что он слишком много о себе воображает, если думает, что она обязана перед ним отчитываться. Вот только, судя по короткой стрижке, парень был из спецназа и это заставило её прикусить язычок. От такого можно было ожидать чего угодно, да и холодные голубые глаза не располагали к грубости.
  - Ну? - парень нетерпеливо глянул на неё. - Лапуся, проснись! Это не такой сложный вопрос, чтобы так долго над ним думать.
  Соня надменно вздёрнула подбородок.
  - Предположим, что подруга. И что с того?
  - Да ничего. Просто хотел узнать, как она поживает.
  Под напором Ивана дверь заходила как живая и девушка, ощутив за собой надёжный тыл, презрительно фыркнула.
  - Прекрасно поживает, чего и вам желает.
  - Тогда передавай ей привет от Хамелеона.
  - Не думаю, что Мари в курсе вашего существования. Во всяком случае, я вас не знаю.
  Парень смерил Соню оценивающим взглядом и ухмыльнулся:
  - Ещё передай, что у неё хоть и тупенькая, но очень симпатичная подруга. Лапуся, ведь мы встречались.
  Получив лёгкий щелчок по носу, Соня вскрикнула от неожиданности, но не успела она открыть рот, как наглый спецназовец исчез - причём так же быстро, как появился. В результате чего переполняющее её возмущение обрушилось на голову ни в чём не повинного Ивана, который на всех парах вылетел в коридор. Когда же она немного остыла и ему удалось вклиниться в её гневный монолог, она в ответ на его вопрос, что случилось, лишь смерила его сердитым взглядом и, развернувшись, ушла.
  Видя, что с ней всё в порядке, Ладожский пожал плечами и вернулся к себе. Аврал на работе не оставлял ему времени на семейные разборки.
  "Что случилось, что случилось! Да ничего не случилось, - проворчала разобиженная Соня. - В конце концов, могу я соскучиться и прийти, если муж уже вторую неделю не кажет носа домой? Кстати, о носе. Нехорошо, если он покраснел", - забеспокоилась она и, зайдя в туалет, первым делом направилась к зеркалу.
  Убедившись, что нос ничуть не пострадал, она поправила макияж и улыбнулась своему отражению. "Сам ты дурак! И на понт ты меня не возьмёшь. У Мари не просто очень красивая подруга, она ещё и умная. Если бы мы встречались, я бы запомнила. Хамелеон, говоришь? ОК! Думаю, papa тоже будет интересно узнать, что за тип интересуется дочерью Палевского. Но где же, Мари? - девушка перестала улыбаться и между её бровей залегли лёгкие складочки, вызванные беспокойством за подругу. - Это так на неё не похоже. Уже столько времени прошло, а от неё ни слуху ни духу. Даже не знаю, к кому ещё обратиться: к Михаилу Яновичу не подступиться, Ник неуловим, к Штейну страшно подходить, ещё наорёт как на Ивана. Так что остается лишь верить papa, что с ней всё в порядке. Во всяком случае, мне больше не снится тот дурацкий сон, будто её убили".
  Соня зябко передёрнула плечами и включила воду, отгоняя от себя страшное видение изуродованной Мари, после которого она погнала Ивана к Палевскому, хотя тот поначалу упирался, заранее зная, какой будет его реакция. Правда, Ивана самого одолевали дурные предчувствия, и он дал себя уговорить.
  При выходе из туалета Соня столкнулась с парнишкой лет пятнадцати и смерила его строгим взглядом - мол, нечего болтаться у женского туалета, но тот с восхищённым присвистом нахально оглядел её с головы до пят, и она густо покраснела.
  "Бог ты мой, нашла кого смущаться! Это же совсем ещё зелёный пацан", - спохватилась девушка и направилась к лифтам. Прежде чем войти в кабину одного из них, она всё же не утерпела и обернулась, но парнишки уже и след простыл. Он показался ей знакомым и она, порывшись в памяти, вспомнила, где его видела. "Странно! С той лекции у лорда Бернштейна уже прошло довольно много времени, а мальчишка совсем не изменился. Нужно будет поговорить с научным руководителем. Может быть, это какая-то неизвестная мутация, что было бы очень кстати. Если я её опишу, это придаст вес моей диссертации".
  Воодушевившись, Соня бросилась обратно, но сколько она ни спрашивала встречных, никто не видел нахального голубоглазого подростка, одетого так, будто его одежда с чужого плеча или куплена на вырост.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"