Борисова Светлана Александровна : другие произведения.

Вампирские сказки о любви. Книга 2 "Лживая птица счастья" Часть 2 - 74

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    25.10.47 14.26 17.35

  Ничего не понимающий Ник шагнул к ней, и тогда из горла девушки вырвался долгий крик - так кричат животные в предсмертной агонии. Чтобы привести её в чувство, он залепил ей пощёчину и она, замолчав, присела на корточки. При виде того, как она сжалась и прикрыла голову руками, у него мелькнула мысль, что в вампирской академии неплохо преподают ОБЖ, а ещё он подумал, что Мари воспринимает его как стихийное бедствие.
  - Тиаран, снотворное, - распорядился Ник.
  После инъекции он подхватил девушку на руки и отнёс её в спальню. Пока она спала, он вооружился диагностическими приборами и проверил её состояние. К его удивлению, она оказалась в полном порядке. В разделах мозга не наблюдалось характерной активности, свидетельствующей о каких-либо серьёзных проблемах, и, что самое удивительное, он не нашёл там видимых следов своего вмешательства.
  "Если не считать нервный срыв, который она перенесла практически безболезненно, Мари абсолютно здорова, в том числе психически. Тогда что это было?" - озадачился Ник. И тут он припомнил происшествие с мебелью и собственное жуткое состояние, охватившее его в пещере. "Слава богам! Значит, причина не в нас, а во внешнем воздействии. Скорей всего, ноосфера чудит", - подумал он с облегчением и тронул девушку за плечо.
  - Спокойно, Мари! Что бы ты себе ни думала, но я не садист, - сказал он, когда она открыла глаза.
  - Клянёшься? - сонно улыбнулась она.
  - Ты помнишь, что с тобой было? - осторожно поинтересовался Ник, готовый к её новой истерике.
  - Как тебе сказать... - Мари виновато посмотрела на него. - Не знаю с какого перепугу, но мне вдруг пригрезилось, как ты хлещешь меня критой, причём с таким выражением, будто решил забить до смерти. Кругом кровища, я кричу, а тебе хоть бы хны.
  - Глупости! - отрезал Ник. - Это смерть для рабыни, а ты моя жена. Если я решу убить тебя, то воспользуюсь мечом. Как это принято в наших кругах.
  - Ну, спасибо! Ты меня успокоил, - фыркнула Мари и смерила его испытующим взглядом. - Ник, ты всерьёз насчёт убийства?
  - Да, - последовал бесстрастный ответ. - Мари, не пойми меня неправильно. Я не жажду твоей смерти. Просто есть такие вещи, которые я не смогу простить даже самым близким людям. К тому же не исключено, что ты загонишь меня в безвыходное положение, и тогда я буду вынужден поступить так, как того требуют обстоятельства. Но одно я могу тебе обещать, твоя смерть будет лёгкой.
  - Понятно. Выходит, права не я... - спохватившись, Мари замолчала, но Ник догадался, кого она имеет в виду.
  - Передай своей рулат , я рад, что она оберегает тебя, - сказал он и, перейдя на диалонский диалект, холодно добавил: - Сентана Родек, при всём моём уважении я был бы крайне признателен, если бы вы поумерили свой пыл и больше на пытались развести меня с алин.
  Изумлённая Мари вдруг обнаружила, что стоит на коленях и смотрит на Ника снизу вверх, а на его лице блуждает задумчивая улыбка.
  - Что она тебе сказала? - не выдержала она.
  Явно находясь под впечатлением только что состоявшегося разговора, он поднял девушку с колен и с рассеянным видом чмокнул её в лоб.
  - Что жалеет о своём опрометчивом поступке и впредь не подведёт ни меня, ни тебя.
  Ник помолчал, а затем, без видимой связи с предыдущим высказыванием, добавил, что сентана Родек - великая женщина и он гордится тем, что они связаны узами крови.
  Мари это не понравилось. "Предательница!" - мысленно укорила она Руану. И хотя эрейка не ответила на её выпад, она ощутила её смущение.
  Ревность к другой женщине - пусть даже в её собственном обличье, была внове для Мари. Она припомнила выставку женского белья в шкафах Ника, но его обладательницы оставили её равнодушной - в отличие от Руаны, она не видела в них соперниц.
  Мысли Мари перескочили на жуткое видение, и она подивилась, что больше не испытывает того панического страха перед Ником, который пару часов назад чуть не свёл её с ума. Эмоции потускнели настолько, будто весь этот кошмар приключился не с ней, а с кем-то другим. "Может, так оно и есть. Я могла видеть кого-то другого, а не себя", - подумала она, впрочем, не особо в это веря.
  Предложение Ника застало её в тот момент, когда она сидела перед трюмо и приводила себя в порядок.
  - Золотце, я хочу немного отдохнуть. Как ты смотришь на то, чтобы составить мне компанию? - сказал он, встав за её спиной.
  Рука Мари, держащая тюбик с помадой, непроизвольно дернулась, прочертив неровный карминный след на её губах. Привыкнув к внешности Ника, она не сразу узнала его в черноволосом красавце-принце, глядящем на неё из волшебного зазеркалья. "Спокойно, Палевская! Чего ты так разволновалась, будто видишь его в первый раз? Это всё тот же господин Чистильщик, чья душа черна как ад. Стоит дать слабину, и он сделает из тебя послушную куклу", - предостерегла она саму себя и, спохватившись, что слишком долго молчит, предложила:
  - Что ж, давай прогуляемся по парку. Или устроим поход в горы.
  Ник покачал головой.
  - Не хочу. Надоело сидеть дома. Может, куда-нибудь съездим?
  - Что? - не поверила Мари своим ушам. - И куда мы поедем? - живо воскликнула она, всё ещё не веря, что это происходит наяву.
  - Куда захочешь, выбор за тобой, - с улыбкой ответил Ник, и она с радостным визгом повисла у него на шее.
  Конечно же, Мари рвалась домой, но Ник был категоричен. "Всё, что угодно, кроме Питера, - заявил он. - Стоит только попасться Мике на глаза, и он повесит на меня решение очередной неразрешимой проблемы". Скрепя сердце, Мари согласилась с ним, и они сошлись на Франции, во всяком случае, как первом объекте их туристического вояжа.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"