Борисова Светлана Александровна : другие произведения.

Вампирские сказки о любви. Книга 2 "Лживая птица счастья" Часть 2 - 76

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    28.11.26 17.04

   []
  

ГЛАВА 31. Межвидовые контакты. Когда и хочется, и колется, и мама не велит

  
  Ближе к ночи авиетка вампирской СБ, невидимая ни на радарах, ни через оптику, скользнула над куполом Йеркской обсерватории и опустилась перед небольшим двухэтажным особняком, принадлежащим гражданке США госпоже Сабуровой.
  Поскольку прилегающая территория была под неусыпным контролем не только вампирской СБ, но и ЦРУ, то Штейн, невидимый в своём комбинезоне-хамелеоне, вошёл не через дверь, а через открытое окно на втором этаже. В доме он уже не осторожничал и снял маскировку, зная, что вампирская безопасность перехватила управление сторонними системами наблюдения и они пишут предназначенный для них спектакль.
  - Привет! - сказал он, возникнув за спиной хозяйки дома, которая, несмотря на ночное время, продолжала корпеть над документами.
  - Томас! - взгляд Тамары устремился к каминным часам. - Чёрт! Не думала, что уже так поздно. Хотя могла бы догадаться по твоему появлению, что наступил час вампира, - иронично добавила она.
  - Вот именно, - усмехнулся Штейн и глянул на экран макбука, но его хозяйка успела закрыть рабочие файлы и его глазам предстала лишь заставка, изображающая вспышку сверхновой на ночном небе.
  - Так, да? А если я сейчас заберу твой ноут и до основания его распотрошу?
  - Давай, - Тамара закрыла макбук и протянула его Штейну. - Потроши на здоровье. Всё равно ничего не найдёшь.
  - Стерва ты, Тамарка. Так-то ты платишь мне за всё хорошее? - Штейн взял стул и сел рядом с ней. Его взгляд скользнул в вырез голубого халатика, затем на округлые загорелые коленки. - Ты даже не хочешь переспать со мной, что уже полное свинство с твоей стороны. Ты в курсе, что портишь мне репутацию? Где это видано, чтобы бабы отказывали такому видному парню, как я.
  Тамара положила макбук на стол и поспешно запахнула полы халата.
  - Давай ближе к делу. Я устала и хочу спать.
  - Злые вы бабы, - вздохнул Штейн. - Стоит вам поймать мужика на крючок, и вы не успокоитесь, пока не вытяните из него все жилы. Вот чем я тебя не устраиваю? Собой хорош, денег - куры не клюют, вдобавок не последний человек на престижной службе, а ты всё равно воротишь нос.
  - Томас, прекрати! - в голосе Тамары прозвучало скрытое раздражение. - Как будто я не знаю, что нужна тебе как прошлогодний снег.
  - А вдруг? - с жаром выдохнул Штейн и вплотную придвинулся к ней.
  - Что вдруг? - отстранилась от него Тамара. - Ты так запал на меня, что бросишь свою красавицу-жену и уйдёшь ко мне? - осведомилась она и непроизвольно глянула на его руку, ища там обручальное кольцо.
  Как большинство женатых мужчин, Штейн его не носил и у неё, вопреки скептицизму, сладко ёкнуло сердце.
  - Зря язвишь. Будь ты из наших, может, у нас что-нибудь да сладилось, - вздохнул он. - Вижу, ты мне не веришь, а я, между прочим, серьёзно говорю. Ну, что молчишь? Ты хоть понимаешь, что играешь с огнём?
  - Я-то понимаю, а вот ты, похоже, нет, - парировала Тамара. - Смотри, а то доиграешься. Вот возьму и уведу тебя от жены. Представляешь, что тогда начнётся? Да ваш главный вампир перевернётся в своём гробу...
  Ладонь Штейна запечатала ей рот.
  - Замолчи, дура! Смерти себе ищешь? - прошипел он ей на ухо.
  - Нет, не ищу, - спокойно ответила Тамара, когда он её отпустил. - Томас, я знаю, ты любишь Эльзу, и я этому рада. Вы - хорошие родители для моей дочери. Алисе с вами хорошо и мне этого достаточно, - она помолчала. - Если это потешит твоё самолюбие, одно время я сходила по тебе с ума, но, слава богу, это наваждение прошло. И я буду крайне признательна, если ты больше не будешь дразнить меня, подавая надежду на то, что невозможно.
  Штейн повернул её к себе, но она не дрогнула, хотя редко кто мог похвастаться, что выдержал инквизиторский взгляд главы вампирского СБ.
  - Что ж, ты права. Как поётся в одной вашей пошлой песенке, дельфин и русалка не пара. Это действительно так, что, впрочем, не мешает нам сотрудничать, - он оставил флирт и перешёл на деловой тон. - Выкладывай, что там у тебя. Есть подвижки с делом Кравчинского?
  - Пока нет, - сказала Тамара, - но я работаю над этим.
  Глаза Штейна заледенели.
  - Моё начальство жаждет обильных денежных вливаний в наши проекты и, между прочим, некоторые из них должны прикрыть задницу человечества, о котором ты так сильно печёшься. Так что в твоих интересах войти в круг финансовой верхушки и чем быстрей, тем лучше. И мне плевать, как ты это сделаешь; хоть сама ложись в постель к Кравчинскому, но добейся его расположения.
  Тамара возмущённо посмотрела на него, но затем опустила глаза.
  - Я бы легла, да только он предпочитает булгаковских Лолит.
  - Ну так, в чём проблема? Организуй ему малолетних проституток и пригласи его в гости.
  - Прости, но это выше моих сил, - ответила Тамара ровным голосом. - Дай мне время. Я постараюсь найти другой выход. Если у тебя всё, я пойду.
  - Сядь! Куда пошла? - рыкнул Штейн и толкнул её обратно в кресло. - Что, хочешь остаться чистенькой? Не выйдет! Рыпнулась в политику, значит, будь готова искупаться в дерьме по самую маковку.
  - Томас, как ты не понимаешь? Это же дети! Да у меня сердце кровью обливается, как только подумаю, что на месте несчастных девочек могла оказаться моя Алиса! - не выдержала Тамара.
  - Mein Gott! Она-то здесь при чём?
  Штейн нажал на переносицу, но это не помогло ему избавиться от рези в глазах, вызванной недосыпанием и многодневной усталостью.
  - Вот и что мне с тобой делать? - устало вопросил он и смерил безмолвствующую женщину долгим взглядом. - Что ж, сам дурак. Вместо того чтобы сразу взять тебя к ногтю, устроил тут брачные танцы. Нет, так дело не пойдёт, пора принимать меры...
  - Томас, хватит меня запугивать! - перебила его Тамара, поняв, что больше тянуть нельзя. - Хорошо, будут вам деньги, но при одном условии. Взамен я хочу получить документацию по проекту щита Земли.
  - Это не в моей компетенции.
  - А мне плевать! Либо твой Палевский соглашается на мои условия, либо пусть катится ко всем чертям. Я смерти не боюсь, а вот вам придётся туго, если я открою миру правду о вас, - пошла она ва-банк.
  - А ты понимаешь, что своими словами ты только что подписала себе смертный приговор?
  - Томас, я не угрожаю, я предупреждаю, - спокойно проговорила Тамара. - К тому же со мной или без меня правда о вашем существовании рано или поздно станет всеобщим достоянием.
  - Лучше поздно, - сказал Штейн, бесстрастно глядя на неё.
  - Это уж как получится. Да, вы хорошо законспирировались, но с помощью ваших вампирских фокусов вы выводите из оборота слишком большие деньги, чтобы это прошло незамеченным. Денежные потоки сложно проследить, но не конечные пункты, где они оседают, - конечно, если знать, что искать. Буквально одномоментно грантовый дождь просыпался над институтами, занятых разработкой в области некоторых передовых технологий. Вдобавок подозрительно много строится заводов, чьих хозяев практически невозможно вычислить. Ну а те, что уже построены и оборудованы по последнему слову техники отчего-то не выходят на рынок со своей продукцией. Я уж не говорю об исчезновении нескольких выдающихся учёных-физиков. В общем, такое впечатление, что на вас уже работает вся мировая промышленность и лучшие умы человечества, и вряд ли я единственный аналитик, способный это увидеть. Вам необходимо легальное прикрытие и Кравчинский, как ты и сказал, идеальный вариант, но! Он далеко не дурак, и чтобы заставить его раскошелиться, ему нужно дать то, за что он готов платить. Единственное, что может его заинтересовать - это ваши передовые технологии. Документацией по звездолётам вы вряд ли поделитесь, а вот передать нам ваши разработки по энергетическому щиту Земли было бы вполне разумно, - изложила Тамара свои доводы и, с трудом удерживая маску спокойствия, воззрилась на собеседника, от которого зависело не только её будущее, но и всего человечества.
  "Так вот что ты задумала! - усмехнулся Штейн. - Ну нет, дорогуша, как бы ты ни была умна, меня не проведёшь".
  - Быстро же ты отступилась от своих принципов. А как же бедные дети? - язвительно поинтересовался он.
  - Я же сказала, что найду другой выход, - последовал уверенный ответ.
  "Значит, она уже договорилась с Кравчинским и это его условие - документация по щиту в обмен на деньги", - утвердился Штейн в своём предположении.
  - Ладно, Палевского я беру на себя. Обещай Кравчинскому что хочешь, но привлеки его на нашу сторону. Даю тебе три дня. Если не справишься, пеняй на себя... - начал он было говорить, как тут дал о себе знать рай Реотан. "Крейд! Жалкая рабыня смеет тебе перечить, а ты, полноправный наследник дома Зимы, сидишь здесь и разводишь сопли вместо того, чтобы как следует её проучить", - прорычал он.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"