Борисова Светлана Александровна : другие произведения.

Вампирские сказки о любви. Книга 2 "Лживая птица счастья" Часть 2 - 79

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    04.12.31 17.20

   []
  

ГЛАВА 32. Любовь любовью, а денежки врозь. Деньги и власть всегда возьмут своё, да и чужое тоже прихватят

  
  Как и обещал, спустя три дня Штейн предстал перед Тамарой и вручил ей техническую документацию по энергетическому полю, которое, по мысли Ника, должно было защитить Землю от губительного излучения сверхновой.
  Сев за макбук, она бегло просмотрела содержимое флешки и подняла на него глаза.
  - Деньги переведут по указанным счетам, как только специалисты Кравчинского подтвердят, что ваша информация имеет ценность, - она мягко улыбнулась. - Не подумай, что я тебе не верю. Хоть я ничего не понимаю в этой научной галиматье, но уверена, вам ни к чему нас обманывать.
  - Верно, - отозвался Штейн, пристально глядя на неё. - Если вы возьмёте на себя заботу о щите, для нас это будет большим облегчением.
  На лице Тамары промелькнула тень.
  - Что ещё вы потребуете взамен? - спросила она деловым тоном.
  - Режим благоприятствования нашим стройкам. Больше никакого саботажа под видом задержки поставок и организации беспорядков среди рабочих.
  Тамара кивнула, соглашаясь.
  - Договорились. Я поговорю об этом с Кравчинским, и он нажмёт на кого надо. Думаю, это ему под силу.
  - Заодно донеси до своего бывшего начальства, чтобы они не наглели со слежкой. Иначе я не ограничусь уничтожением дронов и разнесу к чёртовой матери военные части и службы, занимающиеся их запуском.
  - Поняла, - Тамара поджала губы. - Но вы не слишком расходитесь. Иначе я ничего не могу гарантировать.
  - А вот это ничуть меня не интересует! Сдерживать человечество от принятия неразумных решений - это твоя прямая задача. Или мне показать, на что мы способны в случае открытого конфликта? - рявкнул Штейн.
  - Томас! - не выдержала Тамара. - Не знаю, почему ты злишься на меня, но давай разделять наши отношения и политику.
  "Радар что ли у баб на меня? Вот и Тамарка туда же", - сердито подумал Штейн.
  - Это твои фантазии. Наши отношения здесь ни при чём...
  - Не лги! Я же вижу, что ты сам не свой, - волнуясь, проговорила Тамара, настроенная прояснить всё до конца. - Если ты боишься, что я буду преследовать тебя, то ты ошибаешься. Я не такая идиотка, чтобы не отличить жалость от любви. Томас, я ни на что-то не рассчитываю. Если уж на то пошло, то мне будет гораздо легче, если мы забудем о случайном перетрахе и вернёмся к чисто деловым отношениям.
  - А мне нет! - заявил Штейн, и она слегка улыбнулась его чисто мальчишескому упрямству, хорошо знакомому ей по школе.
  - Не вредничай! Уверена, помимо работы, ты шёл ко мне именно за тем, чтобы сообщить, что всё кончено. Так что успокойся, я двумя руками только "за".
  Определённость сняла тяжкий груз с её души и она, ощущая себя хозяйкой положения, надела очки и требовательно глянула на белокурого красавца-вампира, с возмущением взирающего на неё.
  - Давай продолжим. Я тороплюсь, у меня скоро заседание в Капитолии.
  - Вот зараза! - Штейн грохнул кулаком по столу. - Это я должен был дать тебе от ворот поворот, а не ты!
  - Не переживай. Я облегчила тебе задачу, только и всего, - невозмутимо заметила Тамара, но Штейн не был бы Штейном, если бы не оставил последнее слово за собой.
  - Похоже, ты предпочла Кравчинского, если так легко отказалась от меня, - сказал он, чтобы её задеть. Несмотря на то, что её мысли были закрыты для него, он знал, что она его любит и любит сильно.
  По лицу Тамары скользнула тень, но выдержка и в этот раз ей не изменила.
  - Я была бы дурой, если бы упустила такой шанс. Ведь ты женат и счастливо. Что ещё мне остаётся? К тому же этот брак в наших общих интересах.
  Своими словами она выбила у Штейна почву из-под ног.
  - Тамар, дело не в том, что я женат, - он вздохнул. - Помнишь, я сказал, что дельфин и русалка не пара? Это действительно так. Нет, трахнуть тебя я могу в любое время, вот только большой вопрос, сумею ли я сдержаться как в прошлый раз. Но даже так ты всё равно испугалась. А стоит мне разок дать себе волю, - ведь я тебе не грёбанный ангел, и ты сломя голову сбежишь от меня. Как ни старайся, природу не обманешь. Садо-маза для нас не развлечение, а насущная необходимость, вызванная особенностями нашей физиологии. Лишь в стрессовом состоянии наши женщины способны забеременеть, во всяком случае, так утверждает наш Старейший.
  Штейн возник рядом с Тамарой и, положив ладони ей на плечи, слегка стиснул пальцы, борясь с желанием выпустить когти.
  - Короче, я хочу сказать, что, как это ни прискорбно, вампирский секс имеет особенности, несовместимые ни с вашей моралью, ни с вашей физиологией, - его глаза блеснули синевой. - Так что, если тебе дорога твоя шкурка, довольствуйся платонической любовью и о большем не мечтай. И радуйся, что этому дураку хватает силы воли, чтобы не разложить тебя прямо здесь и как следует вздрючить, невзирая на твои вопли и крики о помощи. А вот я не собираюсь с тобой миндальничать.
  - Томас! - в панике выкрикнула Тамара, когда его когти пропороли кожу на её груди.
  "Не смей её трогать!.. Убирайся! Ты мне больше не нужен!" - прорычал Штейн и от неимоверного усилия на его шее вздулись вены. Он сражался как одержимый, боясь, что рай Реотан перехватит бразды правления и убьёт Тамару. Но древний интриган отступил лишь тогда, когда накал внутренней борьбы достиг грани помешательства. "Всё, хватит! Я ухожу", - прорвался к сознанию Штейна его голос и тогда его разом отпустило напряжение. Он прислушался к себе и его охватило тягостное чувство - чувство вины и безвозвратной потери. "Рай Реотан, я же это не всерьёз. Прошу, вернись!.. Ты, скотина, только не говори, что взял и бросил меня! Я тебе этого не прощу!.. Старый ты дурак! Кто же теперь присмотрит за мной?" - в панике выкрикнул он. Но сколько он ни звал, рай Реотан не откликался. "Он ушёл в долины предков и больше тебя не слышит", - сказал ему внутренний голос, и он содрогнулся от рыданий.
  В чувство его привела хлёсткая пощёчина.
  - Сядь и успокойся! - приказала Тамара после чего толкнула Штейна в своё кресло и поднесла к его губам стакан с водой. - Пей!.. Всё пей, до дна.
  - Спасибо. Сильно испугалась? - прохрипел Штейн, когда она отняла от его губ опустевший стакан.
  - Ещё бы! Натуральный сумасшедший дом, - Тамара помолчала. - Я так понимаю, ты сумел победить своего мистера Джекила. Поздравляю. Судя по тому, как тебя корёжило, битва была не из лёгких.
  Она протянула ему коробку с салфетками.
  - Держи, а то видок у тебя, натуральный детский сад.
  Штейн испытующе посмотрел на неё.
  - Почему ты решила, что победил мистер Хайд, а не мистер Джекил?
  - Если бы ты видел себя со стороны, ты бы не спрашивал. Вас сложно перепутать, так что ясно, что победа осталась за тобой, а не за твоим кошмарным двойником.
  Поскольку он не взял салфетки, Тамара сама вытерла ему лицо, мокрое от слёз, и, сев у стола, подвинула к себе макбук.
  - Ну а теперь, может быть, вернёмся к нашим баранам и завершим сделку? Нет, если ты не в состоянии, можешь оставить проработку деталей мне и Кравчинскому.
  - Чёрта с два! Дай мне минуту, и я снова буду как огурчик, - Штейн закрыл глаза и мобилизовал внутренние резервы организма. - Вот теперь порядок. Давай, что там у тебя.
  Тамара, во все глаза наблюдавшая за его метаморфозой, лишь покачала головой.
  - Хорошо вам, вампирам, раз! и усталость как рукой сняло.
  - Да, хорошо, - сухо согласился Штейн и подвинул к ней свой планшет. - Посмотри, это наши предложения. Если есть возражения, обговорим.
  Прежде чем прочитать документы, Тамара покрутила вампирскую технику в руках.
  - Не старайся, там нет торговой марки производителя.
  - Ясно, ваша разработка, - она понажимала значки на экране. - Вроде бы ничем особо не отличается от моего макбука, разве что быстродействие и качество изображения будут повыше.
  - Работай, я спешу. Да и ты вроде как собиралась на заседание в Капитолий. Кстати, давай речь, я пока посмотрю, - предложил Штейн.
  - Не нужно, - отказалась Тамара. - Сколько можно водить меня на помочах? Пора уже становиться на ноги.
  - Как знаешь. Набьёшь синяки, потом не жалуйся.
  - Не буду. А теперь помолчи и дай мне прочитать, какие ещё ультиматумы вы нам приготовили.
  После завершения деловых переговоров Штейн всё же не удержался и спросил, что за отношения у неё с Кравчинским. Тамара не стала лукавить и призналась, что могущественный магнат сделал ей предложение. "Видимо, как и ты, Анри оценил мой потенциал", - грустно усмехнулась она.
  Узнав, что она ответила согласием. Штейн одобрительно кивнул. "Молодец, ты правильно сделала. Это удачная партия. Поздравляю", - сказал он и, прощаясь, небрежно поцеловал её в щёку.
  Когда он ушёл, Тамара быстро переоделась и, поправив макияж, спустилась в столовую, где налила себе ликёр, хотя для алкоголя было ещё не время. Подойдя к окну, она глянула на аккуратную лужайку, по которой ходил молодой загорелый парень, он катил перед собой оранжевую стрекочущую газонокосилку. "Надеюсь, Гарри не натолкнётся на чудо-технику Томаса, а то его конспирация полетит ко всем чертям", - подумала она и, поднеся бокал к лицу с удовольствием вдохнула терпкий аромат спелой вишни, напомнивший ей о родительском доме. "Далеко же меня занесло", - с грустью подумала она и сглотнула тягучую сладкую жидкость. Завуалированное признание Штейна застало её врасплох и теперь она не знала радоваться ей или горевать.
  "Вот и что мне теперь делать? Ну почему ты просто не сказал, что не любишь меня? - с досадой подумала она. - Впрочем, с чего я решила, что Томас искренен в своих чувствах? Забыла, кто он такой?.. Проклятье! Одни вопросы и ни одного ответа. Хоть гадай на ромашке, выясняя любит или просто голову мне морочит".
  Трель мобильника вернула её к действительности. Это звонил секретарь, чтобы напомнить о заседании в Конгрессе и доложить, что автомобиль готов к выезду в аэропорт и, чтобы успеть на самолёт, ей нужно поторопиться. "Иду", - отозвалась Тамара и с сожалением поставила недопитый бокал на барную стойку.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"