Борисова Светлана Александровна : другие произведения.

Вампирские сказки о любви. Книга 2 "Лживая птица счастья" Часть 2 - 86

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ***
  Палевский встретил вошедшего Штейна внимательным взглядом - тот был хмур, но спокоен.
  - Свадьба состоялась? - спросил он, хотя ему уже доложили, что Кравчинский и Сабурова сочетались законным браком.
  - Да, - ответил Штейн и, отодвинув стул, сел за стол. - Этой секретной новостью забито всё интернет-пространство. Так ты за этим меня искал?
  - Нет, из-за твоих страданий по жалкой менталистке, - ответил Палевский и, видя, что его помощник сердито сверкнул глазами, примирительно добавил: - Не злись, ты знаешь моё отношение к таким связям.
  - Да нет там никакой связи, - буркнул Штейн и взял протянутый ему планшет. - Славно! Псина всё же вычислила китайского ходочка, - оживился он.
  - Ладожский с группой отправился прощупать, чем конкретно занимаются монахи. По моим ощущениям, он справляется с порученным делом, но будет не лишним его проконтролировать.
  - Само собой, все заслуги мне. Ладожский - способный парень, но рановато начал примеряться к моему креслу. Сначала пусть побегает на посылках, как я у тебя, - заявил Штейн, не отрываясь от просмотра полученных сведений по краже с секретного полигона на Камчатке. - И не смотри на меня. Рая Реотана больше нет, мне удалось спровадить его, о чём я уже начинаю жалеть. В конце концов, он не раз и не два спасал мне жизнь.
  - Понятно. Видимо, ему тоже крайне не нравилась твоя привязанность к этой женщине, и он попытался её ликвидировать, - высказал Палевский предположение.
  - Давай не будем. Сейчас рая Реотана больше нет и это данность, не подлежащая сомнению.
  - Томас... Ладно, не суть. Так что ты думаешь по поводу тибетских отшельников?
  - Если к нам пожаловал кто-то из монахов, дело усложняется. Судя по банковским счетам монастыря, его братия богата как пресловутый Крез. Так что им нет резона брать себе стороннюю подработку. С такими деньжищами монастырь сам может нанять кого хочешь. Значит, тут замешано что-то другое. Обмозгуем, когда получу больше информации, - сказал Штейн и поднялся, давая понять, что разговор окончен.
  Оставшись один, Палевский проанализировал поведение главы СБ и покачал головой. "Может, рай Реотан и ушёл, но это мало что меняет. Томас унаследовал его интеллект и черты характера, что со временем станет проблемой. В стае не бывает двух вожаков. И всё же я надеюсь, что у нас не дойдёт до прямой конфронтации, иначе это будет катастрофа. Будь у меня возможность повернуть время вспять, я бы выдал за него Мари. Тогда Томас вошёл бы в семью, а это уже другая иерархия, у него не было бы нужды оспаривать моё главенство. Кстати, о дочери. Нужно будет всё же навестить их с Ником, пора выяснить, что там у них происходит", - подумал король вампиров и вздохнул, понимая, что выкроить время на поездку по семейным делам, в общем-то, нереальная задача.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"