Борисова Светлана Александровна : другие произведения.

Вампирские сказки о любви. Книга 2 "Лживая птица счастья" Часть 2 - 89

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    20.10.13 17.01

  Бог-убийца, облачённый в живописный байкерский наряд, вместе со своим кошмарным мотоциклом реализовался на улицах Парижа и с грохотом припарковался в ряду таких же механических монстров. "Не скучай, брат! Я скоро", - он похлопал мотоцикл по бензобаку и направился к излюбленному питейному заведению. И тут ему заступила дорогу такая красотка, что даже у него перехватило дыхание. Стараясь не выдать своего потрясения, Арес оглядел её с головы до пят и скептически хмыкнул. Указанный промежуток тела содержал так мало одежды, что можно было сказать, что её нет.
  - Сдурела? Хочешь, чтобы за тобой бегали все окрестные маньяки и насильники?
  - Ой, да ладно тебе ворчать! - Ким взяла его под руку. - Угостишь девушку стаканчиком текилы? Ну или что там пьют крутые парни из Легиона убийц.
  - Воду они пьют, - ухмыльнулся Арес. - Хочешь двойную, не разбавленную?
  Ким повернула голову и с сомнением посмотрела на него.
  - Придуриваешься, да?
  - Так будешь или нет?
  - Ладно, воду, так воду. Я не привередливая.
  - Ну, смотри! Чтоб потом без обид.
  Перед входом в бар Ким всё же решила не особо провоцировать его посетителей и сменила рискованный наряд, состоящий из двух розовых полосок, на чёрные джинсы и свободную шёлковую блузку. "Какая киска!" - раздался дружный мужской стон, но никто не рискнул приблизиться к подружке того, кого знали под кличкой Череп.
  Ким расслабилась. Начнись паломничество воздыхателей и ей пришлось бы туго. Принц Хаоса был слишком близко, чтобы она могла позволить себе особо выйти за рамки возможностей своей смертной личины.
  - Не бойся, при мне они к тебе не полезут, - окончательно успокоил её Арес и протянул стакан с прозрачной жидкостью. - На, пей! Вода, двойная не разбавленная, как обещал.
  По виду это была действительно вода. Ким с подозрением принюхалась - никакого постороннего запаха не ощущалось. Тогда она, чтобы выяснить состав, запустила в стакан тончайшее щупальце, не видимое человеческим глазом, и на её лице отразилось разочарование.
  - Фу, на тебя! Я уж думала, что здесь какой-то подвох, а это обычная вода.
  - Я так и сказал, что это вода. Ты слишком подозрительная. Если опасаешься, можешь выпить моё пиво. - Арес протянул ей кружку. - Ну, что опять не так?
  - Не люблю его, - призналась Ким.
  Мучимая жаждой она отхлебнула из стакана и застыла с вытаращенными глазами. Целую вечность внутри неё пылал вулкан, а затем он разом погас, не оставив после себя никаких болезненных ощущений.
  - Ничего не говори, развею прахом, - предупредила богиня, причём таким тоном, что Арес счёл за благо промолчать. - Что это было? - спросила она минут через пять.
  - Вода, двойная не разбавленная... Спокойно! Церемониальный напиток для новичков, вступающих в наш легион.
  - Дебилы, - вздохнула Ким и с сомнением глянула на тарелку, которую поставила перед ней официантка. - Если еда такая же как вода, я тебя урою , что бы ни значило это слово.
  - Ешь. Всё нормально. А насчёт воды я тебя предупреждал, но ты сама захотела, - сказал Арес, после того как прожевал кусок полусырого мяса и запил его пивом.
  - Болван! Я же не новичок, вступающий в ваш легион, зачем мне ваш церемониальный напиток? - Ким прищурилась, глядя на Ареса. - А, поняла! Ты подумал, что я слежу за вами, и если бы отказалась пить, то этим подтвердила, что я шпионка из этих ваших шпионских ведомств.
  - Ну, как-то так, - не стал её огорчать бог-убийца.
  "Не говорить же хорошенькой дурочке, что из неё такая же шпионка, как пуля из известного пластичного материала органического происхождения", - снисходительно подумал он и добавил:
  - Ешь. Клянусь честью, с твоей едой всё в порядке.
  - Ладно, уговорил, - поверила ему Ким и подвинула к себе тарелку с салатом. - Слушай, тупоголовый, насколько я понимаю, ты из Легиона убийц, но не понимаю, зачем ты здесь... Ладно-ладно, я не лезу в твои дела! Просто имей в виду, если тебе поручено прикончить Николса, то я с удовольствием тебе помогу.
  - Понял. Буду иметь в виду.
  Арес опустил голову, пряча улыбку. "Вот глупая! Тебе самой не помешает помощь, когда Николс перестанет закрывать глаза, когда ты мельтешишь поблизости. Что-то мне подсказывает, что не так уж он сохнет по тебе, как изображает".
  - Что ты здесь делаешь? - спросил он.
  - Да ничего, просто болтаюсь по миру, - ответила Ким. - К тому же здесь Мари, и мне интересно нет ли у неё побочных эффектов после временной петли.
  "Лжёт", - не поверил ей Арес; слишком уж у юной богини был неприкаянный вид.
  - Хочешь прокатиться со мной? - предложил он, когда она смела всё с тарелок, включая мясное ассорти, которое он заказал для себя.
  Раздумывая, Ким подняла на него глаза.
  - А давай! - согласилась она и, взяв его кружку с пивом, напоследок осушила её до дна. - Ну, чего расселся? Я готова.
  Арес поднялся из-за стола.
  - Сначала нужно сходить в туалет. На дорожку. Не хочешь составить мне компанию? - предложил он и усмехнулся, видя, как алая краска смущения заливает прекрасное личико его сотрапезницы. - Не переживай, у них здесь раздельные заведения. Но будь там настороже, здесь такие дамы водятся, что могут запросто изнасиловать. Если что, кричи. Я буду по соседству.
  Ким фыркнула, но последовала его совету.
  Войдя в туалет, она ужаснулась. Свет был тусклым, стены покрывали неприличные надписи и рисунки, двери кабинок не закрывались, унитазы были грязней грязного. Ко всему прочему вонь стояла такая, что у неё перехватило дыхание.
  "Скоты!" - с отвращением подумала Ким и, выбрав дальнюю кабинку, зашла внутрь и та на мгновение осветилась ярким светом.
  Предупреждение бога-убийцы оказалось не лишним. Не успела она присесть на унитаз, блистающий невиданной прежде чистотой, как её уединение было грубо нарушено. Восстановленная задвижка вылетела от удара ноги и к ней заглянул бритоголовый плотный мужчина, весь в чёрной коже и цепях.
  - Эй, цыпа, ты чем здесь занимаешься? - вопросил он грубым голосом и расплылся в щербатой улыбке. - Гляди, какая красотка, да ещё кабинка чистая. Супер, - он принюхался и на его мордастой физиономии появилось озадаченное выражение. - У меня глюки или здесь действительно пахнет цветами?
  Его взгляд переместился на Ким, которая спешно пыталась застегнуть молнию джинсов, и в блекло-голубых глазах загорелся похотливый огонёк.
  - Не торопись, куколка, давай поиграем в Белоснежку и семь гномов, - он шагнул к ней и рванул кофточку на её груди. - Ух ты, какая красота!..
  - Пошла вон!
  Схватив за ворот куртки, Арес с такой силой швырнул "кубышку", что она, звеня цепями, врезалась в стену и, потеряв сознание, безвольно сползла на пол.
  - Я же сказал, зови, если будут приставать.
  - Так это женщина? - удивлённая Ким посмотрела на распростёртое квадратное тело, бугрящееся рельефными мускулами.
  - Пауэрлифтинг, спортсменка-штангистка. Из-за неумеренного потребления тестостерона утратила свой изначальный пол и теперь бросается на женщин, хотя по психотипу гетеросексуальна и раньше предпочитала мужчин, - сообщил Арес и прикрыл дверь кабинки. - Делай свои дела, я покараулю.
  - Что-то мне расхотелось...
  - Пиво и много. Описаешься по дороге, пеняй на себя.
  Смертный организм требовал своего и Ким решилась.
  - Хорошо, я быстро.
  Женский смех и голоса всё нарастали и она, выйдя из кабинки, обнаружила, что бог-убийца окружён женщинами, которые, веселясь, делали ему всё более смелые предложения, а он отвечал им шутками и грубоватыми комплиментами.
  Когда красивая русоволосая девушка всем телом прижалась к нему, а затем приподнялась на цыпочки и поцеловала в губы, Ким ввинтилась в толпу и, схватив его за руку, потащила за собой. "Эй ты, ревнивая сучка! А харя не треснет? Этот самец наше всеобщее достояние, а ты хочешь зацапать его себе одной!" - выкрикнула ей вслед разочарованная девушка. И тут, в довершение туалетной эпопеи, очнувшийся андрогин, под одобрительный женский ропот, подпрыгнул как лягушка и попытался схватить Ким за ногу. Когда его толстые короткие пальцы скользнули по её коже, она взвизгнула от омерзения и Арес подхватил её на руки. Видя, что андрогин не унимается, он наступил ему на запястье и тот тонко, чисто по-женски завизжал. При выходе из женского туалета их встретила толпа хмурых молчаливых мужчин. "Парни, вы меня знаете. Если что, пощады не ждите", - предупредил Арес собравшихся, и они неохотно расступились.
  На улице, пока спутница усаживалась на заднее сиденье его мотоцикла, он обернулся к ней и поинтересовался, мол, неужели она действительно его приревновала. "Держи карман шире! - фыркнула Ким. - Просто я испугалась, что если ещё немного задержимся, то нас обоих изнасилуют, причём в извращённой форме. Такому толстокожему болвану, как ты, любые сексуальные контакты только в радость, даже с этими грязными смертными самками, а я тонко чувствующая натура, для меня насилие - это психологический шок", - самодовольно заявила она. "Ну, конечно! Нет, ты не ревнуешь, особенно после того, как предстала передо мной практически голой", - рассердился было Арес, но тут красавица богиня, обняв, прижалась к его спине, и обида бесследно испарилась.
  - Всё, больше не могу! - простонала Ким, когда они после сумасшедшей езды по просёлочным дорогам вернулись в Париж и остановились на набережной Сены. Она сползла с мотоцикла и повалилась на газон. - Домой хочу!.. Где мы сейчас? - спросила она, лежа в позе морской звезды.
  - Набережная Орсе. Пятьдесят пять.
  - Слава Создателю! Отсюда мне недалеко.
  "Слабачка!" - презрительно подумал Арес, но усталое лицо Ким и слой пыли на её одежде и волосах смягчили его.
  - Не так уж близко, - он подошёл к ней. - Вставай! Я отвезу тебя.
  - Нафиг! Сама дойду. По твоей милости я себе весь зад отбила, - отозвалась она, не открывая глаз.
  - Ну, как знаешь. Вообще-то, я могу соорудить для тебя воздушную подушку...
  - Так какого чёрта ты раньше этого не сделал? - накинулась на него Ким и встревоженный Арес запечатал ей рот ладонью.
  - С ума сошла? Зачем ты упоминаешь того, кого упоминать нельзя?
  Ким затрясла головой, а затем как следует цапнула его мгновенно выросшими острыми зубами.
  - Пусти, болван! Плевать мне на лорда Ваатора, он мне не указ.
  "Ах ты, нахальная девчонка! Это ты зря. Я в друзьях-то не подарок, а уж во врагах и вовсе редко кто осмеливается меня держать, - повелитель Адской Бездны внимательно пригляделся к юной богине. - Даже если ты имеешь к ней отношение, это сходство тебя не спасёт, скорей, вызовет ещё больший гнев лорда Хаоса". Тем не менее он не открыл своё присутствие молодым богам и отправился восвояси.
  - Ты чего? - спросил Арес, заметив, что Ким заметно скисла и вроде как ей не по себе.
  - Ничего, - буркнула она и похромала к мотоциклу. - Ну, чего встал? Поехали. Кстати, ты знаешь, где я живу?
  - Естественно. Интересно, а Мари с Ником знают, что ты обретаешься в их доме?
  - Это ещё зачем? У меня там пространственно-временной карман, который им абсолютно не мешает, поскольку мы никак не пересекаемся.
  - Если не считать того, что ты обкрадываешь их по части еды и одежды, пользуешься их ванной и сре́дствами личной гигиены.
  - Ерунда! - отмахнулась Ким. - Мари, если замечает убыль, всё равно не скажет Нику, а тому сейчас не до всяких мелочей.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"