Борисова Светлана Александровна : другие произведения.

Вампирские сказки о любви. Книга 2 "Лживая птица счастья" Часть 2 - 90

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    23.14.56

   []
  

ГЛАВА 33. Вояж в город Любви, где попутно выясняется есть ли Бог. Встреча предтечей

  Разгоняя утренний туман, в открытое окно заглянули первые лучи солнца, и вслед за ними в комнату влетела любопытная синица. Пометавшись под потолком, она опустилась на резную завитушку спинки кровати и звонко пиликнула над ухом Мари.
  Выдрессированная побудками Ника, девушка резко села в постели. "Чтоб тебя, крылатый звонок!" - пробормотала она и, потянувшись, открыла глаза.
  В комнате было душно, и она скользнула к окну. Свежий утренний ветерок после нескольких дней изматывающей жары воспринимался как подарок Небес и она, жмурясь как довольная кошка, свесилась через подоконник. С улицы пахнуло свежей выпечкой и близкой водой. "Совсем как раньше... - подумала Мари с подступающей ностальгией. - Интересно, где maman заказывала papa его любимые круассаны? Может, Ник их тоже любит?"
  - Люблю, - сказал незаметно подошедший Ник и она, обернувшись, вдруг поняла, что соскучилась по нему.
  Случись такое раньше она с радостным визгом повисла бы у него на шее, но сейчас слишком многое пролегло между ними, да и момент был уже упущен.
  Как предписано ритеном, Мари поклонилась и, подняв голову, сдержанно улыбнулась.
  - Приветствую вас, мой райделин. Надеюсь, ваша поездка была удачной.
  Огорчённый формальным приёмом Ник постарался скрыть досаду; он видел, что девушка рада ему и ожидал более тёплой встречи.
  - Купил в ближайшей булочной, - он протянул ей пакет с круассанами. - Если верить её хозяину, твои родители заказывали выпечку именно у него.
  - Хорошо, сейчас я сварю кофе, - Мари забрала у него круассаны и направилась было в кухню, но затем развернулась и без раздумий бросилась к нему.
  Чувствуя, как радостно забилось сердце, Ник привлёк девушку к себе и замер, боясь спугнуть птицу счастья, что озарила своим светом всё вокруг. Цитрусовый аромат её волос, горьковатый и возбуждающий, пробудил в нём желание и вместе с тем вернул на землю. "Неужели она пользуется феромонами? - мелькнула у него мысль. - Нет, не может быть! Мари чужды такие уловки", - запротестовал он. Но было уже поздно и ему оставалось лишь сожалеть, что птица счастья столь капризна и не терпит ни малейшего подозрения в свой адрес.
  - Что делала без меня? - спросил Ник, пристально глядя в глаза девушки.
  - Гуляла, - ответила Мари и улыбнулась: - Ну? И что ты там ищешь?
  ""Своё счастье", - сказало его сердце, но, как всегда, промолчало.
  - Я думал, что у тебя чёрные глаза, в смысле, тёмно-карие, а оказалось, что они насыщенного фиолетового цвета.
  - Вот зараза! Ты только сейчас это заметил? - досадуя, девушка стукнула его свободной рукой. - Пусти, знать тебя не хочу!
  - Сама виновата, ты редко смотришь на меня, - попробовал оправдаться Ник, но не тут-то было. Мари обвиняющем жестом ткнула в него пальцем.
  - Тем не менее я знаю, что у тебя тёмно-зелёные глаза с золотыми вкраплениями и даже могу сказать сколько их всего.
  - Твоя взяла, - сдался он и с нежностью её поцеловал. - Не сердись, я люблю тебя.
  - Что ты сказал? - Мари с недоумением захлопала глазами.
  - Что твоя взяла. Алин, круассаны стынут, ты обещала кофе, - напомнил Ник.
  - Уже иду... - не спуская с него испытующего взгляда, девушка попятилась прочь. - Я скоро! - пообещала она и исчезла за дверью.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"