Борисова Светлана Александровна : другие произведения.

Вампирские сказки о любви. Книга 2 "Лживая птица счастья" Часть 2 - 93

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    26.11.02 16.09

   []
  Старинный городок встретил их тишиной и безлюдьем, вызванным послеобеденным зноем.
  Это была та самая Франция, в которой легко представить себе, что где-то здесь до сих пор живут герои господина Дюма или потомки его знаменитых мушкетёров.
  Очарованные красивой усадьбой, они остановились у открытых ворот и хозяева, вопреки распространенному мнению о высокомерии французов, не только радушно встретили незваных гостей, но и пригласили их за стол. Вскоре Ник и Мари сидели в тени навеса, увитого виноградом, и наслаждались истинно французскими блюдами, запивая их чудесным молодым вином.
  ***
  Дня через три, за обедом, Мари рискнула спросить о Киме - она хотела знать, можно ли его восстановить. Ответом ей послужил сердитый взгляд и приказ встать на колени. Когда она выполнила требуемое и смиренно попросила прощения, Ник бросил столовые приборы и вышел из столовой. "Хорошо хоть не вытянул критой, уже прогресс, - вздохнула девушка и покачала головой. - Видимо, он уже жалеет, что уничтожил Кима, а злится на меня".
  Несмотря на обиду, аппетит у неё не пропал и, оставшись одна, она с удовольствием поела, а затем спросила тиаран, чем занимается его хозяин. Оказалось, что Ник арендовал аэроплан и теперь летает на нём. "Ну и слава богу!" - обрадовалась Мари и в свою очередь не преминула сбежать из дома.
  На улице тарахтящий звук мотора заставил её поднять голову. Кто лётчик, было не разглядеть, но она не сомневалась, что за рулём древнего аэроплана находится Ник. При виде рискованных фигур высшего пилотажа, которые он исполнял, у неё ёкнуло сердце. "Вот дурак! Нашёл на чём летать. Да на этой рухляди убиться как нечего делать".
  - Тиаран! - позвала она. - Что райделин взял с собой на случай аварии?
  - Парашют модели Котельникова РК - 1.
  - Что?! - воскликнула Мари и стиснула зубы: "Пусть только приземлится, убью гада!"
  - Тиаран, держи наготове спасательную платформу, - приказала она.
  - Слушаюсь и повинуюсь, райдиэль, - отозвалась умная машина.
  При виде сверкнувшей в воздухе спасательной платформы, снизу совершенно невидимой, а сверху похожей на гигантский мыльный пузырь в форме матраса, губы Ника тронула улыбка. "Во всяком случае, она не мечтает о моей смерти", - удовлетворённо подумал он и, крутанув бочку, направился к аэродрому.
  Судя по звуку, фанерный раритет благополучно приземлился и Мари облегчённо выдохнула. "Ну, погоди у меня! Вернусь домой, я тебе покажу, как устраивать мне проверку!" - с негодованием подумала она и направилась к Сене.
  Блуждая в центре Парижа, она не стремилась сюда, но ноги сами привели её в православный собор, в который набожная мать Ладожского неоднократно её водила - в надежде, что будущая невестка приобщится к христианским ценностям. Мари посмотрела на изображение Александра Невского и перекрестилась. Зайдя внутрь церкви, она снова перекрестилась и прочитала молитву, как учила Вера Дмитриевна, а затем поставила свечку за здравие раба божьего Никотана и заказала поминальную службу за упокой души раба божьего Кима.
  Выйдя из храма, она стянула с головы косынку и озабоченно подумала, не является ли последнее святотатством по отношению к православной церкви, но потом решила, что Бог один для всех, в том числе для искусственного интеллекта, и что приносить людям утешение - это основная обязанность любой религии.
  "Интересно Бог действительно существует или это всего лишь выдумка? Эйнштейн вот верил, а я? - подумала она, чувствуя нарастающее смятение. - Даже не знаю. Церковники рисуют его в образе добренького старца с нимбом и белой кудрявой бородой как у Санта Клауса, и что он безмятежно восседает на пышных облаках... Ха! Как бы не так! Бог чёрен как Сатана и у этого синеглазого стервозы весёлый характер. А ещё он умеет превращаться в дракона. Эдакое ужасно-прекрасное чудовище, восседающее на звёздном троне Вселенной, - губы девушки тронула слабая улыбка. - Боже, какая чепуха! И всё же, вдруг права я, а не церковники? Вот бы получить какой-нибудь божественный знак..."
  И тут провозвестником чуда в ясном небе вспыхнула ярчайшая тройная радуга, а затем хлынул тёплый "грибной" дождь и под его струями по лужам заплясали огромные пузыри. "Ура! Он существует! Я это знала! Приветствую вас, ваша божественность!" - радостно завопила Мари под изумлёнными взглядами прохожих. Подставив лицо дождю, она прыгала по лужам, размахивая над головой зажатой в руке косынкой, и, вторя её воплям, с небес гремели весёлые раскаты грома, подозрительно похожие на смех. Потом кто-то включил музыку и вскоре вокруг девушки, радостно хохоча, танцевала уже целая толпа промокшей до нитки молодёжи, выкрикивая вслед за ней: "Аллилуйя! Бог есть! Возрадуйся ваша божественность! Я люблю тебя!"
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"