"Мари! Я тебя жду", - позвал её телепатический голос Ника и она, вывернувшись из объятий кудрявого парнишки лет четырнадцати, сокрушённо развела руками, - мол, извини, но мне пора. После чего она скинула размокшие туфли и, сверкнув напоследок улыбкой, исчезла так быстро, что он даже не понял, в каком именно направлении она ушла. "Чёртовы Золушки! - вздохнул мальчишка. - Вечно они сматываются, не оставив номера своего мобильника". Поколебавшись, он поднял туфли Мари. "Гляди-ка, а они дорогие. Значит, она уже не служанка, а принцесса. Отнесу сестре, вдруг они ей подойдут".
Мальчик так и не отдал туфли сестре, спрятал в своём шкафу - сам не зная зачем. Вечером, стоило ему закрыть глаза и перед его глазами возникла прекрасная девушка, танцующая под дождём. "Чёрт!" - он со стоном сполз с кровати и направился в ванную. Вернувшись, он вытащил давно заброшенный мольберт и натянул новый холст; краски и кисти засохли и ему пришлось их позаимствовать у отца. Утром он глянул на свою работу и у него перехватило дыхание. Это была она - девушка, танцующая под дождём.
- Картина великолепна, - сказал отец, стоящий за его спиной. - Само олицетворение Жизни и Любви, причём с большой буквы. Как жаль, что это всего лишь твоя фантазия, - добавил он, с тоской взирая на прекрасную танцовщицу.
- Папа, я её видел, она настоящая! - воскликнул мальчик.
- Извини, сын, но ты выдумываешь. Такие, как она, живут лишь в наших мечтах, - художник потрепал сына по голове. - Не огорчайся! В твоём возрасте простительно путать сон и явь. Даниэль, я же говорил, что у тебя талант. Великий талант. У тебя утончённость и эмоциональность Рафаэля, но я уверен, что ты его превзойдёшь.