Борисова Светлана Александровна : другие произведения.

Вампирские сказки о любви. Книга 2 "Лживая птица счастья" Часть 2 - 94

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    27.14.07 15.52 19.03

   []
  "Мари! Я тебя жду", - позвал её телепатический голос Ника и она, вывернувшись из объятий кудрявого парнишки лет четырнадцати, сокрушённо развела руками, - мол, извини, но мне пора. После чего она скинула размокшие туфли и, сверкнув напоследок улыбкой, исчезла так быстро, что он даже не понял, в каком именно направлении она ушла. "Чёртовы Золушки! - вздохнул мальчишка. - Вечно они сматываются, не оставив номера своего мобильника". Поколебавшись, он поднял туфли Мари. "Гляди-ка, а они дорогие. Значит, она уже не служанка, а принцесса. Отнесу сестре, вдруг они ей подойдут".
  Мальчик так и не отдал туфли сестре, спрятал в своём шкафу - сам не зная зачем. Вечером, стоило ему закрыть глаза и перед его глазами возникла прекрасная девушка, танцующая под дождём. "Чёрт!" - он со стоном сполз с кровати и направился в ванную. Вернувшись, он вытащил давно заброшенный мольберт и натянул новый холст; краски и кисти засохли и ему пришлось их позаимствовать у отца. Утром он глянул на свою работу и у него перехватило дыхание. Это была она - девушка, танцующая под дождём.
  - Картина великолепна, - сказал отец, стоящий за его спиной. - Само олицетворение Жизни и Любви, причём с большой буквы. Как жаль, что это всего лишь твоя фантазия, - добавил он, с тоской взирая на прекрасную танцовщицу.
  - Папа, я её видел, она настоящая! - воскликнул мальчик.
  - Извини, сын, но ты выдумываешь. Такие, как она, живут лишь в наших мечтах, - художник потрепал сына по голове. - Не огорчайся! В твоём возрасте простительно путать сон и явь. Даниэль, я же говорил, что у тебя талант. Великий талант. У тебя утончённость и эмоциональность Рафаэля, но я уверен, что ты его превзойдёшь.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"