Борисова Светлана Александровна : другие произведения.

Вампирские сказки о любви. Книга 2 "Лживая птица счастья" Часть 2 - 95

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    28.13.05 16.19

   []
  

ГЛАВА 34. Встреча с прошлым

  По дороге домой Мари пришло сообщение, что Ник её не дождался и улетел в Санкт-Петербург, и она вся промокшая, но совершенно счастливая, не раздеваясь, бросилась в кровать. Как только её голова коснулась подушки, она сразу же провалилась в яркое сновидение.
  
  С ощущением, что мир чудесен, Мари стояла на голом скалистом плато. Свежий горный ветер теребил подол её платья и она, придерживая длинные пряди волос, смотрела и никак не могла насмотреться на деревеньки и аккуратные квадраты полей, расположенные на горных склонах. Переполненная радостью она жадно ловила запахи и звуки родной земли, истомлённой летним зноем. Это была Арея - её невообразимо далёкая родина, которую она никогда не видела, и тем не менее любила всей душой.
  
  А ещё Мари не подало ощущение дежавю, но не успела она задуматься, откуда оно взялось, как картина мира внезапно изменилась.
  На смену суровому горному пейзажу с идиллической сельской Аркадией пришла равнина, которая горбилась длинными зелёными холмами, похожими на сборище гигантских динозавров. Она стояла как раз на "голове" одного из таких зелёных чудовищ, а невидимый, но близкий океан давал о себе знать равномерным шумом прибоя и более чем свежим ветром, спасающим от изнурительной полуденной жары.
   "Похоже, здесь самый разгар весны", - с нарастающим волнением подумала девушка и огляделась по сторонам. И в самом деле чистая зелень трав, вырвавшихся из снежного плена, перемежалась яркими пятнами полевых цветов и лишь редкие деревья нарушали их ковровое однообразие. В основном это были сосны, чьи плоские кроны и искривленные стволы говорили о том, что борьба за выживание даётся им нелегко. Охваченная странным чувством узнавания, хотя могла поклясться, что никогда здесь не бывала, девушка прикоснулась к тёплому чешуйчатому стволу ближайшего дерева. "Бедолаги! Кажется, это северная оконечность Пангеи, где климат более чем суров. Насколько я помню из уроков тиарана, здесь были лютые зимы и не менее лютое лето".
  Мари подошла к пологому обрыву и восторженно вскрикнула. Она не ошиблась, это действительно была северная оконечность Пангеи, а прекрасный белый город, что предстал её глазам, был знаменитый Зеймо - столица Священного королевства Зимы, и его слава была вполне заслужена. Городские строения казались настолько легкими и воздушными, что одним своим существованием они превращали этот суровый мир в волшебную сказку.
  "И что удивительно, своим появлением на свет это чудо архитектурного творения обязано раю Реотану", - перед внутренним взором Мари промелькнул образ знаменитого эрейского короля, и она улыбнулась, припомнив их единственную встречу наяву. Конечно, это был не совсем он, а рулат Штейна, и всё же он очень походил на того, кто пригрезился ей в видении, и, что примечательно, после погружения в эрейскую культуру его поведение уже не вызывало у неё такого отторжения, как это было вначале.
  - Э-э-эй! Сонами-сонам ае рай-ин-рай Реотан! - выкрикнула девушка и, будто приветствуя её, налетел порыв тёплого хмельного ветра с долины. Она засмеялась и, отбросив лезущие в глаза пряди волос, вдохнула пьянящий аромат разогретой под солнцем земли. "Господи, как же хорошо! Будь моя воля, я бы осталась здесь навсегда..."
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"