Борисова Светлана Александровна : другие произведения.

Вампирские сказки о любви. Книга 2 "Лживая птица счастья" Часть 2 - 96

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    30...

   []
  Мари подошла к пологому обрыву и восторженно вскрикнула. Она не ошиблась, это действительно была северная оконечность Пангеи, а прекрасный белый город, что предстал её глазам, был знаменитый Зеймо - столица Священного королевства Зимы, и его слава была вполне заслужена. Городские строения казались настолько легкими и воздушными, что одним своим существованием они превращали этот суровый мир в волшебную сказку.
  "И что удивительно, своим появлением на свет это чудо архитектурного творения обязано раю Реотану", - перед внутренним взором Мари промелькнул образ знаменитого эрейского короля, и она улыбнулась, припомнив их единственную встречу наяву. Конечно, это был не совсем он, а рулат Штейна, и всё же он очень походил на того, кто пригрезился ей в видении, и, что примечательно, после погружения в эрейскую культуру его поведение уже не вызывало у неё такого отторжения, как это было вначале.
  - Э-э-эй! Сонами-сонам ае рай-ин-рай Реотан! - выкрикнула девушка и, будто приветствуя её, налетел порыв тёплого хмельного ветра с долины. Она засмеялась и, отбросив лезущие в глаза пряди волос, вдохнула пьянящий аромат разогретой под солнцем земли. "Господи, как же хорошо! Будь моя воля, я бы осталась здесь навсегда..."
  - Сонами-сонам ае Мариэль! Вижу, тебе пришёлся по душе мой мир. Я рада.
  Мари живо обернулась.
  - Сонами-сонам ае Руана! - поприветствовала она ту, что пришла ей на помощь в самый ответственный момент её жизни.
  "Боже, такая красивая, что даже у меня захватывает дух. Нет, мне до неё далеко", - подумала она, любуясь изящной темноволосой девушкой, облачённой в богатый наряд, и на лице эрейки появилось укоризненное выражение.
  - Откуда такая неуверенность в себе? Мы с тобой не просто похожи, мы с тобой ближе, чем сёстры-близнецы. Я это ты, а ты это я.
  - Да ладно тебе! уж позавидовать нельзя, - улыбнулась Мари. - В отличие от меня, ты собранная и целеустремлённая, поэтому мне действительно далеко до тебя.
  - Конечно, в чём-то мы разные, ведь жизнь так или иначе накладывает свой отпечаток, - дипломатично заметила Руана. - К тому же в профессии судьи-поединщика без собранности и целеустремлённости долго не протянешь, - добавила она.
  Мари вздохнула.
  - Что ж, хочу я того или нет, но теперь мне придётся стать такой, как ты. Иначе Ник съест меня вместе с потрохами. Вот только не знаю, получится ли.
  - Получится, я в тебя верю. Прими себя такой, какая ты есть. Пока ты мечешься, ты сама себе создаёшь трудности, - Руана подвела её к самому краю обрыва. - Ну как тебе наш Зеймо? Правда, красивый город?
  - Он бесподобен! - воскликнула Мари, и она польщённо улыбнулась.
  - Ещё бы! Ведь его построил мой король, а он великолепен во всём, за что бы ни взялся, - Руана вытянула руку в направлении города. - Видишь беседку и рядом скульптуру крылатой богини Весны? Мы там часто бываем, это наше любимое место.
  Она покосилась на гостью и презрительно фыркнула.
  - Слепуша!
  - Неправда! У меня отличное зрение! - запротестовала Мари, но как ни напрягала глаза, вместо беседки и скульптуры она видела лишь размытые белые пятна. Наконец, она сдалась. - Нет, не вижу, хотя у меня единица. Во всяком случае, так говорят врачи.
  - Ладно, не трудись! И так ясно, что у тебя нет нужной остроты зрения, что неудивительно. Я так полагаю, что у вас повсюду отвратительно загаженный воздух вашими вонючими повозками и жутким количеством дыма, идущего из огромных труб. Какого крейда вы там столько сжигаете, хотелось бы мне знать.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"