Борисова Светлана Александровна : другие произведения.

Вампирские сказки о любви. Книга 2 "Лживая птица счастья" Часть 2 - 98

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    01.12.04 14.58

 []
  ***
  Светловолосая девица, хозяйничающая в кухне, не столько её удивила, сколько рассердила.
  - Так! - сказала Мари, уперев руки в боки. - И как это понимать?
  Ким вздохнула.
  - Я думала ты спишь и решила поужинать.
  - Давай начнём с предыстории. Кто ты, зачем ты и кто тебя сюда пустил, - потребовала Мари, расположившись за столом.
  - Можно я поем? - жалобно сказала Ким, глядя на тарелку с только что приготовленным фруктовым салатом.
  - Нельзя! - с неумолимым выражением на лице Мари придвинула тарелку к себе и запустила в неё ложку. - Не хватает лимонного сока, - констатировала она после снятия пробы.
  - Садистка! - буркнула богиня и, сев напротив, вызывающе вздёрнула подбородок. - Меня пригласил райделин Никотан... Ой! - вскрикнула она, получив ложкой по лбу.
  - Ври да не завирайся, - назидательно проговорила Мари. - Конечно, райделин Никотан тот ещё дурак, но не настолько, чтобы приводить в дом любовницу. К тому же ты уже не первый день пасёшься в наших запасах. Верно? Одного не пойму, как ты пробираешься в наш дом, ведь я уже несколько раз меняла код на замке. Самое странное, что камеры тебя ни разу не засекли. Если ты такой крутой спец, тогда не понимаю, за каким фигом тебе надо заниматься воровством, когда проще устроиться на работу и жить себе припеваючи. Нынче ваша братия, шарящая во всех этих электронных штучках, буквально нарасхват.
  - Есть хочу. Можно?
  Ким потянулась к тарелке, но Мари всё той же ложкой стукнула её по руке.
  - Нет, ну какая наглая девица! Сказано нельзя, значит, нельзя, - она глянула на Ким и подтолкнула к ней тарелку. - Ладно, ешь, а то у тебя такой вид, будто ты вот-вот в обморок грохнешься.
  - Спасибо! - обрадовалась богиня. Она в два счёта приговорила салат и состроила умильную мину. - Можно мне кофе?
  - С ума сошла? Кофе? На ночь глядя? - возмутилась Мари. - Хорошо, тогда я тоже попью, - сказала она и направилась к кофеварке.
  Когда кофе был готов, она повернулась к столу, но в кухне уже никого не было.
  "Так и знала, что сбежит", - Мари поднесла к губам раритетную фарфоровую чашечку, изготовленную древними китайцами, и блаженно зажмурилась.
  - Мрр! Как вкусно! Просто ни в сказке сказать ни пером описать.
  - Я тоже хочу, - заявила Ким, как ни в чём ни бывало восседающая за столом.
  - Держи, - Мари поставила перед ней вторую чашку с кофе. - Домовушка, сладкое любишь? - спросила она с любопытством глядя на странную гостью.
  - Люблю, - с готовностью закивала Ким. - Если не жалко, дай мне тех конфет, что в жёлтой коробке.
  Мари с негодованием посмотрела на неё.
  - Так это ты слопала мои любимые конфеты! Ты хоть знаешь, сколько они стоят? Золото и то дешевле.
  - Я их тоже люблю, - опустила глаза Ким. - Извини, я больше не буду.
  - Ладно, чего уж там, - свеликодушничала Мари.
  Порывшись на полке, она нашла коробку с шоколадным ассорти и, взяв себе пару конфет, остальные поставила перед гостьей. Проявленная ею щедрость заслужила благодарный взгляд, и она окончательно оттаяла.
  - Ешь, мне не жалко, - Мари поднесла ко рту конфету. - Слушай, как тебя зовут?
  - Ким. Ой! - богиня прижала пальцы к губам.
  - Ким, я так понимаю, фамилия, а Ой это имя, - съехидничала Мари и богиня заёрзала на стуле под её неотступным взглядом.
  - Ну... как-то так, - смущённо пробормотала она.
  Арес, скрытно наблюдающий за ними, возмущённо фыркнул: "Безмозглая девчонка! Вот зачем открывать простым смертным, кто ты, тем более такой же безмозглой девчонке... Да чтоб тебя!" - ругнулся он, получив чувствительный удар под дых.
  "Заткнись! Как-нибудь обойдусь без твоих ценных указаний!" - с негодованием воскликнула Ким.
  - Ты это кому? - удивилась Мари.
  - Ты слышала, что я сказала?! - всполошилась Ким.
  Сунув в рот вторую конфету, Мари тщательно её прожевала и приложилась к чашке с кофе.
  - Сложно не услышать, когда ни с того ни с сего на тебя кричат, чтобы ты заткнулась и что обойдутся без твоих ЦУ, хотя ты их вроде бы и не давала.
  - Кошмар! - поникла Ким и умоляюще посмотрела на неё. - Можно я уйду без объяснений? Чисто по-английски, а?
  - Вот даже не знаю, - держа драматическую паузу, Мари с глубокомысленным видом изучила свои ногти. - Что-то мне подсказывает, что остановить тебя я буду не в силах, так что поступай как знаешь, - наконец сказала она.
  - Спасибо, Мари, ты прелесть! - Ким вихрем подлетела к ней и, чмокнув в щёку, исчезла в пространственно-временной складке.
  "Совсем дура", - констатировал бог-убийца. Он вознамерился подчистить воспоминания Мари и тут столкнулся с неожиданным препятствием. Первородная материя из Кольца Света, способствовавшая воскресению девушки, окружила её непроницаемым коконом, а когда он попытался его взломать, тот преобразился в монстра и с такой яростью напал на него, что он счёл за благо ретироваться.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"