Борисова Светлана Александровна : другие произведения.

Вампирские сказки о любви. Книга 2 "Лживая птица счастья" Часть 2 - 100

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    03.12.31 19.20 ...

 []
  ***
  "Вот именно! Что за ерунда? - озадачился принц Хаоса. - Обычно временная петля убирает все следы своего вмешательства, но не в этом случае. Да... определённо что-то пошло не так. Проклятье! Если Ваатор доложил о творящихся здесь странностях, то дело плохо. Со дня на день может заявиться отец и тогда мне уж точно мало не покажется", - расстроился он.
  ***
  Вопреки опасениям Ладожского, встреча Старейшего с монахами обошлась без кровопролития. Стоило им войти в помещение, где держали монахов и старика, подозреваемого в краже документов, и тот, вскрикнув, распростёрся ниц.
  Ник пригляделся к старику.
  - Ли Вейдж, неужели это ты?
  - Да, мой господин, это я, - последовал благоговейный ответ.
  "Ну и дела! Триста лет многовато даже для эреев, не говоря уж о людях", - Ник вошёл в клетку с пленниками и взял старика за локоть, помогая ему встать. - Вот уж не ожидал, что ты настолько задержишься на этом свете, - сказал он, с удивлением глядя на буддийского монаха, которого он никак не ожидал застать в живых.
  - Разве ваш недостойный слуга посмел бы уйти без вашего разрешения? - по лицу Ли Вейджа покатились слёзы, и он вновь попытался упасть ниц, но Ник ему не позволил.
  - Нет уж, ремино Ли, давай обойдёмся без церемоний и просто побеседуем.
  - Как прикажете, мой господин. Я всего лишь пыль под вашими ногами.
  Ник вывел старика из тюремной клетки и усадил его на стул.
  - Скажи, кража документов на Камчатке это твоих рук дело? - перешёл он к делу.
  - Да, мой господин, - ответил Ли Вейдж, преданно взирая на него.
  - Зачем они тебе?
  - Это моё подношение вам, мой господин, - последовал совершенно искренний ответ.
  - Ментальный щит - это тоже ты? - на всякий случай спросил Ник.
  - Да, - утвердительно кивнул старик и на его лице появилось нерешительное выражение. - Теперь, когда вы здесь, могу я, ничтожный, просить вас о последней милости?
  - Иди. Я выполню твою просьбу.
  Когда настоятель вышел, Иван, стоявший позади Ника, глянул на монахов, сидящих в сооружённой для них тюремной клетке, и склонился к нему.
  - Старик просил тебя о смерти? - спросил он на русском и по быстрому взгляду одного из монахов догадался, что тот его понял.
  - Да, - ответил Ник.
  - Может, повременишь? Наверняка он много знает и будет нам полезен. К тому же мы ещё не выяснили, где украденные документы, - сказал Ладожский, перейдя на португальский.
  - Не могу. Ли Вейдж - верный слуга. Он заслужил, чтобы я выполнил его последнюю волю. А документы он сейчас принесёт.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"