Борисова Светлана Александровна : другие произведения.

Вампирские сказки о любви. Книга 2 "Лживая птица счастья" Часть 2 - 107

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    11... гл.36 ... ... ...

   []
  

ГЛАВА 36. Развлечения на отдыхе - запланированные и экспромтом

  Из-за музыки в наушниках Мари не слышала, как Ник вошёл в дом, но сразу же ощутила его присутствие. В мгновение ока слетела по лестнице, ведущей на первый этаж, и, повиснув у него на шее, звонко чмокнула в щёку.
  - Ну вот, сказал, что скоро будешь, а застрял на вечную вечность, - укорила она его и, взяв под руку, потащила за собой. - Идём, покормлю тебя. Я как в лужу глядела и приготовила обед на двоих.
  Ник хотел было сказать, что только что из ресторана, но решил не портить ей настроение и спросил, что именно у них на обед.
  - Ты же знаешь, что из меня та ещё повариха, так что многого не жди. В основном, это закуски.
  - Понятно. Весь твой поварской пыл ушёл на нарезку готовых продуктов, - пришёл Ник к выводу и Мари бросила на него лукавый взгляд.
  - Ну нет! Не настолько всё плохо. Кое-что я всё же приготовила.
  - Заинтриговала, - улыбнулся он и привлёк её к себе.
  Понимая, чего он ждёт, Мари приподнялась на цыпочки и поцеловала его, долго и страстно.
  - Ну что, теперь доволен? - спросила она, глядя на него смеющимися глазами.
  "Я-то доволен, а вот ты? - подумал Ник и присмотрелся к эмополю, которое связывало его с девушкой. - Слава Священному Ягуару! Она действительно мне рада". И в самом деле, золотая мгла эмополя полнилась спокойствием и довольством, что свидетельствовало об их полной гармонии друг с другом и окружающим миром.
  - Более чем, - ответил Ник и замер в смятении.
  Он знал это чувство. Поблизости кружила птица счастья. Пугливая и осторожная тем не менее это была она. "А я уже не надеялся встретиться с ней после расставания с Лотиланой", - подумал он с подступившей к сердцу печалью. Прошлое снова ожило и тяжесть неизбывных воспоминаний пригасила его радость.
  - Ник! Что случилось? - прорвался к нему встревоженный голос Мари.
  - Всё в порядке, - встрепенулся он. - Вот думаю, а не сходить ли нам в театр? Я абонировал ложу в Garnier Opera. Не знаю, как ты, а я там целую вечность не был.
  - К чёрту театр, тем более оперу! Я хочу в цирк, - заявила Мари и с умильным видом захлопала ресницами. - А давай сходим на представление Cirque du Soleil . Ну, пожалуйста!
  - Ты серьёзно? - усмехнулся Ник. - Мари, ты же не ребёнок.
  - Кто это тебе сказал? В душе я ребёнок и всегда им буду.
  - Ладно, детский сад, будет тебе цирк. Постараюсь достать билеты на ближайшее представление.
  - Ты супер! - обрадовалась Мари и от полноты чувств снова поцеловала его. - Кстати, не знаешь, почему у меня ощущение, что ты специально тянешь время? Нет, молчи! - она прижала палец к его губам и потянула за собой. - Тебе не избежать моего обеда, даже не старайся.
  - Надеюсь, твоя настойчивость вызвана не желанием попотчевать меня ядом, - пошутил Ник, и девушка смерила его задумчивым взглядом.
  - А это мысль. Как же я сама до неё не додумалась?
  - Не вздумай, а то мне придётся отрубить тебе голову, - Ник провёл ногтем по её шее. - Чик! И всё, твоя песенка спета.
  - Ха! Если только ты восстанешь из гроба. Милый, я же буду травить тебя наверняка, - сказала Мари и сладко улыбнулась в ответ на его оценивающий взгляд.
  - Умница, - тем не менее одобрил Ник и поцеловал её в висок. - Но имей в виду, ради мести я восстану даже из гроба, - сообщил он с лёгкой угрозой в голосе.
  - Вот что ты за человек? - Мари с досадой стукнула его по плечу. - Хочешь сказать, что достанешь меня даже с того света?
  - Само собой, - Ник снисходительно улыбнулся и взял её за руку. - Алин, если ты ещё не раздумала меня травить, то давай поспешим. Я хочу успеть на аэродром до того, как месье Дюран закроет свою лавочку и уйдёт домой...
  - Ты снова собираешься летать на этой рухляди? - возмутилась Мари и решительно добавила: - И даже не думай! Только через мой труп.
  - Алин! - в голосе Ника прозвучало предупреждение, и она постаралась погасить назревающий конфликт.
  - Ладно. Если только ты возьмёшь меня с собой, - поставила она условие.
  - Ты же боишься высоты.
  - Да, - призналась Мари и попросила: - Поэтому давай без фокусов, хорошо?
  - А если нет? Неужели я тебе настолько дорог, что ты согласна погибнуть вместе со мной? - спросил Ник, стерегущий каждую её мысль и движение.
  - Ну а что делать, коли связалась с тобой? Теперь куда ты, туда и я, - вздохнула девушка и подтолкнула его к столовой. - Идём. Всё же попробую тебя отравить, а то от мысли о полёте на дурацком фанерном драндулете мне чего-то не по себе.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"