Борисова Светлана Александровна : другие произведения.

Вампирские сказки о любви. Книга 2 "Лживая птица счастья" Часть 2 - 108

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    13... ... ...

 []
  После обеда Ник позвонил портнихе и заказал ей лётный костюм для Мари, причём по моде начала двадцатого века, и сшить его нужно было к пяти часам вечера этого же дня. "Такой сложный заказ и за три часа?" - мадам Дюбуа схватилась за голову, но мысль о щедром вознаграждении позволила ей преодолеть панику и она, вызвав помощниц, устремилась в мастерскую.
  - Это что такое? - крикнула Мари, когда посыльный вручил ей объёмный пакет.
  - Твоё лётное обмундирование, - отозвался Ник. Натягивая краги, он не спеша спускался по лестнице.
  В соответствии с эпохой первопроходцев воздушного океана он был облачён в коричневую куртку-бомбер из конской кожи, бежевый френч, галифе того же цвета и высокие сапоги, начищенные чёрной ваксой до блеска. На голове у него красовался старинный лётный шлем с огромными очками, а на шее белый шёлковый шарф - непременный атрибут всех летунов, когда они были ещё свободны как птицы, и как птицам им всё время приходилось быть начеку.
  - Ух ты! - восхитилась Мари и, получив "добро", убежала переодеваться.
  - Ну как? - спросила она по возвращении и, встав в позу модели, повернулась вокруг своей оси. И хотя её облачение мало чем отличалось от его собственного, Ник придирчиво её осмотрел.
  - Неплохо, - резюмировал он. - Разве что ноги коротковаты. Нужно было заказать сапоги на каблуках.
  - Что? Это у меня-то короткие ноги? - возмущённая Мари с негодованием посмотрела на него. - К твоему сведению, в Академии я постоянно участвовала в эстафетах, даже африканки не могли меня догнать. И вообще, чёрта с два меня бы ставили на соревнования по бегу, будь у меня короткие ноги.
  Тирада девушки привела к тому, что в Нике вновь взыграли прежние замашки.
  - Алин, ты смеешь оспаривать мои слова? - вопросил он прохладным тоном.
  - Боже мой! - Мари возвела очи горе. - Ник! Представляешь, как это будет выглядеть, если тебе прямо на улице приспичит поставить меня на колени или того хлеще вытянуть критой? Давай хоть в отпуске мы проведём время как обычная влюблённая пара.
  Ник сделал вид, что раздумывает над её предложением.
  - Влюблённая пара? Что ж, можно попробовать. Только не слишком расходись. Так или иначе, но глупостей я не потерплю, - предупредил он.
  - Договорились, - кивнула Мари. Застегнув шлем, она надела лётные очки, которые закрыли ей пол-лица. Не удовольствовавшись этим, она подняла повыше шарф. - Идём?
  Видя, что она намеренно спряталась от него, Ник решил разрядить обстановку.
  - Прости. Я неудачно пошутил. Из всех женщин, что были у меня, у тебя самые красивые ноги... Ой! Больно же!
  - Радуйся, что пострадала только нога, нужно было пнуть тебя в другое место. И не нечего пилить меня взглядом! На колени не встану и прощения просить не буду.
  "Куда ты денешься!" - рассердился Ник. Его рука легла на рукоять криты, но в облике девушки было нечто такое, что он заколебался. Внутреннее чувство говорило ему, что если он сейчас не сдержится и накажет её, то этим разорвёт ту хрупкую связь, что возникла между их сердцами.
  - Так и быть, я тебя прощаю, но впредь...
  - А я тебя нет! - Мари сорвала с себя очки и с такой силой швырнула их, что, ударившись о мраморные полы, они брызнули осколками стекла. - Как смеешь ты сравнивать меня с другими? Я тебе кто, девочка по вызову?
  Еле сдерживая клокочущую ярость, она направилась к двери, ведущей на улицу, но Ник преградил ей дорогу. Мари выпрямилась, готовая дать отпор, но он повёл себя не так, как она ожидала.
  - Я ранил твою гордость. Пожалуйста, прости, - сказал он и, заглянув в лицо девушки, с которого не сходило безучастное выражение, добавил: - Мари, ты не одна из многих, ты единственная. Ты та, с кем я хочу прожить всю свою жизнь.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"