Борисова Светлана Александровна : другие произведения.

Вампирские сказки о любви. Книга 2 "Лживая птица счастья" Часть 2 - 109

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    14... ... ...

 []
  И тут случилось чудо. Над головой девушки вспыхнула радужная корона и он, по её растущему изумлению, догадался, что точно такая же венчает его голову.
  - Боже! Это же венец вечной любви! - взволнованно воскликнула Мари. - Вот уж не думала, что когда-нибудь его увижу... Ник, это же не глюк? Ну скажи, не молчи!
  Вместо ответа Ник шагнул ей навстречу и заключил в объятья, а затем, спустя минуту, отстранился.
  - Это глюк, тебе показалось.
  - Обманщик! - Мари пытливо посмотрела на него. - Нет, ты правда ничего не видел?
  Ник пожал плечами, мол, что тут говорить, но она не отступала:
  - Дай слово райделина!
  - Слово райделина, - не моргнув глазом, солгал он.
  - Убить тебя мало! Я уж было обрадовалась, что боги благословили нас.
  Огорчённая девушка плюхнулась на диванчик. "Ник, ну зачем ты так со мной? - мысленно вопросила она. - Я же чувствую, что ты лжёшь, но не понимаю почему". Тем не менее в её душу закралось сомнение. "Может, действительно показалось?" - подумала она с подступающим унынием.
  При том сумбуре чувств, что бушевал в её душе, ей совершенно не хотелось никуда тащиться, тем более на аэродром, где её ждало сомнительное удовольствие от катания на древнем аэроплане, который, как она подозревала, не пропустит ни одной воздушной ямы.
  - Очки разбились, иди без меня, - сказала она.
  Ник глянул на нахохлившуюся девушку. Раскаяния он не испытывал, но отчего-то ему не хотелось оставлять её одну.
  - Ничего страшного. Думаю, у месье Дюрана найдутся запасные. Идём.
  Мари не стала спорить и поднялась с диванчика.
  - Идём, - эхом отозвалась она и, не оглядываясь, пошла к лифту, ведущему в гараж.
  "Вот зачем ей этот венец любви? Я же сказал, что она единственная", - раздражённо подумал Ник.
  Но совесть не умолкала и голосом сентано Боледо продолжала его увещевать, говоря, что он не прав, - мол, у него не так много времени и он должен использовать любую возможность, чтобы найти взаимопонимание с той, что связала его судьба.
  - Крейд! - буркнул Ник и, догнав девушку, развернул её к себе. - Вот чего ты злишься? Разве я чем-нибудь тебя обидел?
  - Нет, - ответила она, отводя взгляд. - Я не злюсь, тебе показалось.
  - Ты лжёшь. Я же вижу, ты обиделась, что я не признался, что видел венец любви. Это так важно для тебя?
  - Да, - Мари глянула на него. - Ник, я хоть что-нибудь значу для тебя? Сама по себе, без всяких там матримониальных устремлений и пророчеств?
  - Сколько можно повторять? Я же сказал, что ты для меня единственная.
  - Понятно, - грустно улыбнувшись, она взяла его за руку. - Давай поторопимся, а то опоздаем.
  - Что тебе понятно? - заартачился Ник, не двигаясь с места.
  - Что я для тебя прежде всего собственность, а потом уж всё остальное.
  - Даже если так, какое это имеет значение?
  - Ровным счётом никакого, - Мари снова потянула его за собой. - Хватит упрямиться, мы действительно опаздываем.
  - Мы никуда не идём.
  Рассерженный Ник снял краги и швырнул их на диванчик, на котором недавно сидела Мари. Вслед за крагами в том же направлении полетела куртка, а затем шлем и очки.
  - Ну спасибо! Умеешь ты испортить настроение... - он дёрнул шарф, но тот не захотел сниматься.
  - Да, пропади всё пропадом! - прорычал Ник, борясь с шёлковой удавкой на шее.
  Заслышав сдавленный смешок, он резко развернулся и с негодованием посмотрел на девушку, давящуюся смехом.
  - Алин! - рявкнул он, намереваясь поставить её на колени, но она поспешно заткнула ему рот ладонью.
  - Тихо-тихо! Чего ты раскипятился? Давай я помогу тебе с шарфом, а потом ты продолжишь метать громы и молнии... Стой смирно и прекрати вертеть головой! - строго сказала Мари, когда он попытался оттолкнуть её руки.
  Сняв шарф, она с нежностью поцеловала его в губы.
  - Ну, успокоился? Вот и славно. Давай одевайся, если поторопимся, мы ещё успеем. Позвони месье Дюрану, пусть немного задержится...
  - Я же сказал, мы никуда не идём, - Ник вернул ей поцелуй, причём с большими процентами. - Думаю, мы не хуже проведём время дома, - сказал он, окончательно подобрев, и расстегнул на ней куртку.
  "Слава богу! Наконец-то его голову посетила здравая мысль", - обрадовалась Мари.
  Секс был великолепным, но Ник не был бы Ником, если бы не преподнёс ей сюрприз. Когда она вышла из ванной, он уже её ждал, снова полностью одетый для полётов.
  - Что, опять? - вскричала Мари. - Ну, нет!
  Она попыталась скрыться за дверью, но фокус не прокатил, Ник оказался быстрей. Он выдернул её из ванной и усадил рядом с принесённой одеждой.
  - Одевайся и побыстрей.
  - Господи! - Мари глянула на ненавистное уже одеяние. - Ну, ты даёшь! Успел даже раздобыть новые мотоциклетные очки.
  - Поторопись! - нетерпеливо проговорил Ник. - Месье Дюран обещал ждать только до семи часов. Старик не любит опаздывать к ужину, - счёл он нужным пояснить.
  - Я тоже хочу есть, - не преминула заметить Мари.
  - Потерпишь. К тому же с полным желудком тебе летать противопоказано, - ответствовал Ник.
  - Садист! - буркнула она, прежде чем начать одеваться.
  Месье Дюран сдержал слово. Они опоздали на две минуты, поэтому ангар был уже закрыт. Ник хотел догнать старика - он был ещё в пределах видимости, но Мари его удержала.
  - Пусть идёт, не мешай ему. Думаю, его ждёт мадам Дюран, поэтому он так пунктуален. В таком случае, я бы тоже не хотела, чтобы ты задерживался, - сказала она и Ник промолчал, что мадам Дюран уже пять лет как умерла.
  - Тогда что мы будем делать? - спросил он.
  - Летать, как и собирались, - подняв голову, Мари указала ему на стаю летунов в разноцветных костюмах, бесшумно планирующих в вечернем небе Парижа.
  - Я думал, ты принципиально боишься высоты, - удивился Ник, и она тяжко вздохнула, припомнив свои мучения.
  - Видимо, ты не в курсе, что вингсьют-акробатика входит в систему физической подготовки в Академии. Ну что, идём к Эйфелевой башне, с которой всё началось?
  - Что ж, если ты не против, то идём, - согласился Ник и улыбнулся про себя. Девушка была против, и с куда большим удовольствием развлекалась бы на земле.
  Но слово - не воробей, сказанного не воротишь, и Мари, подавив очередной тяжкий вздох, взяла его под руку.
  - Не понимаю, что хорошего в дурацких полётах, - проворчала она как бы про себя, но не стала развивать эту тему.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"